Нужен совет рукодельниц
5696
10
Понимаю, что было бы логичнее разместить сообщение с подобным заголовком в разделе "Хобби", но модераторы его оттуда удаляют. Поэтому пишу о своей проблеме сюда. Я хочу открыть магазин товаров для рукоделия- всё для вышивания и вязания,может что-то ещё, но, к сожалению,информации о потенциальных покупателях недостаточно, а маркетинговых исследований в этой области в России не проводилось. Обращаюсь за помощью и советом к рукодельницам Новосибирска. Ответьте,пожалуйста,на вопросы:
1) Как Вы считаете, достаточно ли в Новосибирске магазинов для рукоделия?Устраивает ли их ассортимент?
2) Каким видом рукоделия Вы увлекаетесь?
3) Что для вас важнее при выборе материалов-ассортимент,цены, услуги(например, товар под заказ)?
4) Как часто Вы покупаете товар в магазине товаров для рукоделия?
5) Средняя сумма Вашей покупки?
6) Ваш возраст,сем.положение? (это чтобы понять свою "целевую" клиентуру и определить направление расширения ассортимента)
1) Как Вы считаете, достаточно ли в Новосибирске магазинов для рукоделия?Устраивает ли их ассортимент?
2) Каким видом рукоделия Вы увлекаетесь?
3) Что для вас важнее при выборе материалов-ассортимент,цены, услуги(например, товар под заказ)?
4) Как часто Вы покупаете товар в магазине товаров для рукоделия?
5) Средняя сумма Вашей покупки?
6) Ваш возраст,сем.положение? (это чтобы понять свою "целевую" клиентуру и определить направление расширения ассортимента)
Такое уже есть
veteran
По-моему, это нереально открыть идеальный магазин, который будет всех устраивать. Делать ассортимент очень широким - нужны большие вложения и их медленная оборачиваемость. Делать ассортимент только из самого популярного - еще один магазин для рукоделия в котором ничего не найдешь. Как вариант, подумайте над созданием интернет-магазина с возможностью розничной покупки для тех изделий, которые надо пощупать перед покупкой. Но магазин должен быть в удобной доступности, а это довольно дорого, а магазин в какой-нибудь дыре опять же не даст вам нужный поток покупателей.
А еще мне иногда что-то в заграничных интернет-магазинах нравится, а у них нет доставки или она стоит дороже товара. В этом направлении поработать не думали?
1) Достаточно. Ассортимент не устраивает.
2) В разные периоды - разным. Я часто увлекаюсь, а потом забрасываю свои увлечения. К некоторым потом возвращаюсь, некоторые так и остаются временными. Из постоянных шитье, вязание и вышивка. Было также декупаж, роспись стекла и керамики. Но я не очень много времени трачу на эти увлечения.
3) Качество, ассортимент, цены, услуги, в том числе и товар под заказ и доставка.
4) В зависимости от периода увлеченности
от 2-3 раз в месяц до 1 раза в полгода.
5) Опять же зависит от того чем я в данный момент занимаюсь. От 10 до 1000 рублей.
6) Средний. Семья есть. Ребенок большенький уже.
А еще мне иногда что-то в заграничных интернет-магазинах нравится, а у них нет доставки или она стоит дороже товара. В этом направлении поработать не думали?
1) Достаточно. Ассортимент не устраивает.
2) В разные периоды - разным. Я часто увлекаюсь, а потом забрасываю свои увлечения. К некоторым потом возвращаюсь, некоторые так и остаются временными. Из постоянных шитье, вязание и вышивка. Было также декупаж, роспись стекла и керамики. Но я не очень много времени трачу на эти увлечения.
3) Качество, ассортимент, цены, услуги, в том числе и товар под заказ и доставка.
4) В зависимости от периода увлеченности

5) Опять же зависит от того чем я в данный момент занимаюсь. От 10 до 1000 рублей.
6) Средний. Семья есть. Ребенок большенький уже.
1) ассортимен не устраивает - в большинстве своем представлены товары китайского и корейского производства.
2) увлечения меняются также по зову души - перепробовала все. Из регулярного - вязание, вышивка, шитье
3) при выборе материала - чтоб с первого взгляда понравился (не знаю как по другому объяснить)
4) регулярности нет. Но в среднем 3 раза в месяц
5) смотря что покупать. Ткани, например и за 5 можно купить
6) 35 лет, двое детей
2) увлечения меняются также по зову души - перепробовала все. Из регулярного - вязание, вышивка, шитье
3) при выборе материала - чтоб с первого взгляда понравился (не знаю как по другому объяснить)
4) регулярности нет. Но в среднем 3 раза в месяц
5) смотря что покупать. Ткани, например и за 5 можно купить
6) 35 лет, двое детей
Я не совсем попадаю в вашу целевую аудиторию, но все же поделюсь опытом:
1. По ассортименту в Нске не скажу, не знаю. Но в целом я, например, пользуюсь как правило услугами интернет-магазинов, а там уже не важно местонахождения.
2. Вышивка.
3. Важно в общем все вышеперечисленное. Лично мне очень важна цена, т.к. как правило производители все одни и те же, качество в общем тоже (т.е. все зависит от производителя), т.о. реально различие идет только по цене. Кроме того важно, чтобы в магазине был большой ассортимент простых, но нужных вещей. Т.е. мне, например, не важен большой выбор какой-то изысканной канвы, но важно, чтобы был полный ассортимент стандартной аиды + льна. Еще можно сделать акцент на какие-то не портящиеся мелочи, которые стоят недорого, но нужны многим. Например: магнитный винил - он почему-то редко бывает где, хотя стоит копейки и нужен не только вышивальщицам
4. Раз в несколько месяцев.
5. По-разному. Примерно около 1000 (это если брать совсем среднюю)
6. Если пригодится - 25 лет, не замужем, детей нет
Кстати, да, общий совет. Мне кажется, идея с открытием интернет-магазина в общем неплоха, можно брать, например, более низкими ценами (в конце концов, если мне надо что-то не очень дешевое, то я все равно обыщу весь интернет на тему отзывов, постараюсь пощупать, но куплю в итоге именно там где дешевле, а не там, где была возможность "потрогать"). Очень хорошо делать интерне-магазин с самовывозом - это опять же позволит сыграть на более низких ценах и позволит покупательницам выбрать, что им удобнее - заплатить за доставку или сэкономить, но съездить самим. Еще мне очень важно, чтобы со мной оперативно связывались для подвтерждения заказа.
А еще поделюсь "не своим" опытом
Два интернет-магазина, услугами которых я регулярно пользуюсь выгодно используют следующую фишку: они функционируют не просто как магазин, но размещают у себя какие-то статьи, советы и т.д. Это на мой взгляд привлекает дополнительную аудиторию, а ведь если уже зашел и увидел что-то прикольное, то так трудно удержаться от покупки. 
И еще, кстати, если будет интернет-магазин - не делайте слишком большую сумму минимального заказа, т.к. зачастую это отпугивает (просто потому, что если мне нужны пяльца и маркер стоимостью 200 р вместе я не буду "добирать" еще на 1000 до минимального заказа, а вот еще рублей на 200, например - почему бы и нет
)
1. По ассортименту в Нске не скажу, не знаю. Но в целом я, например, пользуюсь как правило услугами интернет-магазинов, а там уже не важно местонахождения.
2. Вышивка.
3. Важно в общем все вышеперечисленное. Лично мне очень важна цена, т.к. как правило производители все одни и те же, качество в общем тоже (т.е. все зависит от производителя), т.о. реально различие идет только по цене. Кроме того важно, чтобы в магазине был большой ассортимент простых, но нужных вещей. Т.е. мне, например, не важен большой выбор какой-то изысканной канвы, но важно, чтобы был полный ассортимент стандартной аиды + льна. Еще можно сделать акцент на какие-то не портящиеся мелочи, которые стоят недорого, но нужны многим. Например: магнитный винил - он почему-то редко бывает где, хотя стоит копейки и нужен не только вышивальщицам

4. Раз в несколько месяцев.
5. По-разному. Примерно около 1000 (это если брать совсем среднюю)
6. Если пригодится - 25 лет, не замужем, детей нет

Кстати, да, общий совет. Мне кажется, идея с открытием интернет-магазина в общем неплоха, можно брать, например, более низкими ценами (в конце концов, если мне надо что-то не очень дешевое, то я все равно обыщу весь интернет на тему отзывов, постараюсь пощупать, но куплю в итоге именно там где дешевле, а не там, где была возможность "потрогать"). Очень хорошо делать интерне-магазин с самовывозом - это опять же позволит сыграть на более низких ценах и позволит покупательницам выбрать, что им удобнее - заплатить за доставку или сэкономить, но съездить самим. Еще мне очень важно, чтобы со мной оперативно связывались для подвтерждения заказа.
А еще поделюсь "не своим" опытом

И еще, кстати, если будет интернет-магазин - не делайте слишком большую сумму минимального заказа, т.к. зачастую это отпугивает (просто потому, что если мне нужны пяльца и маркер стоимостью 200 р вместе я не буду "добирать" еще на 1000 до минимального заказа, а вот еще рублей на 200, например - почему бы и нет

milashka2101
veteran
1. Для меня не удобно, что приходиться ездить в центр, мало в спальных районах. Но Вам там размещать магазин может быть и не целесообразно. Но было бы удобно (лично для меня :o)
2. Вышивка
3. Цена, и еще раз цена! т.к. асортимент почти везде один и тот же. Учитывая, что при начале работы беру сразу всё необходимое для этого, то могу и съездить куда-то, если там дешевле)))
4. Раз в несколько месяцев крупно. И так переодически, если что-то не хватило)
5. от 10-1000.
6. 30 лет, замужем, 2-е сыновей)
2. Вышивка
3. Цена, и еще раз цена! т.к. асортимент почти везде один и тот же. Учитывая, что при начале работы беру сразу всё необходимое для этого, то могу и съездить куда-то, если там дешевле)))
4. Раз в несколько месяцев крупно. И так переодически, если что-то не хватило)
5. от 10-1000.
6. 30 лет, замужем, 2-е сыновей)
Почему же исследования не проводились?
Проводились. Только в сводобном доступе они не лежат. А деньги платить Вы не хотите :).
Но свою проблему опросом на этом сайте Вы не решите. Потому что надо от другого идти. Создавать гипотезу и ее исследовать. А так Вы пытаетесь объять необъятное. Чтобы это сделать нужны очень, ну очень большие вложения со сроком окупаемости несколько лет. Причем, скорее всего первые полгода будут в большом минусе.
Как вариант выбрать одно-два рукодельных направления и заполнить их по-максимуму. Потом как дело будет раскручиваться, заполнять другие направления. Вообще рукодельная тема сейчас активно развивается (в плане предложений). А вот в плане спроса растет меньше чем предложения. Это если иметь ввиду местный рынок. Т.к. многие заказывают через интернет - это гораздо выгоднее. Причем даже если заказывать из-за границы.
Проводились. Только в сводобном доступе они не лежат. А деньги платить Вы не хотите :).
Но свою проблему опросом на этом сайте Вы не решите. Потому что надо от другого идти. Создавать гипотезу и ее исследовать. А так Вы пытаетесь объять необъятное. Чтобы это сделать нужны очень, ну очень большие вложения со сроком окупаемости несколько лет. Причем, скорее всего первые полгода будут в большом минусе.
Как вариант выбрать одно-два рукодельных направления и заполнить их по-максимуму. Потом как дело будет раскручиваться, заполнять другие направления. Вообще рукодельная тема сейчас активно развивается (в плане предложений). А вот в плане спроса растет меньше чем предложения. Это если иметь ввиду местный рынок. Т.к. многие заказывают через интернет - это гораздо выгоднее. Причем даже если заказывать из-за границы.
1) Магазинов достаточно. Выбор есть, но в основном на мой взгляд для людей которые занимаются этим поверностно
2) вышивка
3) ассортимент и цена, но в магазинах как правило одно другому не соответствует. Как ни странно в столичных магазинах дела с этим обстоят еще хуже скорее всего потому что они ближе к Европе и через интернет делать покупку им дешевле (хотя и у нас выгоднее заказать по инету и ассортиментхороший, и цена ниже)
4) Раз в месяц. Последнее время реже так как многое накупленно в прок
5) 1000-1500
6) 25. Замужем детей пока нет
2) вышивка
3) ассортимент и цена, но в магазинах как правило одно другому не соответствует. Как ни странно в столичных магазинах дела с этим обстоят еще хуже скорее всего потому что они ближе к Европе и через интернет делать покупку им дешевле (хотя и у нас выгоднее заказать по инету и ассортиментхороший, и цена ниже)
4) Раз в месяц. Последнее время реже так как многое накупленно в прок
5) 1000-1500
6) 25. Замужем детей пока нет
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
33178
223
обсуждение слайдов (часть 6)
41735
438
Мужская жадность.
103247
1005
Catherinette
activist
1. магазинов практически нет, а если есть, то очень дорого в них, интернет-магазины выручают)
2. изготовление открыток, хочу вот еще повышивать на досуге)
3. естественно цены и хочется рассмотреть товар, пощупать, но если цена будет значительно отличаться буду покупать через интернет-магазины
4. очень не стабильно, от несколько раз в месяц до 1 раза в полгода
5. от 10 р до 1000 р
6. 25 лет, почти замужем)
2. изготовление открыток, хочу вот еще повышивать на досуге)
3. естественно цены и хочется рассмотреть товар, пощупать, но если цена будет значительно отличаться буду покупать через интернет-магазины
4. очень не стабильно, от несколько раз в месяц до 1 раза в полгода
5. от 10 р до 1000 р
6. 25 лет, почти замужем)
1) Я считаю что с приходом Логоса для народа кто шьет мало-мальски наступил рай. Сама там покупаю время от времени ткань в основном на сумки и всякую мелочевку (одежду не шью). А вот с пряжей у нас в городе туго. Ассортимент одинаковый у всех. Одинаковые магазины-закутки с натыканной по стенкам пряжей. Во многих магазинах просто бесит что хозяева не навязали малюсеньких образцов. Мое желание может и утопично, но вполне реализуемо: я хочу чтобы у нас в городе был интернет магазин с одним большим розничным офисом-складом-торговым залом. Чтобы можно было зайти и попасть в "храм пряжи". Мне очень важно потрогать пряжу поэтому первый раз покупать через интернет я не буду. Но если мне понравится одна марка, то я была бы рада заказывать ее через интернет и сидеть на работе спокойно ждать доставки. Хочу, чтобы на сайте была актуальная информация по цветам и количеству мотков в наличии, а также срок доставки при заказе от поставщика. А еще очень хочу чтобы в розничном магазине были "пробники" пряжи! по одному моточку каждого вида (не цвета!), чтобы взять тут же рядом лежащие спицы или крючок (хотя могу и из дома сама принести, не влом), сесть на удобный диванчик и попробовать повязать. Ну почему в парфюмерии и косметике и прочих магазинах пробники есть, а в пряже нет?? ну ведь так удобно.. Я понимаю конечно что это лишние расходы, но я бы в таком магазине торчала часа три точно и купила бы в итоге много всего. и еще: хочу итальянскую и английскую пряжу! а то бесит просто, заходишь в магазин, спрашиваешь "есть итальянская шерсть?" отвечают "нету. так мы не заказываем, потому что спроса на такую нет.." так вы закажите и появится спрос! Многие же выбирают из того что есть в магазинах... А то висит 5 разных полушерстяных пехорок, кому оно надо?
2) вязание и всякая мелкая креативщина типа сережек-сумок и прочей хрени
3) ассортимент цены и услуги) хочу чтобы в зимнее время была и летняя пряжа и наоборот. ну и все, что в п 1.
4) 2-3 раза в месяц. я параллельно несколько вещей обычно вяжу
5) обычно 300-400 рублей
6) 23, незамужем, детей нет, 2 разнополых племянника (детскую пряжу тоже везите=) и не акрил пожалуйста
)
2) вязание и всякая мелкая креативщина типа сережек-сумок и прочей хрени
3) ассортимент цены и услуги) хочу чтобы в зимнее время была и летняя пряжа и наоборот. ну и все, что в п 1.
4) 2-3 раза в месяц. я параллельно несколько вещей обычно вяжу
5) обычно 300-400 рублей
6) 23, незамужем, детей нет, 2 разнополых племянника (детскую пряжу тоже везите=) и не акрил пожалуйста

Про Логос- не согласна. Меня совсем не устраивает то, что там представлено. Нет хорошей фурнитуры - в основном китай и корея. А мне нужна итальянская фурнитура, английская и иная интересная. Хочу красивых замков-молний и прочей разности.
А вот с "храмом пряжи" согласна. Нужен такой. И не только пряжи. Я не могу покупать через интернет, поскольку мне нужно обязательно "тактильный" контакт с тем, что я хочу купить, а не только выгодная цена.
Я бывала в магазинах для рукодельниц в Европе - там серрдце заходиться от радости - несколько этажей всего-всего-всего. И не так, как в Логосе. Разнообразнее. Вот такого хочу.
А вот с "храмом пряжи" согласна. Нужен такой. И не только пряжи. Я не могу покупать через интернет, поскольку мне нужно обязательно "тактильный" контакт с тем, что я хочу купить, а не только выгодная цена.
Я бывала в магазинах для рукодельниц в Европе - там серрдце заходиться от радости - несколько этажей всего-всего-всего. И не так, как в Логосе. Разнообразнее. Вот такого хочу.
Рядом с логосом на студенческой видела объявление что в соседнем бизнес-центре есть оптово-розничный магазин европейской фурнитуры. Времени не было забежать-посмотреть.
Про европейскую пряжу - да есть у нас магазинчики. Пара-тройка их и они вполне заполняют спрос. Вот открылся по линеапию и закрылся - никому она не нужна. Конечно, все заходят, смотрят, "вяжут пробники"
и уходят заказывать через интернет. Потому как это дешевле. Поверьте, пока у нас не будет такого же уровня культуры рукоделия как на западе, не будет у нас "пряжного рая". У нас есть отличный оптовик. С неплохим ассортиментом. Но розницу они точно открывать не будут, т.к. слишком много мороки. И уровень торговой наценки не покрывает тех расходов, что несет розница. В т.ч. на "мотки-пробники".
Покупателей на пряжу ценой за 100гр в 300-500р не так много
.
Про европейскую пряжу - да есть у нас магазинчики. Пара-тройка их и они вполне заполняют спрос. Вот открылся по линеапию и закрылся - никому она не нужна. Конечно, все заходят, смотрят, "вяжут пробники"

Покупателей на пряжу ценой за 100гр в 300-500р не так много

ТОП 5
1
3
4