О специях в эзотерическом аспекте.
2954
10
Все специи обладают определенными качествами. Употребляя их, вы тоже начинаете этими качествами обладать. Мы то, что мы едим.То же касаемо всего остального продукта. Об этом всем грамотно повествует Аюрведа - наука о жизни. Грубо говоря, Аюрведа дает рекомендации как жить человеку в гармонии в этом материальном мире, в частности в Кали Югу, то бишь сейчас.
ну вот ссылочки по специям для ознакомления:
http://otherway.narod.ru/xarakter_spice.htm
http://celitelnitsa.narod.ru/herbs.html
http://darina.kiev.ua/health/2004/10/06/dobrye_travy__2465.html ну и так далее....в инете про специи можно много еще чего найти...:)
Приятного аппетита!
ну вот ссылочки по специям для ознакомления:
http://otherway.narod.ru/xarakter_spice.htm
http://celitelnitsa.narod.ru/herbs.html
http://darina.kiev.ua/health/2004/10/06/dobrye_travy__2465.html ну и так далее....в инете про специи можно много еще чего найти...:)
Приятного аппетита!
У кого плохо дело со сном, очень полезно перед сном выпить теплого молока с кардамоном, имбирем, куркумой, маслом ги (или гхи), мускатным орехом, корицей. Можно подсластить медом, но мед рекомендуется класть в молоко температурой не выше 60-70 градусов, в противном случае разогретый мед будет вызывать аму, то есть токсины. По Аюрведе молоко предпочтительнее пить в темное время суток, в среднем с 21 часа до 7 утра. О молоке:
http://ashtanga.narod.ru/sut-ch5.htm
http://madra.dp.ua/arctur/n19/n5.html
Приятного аппетита!
http://ashtanga.narod.ru/sut-ch5.htm
http://madra.dp.ua/arctur/n19/n5.html
Приятного аппетита!
А без специй любой продукт на одно лицо.))
Может вы просто никогда не пробовали, или у вас в семье не принято ими пользоваться?
Может вы просто никогда не пробовали, или у вас в семье не принято ими пользоваться?
А специи-то так ссыпаем или предварительно обжарив в масле? Как кушаете специи?
Upjohn
универсальный маньяк
Ну-ка про обжаривание поподробнее плз.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
91209
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
282958
227
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
865916
902
Считается полезным перед внедрением специй в пищу, обжарить оные в горячем масле. Разогревается сковорода, туда льется растительное масло, а еще лучше масло ги, но это сильно жирно уже будет, хоть и полезно.(жирно в плане дороговизны) и по очереди подсыпаются специи, тут уже смотря что за блюдо готовится. Ну скажем такой вариант: кумин, он как подрумянится, туда бросаем имбирь, куркуму, молотый кориандр, мускатный орех. Все помешиваем. Разумеется до подгорания не доводить! Ежу понятно! На обжарку где-то минута-две уходит и всё это вливаем в: рис, гречку, мясо, картошечку, куда хотите! Приятного аппетита!
"Теперь подытожим определенные вкусовые и лечебные сочетания пряностей с продуктами питания.
С картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются кориандр, куркума и асафетида.
С бобовыми – кумин, асафетида, имбирь, перец и кориандр.
С капустой – кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Молоко. В горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.
Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, черный перец.
Сладости: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, шафран.
Жирная пища: шафран, имбирь, шамбала, семена черной горчицы, куркума.
В кофе, чай добавляется кардамон."
Но лично я в кофе, чай, молоко кладу гораздо больше специй - куркуму, кардамон, корицу, гвоздику и пр. В молоко полезно класть черный перец для уменьшения "слизи", Капхи.
С картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются кориандр, куркума и асафетида.
С бобовыми – кумин, асафетида, имбирь, перец и кориандр.
С капустой – кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Молоко. В горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.
Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, черный перец.
Сладости: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, шафран.
Жирная пища: шафран, имбирь, шамбала, семена черной горчицы, куркума.
В кофе, чай добавляется кардамон."
Но лично я в кофе, чай, молоко кладу гораздо больше специй - куркуму, кардамон, корицу, гвоздику и пр. В молоко полезно класть черный перец для уменьшения "слизи", Капхи.
Да пробовал - этого добра целая полка. Сначала было интересно все это распробовать. А потом после все быстро приелось. Все эти ароматы и вкусы очень сильно перебивают натуральный вкус продуктов и уже потом ты не разбираешь, что у тебя в тарелке - все продукты становяться на одно лицо. Лицо тех специй, которыми приправляешь продукт.
Скажу откровенно, мне специи тоже порой надоедают...Поэтому я ем их под настроение, всяко не каждый день. Так же и с напитками. Когда сыплю, а когда и голый чай-кофе пью. Но разные специи дают разные вкусы все таки! И в продаже в индийском магазине на Станиславского как-то были масалы с очень разными вкусами, оттенками! :showng:
ТОП 5
1
3
4