Развенчание мифов
275756
1000
Диего
Диего, вы уже жульничать начали :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Ну что еще можно ожидать от ученых, которые рубят бабло за какие-то экзопланеты :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Я вам писал, что фольга искажает восприятие, черная бумага тоже. За верно определенные 52 карты, масть, номинал, в 104 конвертах, даже Ренди миллион отдал бы, так как вероятность такого события в десятки раз меньше той, при которой дают миллионы. У Премии имени Гарри Гудини, был тест, там висело 12 (всего 12 фотографий!!!) победителей БЭ, у экстрасенсов на руках было те же 12 фотографий, чтоб пройти отборочный этап, надо было определить точно, в каком месте, какой победитель весит на веревке всего восемь раз. Эксперимент возможен только на тех условиях, которые описал я. Пусть Михаил II тиснет его в группу Премии имени Гарри Гудини в ВК, чтоб сделали математическое обоснование.
В чём смысл участия тут второго человека? Если он должен просто вытягивать "мат.ожидание"? За 10 попыток он должен вытянуть 8700 руб., за 100 попыток - 87 тысяч. Примерно, естественно.
Достаточно экстрасенсу вытянуть 100 раз и сравнить с этим. Плюс/минус какой-то будет, а вот какой именно он должен быть, чтобы математически значимо было? Иначе это просто азартная игра.
В чём смысл участия тут второго человека? Если он должен просто вытягивать "мат.ожидание"?
Проверить, вытянет ли второй человек матожидание. Контрольной группа так сказать.

Плюс/минус какой-то будет, а вот какой именно он должен быть, чтобы математически значимо было?
На 100 опытах, даже если экстрасенс превысит матожидание на 5%, то это будет значимо. Если вы считаете, что 5% на 100 попытках мало, можно увеличить число опытов до 1000. Если превосходство экстрасенса сохранится и будет составлять 5%, то это уже будет статистически значимо. Это так, на глазок. Математическое обоснование эксперимента я делать не буду, так как я мистик, погрязший во тьме верований и предрассудков :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: А вы тут светилы, несуны света знания и науки :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
“экстрасенс" и "5%" - это азартная игра. Ну что это за "вИдение"...
Да что же это такое? Кто тут мистик, а кто скептик? У вас есть гипотеза исследования, она заключается в том, что все предугадывания экстрасенса находятся в пределах матожидания. Если вы получаете превышение в 5% на 100 опытах, то оно не может быть в таких же пределах на 1000 попытках. Оно должно уменьшиться. Если сохраняется, то ваша гипотеза не верна. Если в ходе эксперимента вы получите превышение в 5%, считайте, что вам слабый сенс попался. В другой раз попадется более сильный, будет больше превышение и заплатите больше :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: