На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Скажите пожалуйста, до какого числа выставка? Хочется на нее попасть, там валяшки мамы моей подруги будут, но в будние дни никак не получается. В субботу реально будет еще успеть?
arte-pittorica
activist
Выставка до 28 числа. В субботу она работает до 16, а потом уже сбор-разбор-вынос вещей. По опыту знаю, что в субботу уже в 12 часов там делать нечего - половина упаковалась, вторая половина экспонентов съехала... :-
(... Мы будем в субботу до 15 часов, а потом уже собираться будем. Так что если в субботу хотите приехать, то лучше к 10 часам...
(... Мы будем в субботу до 15 часов, а потом уже собираться будем. Так что если в субботу хотите приехать, то лучше к 10 часам...
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Спасибо. Не обнадежили )), но постараемся.
fairytale
activist
вопрос по обучению изготовления кукол из пластики
про курсы узнавала, не подошли
есть ли мастера, которые бы научили индивидуально основам работы с материалом и принципам?
стоимость и контакты
про курсы узнавала, не подошли
есть ли мастера, которые бы научили индивидуально основам работы с материалом и принципам?
стоимость и контакты

Сейчас читают
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
115370
1000
Всероссийская Акция протеста по Бензину 11 Октября
13351
272
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
294720
890
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
В его зеленых глазах иногда сияют слезы, их становится видно под определенным углом.
На фото, правда, этого не видно.
На фото, правда, этого не видно.
Театральная маска - старая, помятая - она вечно скрывает истинные чувства актера. И только иногда, в редкие минуты отдыха, усталой рукой он снимает ее с лица. И тогда в его глазах можно разглядеть бесконечную мудрость жизни...
Не уверен в абсолютности знания, но в Персонеле есть интересные курсы. Преподает моя сестра, если заинтересуетесь - согласую контакт.
Grenzsituation
experienced
странно конечно, но пока все молчат про твою работу. я повторюсь, но мне понравилось! кукла с характером, не похожая на другие. а ещё больше всего мне в этой работе понравилось, то что автор не стремится к анатомической подробности, тоесть своим языком, своей пластикой выражает задуманную идею. вобщем мне понравилось 
надеюсь на продолжение!

надеюсь на продолжение!
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Спасибо тебе большое
))) Молчат - наверное кукла не затронула.
Самое главное, что человек, для которого была создана эта кукла, понял и оценил этого Ангела, и Душа Театра теперь живет у очень хорошего актера )))
А выкладывать... ну может как-нибудь еще что-нибудь выложу сюда.

