Бисер & Фантазия
687278
540
Veritas
Спасибо и за просвещение, и за обещанную схемку, подождем до следующей недели! :live: :роза:
Елёнушк@
Девочки, я локти кусаю, глядя на вашу красотень!!!
У меня фотки не качаются, да и какчество фу какое,с телефона, блин, пойду на выходных клянчить цифровик у друзей, чтобы сфоткать красотень свою и в нормальном виде выложить.
Обыдно как, все работы сурьезные свои раздала, не фоткала.Не ожидала такого наплыва мастериц в ответ на свой пост, очень приятно! :чмок:
Аринка
Аринка, будем ждать! :роза:
Елёнушк@
:улыб:Боюсь,это немного подзатянется....
*жалуюсь* Времени нет совсем свободного на плетение, ибо меняю работу, в день по несколько собеседований, рвут на части, прихожу домой уставшая, кормлю семейство и падаю без сил.
Надеюсь, что это всего на пару недель :хехе:
Сейчас у меня в работе:
1) корзиночка с цветами, фото выкладывала, нужно к ней сплести листики для цветов и окончить плетение корзиночки.
2) летний платок-накидку с бисером и пайетками, крупной сеткой вяжу крючком (воздушные петли) для себя под платье, черного цвета.
3) набор колье +серьги, с объемными ромбиками, плету по японскому журналу, осталось закончить серьги (фото колье выкладывала).
4) горжетка из меха норки с бисерным орнаментом
5) сумка-клатч из кожи с вышивкой (планируется)
Аринка
Ого, вот это планы, я понимаю! :nom:
Очень хочется все посмотреть. Выкладывайте фото по мере выполнения своих задач ))
Аринка
Я вот тоже раздавала и не фотала.
У меня еще была картинка по собственному рисунку вышитая бисером, я ее задарила, только схемка осталась, даже не похвастаться. а уж украшений - не счесть.
Попробую по даренкам собрать пофотать, у кого смогу.
Елёнушк@
Гайтан - это плетеное украшение, в основе которого лежит различной ширины лента. Что-то среднее между воротником и бусами.
Бяка-бука
Спасибо! Эх, подозреваю, что очень красиво смотрится это украшение на своей обладательнице! :live:
Елёнушк@
Вероятно. Я сама не видела:) Но она сейчас заказала еще одно - плетеный кружевной воротник из бисера. Сделаю - выложу.
Елёнушк@
Схема митенок.
Я плету сетку в ромбик одной нитью, Ваша дочь думаю разберется, а если возникнут вопросы, спрашивайте, подскажу.
Veritas
Спасибо! :роза: Доча из школы вернется - покажу ей )))
Аринка
Итак, заканчиваю:
1) колье из бисера и норки...:улыб:
2) корзинку с объемными цветами на проволоке...
Скоро будет фото!
В мастер-класс решила не выкладывать, ибо работа была пробным шаром :спок:
Аринка
ну и зря решили не выкладывать мк, было бы очень интересно посмотреть, мне особенно с норкой интересно увидить!
Grenzsituation
:смущ:Я лентяйка, но обещаю исправиться.....(С)
Аринка
наконец, колье закончено, получился милый такой ошейник....:улыб:
Вот только фото вставить не получается на форум......
Аринка
вот из моих давних работ березка (сейчас очень мало что то делаю)
Incognitarus
что то полное затишье в этой теме, выставляйте свои аботы, интересно же посмотреть кто что делает
Аринка
:смущ:а вот и я....
общий вид колье с норкой, осталось только застежку поставить, с ней пока ничего умного не придумала на сегодняшний день))))
также в " неоконченном" у меня сумочка с джинсовой аппликацией и вышивкой и шаль-платок из ниток ирис и бисера.
В готовом есть расшитая аппликация на вязаном жилетике.
Аринка
:миг:небольшой презент для рукодельниц

схема плетения для изделия "шоколадные сердечки"
(с) из глубин инета
Аринка
Готовое изделие "шоколадные сердечки", можно использовать для декора одежды, а можно сплести колье или браслетик....

(с) из интернета :secret:
Аринка
Помогите пожалуйста. посмотрела ваши работы. Очень понравилось. плела последний раз в детстве. У меня тут на выходные праздничек намечается. Хочу любимому сделать чтонибудь в подарок. Посоветуйте что можно??? Успею ли я??? Какие варианты можете предложить, может схемка есть у кого миленькая???? Праздник связан с годовщиной отношений. всем кто откликнеться огромное спасибо:смущ:
Lesik22
Ой знаете, а может сайтик какой есть с технологией плетения и картинками???
Аринка
что никто не поможет ((((((( :cray-1:
Incognitarus
Спасибо огромное.... А я вчера подумала и решила сердце большое объемное сделать и долго мучилась вспоминала как что плетется :rofl: Но сообразила, думаю к концу недели успею. За сайт спасибо, я посмотрела там действительно очень много симпатичного и интересного.
Incognitarus
Вообщем сама без всяких схем решила сделать сердце (объемное.)
Только конечно в силу того что подзабыла немного технологию :смущ:
немного конечно же """накосячила"""", простите. Ну а вообщем мне нравиться. сегодня осталось только наполнить его чем-нибудь, и до конца сшить. Использовала крупный бисер, а сшивать буду жемчужными бусинками. Как считаете что мне во внутрь напихать???
У меня вариант чтобы упаковочную бумагу от цветов.
:dnknow:
Lesik22
я всегда вату ложила
как сделаете вылаживайте, посмотрим что получилось
Аринка
Готово наконец-то: сумка из кожи с джинсовой аппликацией и вышивкой, браслет-сеточка из стекляруса,бисера и пайеток с атласной лентой.:хехе:

П.С. Фоток пока не будет, ждем возвращения ноутбука из сервиса... :шок:
Incognitarus
Смутно вспомнилось, что где-то видела уже это...И правда...Это колье из комплекта "Серебристая хризантема", журнал "Чудесные мгновения" № 3 (19) за 2003 год..... (скан из журнала в прикрепленном файле ) :смущ:
Аринка
Спасибо за похвалу
Да оно похоже, но выполнено по другому, одинаковое только основа - сетка, а на основе сетки выполняется очень много украшений.
у меня много изделий из журнала ЧМ
Очень хороший журнал как для начинащих так и для профессионалов.
Раньше я его выписывала, а теперь нет в связи с недавним переездом в Новосибирск, в электронном виде не люблю журналы, вот поэтому хотела спрсить у вас Аринка вы где-нибудь сдесь покупаете этот журнал? потомучто я не смогла найти а выписывать мне пока неочень удобно.
Incognitarus
Согласна с вами, но я предпочитаю в интернете поисковиком пользоваться, чтобы найти электронные книги и журналы по бисеру...В магазинчиках и киосках газетных , к моему великому сожалению, очень мало литературы, найти стОящую книгу или журнал -это огромная удача!
Я крайне редко фотографирую свои работы, они как горячие пирожки расходятся среди своих, кому в подарок, кому для родни-подруги и так далее...По типичным схемам я почти не плету, подбираю технику под картинку, рисунок или просто желание "хочу вот то-то", поэтому для меня очень актуальны поиски идей, чего-то нового,и интересного... :flowers: