Банально: "гигант мысли, отец русской демократии..."
В данном случае - "гигант", творец, учитель выше своих учеников.
Победители выше побеждённых, клирики выше рабов, фараон выше всех.
Изобразить фараона низеньким? Смертник-мазохист, что ли?
Казалось бы, банально. Но, оказывается, не для всех...
Тем более подходить к древним изображениям с точки зрения современного реализма...
В данном случае - "гигант", творец, учитель выше своих учеников.
Победители выше побеждённых, клирики выше рабов, фараон выше всех.
Изобразить фараона низеньким? Смертник-мазохист, что ли?
Казалось бы, банально. Но, оказывается, не для всех...
Тем более подходить к древним изображениям с точки зрения современного реализма...
Несомненно, хороший вариант.
К примеру, можно было бы показать то же самое, поставив одного на колени перед другим, показав что он ему поклоняется и зело уважает. А здесь как обычная зарисовка из жизни, выглядит сосуществованием.
К примеру, можно было бы показать то же самое, поставив одного на колени перед другим, показав что он ему поклоняется и зело уважает. А здесь как обычная зарисовка из жизни, выглядит сосуществованием.
А рядом, в этом же здании (и в питере повсеместно) высокие двери как раз под рост этого великана - тоже художественный прием?)
да. Или у нас в Питере великаны жили?
ещё раз только не спрашивайте - а то однообразно получается.
ещё раз только не спрашивайте - а то однообразно получается.
Ладно, буду искать других адекватных. Спасибо за ответ.
mvolkonskaya
experienced
У вас же речь велась про определение конкретного слова, а не определения предмета разговора.Верно, мне нужно определение конкретного слова "ясновиденье". И именно оно и было предметом нашего разговора
Ни Диего, ни Мишаня - так и не дали этого определения. Не подскажите, чего же они тогда обсуждают?
Я просто борюсь с ними их же оружием - формальной логикой!
Сейчас читают
Свадьба за границей
134217
325
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1143509
946
Стоимость перелета (часть 2)
1821157
924
Чего гадать-то? Найди имя автора скульптуры и толкования искусствоведов, что и почему так он изобразил.
mvolkonskaya
experienced
Ладно, буду искать других адекватных. Спасибо за ответ.Воттт. Я же говорила, что они не владеют формальной логикой, которую требуют от других!
Толкования искусствоведов - это толкования искусствоведов, и не более. Т.е. снова гипотезы, предположения и т.п.
Upjohn
универсальный маньяк
Определения не имеют никакого значения. Более того - дать определение - значит ограничить то, что ты пытаешься описать.
Падение человечества началось с первого произнесенного слова. С момента, когда люди перестали понимать друг друга без слов.
Падение человечества началось с первого произнесенного слова. С момента, когда люди перестали понимать друг друга без слов.
Михаил_II
guru
Ни Диего, ни Мишаня - так и не дали этого определения.господи, не хочешь дать ей мозгов - дай хотя бы зрение!
Не нужно усложнять обычные вещи и поступки людей. Скульптуру сделал обычный человек обычными инструментами из обычных материалов. Специалистам наверняка хорошо известно, кто, когда и зачем ее изготовил.
Обычный инструмент это какой?)
Обычный в наше время это один инструмент, а в то время обычным был какой то другой, ты не находишь?)
Современные специалисты не могут повторить, сделать копию подобной статуи.
Обычный в наше время это один инструмент, а в то время обычным был какой то другой, ты не находишь?)
Современные специалисты не могут повторить, сделать копию подобной статуи.
гуру_кенгуру
veteran
Вы, конечно же, сможете привести ссылки на работы в рецензируемых научных журналах?Конечно нет. Набираете в поисковике: объем памяти человека – и роете.
Но не согласен с утверждением, что зрительная память - есть ясновидение (или его часть).Вы фугу пробовали? Нет? Ни разу? А почему пытаетесь обсудить ее вкус? Нет картинок, нет ясновидения. Тому, кто не может представить перед внутренним взором зеленый мячик или красный кубик (такие есть), тяжело раскачать видение. К тому же есть способ ясновидения, когда что-то представляют, чакры. А мозг дорисовывает на картинках значимые для смотрящего элементы, блоки, зажимы, структуры и прочее.
