А здесь есть астрологи...
402498
1000
Regyna
Про гармоничные аспекты как-то не подумала, спасибо, ведь и правда - они тоже не во всю силу работают.
ViktoriaDV
Вик, на днях только с коллегой смотрели закономерности трина Венеры с Сатурном в соляре (в сознательном возрасте у человека несколько раз случался).
По идее: вот оно, возможное замужество, официально оформленное и т.д. И ничего подобного! Один раз девушка рассталась с любовником, с которым несколько лет встречалась, оба были при этом свободными. И рассталась жестко, вычеркнув человека из своей жизни. В другой раз -- гражданский брак, и всё устраивало, спокойно, мирно, хороший налаженный быт. И официально замуж звали, но поняла, что не любит, не полюбит, и с ума сойдет, оставшись с ним -- расстались. Еще раз -- случились отношения с самой первой любовью, где тоже и замуж предлагали, правда робко. Но поняла, что если начнут жить вместе, то просто поубивают друг друга. В общем, финал.
На нынешнем соляре с трином девушка сидит и старательно прорабатывает свои ситуации, лазит по психологическим сайтам, применяет всевозможные методики, просто чтоб понять: что она делает не так и почему партнеры сплошь "не те" притягиваются. Проработка вот такая идет.
Нежно
Бывает ли у людей полная не совместимось? И не зависимо от того любят ли они друг друга отношение похожы на постоянный неразрешающийся конфликт...
да есть.Пишите
mike371
Простите, если Вы астролог, пожалуйста, представьтесь. Хотя бы имя (фамилия совершенно не обязательна), какой придерживаетесь школы, у кого и как давно учились.
В данной теме заглавный пост был обращен именно к астрологам. Астрологов на форуме несколько, все знаем и возможности друг друга, и учились в довольно хороших школах, у известных в астрологических кругах преподавателей, и лично, так или иначе, между собой знакомы. Еще, насколько знаю, есть крепко интересующиеся, которые также в теме.
Если Вы коллега -- велком в данную ветку, будем рады слышать и Ваше мнение по тем или иным вопросам, Ваши какие-либо дополнения.
ViktoriaDV
Кстати, Виктория Батьковна!
Вы на хорарку идете или пропускаете?
ViktoriaDV
:хммм:
В прошедшие выходные Костя семинар по хорарке в Киеве проводил. Люди под огромным впечатлением и в восторге.
Умеет он все же стройно и логично подать материал таким образом, что в голове четко-четко всё по полочкам раскладывается.
Я-то пойду всяко. Ибо в т.ч. сама и его минимум 2 года дербанила с этой хораркой, и Наталью Петровну не раз просила.
Regyna
Немного о прошедшем семинаре К.Дарагана «Основы хорарной и элективной астрологии».
Собственно, к содержанию претензий никаких: как всегда у Кости – четко, доступно, стройно, логично. С массой конкретных примеров (побольше даже, нежели на предыдущем семинаре по ректификации), с разбором ошибок, в основном, собственных, когда набивал массу синяков с хорарами.
А вот что вызвало откровенное недоумение, так это малое (в сравнении с обычным) количество народа: человек 30-35, включая преподавателей Школы. Вчера, когда пришла утром в кабинет, в основном преподаватели сидели как раз, включая директора. У меня вопрос невольно вырвался: «А почему народа все же на сей раз так мало? Все всё знают? Хорары щелкают как семечки?» Н.П. это объяснила тем, что тема специфическая, не каждый потянет. Согласилась, но лишь отчасти: слишком давно читаю астрофорумы и сайты и вижу, как люди, полагающие себя астрологами, делают откровенные ляпы, применяя к хорарам нормы, допустимые в наталах, но забывая (либо понятия не имея) о том, что астрология хорарная – это нечто иное, живущее по правилам собственным и гораздо более жестким. Что и озвучила, попутно спросив: «Наталья Петровна, но вот Вы же более 20 лет в астрологии, наверняка ж не просто так сейчас сидите, как директор, что-то все равно еще узнаёте? И большинство из пришедших далеко не первый год консультируют». С чем, в общем, согласились все, на тот момент в кабинете Школы присутствовавшие: что-то по полочкам в голове улеглось, какие-то моменты ранее могли упускаться из виду, да и живое общение с преподавателем всегда на пользу, ибо это – не книжно-конспектные знания. Лена, преподающая хорарку и элекции в Школе, от себя еще мнение добавила, Роман, на хорарах в основном специализирующийся, другие наши астрологи-практики…
Вчера я даже ничего почти не записывала, просто слушала (ну и аудиозапись, когда получится по времени, еще прослушаю). Да, всё знакомо, да, сама практически ежедневно подобного рода вопросы рассматриваю. Но что-то не учитывала, чему-то не придавала значения (теперь поотслеживаю невольно), чему-то более простые решения-подсказки получила.
