Upjohn
универсальный маньяк
Прикосновение
guru
снег красивый пушистый...
а Умка где? )))
а Умка где? )))
Жень, а откуда там утро? Там ночь. Полярная.
ЗЫ. Красиво...
ЗЫ. Красиво...
Формально - утро. Вспоминается анекдот про зеленую зиму))) Вот здесь - черный день))) Если время не отсчитывать по внутренним часам, я вообще с ума сойду)) Солнца нет вообще. Появится 6 января только.
Upjohn
универсальный маньяк
Пойду искать. Если не найду - ты за Умку. Готовься ))
Короче, Дашке придется отвечать за Умку. )))
Хитренький ты, Женя: вот так взять и на хрупкие женские плечи всё переложить.
Хитренький ты, Женя: вот так взять и на хрупкие женские плечи всё переложить.
А если найду - Дашке будет Умка)))
У Дашке разве хрупкие? Вон она как Руслана кверху брюхом переворачивала... на это недюжинные силы требуются)))
У Дашке разве хрупкие? Вон она как Руслана кверху брюхом переворачивала... на это недюжинные силы требуются)))
Сейчас читают
Как сделать яркий дальний свет?
1471
21
Предновогодний трындёж)
289
10
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 42)
99624
1000
Прикосновение
guru
хмм... давай сначала определимся, чего такого Умка-лапуля натворил, за что ему надо отвечать..)))
Upjohn
универсальный маньяк
Я же написал - ты за Умку если что. А с Умкой что можно делать... накормить да приласкать)))
Прикосновение
guru
вот это мне подфартило)))
то есть сначала, конечно, Умке... но вдруг он не придет, значит мне
поди еще и за просто так? )))
то есть сначала, конечно, Умке... но вдруг он не придет, значит мне
поди еще и за просто так? )))
Upjohn
универсальный маньяк
А за что тебе? Тебе ваще не за что... конечно же за просто так, по праву наследования от Умки ласки и кормежки
Прикосновение
guru
намана мне так с родней свезло
... я ж говорила, что я медведь и зимой мне надо спааааать...
... я ж говорила, что я медведь и зимой мне надо спааааать...
Даша, а белые медведи зимой тоже спят?
Прикосновение
guru
хм... ну во всяком случае они могут спать всегда когда захотят и наверняка гораздо лучше меня переносят холод
Дочь одной из форумчанок, свою реакцию на зиму, объяснила: "Я поняла, что я растение". В смысле, тепло и светло на улице -- она полна сил и жизни, холодно и мрачно -- всё, спать и только спать бы.
В общем, я вместе с ней, такая же.
В общем, я вместе с ней, такая же.
Кста, френдесса в одной из соцсетей поделилась: в Алма-Ате мороз, она вчера когда ехала с работы, градусник -16,5 показывал. И снега много навалило.
Чего с климатом творится, спрашивается?
Чего с климатом творится, спрашивается?
Прикосновение
guru
ахха... а кто-то на курортах Приполярья греется
вот такое у нас .... лето (с)
вот такое у нас .... лето (с)
Upjohn
универсальный маньяк
Ты знаешь... лучше бы я мерз поближе к чьему нибудь теплому телу, чем здесь при нулевой температуре мокнуть)))
ниче, приедешь домой, жена тебя и обогреет. (родная, двоюродная -- не суть важно.)
интересно на НГ хоть без дождя обойдецца?
некоторые ваще работать будут:
некоторые ваще работать будут:
Двоюродная? Спасибо за благословение )))
Прикосновение
guru
...что собаки ездовые *зачеркнуто*... жены родные бывают, это слышала, но чтобы двоююююююродные.. эт перебор, по- моему.. (с)
Upjohn
универсальный маньяк
Таня явно русалок имела в виду
вчера вечером статью увидела, хотела предсказать что камментов более 1000 будет.)) Логика!