Самое главное, что человек, для которого была создана эта кукла, понял и оценил этого Ангела, и Душа Театра теперь живет у очень хорошего актера )))
А выкладывать... ну может как-нибудь еще что-нибудь выложу сюда.
Мне очень понравилась "Душа театра".
Просто я не всегда отписываюсь о впечатлениях.
Правда он мне страшненьким показался :), но такова задумка.
Просто я не всегда отписываюсь о впечатлениях.
Правда он мне страшненьким показался :), но такова задумка.
Спасибо Вам! Да, изначально я слепила лицо вполне себе приятное, но поняла, что так быть не должно, пришлось переделывать ))))). Он именно вот такой - гротескный, нелепый, некрасивый, с бутафорскими крыльями.
Но возможно именно поэтому к нему, как я успела убедиться лично, все время притягивается взор. Как ни странно, люди, которые его видели воочию, постоянно к нему возвращались.
Так что он, как настоящий актер, все время держит внимание на себе ))) Настоящая Душа Театра ))))))
Но возможно именно поэтому к нему, как я успела убедиться лично, все время притягивается взор. Как ни странно, люди, которые его видели воочию, постоянно к нему возвращались.
Так что он, как настоящий актер, все время держит внимание на себе ))) Настоящая Душа Театра ))))))
Я пластику видела недавно телесных цветов набор. тоже хотела купить. Но,остановило.что цыетную я так и не научилась запекать. Она у меня темнеет как сгорелая булка:)))) Буду стараться лепить и в духовом шкафу загублю все начинания. А вы лепите из самоотверждающего материала или какого?
Я леплю из "фимо", это запекаемая пластика.
Если у вас темнеет цвет, то это , вероятно, из-за нарушения теплового режима - градусы чуть выше положенных.
Еще, как вариант, что температура выставлена верно, но саму пластику передержали в духовке по времени. У меня так темнела питерская пластика, поэтому на время запекания я стараюсь не отвлекаться от духовки.
Если у вас темнеет цвет, то это , вероятно, из-за нарушения теплового режима - градусы чуть выше положенных.
Еще, как вариант, что температура выставлена верно, но саму пластику передержали в духовке по времени. У меня так темнела питерская пластика, поэтому на время запекания я стараюсь не отвлекаться от духовки.
А как словить момент? Недопекешь-крошится, перепекешь-темнеет.
Обычно делаются "пробники" - кусочки пластики различной толщины запекаете перед тем, как запечь куклу и смотрите на результат. И уже исходя из этого решаете по поводу температуры и времени запекания.
Только не забывайте, что слой пластики не должен быть сильно толстым, иначе не получится пропечь материал качественно. Но и если сильно тонким сделать, то после пропекания фольга просвечивать сквозь него будет неприятными синюшными пятнами, это я уже из собственного опыта выяснила )))))
Только не забывайте, что слой пластики не должен быть сильно толстым, иначе не получится пропечь материал качественно. Но и если сильно тонким сделать, то после пропекания фольга просвечивать сквозь него будет неприятными синюшными пятнами, это я уже из собственного опыта выяснила )))))
Вау...посмотрела темку и куколок ваших) Просто в восторге от них, поражают задумки, идеи. Я тоже в последнее время все пытаюсь изготовить свою первую куколку. Взяла за основу паперклей, не сказала бы что понравился материал - он приятный. Но немного "мертвый" что ли. Может после окрашивания куклы уйдет это ощущение. Остановилась пока на теле - не могу придумать, как легче его сделать...
Расскажите поподробнее про мастер классы? У меня есть журналы и книга Ольги Егупец, может кто знает курсы по кукле в городе?
Расскажите поподробнее про мастер классы? У меня есть журналы и книга Ольги Егупец, может кто знает курсы по кукле в городе?

arte-pittorica
activist
Курсы организует Персонель - но у них много чего: и куклы, и стилисты, и парикмахеры... Не знаю отзывов учащихся там... На Потанинской, в Лавке художника часто объявления висят по курсам (и куклам в том числе), можно в Институт Искусств обратиться - там Коваленко Ю. Г. - мастер по куклам. Есть Объединение кукольное в Новосибирске - они точно проводят мастер-классы...
rozali
activist
На римского корсакова объединение кукольников,я узнавала стоимость 3500 за 10 занятий, хотя я считаю, что столько информации в Интернете. Я думаю вас научат одну куклу только делать, а когда хочется творить в ход идут все материалы и курсы не нужны. Попробуйте сами, а девочки в этом топике вам подскажут. Правда, девочки?
Конечно, подскажем. и поможем, чем можем. Но все равно это не значит, что если человек хочет пойти на курсы, то он не должен этого делать
Я вот самоучка, но все равно иногда думаю - может стоит походить, вдруг что-то новенькое для себя услышу. Другой вопрос - услышу ли )))

