Развенчание мифов
279863
1000
Диего
А я не буду вспоминать про динамометр и весы, молоток и отвертку :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
гуру_кенгуру
А почему ты веришь только в такой ограниченный набор инструментов где-то из 17-го века, в то время как здесь пишешь в интернете, т.е. пользуешься компьютером. Какая-то неполная твоя вера. Писал бы гусиным пером на бумаге.
Диего
А с чего ты взял, что я пользуюсь компьютером? Прямое подключение мозга к Интернету посредством волнового роутера, телепатический канал с железякой, которая кодирует/декодирует сигнал, если по-простому :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Диего
Диего, правильно ли я понимаю, что знания времен, условно говоря "до Ньютона", ты считаешь ничтожными?
Upjohn
Знания по гравитации до Ньютона носили "зоологический", собирательный характер, т.е. каждый случай представлялся не проявлением общей системы, а независимым явлением, а теории не было вовсе, была только эмпирика. Ньютон показал, что все эти тысячи явлений можно описать одной формулой F(r)=a/r^2. В этом смысле, да, знание тысяч старых фактов о падении тел и о движении планет по небу сейчас не имеют никакой ценности.