Михаил_II
guru
Допустим, провести тестирование 200 добровольцев в возрасте, когда наиболее часто возникает рак. Выбрать тех (психологические тесты), у кого настроение «мне столько-то, куда уже дергаться, стремиться не к чему, жизнь прошла». И тех, кто считает «мне только столько-то», еще столько всего можно сделать. И наблюдать за состоянием здоровья обоих группВозможно.
Но тут есть известное "после - не значит вследствие". Навскидку - общий настрой формируется гормональным состоянием организма, работой его гуморальной регуляции. Намного логичнее тогда уж предположить, что развитие таких заболеваний является следствием либо нарушений гормонального фона, либо следствием общей причины, вызывающей и нарушение гуморальной регуляции, и развитие заболеваний.
Самоубийство не опровергает второй пункт, так как человек, способный причинить себе вред с позиции психиатрии не нормален.Так а что тогда, кроме самоубийства (или дурдома - но это ведь тоже "с позиции психиатрии не нормален"?), будет критерием "ему досталось больше, чем он мог вынести"?
гуру_кенгуру
veteran
Но тут есть известное "после - не значит вследствие".Ага. А еще снижение физической активности можно добавить. Но это следствие, желание или нежелание человека к чему-то стремиться, вот причина.
будет критерием "ему досталось больше, чем он мог вынести"?Вы же «Идущие к черту-2» смотрели? Борька там набирает группу экстрасенсов и проводит с ними эксперименты, последний, найти спрятанную в книге купюру. Один экстрасенс нашел с первого раза. После чего всех подвергли проверке на нормальность, профессор сказал: один не стабилен. Вот вам и критерий проверки.
Михаил_II
guru
Ага. А еще снижение физической активности можно добавить. Но это следствие, желание или нежелание человека к чему-то стремиться, вот причинатак это тоже, насколько понимаю, следствие гормональной регуляции.
В ответ на: будет критерием "ему досталось больше, чем он мог вынести"?не понял. При чем тут "досталось больше, чем мог вынести"? Намекаете, что "экстрасенсы" - люди сверхтяжелой судьбы? Очень сомнительно. Или что-то иное?
Вы же «Идущие к черту-2» смотрели? Борька там набирает группу экстрасенсов и проводит с ними эксперименты, последний, найти спрятанную в книге купюру. Один экстрасенс нашел с первого раза. После чего всех подвергли проверке на нормальность, профессор сказал: один не стабилен. Вот вам и критерий проверки
Тот с книгой - ни второй, ни третий раз же не нашёл?
Михаил_II
guru
Хотя, если рассматривать эзотерику как форму религии и обращение к ней - как защитную реакцию психики - то возможно. Кто-то - выдерживает, кто- то - в религию или эзотерику ударяется, кто-то - водкой глушит, кто-то - с крыши шагает.
гуру_кенгуру
veteran
так это тоже, насколько понимаю, следствие гормональной регуляции.Не всегда, в одних случаях, допустим снижения уровня ТТГ или количества железа приводит к упадку настроения и жизненного тонуса, а в других, наоборот, переживания приводят к расстройствам здоровья. Так называемые психосоматические расстройства.
Тот с книгой - ни второй, ни третий раз же не нашёл?Там было только две попытки, в первой нашел, во второй нет. Перед выходом передачи Борька ему позвонил, и узнал, что он покончил с собой. Тот самый нестабильный.
"Законы есть", но с примерами беда.Законы эти, мягко говоря, противоречат нашим моральным устоям, поэтому огласка этих законов выглядит как покушение на святое.
Не знаю зачем о них нужно было упоминать...
Fиалка
activist
А Кашпировский чем тебе не угодил?его хотя бы диеги знают. а всех предыдущих..
Показать спойлер
Показать спойлер
Сейчас читают
посидеть в тишине
122214
1253
Соломоново решение...
16062
196
А у нас под окнами
8786
105
mvolkonskaya
experienced
Законы:Я бы переформулировала это так:
1. Чем сильнее человек, тем больше проблем своих и чужих ему придется решать по жизни.