Я увидела сегодня утром. И, признаться, не удивлена. "Мужчин меньше", "мужчины живут не так долго" и т.д. Слышать не раз доводилось живьем (не говорю про "почитать-некоторые-форумы").
Традиционная позиция общества мужчин-потреблянтов. Когда жена и деньги зарабатывает, и детьми занимается, и покушать-постирать-убрать. А мужик на диване у телевизора (или в кресле за компом), с чипсами и пивом и "дай пожрать скорее, я голодный с работы". Как будто жена не работает.
Традиционная позиция общества мужчин-потреблянтов. Когда жена и деньги зарабатывает, и детьми занимается, и покушать-постирать-убрать. А мужик на диване у телевизора (или в кресле за компом), с чипсами и пивом и "дай пожрать скорее, я голодный с работы". Как будто жена не работает.
Эмм... У нас знаю только дальневосточных русалок и кольцовских. Я разве кого то пропустил?)) Кто мне двоюродной женой будет?
Дк у них и спрашивай. ))) Я тут вообще ни причем.
Заканчиваем спячку!
Время зимнего Солнцеворота, сейчас идут самые короткие дни в году, уже, начиная с выходных, день начинает прибывать.
Время зимнего Солнцеворота, сейчас идут самые короткие дни в году, уже, начиная с выходных, день начинает прибывать.
Добро утро!
*дык заходить уже боязно- вдруг все мировоззрение по косточкам разбИрут (у мну конституция астеническая - боюсь), или еще какую пытку придумают изощренную - в пикаперши запишут (психика попрочнее конституции - но тож не хочу), харош уже эксперименты на людях проводить без ихнего согласия - это нарушение конституционных прав*
*дык заходить уже боязно- вдруг все мировоззрение по косточкам разбИрут (у мну конституция астеническая - боюсь), или еще какую пытку придумают изощренную - в пикаперши запишут (психика попрочнее конституции - но тож не хочу), харош уже эксперименты на людях проводить без ихнего согласия - это нарушение конституционных прав*
ViktoriaDV
И вообще...!
Заканчиваем спячку!возвестим людям радостную весть
начиная с выходных, день начинает прибывать.
Это у вас не котенок возмужал...
это, похоже, у вас снежный барс схуднул ))
т-т-т на вас мордастых ))
это, похоже, у вас снежный барс схуднул ))
т-т-т на вас мордастых ))
Маша, я ж его отдала - это его теперешняя хозяйка фотки принесла
вот он какой был: http://forum.ngs.ru/board/esoteric/flat/1882211065/#Post1882211065
вот он какой был: http://forum.ngs.ru/board/esoteric/flat/1882211065/#Post1882211065
он хозяку грызет постоянно, у нее еще заяц живет - он все время за ним наблюдает и пытается в клетку проникнуть.
вот заяц, вот наблюдатель:Классная парочка!
Кошак мне по-прежнему нра.
Борис Пастернак
ЕДИНСТВЕННЫЕ ДНИ
На протяженье многих зим
Я помню дни солнцеворота,
И каждый был неповторим
И повторялся вновь без счета.
И целая их череда
Составилась мало-помалу -
Тех дней единственных, когда
Нам кажется, что время стало.
Я помню их наперечет:
Зима подходит к середине,
Дороги мокнут, с крыш течет
И солнце греется на льдине.
И любящие, как во сне,
Друг к другу тянутся поспешней,
И на деревьях в вышине
Потеют от тепла скворешни.
И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате,
И дольше века длится день,
И не кончается объятье.
1959
ЕДИНСТВЕННЫЕ ДНИ
На протяженье многих зим
Я помню дни солнцеворота,
И каждый был неповторим
И повторялся вновь без счета.
И целая их череда
Составилась мало-помалу -
Тех дней единственных, когда
Нам кажется, что время стало.
Я помню их наперечет:
Зима подходит к середине,
Дороги мокнут, с крыш течет
И любящие, как во сне,
И на деревьях в вышине
И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате,
И дольше века длится день,
И не кончается объятье.