Вечером созванивалась с коллегой, которая очень рвалась пойти, но другие проблемы не пустили, слишком неотложные, она чуть не плакала в трубку: «Я прямо по-хорошему завидую тебе, что хоть ты вырвалась, я ведь так тоже хотела! Пробел в знаниях здесь у меня!» (Человек 12 лет консультирует, именно как астролог.
Одна из основных ошибок начинающих – лезть в хорарную, не освоив азов, об этом и сам Костя с самого начала сказал. Но вот полазила с утра по форумам и сообществам, кучу новых разборов от таких вот начинающих увидела.
В серьезных астрошколах хорарка изучается почти в самом конце. Как и синастрии. Вот, кстати, еще одна область астрологии, в которой работают свои правила и где без знания основ и натальной делать просто нечего. Но в чем каждый, едва-едва начавший, уже «разбирается» покруче любого профи.
К слову, синастрии – наиболее вероятная тема следующего семинара К.Дарагана в нашем городе. Обязательно пойду, несмотря на гору прочитанных за много лет книг и перелопаченных карт. (Как, к слову, постараюсь поучаствовать 28-го в вебинаре Е.Волоконцева на ту же тему, который будет проводить моя родная ВШКА.)
Regyna
Еще такой момент.
Разговор в обеденный перерыв, когда сидели там чаи гоняли.
Костя делился впечатлениями от недавнего личного пересечения с европейскими, в частности, немецкоговорящими астрологами. И что был поражен уровнем тамошних "звезд": многие вещи, элементарные даже для 1-курсника любой приличной здешней астрошколы, им в диковинку, они просто не знают этого. Не знают толком основ, зато активно консультируют. Как это возможно, мне лично непонятно (да и никому не понятно).
У меня невольно вырвалось: "Слушайте, а что вообще мы с вами тогда ЗДЕСЬ до сих пор делаем?" Присутствовали в тот момент в основном астрологи с не менее, чем 10-летним опытом работы, все так и грохнули от смеха: а действительно -- ЧТО? Невольно пришла к выводу о необходимости активнее продвигать себя за пределами родного Отечества.
Анну Эдуардовну, своего педагога из ВШКА, уже обрадовала тем, что наши школы сильнее, сославшись на столь авторитетную в астрокругах личность. Понятно, что радость здесь может быть только морального плана.
Regyna
Ну что, дорогие софорумчане: спешу всех обрадовать!
Продолжавшийся с 15 мая период ретроградности Венеры заканчивается. Сегодня вечером, в 22:06 по нск, она разворачивается в движение прямое. Хотя сегодня и еще примерно сутки будет стационарной.
Что нужно делать в течение этих 1,5 дней? Анализировать отношения, попробовать разобраться, что в этой области жизни идет не так либо не совсем так, провести своего рода работу над ошибками, с тем чтоб заложить основу на будущее, по меньшей мере, до конца декабря 2013 г. (когда Венера снова станет ретро).
Сейчас, вплоть до 31 июля, могут иметь место события в венерианских сферах (а это отношения, партнерство, финансы, эстетические стороны жизни), из того же самого ряда, что начался 12 апреля, с началом входа Венеры в "петлю".
Ну и, попутно. Можно, наконец, выдохнуть и начать планировать и совершать серьезные крупные покупки, заниматься внешностью, оформлением, дизайном, ибо ощущения потраченных зря денег в дальнейшем не возникнет. Но маленький нюанс: с 15 июля и по 8 августа ретроградным будет Меркурий, что потребует от нас предельной внимательности во всем, что касается дел и любого рода бумаг.
Regyna
Да, еще.
То, что писала касаемо закладывания основы на будущее в отношениях. Аналогичную работу есть смысл провести и применимо к касающемуся материальных сторон Вашей жизни. Ибо это также сфера венерианского влияния.
Regyna
Прогноз на июль от Елены Зимовец
Оптимистичненько.))) В свете моих собственных транзитов так особенно.)))
Нежно
Ну вот, представление о нашей работе и о том, что вообще такое астрология, в массах.
Только что телефонный звонок.
-- Здравствуйте. Татьяна Кимовна?
-- Да, здравствуйте.
-- Вы ведь занимаетесь астрологией?
-- Да, я профессиональный астролог.
-- Меня зовут (называет себя по имени), я представляю журнал (следует название журнала). Мы с августа планируем у нас рубрику "Здоровье", Вы не хотели бы принять участие?
-- Простите, а чем я могу, в данном случае, быть полезной?
-- Но Вы же астролог, мы планируем давать информацию о разных методах оздоровления, могли бы давать и Вашу. Цены ниже прайсовых. (Тихо офигеваю, ибо понимаю, что еще и денежки из меня выкачать хотят, за рекламу в издании... Не буду озвучивать название публично.)
-- Но я же не занимаюсь целительством, не лечу людей.
-- Но Вы же астролог?
-- Да. Но ни в какой мере не врач и не целитель.
-- А чем тогда Вы занимаетесь?
-- Работа над собой, в большей мере, психологического плана.
-- А, ну извините, до свидания.
Regyna
Таня, тебе надо было в обмен просто высказать условие: размещение твоих контактов на первой полосе в цвете, на второй и третьей полосе и на последней, размерами ну... 15*8 см - бесплатно!:)))