2. Больше того, чем человек способен вынести, Свыше дано не будет. Если случайно будет больше, то человек получит компенсацию в виде исполнения желания.
3. Рак и другие тяжелые заболевания возникают тогда, когда человек еще не жил или уже не живет. Дети исключения.
1. Кому больше дано, с того больше спросится.
2. Человек, перед рождением, получает программу, которую должен выполнить, чтобы усвоить урок и получить опыт. Усвоил раньше - раньше ушел.
3. Рак - это отсутствие гармонии человека с миром. Причины разные: физиологические, психологические, энергетические или все сразу. Поэтому иногда, при этой болезни, помогает уход человека в монастырь, если он там обретает гармонию... Убивает не болезнь, а нежелание выздороветь.
Но это так, даже не законы, а скорее наблюдения. Законы Космоса всяким там Мишаням и Яковам - знать вредно для них же самих.
А так, веселись дальше, приятно наблюдать, как они извиваются! Иногда буду помогать, хотя так скучно с ними общаться - все их ответы известны наперед!
У тебя есть магические способности - развивай!
Диего
old hamster
Человек, перед рождением, получает программуОт кого или от чего получает? Как получает, каков механизм передачи и записи программы?
А то фантазировать вы с Кенгуру горазды, а примеров привести не можете.
Zactr
activist
Вот как вы иногда помогаете, хотя и как-бы скучно общаться )
и ещё... человек не получает программу
и ещё... человек не получает программу
mvolkonskaya
experienced
и ещё... человек не получает программуКто-то получает, кто-то выбирает сам - это детали.
Мужики обычно спорят лишь оттого, что поперечные по своей природе!
mvolkonskaya
experienced
От кого или от чего получает? Как получает, каков механизм передачи и записи программы?Я бы в двух словах объяснила, но ты ведь все равно не поймешь.
Вот как слепому от рождения объяснить вселенскую красоту цветка?!
Успокойтесь уже со своими дурацкими вопросами, а то превращу в жабу!
Zactr
activist
Где вы видите спор? Просто подумал, кто знает тот не требует пояснений.
Zactr
activist
У Диего вопрос, это просто вопрос, но дать объяснение в двух словах, всё же не получится.
Превращать в жабу тоже никого не нужно, да и не получится это ни как, так как наш мир, очень ограничен как ресурсами, так и энергетически, поэтому такие физические трансформации здесь (в этом мире) не возможны.
Превращать в жабу тоже никого не нужно, да и не получится это ни как, так как наш мир, очень ограничен как ресурсами, так и энергетически, поэтому такие физические трансформации здесь (в этом мире) не возможны.
Диего
old hamster
Началось... Когда изотермики заходят в тупик, они сливаются и начинают бубнить про красоту цветка и про "а докажи, что матрицы нет!"
mvolkonskaya
experienced
дать объяснение в двух словах, всё же не получится.У меня получится, но не вижу смысла.
Превращать в жабу тоже никого не нужно, да и не получится это ни как, так как наш мир, очень ограничен как ресурсами, так и энергетически, поэтому такие физические трансформации здесь (в этом мире) не возможны.Дело не в ограничении энергетических ресурсов.
Конечно, я не смогу превратить в жабу - я смогу сделать лишь, чтобы человек стал похож на отвратительную большую жабу, оставаясь человеком. Никогда не встречали людей похожих на жабу или иных зверушек?
Вот во истину сказал же Алхимик: самое большое ограничение - это наш ум!
Диего
old hamster
Маша, занимаешься ли ты физкультурой и ешь ли мясо?
mvolkonskaya
experienced
Началось...Яков, ты не пытался рассказать законы квантовой физики человеку с неоконченным средним образованием?
Ну тогда представь, что пытаешься.
Вот тогда, ты меня лучше поймешь!
Fиалка
activist
Гуру и Мария!
на мою имху, рак это интоксикация тела, как правило.
бывает "карма прорастает"/убиенные вселяются или просто подселенцы. или просто вирусы.
следить за телом и душой надо. и все ок.
в той же БЭ не один сенс говорил, что " победил смертельную болезнь.
на мою имху, рак это интоксикация тела, как правило.