1959
Привет всем! Давненько не заходил ... Как живецца вам тут? Смотрю все как обычно спокойно...
Особенно вот это понравилось....
Особенно вот это понравилось....
Дороги мокнут, с крыш течетНа моей памяти такое бывает только в апреле
И любящие, как во сне,
И на деревьях в вышине
ну, воооот...
опять всех расслабила ))
только вроде взбодрились... и утекли в негу...
ПОДЪЕМ!!!!НЕ_СПААААТЬ!!!
давайте про новый год поговорим...
про "как подарить стодвадцатьсем подарков - чтоб это были не свечки"
может есть какие идеи?
меня хватило только на:
- в красивую жестяную коробку - конфет, игрушек, печенек
- в кружку с тематикой НГ - конфет, игрушек, печенек...
- конфеты
- игрушки*
- печеньки
- календарики и свечки... ой...
*игрушки=на елку типа шарики милые
опять всех расслабила ))
только вроде взбодрились... и утекли в негу...
ПОДЪЕМ!!!!НЕ_СПААААТЬ!!!
давайте про новый год поговорим...
про "как подарить стодвадцатьсем подарков - чтоб это были не свечки"
может есть какие идеи?
меня хватило только на:
- в красивую жестяную коробку - конфет, игрушек, печенек
- в кружку с тематикой НГ - конфет, игрушек, печенек...
- конфеты
- игрушки*
- печеньки
- календарики и свечки... ой...
*игрушки=на елку типа шарики милые
я расслабила? ну я массаж ваще неплохо когда-то делала - видимо навык оттудова (ах да йога же - все она!),
про НГ - ну в метро игрушки стеклянные ручной работы - 300 руб., почти как в децтве ( если кто свои старые не сохранил), а вообще идеи у тебя хорошие, надо будет воспользоваться (печенек сделать ручной работы - и всем всем всем)
Чего еще там на солнцеворот надо делать, чтоб на весь следцщий год было щасьтя?
Тоже все делитесь, а то я все уже не помню...
про НГ - ну в метро игрушки стеклянные ручной работы - 300 руб., почти как в децтве ( если кто свои старые не сохранил), а вообще идеи у тебя хорошие, надо будет воспользоваться (печенек сделать ручной работы - и всем всем всем)
Чего еще там на солнцеворот надо делать, чтоб на весь следцщий год было щасьтя?
Тоже все делитесь, а то я все уже не помню...
Стандартно девочкам крем для лица, рук, ног, и че там еще можно намазать.
А мальчикам бритвы, гели для бритья и после...
Хотя лучший подарок это книга..... электронная...!
А мальчикам бритвы, гели для бритья и после...
Хотя лучший подарок это книга..... электронная...!
Вот, вспомнила колеса поджигали и пускали с горок
колядки вобщем начинаюцца - печеньки в тему
Показать спойлер
Древние празднования Зимнего солнцестояния
Для наших древнейших предков, земледельческих и скотоводческих племен, полностью зависевших от природы, зимнее возрождение солнца после дня солнцеворота было не рядовым, а весьма значительным событием для выживания рода.
Новый год (Солнцеворот и Святки) у древних славян
20 декабря у древних славян было последним днем осени, а 21 декабря, в солнцеворот - день зимнего солнцестояния, начинался Колядень - первый месяц зимы и нового года. В этот же день, в соответствии с природными ритмами, отмечали рождество Коляды, ипостаси одного из главных славянских богов Даждьбога (Дажбога, Дажьбога), воплощавшего Солнце. Празднование Святок - Рождества и Нового года, наполненное весельем, вкусной едой и магическими ритуалами, растягивалось у древних славян на 21 день, помогая скоротать темную холодную зиму. На Святки готовили коливо, или сочиво - кашу с медом и изюмом, и сочевики - сладкие пирожки с творогом и вареньем. Избы украшали куклами бога Велеса (славянского прообраза современного Деда Мороза) и Снегурочки, а на улицах катали горящие колеса и жгли костры, чтобы помочь зарождающемуся зимнему солнцу. От дома к дому ходили колядовщики - молодые парни и девушки, которые исполняли колядки (обрядовые песни с пожеланиями благополучия) и получали в награду угощение. В первую полночь Коляденя жрецы приносили в жертву Коляде утку, поросенка и других животных; все это в качестве угощения присутствует на рождественских столах древних (и современных!) славян. На Святки наряжались в новую одежду и выставляли на столы лучшее угощение для собравшейся вместе семьи. Считалось, "как встретишь Новый год, так его и проведешь.
Дни Святок считались магическими. Люди гадали на будущее, пытаясь предугадать урожай, войны, свадьбы... Поминали умерших родственников, оставляли им угощение и разжигали костры. Переодевались (рядились) в шкуры реальных и мифических животных, нечистой силы, а также примеряли одежду (и роли) других людей и людей противоположенного пола. Особенной властью наделялись в это время темные силы, которые, по поверьям, подступали особенно близко к миру живых. Заметно, что рождественские ритуалы славян очень похожи на ритуалы празднования Самайна у древних кельтов и на празднование Йоля у германцев.
Йоль - Новый год у германских племен
Йоль (Yule, Yuletide) - древнегерманское празднование зимнего солнцестояния и встречи Нового года. Как и древние славяне, жители центральной и северной Европы во время зимнего солнцестояния производили символические действия с огнем. Большое бревно (yule), специально заготовленное заранее, воспламеняли с помощью углей, оставшихся от такого же бревна прошлогоднего солнцестояния, и медленно сжигали в течение 12 дней. Оставшиеся угли собирали и бережно хранили до следующего года ("сохранение огня"), часть из них смешивали с семенами для посева, чтобы придать земле силу родившегося Солнца. Огонь присутствовал в виде свечей, которыми украшали жилища и деревья вокруг дома, призывая добрых духов - усопших предков, оберегающих своих живущих на земле родственников. Отголоски этого старинного обряда - популярные сегодня гирлянды из огней и свечи, которыми мы украшаем наши дома на Рождество и Новый год. Вечнозеленые растения, без которых и сегодня не обходятся зимние праздники (остролист, плющ, омела и сама рождественская елка) символизируют вечную жизнь и напоминают о том, что холод и темнота зимы обязательно уступят место весеннему теплу и зелени.
Для наших древнейших предков, земледельческих и скотоводческих племен, полностью зависевших от природы, зимнее возрождение солнца после дня солнцеворота было не рядовым, а весьма значительным событием для выживания рода.
Новый год (Солнцеворот и Святки) у древних славян
20 декабря у древних славян было последним днем осени, а 21 декабря, в солнцеворот - день зимнего солнцестояния, начинался Колядень - первый месяц зимы и нового года. В этот же день, в соответствии с природными ритмами, отмечали рождество Коляды, ипостаси одного из главных славянских богов Даждьбога (Дажбога, Дажьбога), воплощавшего Солнце. Празднование Святок - Рождества и Нового года, наполненное весельем, вкусной едой и магическими ритуалами, растягивалось у древних славян на 21 день, помогая скоротать темную холодную зиму. На Святки готовили коливо, или сочиво - кашу с медом и изюмом, и сочевики - сладкие пирожки с творогом и вареньем. Избы украшали куклами бога Велеса (славянского прообраза современного Деда Мороза) и Снегурочки, а на улицах катали горящие колеса и жгли костры, чтобы помочь зарождающемуся зимнему солнцу. От дома к дому ходили колядовщики - молодые парни и девушки, которые исполняли колядки (обрядовые песни с пожеланиями благополучия) и получали в награду угощение. В первую полночь Коляденя жрецы приносили в жертву Коляде утку, поросенка и других животных; все это в качестве угощения присутствует на рождественских столах древних (и современных!) славян. На Святки наряжались в новую одежду и выставляли на столы лучшее угощение для собравшейся вместе семьи. Считалось, "как встретишь Новый год, так его и проведешь.
