На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пуха
guru
Эти куклы пропитаны кофе, корицей и ванилином. А «чердачные» – потому что искусственно состаренная ткань создаёт ощущение, словно игрушку только что достали из пыльной коробки с чердака вместе с другими давно забытыми мелочами. Чтобы необычный запах и цвет сохранился надолго, кукол запекают в духовке. Все этапы создания проходят вручную, благодаря этому игрушки выглядят просто и красиво.
Сейчас куклы стали символами домашнего очага, а раньше их шили только для игры.
Сначала игрушка сшивается, потом раскрашивается и пропитывается кофе, корицей, ванилью. Куклу запекают что бы запах и цвет держался долго. Запекать не обязательно. Можно просто на батарее высушивать.
Чердачными куклы называют так как их искусственно старят, словно только что их нашли на чердаке.
Сейчас куклы стали символами домашнего очага, а раньше их шили только для игры.
Сначала игрушка сшивается, потом раскрашивается и пропитывается кофе, корицей, ванилью. Куклу запекают что бы запах и цвет держался долго. Запекать не обязательно. Можно просто на батарее высушивать.
Чердачными куклы называют так как их искусственно старят, словно только что их нашли на чердаке.
так у вас на фото же как раз чердачная игрушка?
кстати, кот у вас на фото - тильдовская игрушка, он затонирован под чердачную игрушку)
есть такое дело, как секреты мастера))) наработаны долгим опытным путем.
в ближайшее время планируются мастер-классы по ароматной (она же чердачная) елочной игрушке, приходите.
но если очень очень очень нужно, то могу отправить вам инструкцию
во вложении фото моего тильдика и одной из чердачных игрушек. кукол пока до ума не довела, выкладывать не буду.
кстати, кот у вас на фото - тильдовская игрушка, он затонирован под чердачную игрушку)
есть такое дело, как секреты мастера))) наработаны долгим опытным путем.
в ближайшее время планируются мастер-классы по ароматной (она же чердачная) елочной игрушке, приходите.
но если очень очень очень нужно, то могу отправить вам инструкцию

во вложении фото моего тильдика и одной из чердачных игрушек. кукол пока до ума не довела, выкладывать не буду.
Любознательная
experienced
А когда и где планируются эти курсы??? Очень хочется...

тильдик - ласково от тильдовской игрушки, по имени их создательницы - Тильды (17 в.) особый вид примитивной игрушки. кстати, сейчас получившей широкое распространение.
вы погуглите, много информации есть на эту тему))) и выкроек масса.
вы погуглите, много информации есть на эту тему))) и выкроек масса.
Masena
experienced
в темке по курсам все напишу, как определюсь с помещением:-)
если есть идеи, буду рада.
если есть идеи, буду рада.

Сейчас читают
Дозор ноября.
93926
1000
*Предсвадебная Болтушка* (часть 3)
56845
1000
Ночной дозор
152278
1000
Любознательная
experienced
Насколько я знаю: термином Tilda(тильдовские) названы все игрушки (и ещё много чего рукодельного) одного норвежского автора - Tone Finanger.

Masena
experienced
у меня другая информация))) кто ж знает, откуда они название взяли. вы похоже знаете поболе моего;)
Пуха
guru
ннп
В общем, в выходные я чего-нибудь сошью :), фотку в пн выложу
В общем, в выходные я чего-нибудь сошью :), фотку в пн выложу

обязательно покажите что получится:)
я тоже присоединяюсь на мастер класс. 

Виноградинка
junior
Дело это такое.. Затягивает... Как начнешь эти куклы кофе пропитывать а потом сушить... Весь дом пахнет, как кондитерская.
а уж украшать, да так, чтоб "под старину похоже было - это ваще здоровское занятие.
А они еще подразделяются на Folky или Raggedy(в основном американский фольклорный стиль);
на прянички - свободный современный стиль.
Если получится прикреплю некоторые варианты картинок с их изображением.
а вообще приглашаю Вас в свой блог, посмотреть на мои работы в стиле чердачных кукол:
http://galereika-86.livejournal.com
а уж украшать, да так, чтоб "под старину похоже было - это ваще здоровское занятие.
А они еще подразделяются на Folky или Raggedy(в основном американский фольклорный стиль);
на прянички - свободный современный стиль.
Если получится прикреплю некоторые варианты картинок с их изображением.
а вообще приглашаю Вас в свой блог, посмотреть на мои работы в стиле чердачных кукол:
http://galereika-86.livejournal.com
Виноградинка
junior
Виноградинка
junior
Виноградинка
junior
Masena
experienced
если честно, впечатлил только коник:) остальные красивые, но выкройки не авторские.
простите за долгий ответ. творческая мастерская Arte Pittorika 

arte-pittorica
activist
Да-да-да!... к нам сходила Танечка... :-)
Танюш, молодец! чудные кошечки!...
Показывали мы "Новосибирского" котика?
Танюш, молодец! чудные кошечки!...
Показывали мы "Новосибирского" котика?
arte-pittorica
activist
BlackSun
member
Спасибо большое Татьяна) очень красивые у Вас Коты!! так нравятся) 
Вот еще пара работ, не знаю можно ил их назвать чердачными, но все же..

Вот еще пара работ, не знаю можно ил их назвать чердачными, но все же..
arte-pittorica
activist
Танечка! Кошка-Валентинка - просто чудо! :-)
И молодец, что пробуете свои собственные выкройки делать... Так держать!
И молодец, что пробуете свои собственные выкройки делать... Так держать!
BlackSun
member
Татьяна, спасибо) Вот ни как не получается кошечку посадить, т.е. сделать на круглой основе.. уже пробовала и хвостик вокруг, чтобы не падала, все равно баланса нет. Толи голова тяжелая)))
arte-pittorica
activist
ничего.... сделаете "сидячую" кошку...:-)
все получится... Хвост вокруг - хорошая идея. Только выкройку хвоста лучше делать, когда сама кошка уже набита - тогда хвост будет продолжением кошки и она будет "стоять"...
все получится... Хвост вокруг - хорошая идея. Только выкройку хвоста лучше делать, когда сама кошка уже набита - тогда хвост будет продолжением кошки и она будет "стоять"...
Лия
Дракон без башни
"Городской"... :-)я сражена наповал!

arte-pittorica
activist
я сражена наповал!Спасибо! :-)![]()
Лия
Дракон без башни
Татьян! Фото с выставки в коллекцию 
Буквально на днях закупила оставшиеся материалы, и на выходных собираюсь найти минутку, чтобы создать свою самостоятельную чердачную кошку

Буквально на днях закупила оставшиеся материалы, и на выходных собираюсь найти минутку, чтобы создать свою самостоятельную чердачную кошку

arte-pittorica
activist
Молодец!!!!! Ждем фото получившейся кошечки... :-)
Тебе тоже маленький сюрприз... :-) Старалась-старалась ракурс взять покрасивше.... :-)
Тебе тоже маленький сюрприз... :-) Старалась-старалась ракурс взять покрасивше.... :-)
Девочки, подскажите, поалуйста! Где вы научились этой технике? Тоже очень хочу!!!! и где вы покупаете материалы? Буду очень признательна за ответы!!!
посмотрите фоток в интернете, вдохновение само придет) я собственно так и начинала - увидела красивую игрушку, тогда их практически не было еще, попробовала сама, чтото придумала, чтото новое методом проб и ошибок - и получилось. главное начать.
подниму тему
на мастер-классе была больше года назад, но как-то все не получалось самостоятельно сесть за это занятие.
и вот отличный повод - новый год, сделала "позитивного кота" - горда собой безмерно, учитывая что я совсем-совсем ручки очумелые
слева кошка, которую я делала на мастер-классе, справа только что законченный кот

на мастер-классе была больше года назад, но как-то все не получалось самостоятельно сесть за это занятие.
и вот отличный повод - новый год, сделала "позитивного кота" - горда собой безмерно, учитывая что я совсем-совсем ручки очумелые

слева кошка, которую я делала на мастер-классе, справа только что законченный кот

Ermolaeva2
v.i.p.
Левая шаблонная, срисованная, таких (с такой мордочкой и глазками) продается сотни на ярмарках и в интернет-магазинах, а вот правая киска такая добро-лукавая, добрячок-хитрюлька, и глазки теплые-цвета солнышка.
Я за индивидуальность.
Я за индивидуальность.

ТОчно-точно, поддерживаю предыдущего оратора, свойсобственный котейка больно хорош!

спасибо девочки!
ну первую кошку я на мастере делала по заготовке, которую дали, а сейчас сама рисую выкройки по мотивам.
Процесс рисования выкроек меня как-то больше захватил - в итоге выкроек куча, а игрушку только одну сделала
ну первую кошку я на мастере делала по заготовке, которую дали, а сейчас сама рисую выкройки по мотивам.
Процесс рисования выкроек меня как-то больше захватил - в итоге выкроек куча, а игрушку только одну сделала

tvorcheskayaKat
member
tvorcheskayaKat
member
Аромат кофе, ванили и корицы до сих пор витает - м-м-м-м - как пряники:))
Ну вот мои чердачные кофейные котейки, делала на новогодних каникулах к рождественской выставке кошек, там их всех и раздарила

arte-pittorica
activist
Лия
Дракон без башни
о! Татьяна появилась! у тебя новая техника пошива кошек? прикольная!
видела каких я кошек наделала по твоим мотивам?

видела каких я кошек наделала по твоим мотивам?

Девочки! Обожаю что-нибудь мастерить своими руками! Насмотрелась на фотографии, уверена, что могу сама сделать!!! Где купить синтепух и салфетки для декупажа? подскажите!!! Хочу сделать такую ароматную красоту!
Синтепух в швейных магазинах, салфетки для декупажа - в художественных лавках, иногда бывают отделы в больших книжных магазинах (например, в "Читай-городе" на Маркса). Ну и просто в посудно-хозяйственных магазинах иногда бывают такие вкусные
салфеточки )) Только тогда придется покупать всю упаковку.

ТОП 5
1
4