бывает "карма прорастает"/убиенные вселяются или просто подселенцы. или просто вирусы.
следить за телом и душой надо. и все ок.
в той же БЭ не один сенс говорил, что " победил смертельную болезнь.
Диего
old hamster
Законы можно объяснить, потому что они работают. В изотермике же работает твоя фантазия.
Или у тебя появился конкретный изотермический пример, который исключал бы естественные причины и требовал магии?
Или у тебя появился конкретный изотермический пример, который исключал бы естественные причины и требовал магии?
mvolkonskaya
experienced
на мою имху,Фиалка, не задуряйся ты этими определениями!
Ты ж сама недавно говорила: все эти определения - это различные проекции на плоскости одного и того же слона!
И еще в определении болезни, мы часто извлекаем и причинно-следственной цепочки, какое-то звено и с умным видом называем это определением болезни!
По мне так, можно любую болезнь соотнести с бесом или демоном (чем не причина?!), ну и лечить соответственно!
mvolkonskaya
experienced
Или у тебя появился конкретный изотермический пример, который исключал бы естественные причины и требовал магии?Яшка, ну когда ты поймешь, что магия и есть самое естественное в этом мире!
гуру_кенгуру
veteran
Очень просто получает, рождается в определенное время, в определенном месте. Дальше влияние родителей, окружения, социума, воспитание, императивы и прочее.
Fиалка
activist
это был спич за внимание к себе, минимальную разумность в жизни.
я энергии бесами не называю
я энергии бесами не называю
Zactr
activist
Яшка, ну когда ты поймешь, что магия и есть самое естественное в этом мире!Тогда может поясните заодно, что такое магия и почему магия возможна только в этом (нашем) мире и НИГДЕ больше.
mvolkonskaya
experienced
я энергии бесами не называюА я пробовала!
Особенно, болезни неизвестной этиологии.
Автономные куски энергии часто ведут себя, скажем так, полуразумно. Поэтому можно прикрепить к ним ярлык "бес". Уничтожаешь "его" в человеке и естественные силы человека восстанавливаются!
mvolkonskaya
experienced
Тогда может поясните заодно, что такое магия и почему магия возможна только в этом (нашем) мире и НИГДЕ больше.Зак! Вы не внимательны! Я уже давала определение магии:
с точки зрения обычных людей, это все явления, выходящие за границы "матрицы".
"Матрицу" создают обычные люди. Как говорил папа Карлос: "Обычные люди - тоже маги! Только не догадываются об этом!". Ну или что-то в том же духе!
Ну и вы ж в курсе, что "наш мир" - лишь часть Реальности! Магия есть и будет всегда и везде!
Диего
old hamster
Зачем тебе нужна матрица, и где границы твоей матрицы?
mvolkonskaya
experienced
Зачем тебе нужна матрица, и где границы твоей матрицы?Ты еще не понял? - Матрица - это ТВОЯ клетка!
Диего
old hamster
У меня нет клетки и предубеждений. Это ты веришь в матрицу, значит она тебе зачем-то нужна. Я и спросил, - зачем тебе нужна матрица?
mvolkonskaya
experienced
зачем тебе нужна матрица?Мне не нужна!
А вот тебе Яша, расскажу сказочку.
Помнишь миф, где первые евреи, твои предки, 40 лет ходили по пустыне?
А знаешь, какой миф они на самом деле пересказали в Библии?
Ну вот слушай.
"Бог создал людей и выпустил их в реальный мир. Те бродили, бродили по нему и под конец взмолились: "Боже! Дай нам Землю обетованную! Да, чтобы мы чувствовали себя защищенно от этой непонятной нам Вселенной!"
Бог внял их молитвам и дал им Землю! А вокруг каждого человека сотворил кокон, который с тех пор защищает человека от реальности!"
Вот так вот реальный мир, подобные тебе люди и превратили в свою клетку!
Zactr
activist
Наш мир не часть некой реальности, это и есть Сама реальность, доступная нам.
У Кастанеды небыло что люди это маги, он говорил, что окружающие нас люди это черные маги.
"Как видно, чёрные маги уже завладели всей твоей преданностью.
– Кто такие чёрные маги?
– Окружающие нас люди являются чёрными магами. (С)"
У Кастанеды небыло что люди это маги, он говорил, что окружающие нас люди это черные маги.
"Как видно, чёрные маги уже завладели всей твоей преданностью.
– Кто такие чёрные маги?
– Окружающие нас люди являются чёрными магами. (С)"
mvolkonskaya
experienced
Наш мир не часть некой реальности, это и есть Сама реальность, доступная нам.Ну если это сама реальность, доступная нам, то это и есть ее часть! Не вся же она нам доступна, особенно "черным магам"
У Кастанеды небыло что люди это маги, он говорил, что окружающие нас люди это черные маги.Зак, я второй раз поражаюсь! Опять вроде бы возражение, но которое полностью подтверждает мою мысль!
"Черный" маг - это по вашему, не маг что-ли?
Да и какая разница: черный, синий, зеленый?
Я Кастанеду не читала, мне ее папа пересказывал. Даже пытался как-то учить меня видеть скошенным зрением. А на кой мне скошенное, если я прямым всё ясно вижу?!
Диего
old hamster
"Скошенное" зрение - оно вообще не для зрения, а чтобы уменьшить количество поступающей в мозг зрительной информации.
хоть один случай "победы над смертельной болезнью" экстрасенсом - задокументирован?
то есть медицинский диагноз, все исследования - до, потом после, статья в рецензируемом журнале, медицинская общественность в шоке?
то есть медицинский диагноз, все исследования - до, потом после, статья в рецензируемом журнале, медицинская общественность в шоке?
mvolkonskaya
experienced
"Скошенное" зрение - оно вообще не для зрения, а чтобы уменьшить количество поступающей в мозг зрительной информации.Яша! Да ты прям открытие в офтальмологии совершил!
А я то, дура, думала, что периферийное зрение просто мощнее и может улавливать чуть больше видимого спектра!
Не экстрасенсом, но вообще про "спонтанную регрессию рака" я читал.
Случаи редки и, насколько я понял, изучение ведётся.
Но они не коррелируют ни с религиозностью, ни с её частным случаем - магизмом.
Случаи редки и, насколько я понял, изучение ведётся.
Но они не коррелируют ни с религиозностью, ни с её частным случаем - магизмом.
гуру_кенгуру
veteran
А вы попробуйте заинтересовать белые халатики целительством. Напишите им, что есть экстрасенс, может лечить рак, готов экспериментально это подтвердить на животных (собаки). А потом расскажете, что у вас получилось
Сэймэй
просветлённый
мне историю про рак повторить?
гуру_кенгуру
veteran
Если вы чего-то не знаете, чего-то не умеете, чего-то не видели, то это не значит, что этого нет и никто не может.
Сэймэй
просветлённый
я видел, повторюсь, больных раком в терминальной стадии, после "лечения у экстрасенсов" и прочих "целителей"
не обязательно видеть своими глазами описанное вами чудо - просто дайте почитать в каком научном журнале описаны эти случаи?
не обязательно видеть своими глазами описанное вами чудо - просто дайте почитать в каком научном журнале описаны эти случаи?
гуру_кенгуру
veteran
я видел, повторюсь, больных раком в терминальной стадии, после "лечения у экстрасенсов" и прочих "целителей"Сэймэй, когда я активно практиковал, ко мне периодически обращались люди без каких-то конкретных диагнозов, симптоматическое лечение, с ВСД много приходили, с ошибочными диагнозами. Так что, мне теперь сделать вывод, что все врачи криворукие ничего не умеющие халявщики? Про ошибку выжившего слышали? Пошел бы к вам исцеленный больной?
не обязательно видеть своими глазами описанное вами чудо - просто дайте почитать в каком научном журнале описаны эти случаи?У вас какое-нибудь научное звание есть или степень? Попробуйте пропихнуть на ученом совете тему кандидатской или докторской: исследование эффективности нетрадиционных методов лечения. Зарубят как антинаучную. А рецензируемые журналы публикуют только научные материалы.
Сэймэй
просветлённый
угадайте почему научные журналы публикуют только научные, материалы, то есть те - где есть факты, доказательства, и то, что можно повторить имея соответствующее оборудование?
