На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Журналы с выкройками
7219
8
Winters
activist
Вопрос к шьющим барышням. Сейчас подаётся немало всевозможных журналов по шитью, какие вы можете порекомендовать как хорошие в смысле точности выкроек, качества посадки на фигуре( кроме старой доброй "Бурды")?
Burda рулит. Все остальное покупать, по-моему, действительно не стоит.
Если Вам выкройки бурды подходят, то покупать что-то другое действительно не нужно. Модели одежды можно посмотреть и в интернете, а выкройку подобрать. Моя любимая ссылка
http://www.neimanmarcus.com/
http://www.neimanmarcus.com/

я тут на других форумах общалась - там дают ссылки, где можно скачать выкройки и потом распечатать на принтере. сама не пользовалась (мне моих журналов хватает, коллекцию за 10 лет собрала
), но народ активно этим пользуется. кроме того - еще и высылают друг другу по почте журналы.
), но народ активно этим пользуется. кроме того - еще и высылают друг другу по почте журналы.
Winters
activist
По большому счёту мне тоже хватает моей многолетней коллекции "Бурды", так что распечатывать выкройки на принтере я точно не буду. Просто на днях полистала в "Доме книги" журналы "Шик" и "Золушка шьёт", модели здоровские, вот только не хотелось бы нарваться на халтурные выкройки и прирезать путёвую ткань. Было бы интересно узнать мнение тех, кто пользовался на практике. Вот что касается журнала "Диана" - имела несчастье пару раз пошить по нему - редкая гадость! "Бутик" же был действительно очень хорош, жаль что больше его не выпускают.
А вот моей свекрови диана идеально подходит, не в выкройках плохих или хороших здесь дело. Просто у каждого производителя выкроек свои стандарты. Бутик подходит стройным женщинам, т.е. несутулым и с талией, даже если они полные, а у бурдовских выкроек спина широкая и вырез горловины впереди больше. Лекала брюк у бурды лучшие - это факт. Книга зингер о шитье брюк показывает все приемы работы на бурдовских брюках. 
По детской золушке я шила, что-то больше не хочется, шик покупала, но ничего не решилась пошить, ткань жалко.

По детской золушке я шила, что-то больше не хочется, шик покупала, но ничего не решилась пошить, ткань жалко.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
134040
1000
Из новостей NF (часть 2)
255325
1000
Мирный дозор
154896
1000
Я говорю в случае с "Дианой" именно о "косячных" выкройках. Один раз юбка оказалась совершенно невообразимых размеров, пришлось сильно убирать по длине и ширине (кроме того перед был сантиметров на 10 длиннее спинки), другой раз блузка с цельнокроенными рукавами наоборот получилась безнадёжно узкая (хотя все детали вобщем-то друг к другу подходили чётко). Это конечно всё ничего, если выкройки предворительно проверять и промерять. Хотя всё равно на фигуре эти вещи сидят как-то не изящно.
В "Бутике", кстати, тоже встречались косяки, особенно в старых номерах, но это скорее исключение, чем правило.
В "Бутике", кстати, тоже встречались косяки, особенно в старых номерах, но это скорее исключение, чем правило.
ТОП 5
3
4