На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить полифосфат порядка 1 кг?
1797
5
Евг. Музыченко
veteran
Кто-нибудь видел в продаже растворимый полифосфат (триполифосфат) натрия? В магазинах, продающих фильтры, есть только нерастворимая засыпка для дозаторов, но она какая-то невнятная - я заливал растолченный в пыль кристалл небольшим количеством воды и кипятил - соли жесткости все равно выпадают. То ли содержание низкое, то ли вообще фуфло.
На складах промсырья предлагают только мешками по 41 кг.
На складах промсырья предлагают только мешками по 41 кг.

shuninm
guru
Выпаривали воду? Так он не удаляет соли жесткости. Технику процессов не знаю. Похоже лишь ингибитор коррозии и препятствует отложению солей кальция на поверхностях теплообмена. При выпаривании воды, соли никуда не денутся.
Евг. Музыченко
veteran
Про механизм действия я в курсе, воду не выпаривал, просто кипятил несколько минут - на дне кастрюли остаются характерные пятна накипи, как и от необработанной воды. Многие жалуются на эти "полифосфатные" засыпки, что они ни черта не работают - подозреваю, что часть просто идет пустая, никаких полифосфатов там нет.
Павел Сергеевич
veteran
в химпоставка смотрели есть в прайсе то что нужно? там очень много всякой технической химии и недорого.
таже селитра по 75рублей за полтора кило. пиротехникам на заметку.
таже селитра по 75рублей за полтора кило. пиротехникам на заметку.
Евг. Музыченко
veteran
Да он почти везде есть, и в химпоставке тоже, но и они его продают только мешками.
Павел Сергеевич
veteran
соглашусь - оптовики они такие )))
ТОП 5
1
2
3