Сварочник на высокочастотном импульсе, покритикуйте
3465
15
Das
activist
Ко мне недавно свалилось вот такое предложение "сварочного оборудования, в котором применена принципиально новая на сегодняшний день технология сварочного тока, основывающаяся на высокочастотном импульсе. Данная технология позволяет выполнять работы по сварке стали, чугуна, меди, различных сплавов в любом их сочетании любыми типами электродов, диаметром от 1,6 до 6 мм включительно, практически неограниченное время, абсолютно без изменения характеристик по качеству выполняемого сварочного шва. Сварочные агрегаты позволяют производить профессиональные сварочные работы на ответственных участках импульсным током высокой частоты (до 20 000 Гц) в любую погоду от -50 ºС до +50 ºС, при любой влажности. Работы могут производиться на неочищенной, ржавой поверхности, а также, сварку можно осуществлять сырыми электродами"
Есть два варианта: на дизельном двигателе или как навеска (16 кг) на любое авто или трактор с питанием от штатного генератора 12/24 В.
Основные параметры:
Генератор сварочный
Вид сварочного тока импульсный
Частота сварочного тока, Гц 20 000
Максимальный сварочный ток, А 400
Минимальный сварочный ток, А 25
Напряжение холостого хода, не более, В 100
Коэффициент использования, ПВ % 100
Длинна проводов не ограничена, нагрев отсутствует, не нуждается в перекурах.
Уважаемые специалисты и эксперты прошу вашего компетентного мнения, кто что думает про этот девайс.
Есть два варианта: на дизельном двигателе или как навеска (16 кг) на любое авто или трактор с питанием от штатного генератора 12/24 В.
Основные параметры:
Генератор сварочный
Длинна проводов не ограничена, нагрев отсутствует, не нуждается в перекурах.
Уважаемые специалисты и эксперты прошу вашего компетентного мнения, кто что думает про этот девайс.
Работы могут производиться на неочищенной, ржавой поверхности, а также, сварку можно осуществлять сырыми электродами"А так же сварка гвоздями, шурупами, саморезами. Если это сварка, а не сралка, то чистота и подготовка. Остальное минетжерская хвалилка.
У меня сверкалка с импульсом для ММА 4 года. Не использую. Просто не нужен импульс на палке. Сварка в среде защитных газов mig-mag, tig давным давно успешно используют импульс. Многие материалы без импульса не свариваются.
Есть два варианта: на дизельном двигателе или как навеска (16 кг) на любое авто или трактор с питанием от штатного генератора 12/24 В.Генераторы авто 500-700Вт. Откуда мощу берут? Если 26В на дуге умножить на 400А заявленных, то как минимум в дуге выделится 10,4кВт, а потребится больше процентов на 30.
Основные параметры:
Генератор сварочный
400А сварочник не может быть даже на 220В. Он уже трехфазный однозначно. Поскольку токи в первичной цепи 220В будут стартерные. А при 24 питании 10400Вт / 24В= 433А реально с потерями 500-600А
Спасибо за отклик. Вы верно заметили, что импульс не используете т.к. не нужен. Производитель сразу ориентирован на большие производства и аварийно-спасательные организации, где бывает и дождь и снег и сырость...Очевидно что это не бытовая "палка", которую иногда надо отпускать на перекур.
Мне лично нет нужды спорить особенно по техническим вопросам. Если есть что возразить кроме "гвоздями, шурупами,", то пожалуйста сюда: Специалисты обращают внимание на качество шва (сралка ли?) и на то, что снег не протаивает под проводами. Ну это так мелочи.
Мне лично нет нужды спорить особенно по техническим вопросам. Если есть что возразить кроме "гвоздями, шурупами,", то пожалуйста сюда: Специалисты обращают внимание на качество шва (сралка ли?) и на то, что снег не протаивает под проводами. Ну это так мелочи.
Спасибо за столь взвешенный отклик, но что есть то есть. Не моё дело вести научные споры и что-то доказывать, моё дело проинформировать и выявить сомнительные моменты. Мне известно, что под этот аппарат уже создаётся новый ГОСТ. В этом году такими "навесками" будет комплектоваться тракторы "Беларусь" (МТЗ). Сама реализация этого "феномена" от сварки пока уникальна и реализована у нас в России. Для полной достоверности: Первоисточник.
Вопросы коммерческого характера прошу адресовать мне, а теоретические можно прямо задать производителю.
Вопросы коммерческого характера прошу адресовать мне, а теоретические можно прямо задать производителю.
Вопросы коммерческого характера прошу адресовать мне, а теоретические можно прямо задать производителю.Вона чё, Михалыч... Теперь понятно. А чего производитель вас не проконсультировал откеда берется моща? Из генератора? Так я уже заострил, там 500Вт, ну 1000. Или от аккумулятора? Пару минут посверкать получится.
А этот бредокс, что из-за ВЧ можно варить ржавое? Ну, опять, варить можно всё, всем и вся. Вопрос только о нужном результате.
И какая мне нужда в такой консультации - проводить диспуты? Я вполне полагаюсь на производителя и указанные им характеристики. Или Вы на АЗС помимо октанового числа у заправщицы спрашиваете тонкости крекинг-процесса? Возникающие тут вопросы и разумное недоверие обязательно донесу до авторов. Надеюсь в скором времени и живьём будет возможность поварить всем желающим. Про ржавое; это демонстрация возможностей, а не призыв к свинскому производству. На сколько я пока понял, главный вопрос в высоком качестве шва и времени работы без перекуров. Дополнительный бонус это вес = 16 кг. , а сколько весит сейчас агрегат на ПРМ? и сколько он вынужден периодически "отдыхать"? Про пару минут... это ваш опыт или только догадки? У производителя есть положительное заключение лаборатории Газпрома, а у Вас?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
64325
322
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 2)
222581
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
13841
128
И какая мне нужда в такой консультации - проводить диспуты? Я вполне полагаюсь на производителя и указанные им характеристики. Или Вы на АЗС помимо октанового числа у заправщицы спрашиваете тонкости крекинг-процесса?Именно так. Получается я сейчас спрашиваю у заправщицы. Естественно, как все минетжеры, вы ни ухом, ни рылом.