Дни Святок считались магическими. Люди гадали на будущее, пытаясь предугадать урожай, войны, свадьбы... Поминали умерших родственников, оставляли им угощение и разжигали костры. Переодевались (рядились) в шкуры реальных и мифических животных, нечистой силы, а также примеряли одежду (и роли) других людей и людей противоположенного пола. Особенной властью наделялись в это время темные силы, которые, по поверьям, подступали особенно близко к миру живых. Заметно, что рождественские ритуалы славян очень похожи на ритуалы празднования Самайна у древних кельтов и на празднование Йоля у германцев.
Йоль - Новый год у германских племен
Йоль (Yule, Yuletide) - древнегерманское празднование зимнего солнцестояния и встречи Нового года. Как и древние славяне, жители центральной и северной Европы во время зимнего солнцестояния производили символические действия с огнем. Большое бревно (yule), специально заготовленное заранее, воспламеняли с помощью углей, оставшихся от такого же бревна прошлогоднего солнцестояния, и медленно сжигали в течение 12 дней. Оставшиеся угли собирали и бережно хранили до следующего года ("сохранение огня"), часть из них смешивали с семенами для посева, чтобы придать земле силу родившегося Солнца. Огонь присутствовал в виде свечей, которыми украшали жилища и деревья вокруг дома, призывая добрых духов - усопших предков, оберегающих своих живущих на земле родственников. Отголоски этого старинного обряда - популярные сегодня гирлянды из огней и свечи, которыми мы украшаем наши дома на Рождество и Новый год. Вечнозеленые растения, без которых и сегодня не обходятся зимние праздники (остролист, плющ, омела и сама рождественская елка) символизируют вечную жизнь и напоминают о том, что холод и темнота зимы обязательно уступят место весеннему теплу и зелени.
Показать спойлер
колядки вобщем начинаюцца - печеньки в тему
Прикосновение
guru
Вот помню как-то в дооооолго вспоминала, что же такое подруга подарила на др...
оказалось, гель для душа
оказалось, гель для душа
ой, про Солнцеворот чего-то молчит одна моя френдесса инетная. То ли уехала, то ли вся в полит.дебатах застряла. А она как раз большой спец в плане подобных языческих празднований. 1,5 года назад на летний Солнцеворот хорошие ритуальчики и проводила, и показывала.
И в сети ее не вижу.
Там нужен был круглый пирог (неважно с чем, хоть обычный манник) и непременно красное шампанское.
Но не, печь сегодня точно некогда.
И в сети ее не вижу.
Там нужен был круглый пирог (неважно с чем, хоть обычный манник) и непременно красное шампанское.
Но не, печь сегодня точно некогда.
ViktoriaDV
И вообще...!
Саш, ты как?
Наладилось у тебя?
ЗЫ: а дорогое вино в подарок не?
Наладилось у тебя?
ЗЫ: а дорогое вино в подарок не?
вот мне еще товарищи подсказывают - чай в красивых банках можно дарить
кстати, сама недавно такой подарила (своей учительнице по английскому) - который как музыкальная шкатулка - ай виш ю э мэри крисмас, ай виш ю э мэри криииииисмааааас эээээнд.... - и нужно снова заводить )) а вот из головы выпало...
брала в ленте, есть и в ашане - не знаю с какой песней
кстати, сама недавно такой подарила (своей учительнице по английскому) - который как музыкальная шкатулка - ай виш ю э мэри крисмас, ай виш ю э мэри криииииисмааааас эээээнд.... - и нужно снова заводить )) а вот из головы выпало...
брала в ленте, есть и в ашане - не знаю с какой песней
ТОП 5
2
3
4