гуру_кенгуру
veteran
Может как с церковью? Те в своей литературе тоже публикуют только тех, чье мнение не расходится с идеологией. И экстрасенсов считают от дьявола, а батюшки, те от Бога. А представьте, целитель покажет результат отличный от плацебо, или в 80-90% случаев исцелит недуг. Тогда получается, есть чудеса, есть Бог, надо о Душе думать и белым халатикам придется очень долго восстанавливать статус-кво. Опять же финансирование попилят между мистиками и скептиками, кафедру волшебства вводить придется. Комиссию по борьбе с лженаукой разгонять и по этике. Вот никто и не исследует экстрасенсов толком, табу это в науке, могут уволить лишить званий за сотрудничество с паранормальщиками. Я же не просто так предложил вам созвониться с онкологами (контакты остались наверное?) и предложить им протестировать целителя на предмет его способности лечить опухоли у собак. Попробуйте, и узнаете много интересного на тему, куда вам лучше пойти с таким предложением и почему
Михаил_II
guru
экстрасенс может сколько угодно тестироваться в ветеринарных клиниках - благо их сейчас достаточно. И опухоли, и переломы и всякие другие животинские болячки. А уж при положительном результате молва разнесёт, доброе имя сделает, да и лишний аргумент будет.
Но не хотят ведь, почему-то?
Потому как, например, в законе об этом ничего не говорится: web-страница
Но не хотят ведь, почему-то?
никто и не исследует экстрасенсов толком, табу это в науке, могут уволить лишить званий за сотрудничество с паранормальщиками.Вы же можете это утверждение подтвердить примерами?
Потому как, например, в законе об этом ничего не говорится: web-страница
mvolkonskaya
experienced
И экстрасенсов считают от дьявола, а батюшки, те от Бога.Самый большой и раскрученный миф - что церковь от Бога!
Приди сейчас реально Бог в любую церковь, его бы выгнали, как богохульника.
Церкви не нужен Бог, им нужен инструмент, с помощью которого они будут править якобы от его имени.
Бизнес+власть и ничего личного!
Второй, не менее известный, миф - что наука это истина в последней инстанции!
Однако чем Академия наук отличается от церкви? У церкви ритуалы со свечами и иконами, а у Академии - с машинами и механизмами, а вместо икон святых - портреты академиков!
Магия - это путь между наукой и церковью. От науки здравый смысл и технологичность деятельности, неограниченные догматами науки, от религии - идея существования разумных сил в Космосе, превышающих на много порядков разум и возможности человека!
Fиалка
activist
ой, Мария. не путай меня меня, я сама путаюсь. если это энергия внешняя, типа того что есть в нарде порча, то да. ты молодец.
если это энергия вирусов, т.е. как бы внутренняя, то все не так легко. с вирусами еще никто не справился на раз. самый страшный /бешеный/быстрый рак это вирусо - паразитарный. я когда то читала , что дядя 10 дней медитировал на голоде чтобы победить болезнь. буквально на том свете/в астрале боролся.
поделись, что делаешь с вирусами, если захочешь
если это энергия вирусов, т.е. как бы внутренняя, то все не так легко. с вирусами еще никто не справился на раз. самый страшный /бешеный/быстрый рак это вирусо - паразитарный. я когда то читала , что дядя 10 дней медитировал на голоде чтобы победить болезнь. буквально на том свете/в астрале боролся.
поделись, что делаешь с вирусами, если захочешь
Окружающие нас люди являются чёрными магами. (С)"
ну так и есть. все буйства стихий это реальный результат "вольных" мыслей людей. бесхозная/ злая/ психическая энергия
Закирова Турсуной — сильный известный экстрасенс из Таджикистана. Она потомственная ясновидящая, целительница, сумевшая побороть страшную болезнь и теперь активно помогающая людям. ...
жив человек как видите. или думаете это пиар своих способностей? можете думать. ну по по вере же каждому..
жив человек как видите. или думаете это пиар своих способностей? можете думать. ну по по вере же каждому..
ТОП 5
1
2
3
4