На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КРАСКОПУЛЬТ ДЛЯ ЛАКА И ГРУНТОВКИ.
10993
13
ЛЮДМИЛА1606
activist
Помогите пожалуйста выбрать краскопульт для покраски лаком не очень больших изделий из дерева. Увлекаюсь резными изделиями. Объем работы не очень большой. Но хотелось бы чтобы он и краской красил если что по дому надо. Прочитала что дюза (сопло) должна иметь соответствующий задаче диаметр. Оптимальная дюза для лака имеет диаметр, равный 1,4 миллиметра. С моделью никак не определюсь. Спасибо!
B_rom
activist
Вы чем красить собираетесь?
У морилок, грунтов и лаков разная консистенция и вязкость. Исходя из материала подбирается диаметр сопла. От 0,8 мм. (аэрограф) до 3,2 (для наружных ЛКМ на водной основе)
Если опыта работы с краскопультом нет, то марка не важна. Берите любой, самый недорогой.
Но(!) Хорошим инструментом работать приятнее.
Например: http://sibrub.ru/shop/67/desc/kraskopult-sata-jet-1000-b-rp
У морилок, грунтов и лаков разная консистенция и вязкость. Исходя из материала подбирается диаметр сопла. От 0,8 мм. (аэрограф) до 3,2 (для наружных ЛКМ на водной основе)
Если опыта работы с краскопультом нет, то марка не важна. Берите любой, самый недорогой.
Но(!) Хорошим инструментом работать приятнее.
Например: http://sibrub.ru/shop/67/desc/kraskopult-sata-jet-1000-b-rp
ЛЮДМИЛА1606
activist
Благодарю Вас! нет, пока что нет опыта работы с этим инструментом. Исходя из материала подбирается диаметр сопла на один и тот же краскопульт? Можно менять? Их отдельно купить можно или они идут в комплекте или одно и то же настраивается? Опыта как видите нет никакого))). 16 тыс пока дороговато для меня....
B_rom
activist
На мочищенском шоссе есть фирма техноколор ( милези). В прошлом году у них были недорогие китайские краскопульты с манометром и сменными соплами, 1,3 и 1,7. За свои деньги, очень даже ничего.
Upjohn
универсальный маньяк
А компрессор у вас уже есть? Какая производительность?
Действительно, начинать необходимо именно с этого. Крашу не постоянно, тем не менее пришлось потратится на белорусский компр-р, шланги, масловлагоотделитель и бюджетный пистолет девилбисс с двумя дюзами(взятые поначалу из соображений экономии три разных китайских сразу оказались в помойке, т.к. правильный факел не дают и не разбивают ЛКМ на одинаковые частицы). Этот, на мой взгляд, необходимый минимум оборудования сейчас стоит примерно 40. Посему не следует пытаться объять всё сразу. Я бы приобрел маленький пистолет с дюзой 0,8-1, под него и компрессор подобрать можно недорогой, а "по дому" лучше кистью и валиком. Но решать, конечно же, Вам...
ЛЮДМИЛА1606
activist
а к примеру резьбу по дереву (шкатулки, комодики небольшие резные, резное панно) можно качественно покрасить кистью? И если да то какой лак лучше для этого подойдёт?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
29132
487
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных.
504324
1000
Безработица (паника или все же реальность?)
72230
187
Ant70
activist
К сожалению, конкретных рекомендаций не дам, т.к. подобные вещи не делал, но думаю, что необходимы тиксотропные ЛКМ. Ну и растворитель из них чтобы не очень быстро выходил ( для хорошей растекаемости), кисть тоже подобрать хорошую надо.
B_rom
activist
Используйте кисти с беличьим мехом. Покрытие на водной основе, ибо вода самый медленный разбавитель.
ЛЮДМИЛА1606
activist
А кто либо в Новосибирске может сделать такую еруньдень?
-
Я бы купила но не знаю куда написать об этом.
-
Я бы купила но не знаю куда написать об этом.
B_rom
activist
Лет пять назад, на ленинском рынке мужик такие продавал. Причем наглядно демонстрировал всем желающим, как это работает. Поспрошайте у тамошних аборигенов, может он до сих пор стоит.
В принципе, изготовить такую хрень, можно и в домашних условиях: к бутылке из под стеклоочистителя подвести воздушную трубку.
P.S. Будьте осторожны, знаю случай, когда "задувая" большую площадь, человек терял сознание.
В принципе, изготовить такую хрень, можно и в домашних условиях: к бутылке из под стеклоочистителя подвести воздушную трубку.
P.S. Будьте осторожны, знаю случай, когда "задувая" большую площадь, человек терял сознание.
ЛЮДМИЛА1606
activist
Я всё никак в толк не возьму вот есть же такие фигнюшки просто сделанные нормально работают, почему китайцы не могут сделать нормальны краскопульт по адекватной цене чтобы всем было счастье? А то послушаешь так лучше вообще никакой не брать если нет денег на безвоздушных по запредельной стоимости.
И если честно то никак не могу сообразить почему работает эта штука - что заставляет жидкость по трубочке двигаться вверх?
И если честно то никак не могу сообразить почему работает эта штука - что заставляет жидкость по трубочке двигаться вверх?
MrMixSun
member
Привет!
Задача простая — покрасить мансарду (скаты, стены и 1 фронтон — гипсокартон, 2 фронтон — гипсовый кирпич). В общем, надумал брать краскопульт, погуглил, и засомневался.
Стоит ли брать простой электрический, типа такого — стоит ±4к, компрессор выносной, вязкости должно хватить для моей акриловой краски. Сомневаюсь потому, что взять с компрессором по моим оценкам выходит ±15к, а это я считаю дорого за покраску стен (т.е., за 4к я готов сам поработать, а если вопрос в 15 — то я лучше отделочника найду). Стен по площади ±90кв.м., но в перспективе маячит покраска фасадов (там у меня теплостен, краскопульт выручил бы, площади там больше 100кв.м.)
Что скажете? Если да, то посоветуйте конкретную модель в пределах 5к, пожалуйста.
Гипотетически, я рассматриваю все варианты:
— нанять отделочника (пусть хоть пальцем красит, лишь бы ровно и без подтёков);
— купить недорогой краскопульт (в пределах 5к, тогда я покрашу сам, быстрее и качественнее, чем валиком, да и краскопульт ещё в хозяйстве пригодится);
— взять краскопульт в аренду (тогда уж нормальный, пневматический).
Задача простая — покрасить мансарду (скаты, стены и 1 фронтон — гипсокартон, 2 фронтон — гипсовый кирпич). В общем, надумал брать краскопульт, погуглил, и засомневался.
Стоит ли брать простой электрический, типа такого — стоит ±4к, компрессор выносной, вязкости должно хватить для моей акриловой краски. Сомневаюсь потому, что взять с компрессором по моим оценкам выходит ±15к, а это я считаю дорого за покраску стен (т.е., за 4к я готов сам поработать, а если вопрос в 15 — то я лучше отделочника найду). Стен по площади ±90кв.м., но в перспективе маячит покраска фасадов (там у меня теплостен, краскопульт выручил бы, площади там больше 100кв.м.)
Что скажете? Если да, то посоветуйте конкретную модель в пределах 5к, пожалуйста.
Гипотетически, я рассматриваю все варианты:
— нанять отделочника (пусть хоть пальцем красит, лишь бы ровно и без подтёков);
— купить недорогой краскопульт (в пределах 5к, тогда я покрашу сам, быстрее и качественнее, чем валиком, да и краскопульт ещё в хозяйстве пригодится);
— взять краскопульт в аренду (тогда уж нормальный, пневматический).
Faet
junior
Краскопульт из двух стержней от шариковой ручки(видео) И не нужно дуть, можно накачать просто автомобильную камеру а шланг(трубку) перегибать если нескулибничать быстрый зажим.В гугле наверняка и о нем есть...
ТОП 5
1
2
3
4