Физическое обоснование откеда электрическую мощу берутна тракторах и автомобилях- то, надо было знать...
Просто нет там откуда взять, если не прицепить механически генератор. Большой такой. Далеко не 16кг.
Ржавое варить? Вон, взял ОК46 и пошел заборы из труб вековых мастырить
Я тут все же из любопытства заглянул в "первоисточник". Махровая маркетолохия времен исторического материализма непуганных лохов за их деньги.
Автономный сварочнег на основе ДВС. Гена дает 6,3кВт максимально, при этом сварочный ток при ПВ100% 400А. Физику сварочного процесса хотя бы в уме прибросили... При сварке покрытым электродом напряжение на дуге около 26В. Така хрень, называется ВАХ дуги. Наряжение меняется совсем мало. Поэтому когда говорят о сварке ММА, то оперируют только током, поскольку напряжение получается само на дуге.
400А* 26В= 10400Вт. Получается опять в бак из двигателя течеть топливо.
Заглянул в раздел ценнигоф. 226 800р. Ларчик просто открывался
Автономный сварочнег на основе ДВС. Гена дает 6,3кВт максимально, при этом сварочный ток при ПВ100% 400А. Физику сварочного процесса хотя бы в уме прибросили... При сварке покрытым электродом напряжение на дуге около 26В. Така хрень, называется ВАХ дуги. Наряжение меняется совсем мало. Поэтому когда говорят о сварке ММА, то оперируют только током, поскольку напряжение получается само на дуге.
400А* 26В= 10400Вт. Получается опять в бак из двигателя течеть топливо.
Заглянул в раздел ценнигоф. 226 800р. Ларчик просто открывался
Спасибо Вам за моё профессиональное повышение до "минетжеры", но видимо что-то у Вас с языком...русским... ошибочка по Фрейду вкралась. Очень характерная именно для научно-практического диспута. В первом своём посте я написал, что "ко мне поступило предложение", а где ж Вы видели, что бы менеджерам что-то предлагали? Им обычно ставят задачу. Тут я даже не заправщица, а информационный листок и книга жалоб для особо продвинутых инженеров. Собираю с миру по нитке и информирую производителя по старой дружбе. Это доходчивое пояснение для инженегров? Ваши сомнения из первого сообщения уже отправил авторам... Предварительный ответ можно найти тут Если чего не хватит, то с кнопкой-то на экране разберётесть? На ней написано "Вопрос-ответ". Удачи в диспуте!
Почему повышение? Вы типичный минетжер- продаван. Поскольку рассматриваете предложение нимало не заботясь об реальности вещей в этом мире.
Среди "тут" нашел главную мысель: " Несравнимо меньшие затраты как на приобретение оборудования так и на его эксплуатацию."
За 226т.р. такой сварочный полуавтомат можно приобресть... Закачаешься!
Среди "тут" нашел главную мысель: " Несравнимо меньшие затраты как на приобретение оборудования так и на его эксплуатацию."
За 226т.р. такой сварочный полуавтомат можно приобресть... Закачаешься!
Там, ваще, разбираются... "Смазка двигателя Полусинтетика (Semi-synthetic), фракция 10W-30 или 15W-40" Слов нет, слюней нет. Один вечный ахтунг в этой стране. Что поражает, едят, разговаривают, чего-то делают, ездят на авто. Значит разумные! Тока ездють плохо и разговаривают в основном, чтоб объ бать ближнего.
Увы, Увы...стар я для продаванов, да и слово это мне не нравится. А предложение-то рассматриваете ВЫ, я же его только озвучил и ещё не факт, что вообще буду иметь к этому касательство. Может мне больше глянется именно "такой сварочный полуавтомат можно приобресть... Закачаешься!" Ссылочку на него, будьте добры... Ну что бы не просто эфир засорять
Пля... Море сцыл выложу. Зачем очевидное рыть? Любую контору, торгующую сварочными брэндами копните в яндех- гуглях.
Стар, не стар, а голова не только на то, чтоб исть. Популярней уже не объяснить инжиниринговый лохотрон. Пока закон сохранения энергии не удается объ бать. Хоть на 20кГцах, хоть на 10гГцах...
Стар, не стар, а голова не только на то, чтоб исть. Популярней уже не объяснить инжиниринговый лохотрон. Пока закон сохранения энергии не удается объ бать. Хоть на 20кГцах, хоть на 10гГцах...
Выкладывайте. Хватит парочки. Мне не очевидно по выше указанным мотивам. Про поисковики я чего-то слышал, раз тут писать сподобился, да и про закон сохранения читал когда-то... А головой я ещё шапку ношу...зимой. Ладно, спасибо за диалог, спок ночи!
Я один выложу. Нет необходимости искать. Это просто.
Например этот, удивительно совпадает по ценнику http://ms-spb.com/specpredlozheniya/origo_mig_4004i_5004i/
Только этот даже не машина для сварки. Это ласковый и нежный, но зверь! И мощность он потребляет по зверски, когда на нем "жарят" на 400-500А.
Например этот, удивительно совпадает по ценнику http://ms-spb.com/specpredlozheniya/origo_mig_4004i_5004i/
Только этот даже не машина для сварки. Это ласковый и нежный, но зверь! И мощность он потребляет по зверски, когда на нем "жарят" на 400-500А.
ТОП 5
2
3