arte-pittorica
activist
В зависимости от поставленной цели, я думаю... Даже если новой информации для себя нет - удостоверишься, что сам Мастер, а вообще - всегда есть кто-то, кто делает совсем не так... таким образом, что ты сам бы догадался через энное количество времени...
Да и люди - у каждого столько идей..., буквально, сосед приложил тесемочку какую-нибудь, подумал: "как ужасно...", а ты вдруг в этом несовершенстве ТАКУЮ ИДЕЮ увидал... :-)
Так что... :-)
А помочь - с удовольствием, думаю, каждая мастерица скажет на чем обожглась или, наоборот, чему порадовалась... Главное - вопрос задать интересный.... :-)
Да и люди - у каждого столько идей..., буквально, сосед приложил тесемочку какую-нибудь, подумал: "как ужасно...", а ты вдруг в этом несовершенстве ТАКУЮ ИДЕЮ увидал... :-)
Так что... :-)
А помочь - с удовольствием, думаю, каждая мастерица скажет на чем обожглась или, наоборот, чему порадовалась... Главное - вопрос задать интересный.... :-)
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Ну, в принципе, согласна - век живи, век учись.
А развиваться и учиться чему-то новому нужно всегда, чтобы застоя не было :))))
А развиваться и учиться чему-то новому нужно всегда, чтобы застоя не было :))))
sanechka
member
давно тут не была! столько интересного! столько новых работ! супер!
Собственно, я тоже хочу представить свою новую работу. Это Фенечка! Рыжая рукодельница
Собственно, я тоже хочу представить свою новую работу. Это Фенечка! Рыжая рукодельница

Собственно, я тоже хочу представить свою новую работу. Это Фенечка! Рыжая рукодельницаСупер!!! Я в восторге!!!![]()
Такое ощущение, что на меня человечек смотрит....
Только мысль вертиться.... как же вы их одеваете? Ведь это не маникен у которого и ручки и ножки отсоединяются. У Фенечки ножка изогнута. Как штанишки то одеть?
Спасибо, приятнааа!
Я часть одежки сшивала прямо на кукле... такую одежку, конечно, уже не снять

Я часть одежки сшивала прямо на кукле... такую одежку, конечно, уже не снять

Я часть одежки сшивала прямо на кукле... такую одежку, конечно, уже не снятьКропотливая же это работа![]()

да не... это уже сравнительно просто... потайным шовчиком минут 20... и готово...
arte-pittorica
activist
прикольный... :-)
на водяного похож... :-)
на водяного похож... :-)
Ziggy
junior
arte-pittorica, спасибо, он вообще изначально задумывался, как леший, но получился - домовой ))
arte-pittorica
activist
Наша новая работа: "Хранитель дамских украшений". Его "вживую" можно увидеть в Краеведческом музее, сейчас он там, на выставке.
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Интересный кукл 
А глаза у него нарисованные же, да?

А глаза у него нарисованные же, да?
arte-pittorica
activist
Спасибо... :-)
Да, глаза - нарисованные, роспись - акрилом
Да, глаза - нарисованные, роспись - акрилом
LjudMilka
activist
очень красивая кукла!
я вот даже не представляю как можно маленькой кукле лицо то слепить
Да и кисти прям как у настоящих людей!!!
я вот даже не представляю как можно маленькой кукле лицо то слепить

Пушок
guru
Наша новая работа: "Хранитель дамских украшений". Его "вживую" можно увидеть в Краеведческом музее, сейчас он там, на выставке.Девочки, привет, в субботу была на выставке кукольной:)
Какая красота:) Видела Ваши работы.
Там голосовали за понравившуюся куклу - Приз зрительских симпатий - давали лдисточки писать.
Я написала Ангела (не помню название - тут есть ее фотка, усталый с крыльями с каким-то венком из перьев на голове) и за Вашу работу. Но Ваша работа не подписана, просто сидит кукла перед зеркалом маленьким и все, но я все равно написала:))))
Такие куклы красивые.
Мы насмотрелись с подругой и побежали Фимо накупили на Ярмарке у Оперного

Но запечь уже получилось опытные кусочки в духовке:)))))))))))))))).
arte-pittorica
activist
LjudMilka
спасибо!
я тоже раньше даже не представляла, что буду заниматься куклами... несколько лет назад - и представить себе подобное было трудно... :-)
НО! теперь поняла, что абсолютно КАЖДЫЙ может это делать, единственно - с более-менее разным качеством, но это тоже приходит со временем... Так что - все вперед! :-)
спасибо!
я тоже раньше даже не представляла, что буду заниматься куклами... несколько лет назад - и представить себе подобное было трудно... :-)
НО! теперь поняла, что абсолютно КАЖДЫЙ может это делать, единственно - с более-менее разным качеством, но это тоже приходит со временем... Так что - все вперед! :-)
arte-pittorica
activist
Пушок
Ух ты! а я не знала, что там голосуют за кукол... спасибо ВАМ за доброе слово!...
Молодцы - дерзайте, пробуйте!... я тоже раньше боялась... :-)
И спасибо за напоминание - заеду в Краеведческий, бумажку с фамилией положу около "Хранителя"... :-)
Ух ты! а я не знала, что там голосуют за кукол... спасибо ВАМ за доброе слово!...
Молодцы - дерзайте, пробуйте!... я тоже раньше боялась... :-)
И спасибо за напоминание - заеду в Краеведческий, бумажку с фамилией положу около "Хранителя"... :-)
Ziggy
junior
Какой необычный, яркий
А ноги из чего?

А ноги из чего?

arte-pittorica
activist
Спасибо!
Все тело сделано из проволочного каркаса. Сверху оно обернуто сначала туалетной бумагой, потом - гофрированной бумагой... Ну а совсем сверху - брюки из бумаги, ботинки - из кожаной тесьмы...
Все тело сделано из проволочного каркаса. Сверху оно обернуто сначала туалетной бумагой, потом - гофрированной бумагой... Ну а совсем сверху - брюки из бумаги, ботинки - из кожаной тесьмы...
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
А у меня вот еще вопрос к тем, кто куклам и сам глаза расписывал, и использовал готовые - вот какие ваши ощущения по работе? Я все время расписывала сама, а сейчас подумываю попробовать прикупить какие-нибудь "очаровательные глазки" (ой, как по-людоедски пост выглядит
). Но вот что-то никак не решусь - то ли от того, что даже не представляю, как с ними обращаться, толи от того, что мало кукол нравились с "готовыми" глазами...

arte-pittorica
activist
Мы предпочитаем расписывать: глазки можно конкретно под образ нарисовать, с покупными это сложнее сделать...
Наши художники прошли мастер-класс у великолепной кукольницы Новосибирска Коверзневой Елены. Ее работы можно в Краеведческом музее увидеть, до конца выставки осталась неделя...
Выкладываю нашу картинку: заготовки для кукол...
Наши художники прошли мастер-класс у великолепной кукольницы Новосибирска Коверзневой Елены. Ее работы можно в Краеведческом музее увидеть, до конца выставки осталась неделя...
Выкладываю нашу картинку: заготовки для кукол...
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Да, да, покупные под образ подогнать сложнее, разве что в момент покупки. Интересно, но ведь кто-то использует их в своих работах - значит и этот вариант кому-то нравится? ))))
А работами Елены была покорена еще энное количество лет назад, когда впервые увидела их на выставке в Краеведческом
По поводу картинки с заготовками: как-то муж утром собирался на работу, заходит на кухню, а там открытая духовка и "расчлененка" на листе - руки, ноги, голова... Я-то ночью куклу долепила и запекла, а потом оставила остывать и спокойно ушла спать. А вот муж потом долго не мог ничего печеного есть

А работами Елены была покорена еще энное количество лет назад, когда впервые увидела их на выставке в Краеведческом

По поводу картинки с заготовками: как-то муж утром собирался на работу, заходит на кухню, а там открытая духовка и "расчлененка" на листе - руки, ноги, голова... Я-то ночью куклу долепила и запекла, а потом оставила остывать и спокойно ушла спать. А вот муж потом долго не мог ничего печеного есть

ТОП 5
1
2
4