В космос я её не посылал.А в «космос» ничего посылать не надо. Там уже есть информация о Мишутке и о том, что он ел на завтрак, что будет у него на обед через год. Но возможны варианты, в зависимости от его выбора в той или иной ситуации. Он может перекусить котлетой, а может довольствоваться дошираком.
Падение человечества началось с первого произнесенного слова. С момента, когда люди перестали понимать друг друга без слов.Чтобы так утверждать, нужно сильно верить, что человек когда-то был совершенным, более мудрым, чем сейчас. Но этому нет никаких доказательств.
mvolkonskaya
experienced
Определения не имеют никакого значения. Более того - дать определение - значит ограничить то, что ты пытаешься описать.Не думаю, что Миф о Вавилонской Башне надо понимать так буквально.
Определение - лишь описывает основные признаки объекта для субъекта, который его (определение) придумал. И это достаточно много говорит об этом самом субъекте и его понимании объекта!
Определение, как и слово, - лишь инструмент. Как его использовать - это дело каждого человека, в зависимости от цели, которую он тем самым преследует
Выше доказательство. Статуи раньше делали качественнее))
mvolkonskaya
experienced
господи, не хочешь дать ей мозгов - дай хотя бы зрение!а не проще будет, чем стенать в очередной раз, просто дать определение "ясновиденья"?!
Ну же, сделайте усилие над собой, если конечно шестеренки еще крутятся
Михаил_II
guru
- Вы, конечно же, сможете привести ссылки на работы в рецензируемых научных журналах?этого достаточно, уровень понятен.
- Конечно нет
Вы фугу пробовали?"хорошая зрительная память - это ясновидение." Верно ли утверждение? Да/Нет
Там уже есть информацияну да, ну да... С "лекарями" и "заборщиками энергий" всё ясно, а вот "ясновидящие"-то хоть на форуме есть?
Михаил_II
guru
Вы читать умеете? Читайте предыдущие страницы.
Upjohn
универсальный маньяк
У меня и в мысли не было мифа про Вавилонскую башню. Я другими источниками пользуюсь)
Инструмент - мысль. Других инстурментов у меня для вас нет. Все остальное это костыли)) Но я это обсуждать не буду, к этому нужно прийти, каждый своим путем.
Инструмент - мысль. Других инстурментов у меня для вас нет. Все остальное это костыли)) Но я это обсуждать не буду, к этому нужно прийти, каждый своим путем.
mvolkonskaya
experienced
Вы читать умеете?Ну, что вы - меня от чтения укачивает!
Вы указали, как на определение, вашу фразу про связь ясновиденья и памяти - это не определение, а детский лепет. Или у вас еще есть где-то здесь на форуме другое?
гуру_кенгуру
veteran
"хорошая зрительная память - это ясновидение." Верно ли утверждение? Да/НетМишутка, вы перестали пить коньяк по утрам? Да/нет
С "лекарями" и "заборщиками энергий" всё ясно, а вот "ясновидящие"-то хоть на форуме есть?Пастернака не читал, но осуждаю, да?
mvolkonskaya
experienced
Инструмент - мысль. Других инстурментов у меня для вас нет. Все остальное это костыли))Да, ладно мыслите. Я вам мешать не буду.
Меня тут двое из ларца развлекают
Хотя, не могу не заметить, что мысль выражается через слова и образы
Диего
old hamster
Скажи уже что-нибудь взрослое и конкретное.
Михаил_II
guru
Это вопрос к к Фиалке и мволконской. Фраза "зрительная память считается элементом ясновидения." - первой. Вторая её развила.
Так есть "ясновидящие" или нет?
Так есть "ясновидящие" или нет?
Upjohn
универсальный маньяк
))
Мысль - уже выражение.
Мысль - уже выражение.
гуру_кенгуру
veteran
зрительная память - это ясновидение
зрительная память считается элементом ясновиденияПервое утверждение соответствует второму?
Кенгуру тоже не верит, что в его мозг может вместиться пара страниц текста. Поэтому когда что-то вспоминает, то это не из мозга берется, а передается эзотерическими вибрациями из тонких миров...
Михаил_II
guru
я сказал, что волконская развила мысль.