И все....
Ну - доплатила там бы чуть:))

Дело бы пошло!
feniks459
Артур, я не намерена платить за всякую, не соответствующую действительности, чушь. Это во-первых.
Во-вторых, вообще-то за мои материалы на заказ давно уже платят мне, они б хоть потрудились узнать сначала об этом.
В-третьих, простите, но без ложной скромности: к числу ведущих астрологов не только Новосибирска, но и просто работающих в русскоговорящей среде отношусь и далеко не первый год.
petvik
Здравствуйте! Вика, не получается написать вам в личке. Год назад вы составляли мой гороскоп на год. Я хотела бы с вами еще раз поработать. Это возможно?
ma_sh_uta
Здравствуйте! Неожиданно))
Открыла личку, можете написать туда )
Regyna
Меркурий снова уходит в ретро.
Разворот в движение попятное случится 15.07.2012, в 9:11 по Новосибирску (6:11 Москвы, 2:11 по времени Гринвича), в 13-м градусе знака Льва. А прямо повернет 8 августа, в 12:36 по Новосибирску (9:36 Москвы, 5:36 Гринвича), во 2-м градусе Льва.
В этот период возможны повторения, "работа над ошибками" тех наших событий, что имели место с 27 июня по 15 июля с.г. С тем чтобы окончательно можно было закрепить результаты 9-22 августа.
Как всегда, смотрим, в каком доме/домах гороскопа происходит поворот сначала в ретро, а затем в прямое движение, какие планеты и важные точки натальной карты при этом задеваются значимыми аспектами: именно это и будет иметь отношение к событийному ряду периода.
Ну, и читаем приводившуюся мной ранее напоминалку.
Напоминалка, актуальная для периода ретроградного Меркурия.

Стоит воздержаться:
- от подписания договоров и прочих важных документов, от заключения контрактов;
- от совершения серьезных сделок;
- от покупки транспортных средств, а также бытовой техники, компьютеров, любых вещей, имеющих прямое отношение к средствам связи и коммуникации.

Повышенное внимание нужно уделить (принцип "доверяй, но проверяй"):
- инструкциям, правилам, расписаниям;
- предложениям, которые в этот период мы получаем (касаемо работы, сотрудничества, любых совместных дел и т.д.);
- расчетным операциям, покупкам, платежам (деньги и чеки проверяем, не отходя от кассы);
- документам, которые в этот период нам приходится читать и, тем более, подписывать;
- любой поступающей к нам в это время информации

