Теплообменники пластинчатые для настенных котлов где?
3114
23
Форумчане, нужен теплообменник ГВС самый дешевый, где прикупить?
Видимо у тех,кто занимается ремонтом и обслуживанием настенных газовых котлов?
IgorCh
veteran
Не поверите, я знал об этом.
А что значит самый дешевый? Его же нужно встроить в конкретный, сжатый конструктив? Это должен быть теплообменник именно для данной модели котла.
IgorCh ,не поверите,но не так давно буквально "излазил" весь интернет в поисках фирм\организаций\частных лиц в Новосибирске,торгующих запасными частями к настенным газовым котлам.Т.е. не тех,кто готов "приехать,посмотреть и поменять" а именно тех,кто готов просто продать деталь,в частности,накладной датчик NTC СО на 10кОм. Датчик я в итоге нашел,но если кто знает,где можно купить запчасти к "итальянцам",например - был бы очень благодарен!
IgorCh
veteran
Аноним! , вам есть что по теме сказать???
Дал же бог фамилию .
Дал же бог фамилию .
Михаил, мне нужен теплообменник, который применяется в настенных котлах, кстати на резбах, самый дешевый, и мне он нужен вовсе не для котла.
Так понятно?
Так понятно?
Сейчас читают
Все о парфюме-2
254102
999
Курилка стописятчетвертая
58727
851
Марафон стройности - 71
213551
1000
Обычный вода- вода, что ли? Их полно. Ценники не сказать, чтоб дешевые. На память самые мелкие под 10.
Ну в настенниках они все вода-вода. Нашёл в одном местном маг-е, с ценой около 2т.р., но он не на резбах.
Бывают битермические. В яндексе выдается куча сцыл по теплотворникам в новосибе.
Теплотворник за 2т.р. ... Настораживает.
Теплотворник за 2т.р. ... Настораживает.
Битермические я так понимаю нужно обдувать, это не подходит. А чего настораживает , он же заводской. И потом по верьте, цены у нас "надутые". Нужен пластинчатый на резбах.
Теплотворник достаточно сложный девайс. Покупка его за 2т.р. мне кажется выбросом денех. Реально, он на кажущуюся простоту должен отвечать многими делами. Вы бы, обозначили, для чего вам нужен теплообменник?
Да большую мощь от него не требуется, потому и самый дешёвый, подойдёт даже б\у. Для дистилляции нужен.
Вода - вода на резьбах будет дороговат, проще купить вторичный медный от настенного котла и припаять четыре медные резьбы к нему, не думаю, что включая пайку станет дороже 3500 руб.
IgorCh
veteran
Из меди я и сам могу своять, мне из нержавейки надо. Блин ну почему у тех же хохлов есть и по нормальной цене, а у нас что бы что то найти , надо землю перевернуть, и цена будет как крыло самолёта.
masterlook
activist
Скажите, что планируете с ним делать,
Дайте данные:
расход нагревающей среды, ее температуры на входе и выходе
Расход нагреваемой среды и необходимые температуры на входе и выходе
Какая Среда - вода/вода, вода/этилен гликоль в %, или другое.
Можно рассчитать и закзать теплообменник на резьбах.
Дайте данные:
расход нагревающей среды, ее температуры на входе и выходе
Расход нагреваемой среды и необходимые температуры на входе и выходе
Какая Среда - вода/вода, вода/этилен гликоль в %, или другое.
Можно рассчитать и закзать теплообменник на резьбах.
IgorCh
veteran
Для ректификации нужен, любой на резбах, отводимая мощность до 3кВт. Можно б/у исправный. Заказывать пока смысла нет, потому как не ясно как он поведёт себя.
Паянный в любой конторе за чевонец.
Мне 30 кВт за 8 делали.
Под Ваши запросы, берете в магазине нержавейку гофру, сматываете спиралькой, дальше в ведро с водой или ваяете более технологичную проточную емкость. Для опытов сойдет.
Если опыт будет удачным, можем изготовить легкий разборный ТО, строго под Ваши параметры.
p/s/ у котлов ТО безрезьбовые.
Мне 30 кВт за 8 делали.
Под Ваши запросы, берете в магазине нержавейку гофру, сматываете спиралькой, дальше в ведро с водой или ваяете более технологичную проточную емкость. Для опытов сойдет.
Если опыт будет удачным, можем изготовить легкий разборный ТО, строго под Ваши параметры.
p/s/ у котлов ТО безрезьбовые.
Вы в своём уме?! - червонец , я же написал, что максимум 5кВт. В магазине вторичный стоит 2 тыщи, но он без резб, а огород городить не охота ради опыта, тем более он медный , мне и нержавейки подавай.
Дистиллятор у меня есть, всё удачно. И всё-таки " ТО" мне для ректификации нужен, а это несколько другое.
А Легкий - разборный из чего можете изготовить ?, и цена поди будет как крыло самолёта?
Дистиллятор у меня есть, всё удачно. И всё-таки " ТО" мне для ректификации нужен, а это несколько другое.
А Легкий - разборный из чего можете изготовить ?, и цена поди будет как крыло самолёта?
из нержавейки AISI316. AISI304 чуть дешевле. для агрессивных сред возможен титан но там цена космическая получается.
Теплообменник подбирается по параметрам, чем больше тепловой напор и сопротивление допускается тем дешевле ТО получается.
Совсем маленькие выгодней паянные,
100 квт получается весом 5 кг, цена 30 т.р. не самолет, как на самогоне окупиться не знаю, винзаводы в восторге.
Теплообменник подбирается по параметрам, чем больше тепловой напор и сопротивление допускается тем дешевле ТО получается.
100 квт получается весом 5 кг, цена 30 т.р. не самолет, как на самогоне окупиться не знаю, винзаводы в восторге.
не может котловой ТО 2 т.р. стоить. Цены на них от 6-8 т.р. начинаются, медных кстати не встречал, у нормальных производителей они из нержавейки.
из нержавейки AISI316. AISI304 чуть дешевле. для агрессивных сред возможен титан но там цена космическая получается.Нее, мне столько не выпить, я только для себя делаю.
Вот такой Теплообменник ГВС ICH 130-200 12 кВт1 891,00 руб.шт.
но он не на резьбах и кажись медный.
переходники есть, только это эксклюзив.
что мешает самим такое соорудить?
http://files.sdm74.ru/520/342/h_1a960a8f351eb41066392bd40a99532e.gif
что мешает самим такое соорудить?
http://files.sdm74.ru/520/342/h_1a960a8f351eb41066392bd40a99532e.gif
ТОП 5
1
2
3
4