Но мы бы дошли до "элементов" на втором шаге после прохождения (ответа) первого.
Но мы бы дошли до "элементов" на втором шаге после прохождения (ответа) первого.
mvolkonskaya
experienced
Это вопрос к к Фиалке и мволконской. Фраза "зрительная память считается элементом ясновидения." - первой. Вторая её развила.Где и когда это я ее развивала?
Я лишь смиренно просила в начале договориться об определении данного явления, что вы взялись обсуждать.
Справедливо полагая, что раз вы не специалист в этом, то и не сможете сформулировать определение сего явления. Что вы и доказываете вот уже на третьей странице!
Михаил_II
guru
определения - читайте выше.
Про развитие - да, точно, это не вы, это сама Фиалка развила: "ясновидение это один раз прочитать и вспомнить когда нужно" - кенгуру, это как раз про первое и второе утверждения.
Про развитие - да, точно, это не вы, это сама Фиалка развила: "ясновидение это один раз прочитать и вспомнить когда нужно" - кенгуру, это как раз про первое и второе утверждения.
гуру_кенгуру
veteran
«Элемент», смысловым синонимом будет «частью». Возможно ясновидение без картинок перед внутренним взором? Нет. Работа со зрительной памятью подразумевает тренировку внутреннего взора. Возможно чему-то научиться без тренировки? Нет.
гуру_кенгуру
veteran
А ты веришь, что можешь? А где публикации в рецензируемых журналах? Факты? Корректно поставленные эксперименты?
Диего
old hamster
Возможно ясновидение без картинок перед внутренним взором? Нет.Не видел, но осуждаешь?
гуру_кенгуру
veteran
Видел и пробовал. Это ты у нас тут диванный эксперт.
Михаил_II
guru
Вы слишком вольно смешиваете понятия "память" и "визуализация". Тут можно дискутировать о глубинных механизмах, но в контексте определений это разные вещи.
Впрочем, см.выше.
Впрочем, см.выше.
Диего
old hamster
Галлюцинируешь потихоньку? ))
гуру_кенгуру
veteran
Вы не согласны, что при появлении картинок перед внутренним взором, воображение, воспоминания, сновидения, активируются зрительные центры мозга?
Диего
old hamster
А при чем тут ясновидение?
Не называть же ясновидением любую визуализацию, сон и воспоминание...
Не называть же ясновидением любую визуализацию, сон и воспоминание...
Михаил_II
guru
Вы слишком вольно смешиваете понятия "память" и "визуализация". Тут можно дискутировать о глубинных механизмах, но в контексте определений это разные вещи.
"ясновидение это один раз прочитать и вспомнить когда нужно"
"ясновидение это один раз прочитать и вспомнить когда нужно"
гуру_кенгуру
veteran
А что такое ясновидение, Диего?
гуру_кенгуру
veteran
"ясновидение это один раз прочитать и вспомнить когда нужно"Ссылку на пост или время и дату поста можно? Так как подозреваю, что под «прочитать» вы и автор фразы разное подразумеваете.
mvolkonskaya
experienced
определения - читайте выше.Так. Про определение второй дяденька сдулся.
Придется мне в очередной раз вас, дяденек, вытаскивать из болота!
Ланна, ловите, если читать умеете, конечно:
ЯСНОВИДЕНИЕ - это процесс получения человеком информации об окружающем мире и о собственном внутреннем мире, базирующийся на отображении реальности во внутренние образы, через интегральные механизмы прямого взаимодействия всех известных и неизвестных органов чувств этого человека с реальностью.
Диего
old hamster
Спроси у Маши, тут только она знает правильное определение.
mvolkonskaya
experienced
- ясновидение это один раз прочитать и вспомнить когда нужноэта фраза ему и принадлежит, только в конце он знак вопроса поставил!
Миф развеян!
Диего
old hamster
А теперь объясни, что такое "интегральные механизмы прямого взаимодействия" )
mvolkonskaya
experienced
А теперь объясни, что такое "интегральные механизмы прямого взаимодействия" )Дяденька, Диега!
Какое слово вам не понятно в этой фразе: "интегральные механизмы" или "прямого взаимодействия"?
ТОП 5
2
3
4