Развенчание мифов
290665
1000
viktor_venskiy
на самом деле очевидно, что богов создаем мы сами, мы сами (люди) наделяем их силой,
Я не ожидала от вас такого хрестоматийного материализма.(((
С ваших слов какие-то люди создали каких-то богов, наделили их силой.... и т.д. и. т.п.
Нельзя ли поконкретнее. Лично вы какого бога создали и какой силой его наделили?
Далее ещё веселее))):
Люди сами притаскивают в наш мир богов, чертей и монстров
Так всё-таки люди создают богов или притаскивают? Откуда притаскивают? Где находится родина богов, их естественная среда обитания?
Эти представления людей накладываются на природные энергии и приобретают силу, образуют эргрегор и создают соответствующие последствия :morning:
Я конечно не знаю каких именно "людей" вы имеете ввиду. В основном- то люди вокруг адекватные, знают про извержения вулканов, про землетрясения, цунами, ураганы и прочие природные неприятности и не воспринимают стихийные бедствия как гнев богов. Или вы можете привести "очевидные" примеры иного восприятия "природных энергий"?
Victor-885
самый чёткий миф - это то, што Бог это миф...)
учёные реально верят в самообразование мироздания...
но создать своё хотя б миниатюрное подобие почему то не могут...
видимо плохо учились...
RUSLAN74
Миниатюрные модели мироздания создают все кому не лень. Разуйте глаза. Чем вам не мироздания аквариум, курятник, пасека, грибная ферма, а брага в бидоне так вообще вселенная.
Liria
не надо путать создание с использованием созданного, вникайте в суть написанного...
RUSLAN74
А Бог в вашей картине мира - он "самообразовался"?