На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
изделия из ракушек
18630
29
Yojik
experienced
Кто делает поделки из ракушек. Морских, речных не важно. покажите Ваши работы! очень хочется научиться. Мечта отделать раму большого зеркала в ванной ракушками. кто на что их приклеивал, как их компановать, и вообще насколько капризный "материал"? 

Ракушки нужно помыть,почистить(можно и отбилить,замачив на ночь в доместосе)приклеиваются хорошо на клеевой пистолет,можно прямо на зеркальную поверхность.Если рама у зеркала у вас из дерева-садите их на ПВА(супер в строительных магазинах он продаётся)Можете просверлить ракушки аккуратно и нанизать на любую ленточку,проволочку,красивую верёвочку,фиксируя ракушки узлами(элемент морской темы),между ракушками пустите ещё что-нибудь,например,бусины.Готовую снисочку закрепите на раме или в в стыке между зеркалом и рамой.Ждём фотографию вашей работы.

Я рамочку для фото обклеила ракушками.Купила рамочку в ИКЕЕ. Взяла мелкие ракушки и на супер клей приклеила. получилось мило. Фотку вот только никак не могу туда напечатать))))
Ленчик, а как клеили? Поверхность подготовили это понятно, а вот как этот супер клей наносить? А им один раз пальцы чуть не склеила 

я тоже....в клею перемазлась вся. но я скачала пробовала на ПВА посадить-не получилось. все потоваливалось.Потом взяла суперклей и клеила за краешки, чтобы выпуклая сторона ракушки была на поверхности

Ох... хоть бы получилось...

а свои работы никто не выложил!
ну пожалуйста!!!!

Я выложу, как сделаю... думаю к 4-му будет готово 

а свои работы никто не выложил!Посмотрите как можно сочетать ракушки с сеточкой и бусинами. Попробуйте вокруг все сделать в перемешку, не выстраивая четкой линии.![]()
ну пожалуйста!!!!
Или просто на сетку (любую сеточку) ракушки наклеить.
а свои работы никто не выложил!Где-то я уже на форуме показывала:![]()
ну пожалуйста!!!!
[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0905/03/55f7d335d4c9t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0905/ee/5d1c56c81150t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0905/e2/7cc593d3c9f6t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0905/97/88070ba6f7a2t.jpg[/IMG]
Мне было удобней всё на клеевой пистолет клеять
у вас получилось? очень интересно, хочется посмотреть!Попробую зеркало в ванной задекорировать
Ох... хоть бы получилось...![]()

Ракушки подготовила... узор придумала... и тут совершенно неожиданно закончились выходные
Запланировала на эти майские...
Конечно, выложу... как только, так сразу

Конечно, выложу... как только, так сразу

Ракушки подготовила... узор придумала... и тут совершенно неожиданно закончились выходныекак у Вас успехи?!!!![]()

Привет!
успехи есть! но не знаю уж насколько красиво
завтра зафотаю...

Есть у меня в закромах ракушки речные, ракушки морские-бусинки с дырочками,сине-голубые, речной жемчуг...Думаю,что-нибудь летнее из них сделать.....
А полета фантазии нет,знаю только,что это будет плетеное колье
А полета фантазии нет,знаю только,что это будет плетеное колье

Воробей!!! классные у Вас работы! А вы ракушки покупали, или сами где-то собирали, привозили?
А еще вопрос как потом ухаживать за изделием - всмысле пыль удалять и чем-то покрывали -там лаком, или еще чем-то?
А еще вопрос как потом ухаживать за изделием - всмысле пыль удалять и чем-то покрывали -там лаком, или еще чем-то?

Спасибо за добрые слова - ну о-о-о-очень приятно! Ракушки покупала, раньше на ул. Фрунзе был замечательный флористический магазин. Лаком не покрывала, периодически дую феном и протираю рамочки тряпочкой. Пылится все, конечно...
про фен вообще как-то не подумала! Класс 

про фен вообще как-то не подумала! КлассТолько холодным воздухом, от горячего отваливаются ракушки. Когда же Ваше творение увидим?![]()
мое еще не скоро - времени нет, вот как пойду в отпуск, то наверно начну, если ремонт еще
не затянется

tvorcheskayaKat
member
Я бы тоже хотела какие-нибудь фотки с идеями как применить ракушки!:) Собрала на побережье много, а вот куда их приклеить все думаю-или рамочку сделать, или в ванне - но там, мне кажется, могут от пара отвалиться...
tvorcheskayaKat
member
Красиво! но у меня обычные белые маленькие ракушки:) и я не увидела-там стекло на картинах, да? То есть как вариант можно под стекло их сделать? чтобы не отваливались:)
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Как раз вчера на Ярмарке мастеров наткнулась на ёлочку из белых ракушек и пожалела, что у меня этого материала нет))))
tvorcheskayaKat
member
а-а-а-а, какая суперская елочка!!!!!!!! хацю-хацю-хацю!!!!!!! у меня материал есть, только как делать-то?))) на что клеить? что интересно там каркас??? конус какой-то?
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Там же на сайте мастер-класс был по этой ёлочке
Тока я ссылку не сохранила, но, думаю, найти должно быть не так сложно - это фото было на превью.

tvorcheskayaKat
member
Нашла в инете этот мастер-класс-надо делать:) хотя все еще сомневаюсь-елочку или рамочку из ракушек сделать...
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
ох уж эти творческие муки! 

ТОП 5
2
3