Дела, которыми лучше всего заняться:
- наведение порядка в бумагах (письма, документы, заметки и т.д.);
- разбор «завалов» (в столе, в шкафу, в компьютере — да где угодно);
- расчистка пространства, с освобождением от всего лишнего, ненужного, наносного (как на физическом плане, так и на ментальном, эмоциональном уровнях).
- завершение ранее начатых, но, в силу каких-либо причин, заброшенных проектов, ранее прерванных дел;
- возвращение к старым планам (на ретро-Меркурии предоставляется неплохая возможность осуществить давние желания);
- встреча с давними друзьями, с близкими людьми.
Regyna
А с чего началось увлечение астрологией? И что было первично таро или звёзды?
Звёздная, долго-долго рассказывать.
На самом деле, металась между многим, ибо с энергиями работы хорошо очень шли, видение (по маминым признаниям, еще года в 4-5 много чем поражала), где-то диагностировать и какие-то элементарные вещи, наподобие снятия головной боли или нервного тика, получалось. Но от этого отошла впоследствии, примерно к середине 90-х окончательно, ибо все же не мое да и мед.образования нет и получать его не собиралась.
А книги по астрологии году в 89-90-м в руки стали попадать, самиздатовский А.Подводный, отксеренный Пал Палыч, репринтный А.Трояновский, тогда всерьез и заинтересовалась. А в 91-м счастливый случай свел с удивительной женщиной, которая меня буквально за шкирку взяла и в сторону астрологии совсем уж пнула. Первые мои эфемериды и таблицы Плацидуса она же подарила. В 92-м она же, ненавязчиво: "А почему б тебе к Левину не поступить в Академию?" А и правда -- почему? После разделения М.Левина с ЦАИ в ВШКА оказалась, ее и заканчивала, под руководством Анны Эдуардовны Галицкой.
А подтолкнувшая меня в астрологию дама сейчас очень известный в своем городе астролог, клиентура в т.ч. из Москвы к ней специально едет. Все эти годы связь мы не теряли и не теряем.
К Таро в середине 90-х всплеск интереса имел место, даже на курс Ф.Эльдемурова в ВШКА поступала и училась. Но потом надолго отошла в сторону. Лишь лет 5-6 крайние снова обратилась и уже плотно работать начала. Но, в сравнении с известной Вам дамой или еще одной моей доброй знакомой, я где-то на уровне начальной школы, наверное.
Астрология превалирует.
Консультирую, первым делом, как астролог. Известна также, в первую очередь, именно как астролог.
Звездная
привет. у кого-нибудь есть отзывы о школе "юпитер" и ее 8-месячный курс астрологии и 7-месячный курс астропчихологии. какие отзывы?
lolololo7
"Юпитер" -- школа шестопаловского направления, фактически филиал Санкт-Петербургской Академии Астрологии. Ее руководители (С.В.Шестопалов и О.В.Молчанова) регулярно приезжают здесь лекции читать и семинары проводить.
Конек школы Шестопалова -- прогностика, в их методиках она достаточно жесткая. Хотя есть люди, клиенты, которым именно это как раз и подавай.
Regyna
А какая школа на Ваш взгляд лучше?
Звездная
Смотря что интересует.
У школ шестопаловского направления сильнее прогностика. Но там во многом подход весьма жесткий, без вариантов. Например, дисгармоничные аспекты всегда указывают лишь на негативные события и ситуации, гармоничные на позитивные (насколько помню сама из читанных книг С.В.Шестопалова и Ольги Молчановой, а также из форумных дискуссий несколькилетней давности, из общения с некоторыми выпускниками его Академии).
У школ, тяготеющих к современной Западной астрологии (ВШКА, Академия М.Б.Левина, у нас в городе "Уран"), все же нет в основе столь жесткой предопределенности, в большей мере синтез астрологии с психологией, предполагающий возможность изменения ситуации вследствие переосмысления, проработки, вообще всяческой работы человека над собой.
Мне лично второе направление гораздо ближе, но это не значит, что оно лучше.
А есть еще Ведическая астрология, там сами принципы подхода к карте серьезным образом отличаются.
Есть Авестийская (Пал Палыч), кому-то принципы, лежащие в основе этой школы, импонируют.
Есть Гамбургская, у нее методы и подходы также отличные от классических. (И предсказалка еще жестче, чем у Шестопалова).
Regyna
Regyna, я так поняла, что в "юпитере" по курсу астрологии - жесткое прогнозирование, а по курсу астропсихологии - "синтез астрологии с психологией" (как бы "человек сам судьбу строит"?
lolololo7
Не знаю.
Все же конек С.Шестопалова и его последователей -- это прогностика, а не проработка либо перестановка акцентов.
Regyna
Зашла на сайты Юритера и Урана, последняя школа показалась мне "ближе". 1) Хороший проработанный сайт, с указанием специалистов, программ курсов, стоимостью и адресом. 2) Наличие партнёров и дипломов.
Звездная
У Урана очень хорошие партнеры. Периодически с семинарами приезжают преподаватели ведущих московских школ, ВШКА и Московской Академии (школа М.Б.Левина). Ну и ставшие уже регулярными семинар-интенсивы К.Дарагана, одного из признанных мэтров российской и украинской астрологии. А еще здесь читали лекции М.Шабалин, А.Подводный.
Собственно, Уран и работает около 15 лет, во многом благодаря энергии Натальи Петровны появился, да и преподавательский состав сейчас довольно сильный. Юпитеру же года 2-3 всего.
По мне так хорошо, что в городе есть 2 школы именно разных направлений: возможность выбора.
Regyna
М.Шабалин сейчас преподает?
lolololo7
В Уране, насколько мне известно, нет.
Он давным-давно сам по себе.
lolololo7
Вы лучше сами на сайте почитайте, я не просчитывала, т.к.на данный момент мне неактуально. В месяц обучение 4000.
lolololo7
М.Шабалин сейчас преподает?
он вроде самостоятельный курс где-то весной читал.
Regyna
Меркурий снова уходит в ретро.
И наконец-то этот период заканчивается!
Сегодня в 12:36 по Новосибирску Меркурий разворачивается в прямое движение.
Надеюсь, станет полегче, а то сплошные запутанности в делах меркурианского плана уже, откровенно, достали!
Regyna
Более того, по смыслу знака Льва - показывать себя во всей красе и замалчивать проблемы и недостатки (слабости), в ближайшем времени эти все недоработки станут явными, и придется переделывать, доделывать всё то, что мы полтора месяца уже делаем.

