На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбираю дрель
3740
15
Присмотрел себе дрель. Стоит ли она этой кругленькой суммы, будут ли какие-нибудь рекомендации?
У меня на работе вся бригада работает фирмой Хилти, клевый инструмент, у нас правда sd 5000 модели. Довольны, хватает на года 3-4 интенсивной работы точно
что вы дрелю сверлить собираетесь и как часто?
ЗЫ попахивает рекламой сайта...
ЗЫ попахивает рекламой сайта...
Я бы сказал не попахивает. а прям несет 

kaktys
experienced
лучше покупать на прямую у производителя.
http://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_rangedetail.jsf?lang=ru&nodeId=-314996
по характеристикам почти то же самое. Если без чемодана брать то в районе 8 тысяч обойдётся. Через перекупщиков сильно дороже выходит.
Присмотритесь ещё к производителю Метабо, у них тоже не плохие дрели.
http://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_rangedetail.jsf?lang=ru&nodeId=-314996
по характеристикам почти то же самое. Если без чемодана брать то в районе 8 тысяч обойдётся. Через перекупщиков сильно дороже выходит.
Вставлю свои "5 копеек", про метабо сильно сказано. Их продукция сильно отстает от Хилти. ПРо ценник, тут двояко все, чаще Хилти как раз дешевле у перекупщиков. Часто так видел.
Хилти инструмент отличный, но нужно понимать для каких целей нужна дрель. Если это для ежедневной работы по 8 часов то берите не задумываясь. Если в основном на полке будет лежать, то не стоит тратить лишние деньги.
Доводилось работать шуруповертом хилти, просто не убиваемый был.
Доводилось работать шуруповертом хилти, просто не убиваемый был.
Сейчас читают
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
299114
998
Цифровое телевидение в Новосибирске.
792360
1000
Красивые дома.
416275
4730
Sergeyal10169
junior
посмотрите тикие станки http://www.gig-ant.com/import/13
как они Вам нравяться?
как они Вам нравяться?
Lvbnhbq Nexby
activist
лучше покупать на прямую у производителя.Хилти это такое огромное разводилово. Ещё лет 8 назад(не думаю, что что-то изменилось) 7 наименований инструмента УШМ, лобзики, аккумуляторные шуруповёрты, остальное не помню производилось на одном заводе с БОШ. они были абсолютно одинаковые. По цене отличались почти в ТРИ!!! раза. Если сейчас на них взглянуть повнимательней, то расположение всех кнопок идентично и многие технические решения идентичны. Я думаю, просто немного дизайн отличается, остальное абсолютно одинаково. НЕ БЕРИТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ!!! Я 10 лет занимался прокатом и ремонтом инструмента, и скажу так, из мелкого ручного инструмента я беру только Макиту. Надёжная, дешёвая в ремонте техника. У Боша ооочень много болячек, особенно по электрике...
FEERIA
member
Тут нужно еще вам добавить пункт, как брэнд.
Чем известнее брэнд, тем выше качество сборки и соответсвенно срок службы. Если вам нужно просверлить дырку, а не отверстие, то и достаточно китайского прототипа дрели , а если вам нужно сделать ремонт своими руками стоит конечно раскошелиться.
Но могу сказать по опыту — можно взять дрель средней мощности и с регулятором скорости вращения, а не чувствительных к нажиму на кнопку.
Чем известнее брэнд, тем выше качество сборки и соответсвенно срок службы. Если вам нужно просверлить дырку, а не отверстие, то и достаточно китайского прототипа дрели , а если вам нужно сделать ремонт своими руками стоит конечно раскошелиться.
Но могу сказать по опыту — можно взять дрель средней мощности и с регулятором скорости вращения, а не чувствительных к нажиму на кнопку.
Как уже выше и было сказано, всё зависит от того, для каких целей вам нужна дрель...
Добавлю только, что может вам присмотреть не дрель, а перфоратор с возможностью переключения на дрель.
У нас на стройплощадке весь инструмент Макита, хотя лично себе предпочитаю Бош...
Добавлю только, что может вам присмотреть не дрель, а перфоратор с возможностью переключения на дрель.
У нас на стройплощадке весь инструмент Макита, хотя лично себе предпочитаю Бош...
Есть бытовой, профессиональный и промышленный инструмент. Бытовой для того чтобы повесить полку раз в неделю или картину или гардину :). Можно конечно и по чаще. Профессиональный это для работы по 8 часов в день А промышленный, это для работы 24 часа 7 дней в неделю. Так вот Хилти славилась своим промышленным инструментом. Была еще раньше контора Милуоки, щас вроде как ее уже нет. Поэтому, в зависимости от нужд, выбирайте класс. Среди профессионального инструмента хорошего качества, Метабо, Бош, Макита. Бытовой можно брать почти любого производителя с именем. Даже ДеВолт и Блэк анд Деккер.
Lvbnhbq Nexby
activist
Бытовой сейчас проще взять интерскол. с ремонтом проще
Я считаю, что дрель - ненужная в хозяйстве вещь. Основную массу работ я делаю перфоратором, а всякие мелочи шуруповертом. К тому же во всех серьезных перфораторах есть возможность сверлить без удара
Lvbnhbq Nexby
activist
Конечно доля истины в ваших словах есть, но аккумуляторный шуруповёрт в бытовом использовании имеет свой большой минус - аккумуляторная батарея(АБ). Про дешёвые до 3 тыс руб. с малоизвестными названиями даже речь не идёт. АБ может скончаться уже через месяц без объективных причин. Более-менее нормальные варианты это от 6тыс. руб. от известных брендов. то, что у них дешевле это уже отвёртки, которыми что-то серьёзное не сделаешь. И опять-же АБ. Даже при правильном хранении может скончаться. У меня была Макита. пользовался 8 лет. в наборе был фонарик, который использовался постоянно.. Думаю именно благодаря ему АБ продержались так долго. Стоило оставить АБ без эксплуатации на пол года, как обе АБ скончались. В этом смысле дрель может лежать хоть сколько.
Я считаю, что дрель - ненужная в хозяйстве вещь. Основную массу работ я делаю перфоратором, а всякие мелочи шуруповертом. К тому же во всех серьезных перфораторах есть возможность сверлить без удараЧестно сказать, я уж и забыл что такое дрель, поэтому все сказанное мной выше относится к перфам

ТОП 5
1
3