На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Газовый котел
2920
8
В который раз Городские газовые сети навязывают обслуживание газового котла за 5000 рублей в год.
У коллег по работе и у соседей нет никаких договоров и платят только за газ.
Насколько правомочны их действия и каких их культурно отвадить от навязывания услуг по обслуживанию котла?
У коллег по работе и у соседей нет никаких договоров и платят только за газ.
Насколько правомочны их действия и каких их культурно отвадить от навязывания услуг по обслуживанию котла?
а кто где обслуживает газовый котел настенный?
ООО "Городские Инженерные Системы" в Искитиме, думаю уйти от них в новосибирскую компанию Тепломаркет...
Постановление Правительства №410 от 14.05.2013. Там как раз про разные лавочки, которые обслуживали импортные котлы. Если в кратце, то они не имеют права обслуживать котлы. ГГС всем известны - что они, зачем они и т.д. Но скорее всего вам от них не отделаться. Или драть их как сидоровых коз за эти 5 тыщ.
По правилам газовый котел каждый год должен проходить ТО. Я просто вызываю сервисников аристоновских, т.к. стоит настенник Аристон, перед началом сезона они смотрят чего-как, осуществляют пробный запуск. Получается дешевле, а право на такое обслуживание они имеют, все законно.
Не могли бы указать нормативные акты по поводу законности выполнения ТО сервисными центрами.
Постановлние №410 -понятие "специализированной организации".
Постановлние №410 -понятие "специализированной организации".
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
21949
280
Обслуживание на АЗС "Синтез"
81703
1000
Посоветуйте схему для строительства местной канализации.
57920
177
Изменю немного тему вопроса. Если кто знает посоветуйте производителя недорогих газовых котлов в нашем регионе (Омск-Иркутск). Всех европейских производителей я уже окучил. Хотелось бы еще наших, только пока руки не дошли найти. Хотя гуглил серьезно. Может кто знает небольшие предприятия, которые производят бытовые газовые одноконтурные котлы? У нас в Сибири?
Согласно 410 постановлению правительства никак нельзя отвадить. Меня предупредили что после 1 июня 2013 года возможно будет заключить договор только с Газораспределительными компаниями, поэтому я в мае месяце 2013 года заключил договор с частной компанией на 3 года вперед, получилось значительно дешевле (3000 в год), сервис у них на высоком уровне и все законно.
ТОП 5
1
2
3
4