Так что даже прямой Меркурий, но в знаке Девы нас тоже не особо порадует :dnknow:
ViktoriaDV
по смыслу знака Льва - показывать себя во всей красе и замалчивать проблемы и недостатки (слабости)
Да уж. Учитывая, что до 22-го он в "петле". Невольно события могут перекликаться с ситуациями, возникшими в период 22 июня-15 июля, далее так или иначе давшими о себе знать между 15 июля и 8 августа. Этакое "закрепление пройденного".
А уж в Деве потом -- м-да... На фоне общей транзитной картины, да и его собственные аспекты.
Regyna
Таня, я бы взяла больший период, поскольку транзит по Льву что стационарно, что прямо однозначно будет подчеркивать "пижонство", "выпячивание", и утайку важных и существенных недочетов.
Девочки, я запуталась...
в предстоящий период все скрытое станет явным или наоборот многое будет утаиваться? :а\?:
Прикосновение
скрытое станет явным)
и придется многое доделывать а то и переделывать
и будет много цепляния друг к другу по мелочам, когда Меркурий пойдет по Деве :безум:
ViktoriaDV
во Льве он весь август, ингрессия в Деву 1 сентября.
Regyna
во Льве он весь август, ингрессия в Деву 1 сентября.
и Марс, если не ошибаюсь, в скорпионе будет

Вот насыщенно, эмоционально и мелочно то будет, жесть! :безум:
Девочки, а когда уже будет спокойно, романтиШно и просто хорошо? :а\?:
Прикосновение
Даша!
не в этом годе точно

будет хужее! :eek:
потом...

Восходящий войдет в зону Скорпиона... Ты же скорп, знаешь какое клокотание эмоций, насыщенность бывают? И ведь так будет у всех ! Представляешь?! :eek:
ясно... *вздохнула*
представила... вздрогнула...)))

пасиб еще раз :flowers:
Нежно
Астрологам на вкусненькое:

Как можно сынтерпретировать Повозку "Лилит-Уран"+"Сев.Узел-Мерк" (это по оппозициям)? Есть идеи? Интернет молчит, говорит лишь, что аспект сам по себе редкий. Ну, кроме как через секстили-оппозиции-трины, из которых она состоит?

Нашлось вот такое:

Развитие человека будет поэтапное: то застой, то насыщенная жизнь, преодоление препятствий. Развитие будет происходить рывками — как будто завязшая в болоте повозка. Сначала действуют силы стабилизации, защиты, потом — резкий рывок. И в характере, и в жизни человека проявляются неровные качества (застой, болото, тупик - — динамика, разрыв, выбор). После совершения выбора удары судьбы блокируются и все переходит от кризиса к торможению.

Но это применимо к "Повозке" вообще? Ну, в том смысле, что имеет смысл только сама "Повозка" или важно, из чего именно она состоит?
SUICIDAL
к Повозке вообще.
только не поняла, чего в самой конфигурации такого редкого?
SUICIDAL
а ответного аспекта к нисходящему узлу нет?
ннп

Девочки... я понимаю, конечно, что все индивидуально, но в общих тенденциях...
в свете последних "разворотов" есть ли смыл хотя бы пытаться менять работу? присматривать что-то или все равно будут пустышки? :а\?: