Мне никто ничего не должен. Твои личные переживания могут быть фактом для тебя, но отнюдь не являются фактом для остальных. Поэтому твои фантазии о тонких мирах и энергиях и не являются объективными фактами. Что не мешает тебе верить в мифы, разумеется )
гуру_кенгуру
veteran
почему-то ты совсем не разговариваешь с апологетами разных мифовТы бы за собой бы странности подмечал. Так что там с полнолунием и Ньютоном?
Ты полностью с ними согласен, или их мифы для тебя ничего не значат?У них свой путь и свой опыт, у меня свой. И навязывать кому-то свою картину мира я не считаю правильным, в отличии от тебя.
mvolkonskaya
experienced
Мы тут говорим про мифы, которые вы слепо повторяетеТак, то, что считаете вы мифом, мы не считаем.
Поэтому нам развенчивать нечего!
Вам надо, вы и развенчивайте! Но пока ваша деятельность напоминает сизифов труд. Увы, вам увы!
Диего
old hamster
Да мне и развенчивать пока нечего, вы же ни одного конкретного толкового мифа не смогли предъявить. Кенгуру рассказал про одного жулика, я развенчал его миф за пять минут. Фиалка рассказала миф про Бронникова, и он тоже рассыпался за пять минут. Про инопланетян никто из вас не смог предъявить факты. Вот как-то так бессильно у вас получилось с мифами...
гуру_кенгуру
veteran
Кенгуру рассказал про одного жулика, я развенчал его миф за пять минут.Ага, развенчал, точно так же как и развенчал закон тяготения Ньютона
Михаил_II
guru
Это вы об этом: "Дайте своё описание взаимосвязи ясновидения и зрительной памяти ("зрительная память считается элементом ясновидения")"?Как Вы читаете топик?
Я об этом:
При чём тут зрительная память? Она к "ясновидению" не имеет отношения от слова "совсем". Память запоминает уже увиденное, а "ясновидение" - получение информации недоступными современным технологиям и "неясновидскому" человеческому телу способами.Напомнить вопрос или будете переводить тему в сторону?
ну вот тебе МРЗД ХОРОМ - в лице ЭФ отвечает ))
Твои личные переживания/отсутствие таковых могут быть фактом для тебя, но отнюдь не являются фактом для остальныхиди отсюда мальчик (с)
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 5)
155315
1000
Ночной дозор
377079
1491
Куда податься? Клиника Пасман или Здравица???
1858
10
Нет уж, позволь, кто же иначе ваши мифы развенчивать будет?
Да и хор у вас не шибко дружный - каждый на своей волне со своими личными переживаниями, без фактов...
Да и хор у вас не шибко дружный - каждый на своей волне со своими личными переживаниями, без фактов...
а ты чего приперся тогда - твой личный опыт тут без надобности
накопи хоть что-то кроме школьных шаблонов
сиди на мэфэ - добирай не добратой "брутальности"
там может и сойдешь за авторитет в зоже ))
накопи хоть что-то кроме школьных шаблонов
сиди на мэфэ - добирай не добратой "брутальности"
там может и сойдешь за авторитет в зоже ))
mvolkonskaya
experienced
"ясновидение" - получение информации недоступными современным технологиям и "неясновидскому" человеческому телу способами.А так это ваше определение?
А вы то сами понимаете, чего вы "наопределяли" этим "определением"?
Ясновиденье - это всё кроме неясновиденья!!!
Я тут никакого определения не увидела
Давай уже свежие мифы, будем развенчивать
ну развенчай миф, что ты бот-проект администрации
почему тебя не банят за откровенейший флейм и флуд во всех разделах
почему тебя не банят за откровенейший флейм и флуд во всех разделах
гуру_кенгуру
veteran
Во время ближе к полнолунию активность диег по развенчанию мифов возрастает. Развенчивай
Диего
old hamster
Давай еще раз: есть обычные органы чувств - глаза, нос, уши, руки. С их помощью можно воспринимать информацию, воспринимать окружающий мир. Ясновидящие утверждают, что им доступен какой-то иной способ восприятия - прямой, непосредственный, "энергетический". То есть ясновидящий якобы может воспринимать мир без помощи обычных органов чувств. А некоторые могут не только видеть, но и врздействовать.
Вон Фиалка верит, что видит страницы чем-то, кроме своих глаз. Татуся общается с тонкими мирами. Кенгуру верит, что кто-то умеет потусторонними силами видеть карты в конвертах и двигать шарик для пинг-понга.
Вон Фиалка верит, что видит страницы чем-то, кроме своих глаз. Татуся общается с тонкими мирами. Кенгуру верит, что кто-то умеет потусторонними силами видеть карты в конвертах и двигать шарик для пинг-понга.
Тююю, так это не изотермический миф, а вполне обыденный.
Давай внеземной миф, из тонких миров!
Давай внеземной миф, из тонких миров!
могу по рогам дать чем-нить тяжелым / электрошокером
увидишь небо в алмазах на личном опыте ))))
увидишь небо в алмазах на личном опыте ))))
Михаил_II
guru
Я тут никакого определения не увиделаэто Ваша беда.
Про органы чувств Диего написал.
Сложно предположить, что человек в здравом уме этого не понимает. Разве что паясничает, как тут часто случается.
Давай бесконтактным способом.
А то Фиалка вон уже полгода как силы копит и тужится, да всё никак не выходит.
А то Фиалка вон уже полгода как силы копит и тужится, да всё никак не выходит.
гуру_кенгуру
veteran
А ты веришь в то, что Лидин что-то там разоблачил, но его разоблачения больше похожи на поведения подростка. У которого в закладках, в браузере, куча страниц фотомоделей, он их кликает, разглядывает эротичные фотографии с мыслью: эту не хочу, вчера два раза ее поимел, эту тоже, с ней позавчера бурный секс был, надо бы паузу сделать, а то рука уже болит и монитор весь забрызган Но что интересно, у него есть последователи в лице разных диег
Диего
old hamster
Опять у тебя эротические фантазии разыгрались... К полнолунию что ли?
гуру_кенгуру
veteran
Ну что ты, Диего, какие фантазии? Порой приходится опускаться до интеллектуального уровня диег, вдруг у них получится на себя со стороны посмотреть, а не через призму чванства
mvolkonskaya
experienced
Сложно предположить, что человек в здравом уме этого не понимает. Разве что паясничает, как тут часто случается.Как самокритично с вашей стороны.
Дайте определение ясновидения, которое бы было ну хотя бы похоже на определение с точки зрения вашей материальной логики. Тогда и посмотрим, что с чем связано
Диего
old hamster
Уже написали и Михаил и я. Бессмысленно повторять, если до сих пор не понятно.
Простой пример со зрением: ясновидец сидит в одной комнате, а в соседней комнате за сплошной стеной показывают предметы или изображения предметов. Испытуемый заявляет, что "видит" их, хотя обычное зрение здесь работать не может, потому между объектом и глазами испытуемого есть непрозрачная стена.
Простой пример со зрением: ясновидец сидит в одной комнате, а в соседней комнате за сплошной стеной показывают предметы или изображения предметов. Испытуемый заявляет, что "видит" их, хотя обычное зрение здесь работать не может, потому между объектом и глазами испытуемого есть непрозрачная стена.
гуру_кенгуру
veteran
Это не ясновидение, а рентгеновское или схожее зрение.
Михаил_II
guru
Тут "перевод стрелок" - это местная традиция, что ли? Я дал определение, вы - нет. Хотя и само определение уже было "переводом стрелок" после невозможности вами об'яснить связь ясновидения и зрительной памяти. Вы с фиалкой утверждаете, что связь прямая - хорошая память и есть ясновидение. Хотя хорошая память - это просто хорошая память.
Если вам сложно сформулировать - можете попробовать об'яснить на примере: вот Ванга - ясновидящая или нет? Когда она несла свои "предсказания" - она зрительно вспоминала прочитанные в далеком детстве письмена?
Вот этот вот кто проходил проверку на премии Гуддини с людьми за шторками - он ясновидящий? Если да, то что он вспоминал?
Если вам сложно сформулировать - можете попробовать об'яснить на примере: вот Ванга - ясновидящая или нет? Когда она несла свои "предсказания" - она зрительно вспоминала прочитанные в далеком детстве письмена?
Вот этот вот кто проходил проверку на премии Гуддини с людьми за шторками - он ясновидящий? Если да, то что он вспоминал?
гуру_кенгуру
veteran
Давайте я объясню. У меня два объяснения, выбирайте понравившиеся.
1. Ученые прикинули объем памяти человека. И пришли к выводу, что с учетом самых современных алгоритмов сжатия информации, такой объем данных в черепушке не уместится, объем маловат. Поэтому было сделано предположение о наличие внешнего хранилища, а мозг своего рода коммутатор, дешифратор. Таким образом, память (зрительная тоже) подразумевает работу с внешними источниками информации, так же как и ясновидение, только источники будут разные.
2. Обычно путь в эзотерику начинается с самой простенькой техники. Это визуализация. Визуализация подразумевает работу воображения, представил себя в новом кабинете, новый стол, кожаное кресло, получил новую должность или более перспективную работу. Как вы понимаете, представляют что-то перед внутренним взором, но не у всех воображение развито настолько, чтоб представить картинку в красках, деталях. Поэтому некоторые школы делают упор на развитие воображения, умение представлять что-то перед внутренним взором. Работа со зрительной памятью это как раз умение восстановить текст или что-нибудь иное перед внутренним взором. Связь понятна?
1. Ученые прикинули объем памяти человека. И пришли к выводу, что с учетом самых современных алгоритмов сжатия информации, такой объем данных в черепушке не уместится, объем маловат. Поэтому было сделано предположение о наличие внешнего хранилища, а мозг своего рода коммутатор, дешифратор. Таким образом, память (зрительная тоже) подразумевает работу с внешними источниками информации, так же как и ясновидение, только источники будут разные.
2. Обычно путь в эзотерику начинается с самой простенькой техники. Это визуализация. Визуализация подразумевает работу воображения, представил себя в новом кабинете, новый стол, кожаное кресло, получил новую должность или более перспективную работу. Как вы понимаете, представляют что-то перед внутренним взором, но не у всех воображение развито настолько, чтоб представить картинку в красках, деталях. Поэтому некоторые школы делают упор на развитие воображения, умение представлять что-то перед внутренним взором. Работа со зрительной памятью это как раз умение восстановить текст или что-нибудь иное перед внутренним взором. Связь понятна?
у египетских фараонов рост был от 18 до 4,5 метров.
у тебя все домыслы , даже теория вероятностей не отвергает наличие белковой жизни, как в Млечном Пути так и в других галактиках.. где то читано, что минимум 200 вариантов. внешность возможно не НОМО, но сапиенс
у тебя все домыслы , даже теория вероятностей не отвергает наличие белковой жизни, как в Млечном Пути так и в других галактиках.. где то читано, что минимум 200 вариантов. внешность возможно не НОМО, но сапиенс
Вы специалист по "механизмам вспоминаний"?это по какому определению?
..
Ясновидение-то (неизвестной информации - по определению) тут при чём?
которое Вы где-то прочитали?
механизм один и тот же - чтение того, что называют голограммой события. независимо от того , были Вы там или нет, оно существует.
голограмма , кстати, читается лазером. одна забота, лазер должен быть направлен на "предмет"..
Вы какой специалист? я думаю, по отрицанию того, что не видно глазами и не ощущается руками. а . ну еще по софистике черный пояс. первый дан. ну насколько IQ видимо позволяет предложения оппонента переворачивать в вопросы
Михаил_II
guru
1. Ученые прикинули объем памяти человека. И пришли к выводу, что с учетом самых современных алгоритмов сжатия информации, такой объем данных в черепушке не уместится, объем маловат.Вы, конечно же, сможете привести ссылки на работы в рецензируемых научных журналах? Или это с ваших тематических сайтов слова?
... Это визуализация ....Связь понятна?я понял, что вы хотите сказать. Но не согласен с утверждением, что зрительная память - есть ясновидение (или его часть). Это совсем не в контексте предыдущего обсуждения.
у египетских фараонов рост был от 18 до 4,5 метров.Вы, конечно же, сможете привести ссылки на работы в рецензируемых научных журналах? Или это с ваших тематических сайтов слова?
- Ясновидение-то (неизвестной информации - по определению) тут при чём?По логическому.
- это по какому определению? которое Вы где-то прочитали?
Или Вы хотите сказать, что ясновидение - это выдача заранее известной, полученной посредством органов чувств и доступной для восприятия сторонними наблюдателями (живыми или приборами) информации?
Прочитал книжку, написал изложение - всё, ясновидец?
Или, всё-таки, информация неизвестная, "скрытая"?
ну я Вами иногда пользуюсь.
вообще то, мне было достаточно одного сеанса. технику я обговаривала на старте.
теперь буду учиться каналы навсегда перекрывать, раз на Вас это не действует благодарю
вообще то, мне было достаточно одного сеанса. технику я обговаривала на старте.
теперь буду учиться каналы навсегда перекрывать, раз на Вас это не действует благодарю
что то Ваша логика заблудилась.
я Вам говорю, что источник информации один.
а Вы- что если она была доступна, то работает механизм памяти. чота не у всех. механизм то один. по вашему должен работать. по логике
я Вам говорю, что источник информации один.
а Вы- что если она была доступна, то работает механизм памяти. чота не у всех. механизм то один. по вашему должен работать. по логике
Судя по Вашим видениям, Вы пользуетесь не мной, а каким-то верующим "шкафом".
"учитесь", "учитесь" - толку то. Бездарность - она и есть бездарность (раз уж упорствуете, имею право поставить справедливую оценку)
"учитесь", "учитесь" - толку то. Бездарность - она и есть бездарность (раз уж упорствуете, имею право поставить справедливую оценку)
главное ваше "добро. остальное вообще не важно
Какой "один"?
Человек либо знает о событии (увидел, услышал, прочитал, ...), либо не знает. О том, что я ел на завтрак - я знаю не "из космической (или какой там) голограммы", а потому что это видел, осязал... и память ещё хранит в связях нейронов эту информацию. В космос я её не посылал. Через несколько дней забуду за ненадобностью, наверное. Вы (т.е. ясновидящий) этой информации не имеете, Вам нужна "голограмма" какая-то, Вы не из своей памяти собираетесь эту информацию достать.
Человек либо знает о событии (увидел, услышал, прочитал, ...), либо не знает. О том, что я ел на завтрак - я знаю не "из космической (или какой там) голограммы", а потому что это видел, осязал... и память ещё хранит в связях нейронов эту информацию. В космос я её не посылал. Через несколько дней забуду за ненадобностью, наверное. Вы (т.е. ясновидящий) этой информации не имеете, Вам нужна "голограмма" какая-то, Вы не из своей памяти собираетесь эту информацию достать.
mvolkonskaya
experienced
Уже написали и Михаил и я. Бессмысленно повторять, если до сих пор не понятно.Ну вот что вы, что Мишаня не понимаете даже такую мелочь, как что можно назвать определением, а что нет.
Простой пример со зрением
У вас знания не более, чем у агентов царской охранки!
Я лишь попросила у вас определения "ясновидения", в ответ услышала детский лепет, про виденье через стену, про связь с памятью и прочее.
Я не собираюсь, что либо обсуждать с вами, пока не услышу от вас нормальное определение, удовлетворяющее логическим критериям к этому понятию. Так вы способны сформулировать или как всегда?!
у египетских фараонов рост был от 18 до 4,5 метров.Откуда ты черпаешь подобную чушь??
Факты где? Есть хоть одна мумия когда-либо жившего человека такого роста?
Диего
old hamster
Ты или находишься в плену штампов или, наоборот, у тебя каждый день все знания обнуляются, из-за чего ты не можешь понять простой логики и связать несколько мыслей в цепочку.
Чужие определения ты не понимаешь, свое определение дать вообще не можешь...
Дальше в таком ключе нет смысла беседовать о чем-то серьезном.
Чужие определения ты не понимаешь, свое определение дать вообще не можешь...
Дальше в таком ключе нет смысла беседовать о чем-то серьезном.
В Санкт Петербурге есть статуи, на которых рядом изображены люди нашего роста и люди, выше ростом раза в три. Как ты считаешь, Диего, что бы это значило?
Несомненно, это атланты - древние предки славян, которые ушли жить в неприступных пещерах на крайнем Севере. Они умеют черпать энергию из космоса, не мерзнут, они добрые и мудрые.
Откуда ты черпаешь подобную чушь??
(с) Диего
Ну, давай, жду логичное умозаключение
(с) Диего
Ну, давай, жду логичное умозаключение
mvolkonskaya
experienced
Чужие определения ты не понимаешь ...ОК. Один отказался дать определение.
Если человек не способен определить предмет разговора, то
дальше в таком ключе с тобой нет смысла беседовать о чем-то серьезном
Upjohn
универсальный маньяк
У вас же речь велась про определение конкретного слова, а не определения предмета разговора. Вы передергиваете
Ты чего как человек в белом халате?
Сам подумай, - откуда логика на изотермическом форуме? Здесь источники знаний - это канал Рен-ТВ и шарлатаны-наперсточники.
Сам подумай, - откуда логика на изотермическом форуме? Здесь источники знаний - это канал Рен-ТВ и шарлатаны-наперсточники.
Эти статуи появились задолго до рентв
А вот чтобы высечь при всех шарлатанов-наперсточников, давай, Диего, жди всю правду про эти статуи! Это не одна, их очень много по питеру.
А вот чтобы высечь при всех шарлатанов-наперсточников, давай, Диего, жди всю правду про эти статуи! Это не одна, их очень много по питеру.
Диего
old hamster
Ты на одной волне с Кенгуру, он тоже не может удержать внимание на одной мысли и всё время дергается )
Надо понимать так, что Микеланджело, Челлини и другие - были пятиметрового роста?
Без понятия. Я вижу только факт: скульптурные композиции людей разного роста. И спрашиваю, как трактовать это с точки зрения здравой логики.
ТОП 5
2
3
4