Лоскут, квилт, пэчворк
7889
18
Черный квадрат Малевича - еще не квилт.
Если к черному квадрату пришить белый квадрат, получится не менее глубокая (в философском смысле) штуковина. Эту штуковину уже можно смело называть лоскутным искусством.
Если к черному квадрату пришить белый квадрат, получится не менее глубокая (в философском смысле) штуковина. Эту штуковину уже можно смело называть лоскутным искусством.
Первые эскизы начал рисовать. Пока дилетант, но очень нравится это искусство. Не знаю, где брать обрезки ткани.
Пододеяльники и покрывала из крупных и мелких лоскутов новой и б/у ткани - это непредсказуемое искусство.
Ткани, созданные дизайнерами в разных стилях, для разных целей и в разное время соединяются лоскутами в одно декоративное полотно женщинами, без художественного образования, но с большим вкусом.
Раньше так было. Сейчас женщины с образованием.
Ткани, созданные дизайнерами в разных стилях, для разных целей и в разное время соединяются лоскутами в одно декоративное полотно женщинами, без художественного образования, но с большим вкусом.
Раньше так было. Сейчас женщины с образованием.
Сейчас читают
Для тех кто на Газу или другом альтернативном топливе!!!
121684
729
Хочу похвалиться
379485
489
У кого наклейка есть. Перекличка-40!
160100
1000
поправочка:
если только это не винтаж, то б/у ткани - только для коврика перед дверью, ноги вытирать...
хорошие вещи получаются из новых тканей...
если только это не винтаж, то б/у ткани - только для коврика перед дверью, ноги вытирать...
хорошие вещи получаются из новых тканей...
в Парке У моря Обского на Объгэсе летом (или ранней осенью, не помню), проводилась выставка мастеров. вступительным вносом на участие для квилтелов был квадрат на заданную тему, из которых потом создавалось большое полотно...
Каким размером итоговое полотно получилось. Интересно, почему на ОбьГЭСе?
Может здесь клуб какой? Поищу в яндексе.
Может здесь клуб какой? Поищу в яндексе.
не знаю
знаю, потому что знакомая мастерица участвовала- сдала свою работу
знаю, потому что знакомая мастерица участвовала- сдала свою работу
Посмотрел в Яндексе- не нашел. Но в Академе есть клуб - иногда (ну очень редко) выставляются в Доме ученых.
Летом каждый год проводятся ярмарки около оперного театра, там выставляются работы по этой технике и продавали американские ткани, но не дешевые. Помоему есть клуб в Бердске.
Те вещи, которые обычно там выставляются мне не очень нравятся, простоватые. Все-таки для данной техники нужно обладать большим вкусом, фонтазией и тканями, иначе это не интересно.
Те вещи, которые обычно там выставляются мне не очень нравятся, простоватые. Все-таки для данной техники нужно обладать большим вкусом, фонтазией и тканями, иначе это не интересно.
А какие правила надо соблюдать, чтобы лоскутные картины получались интересными?
И какие правила технологические, как правильно шить?
Какие ткани лучше использовать?
И какие правила технологические, как правильно шить?
Какие ткани лучше использовать?
Если взглянуть на Новосибирск сверху и увидеть из чего он построен, то это однозначно пэчворк из разных стилей, времен, авторов и строительных материалов.
Государственные флаги - яркий пример лоскутов.
Только лоскуты уже далеко не случайные, за каждым цветом символ: белый - чистота, красный- жизнь, и т.д.
Очень уважаю сочетания цветов - зеленный, белый, красный (у итальянцев, кажется).
Наш - бело-синий-красной нахожу немного пресным.
Только лоскуты уже далеко не случайные, за каждым цветом символ: белый - чистота, красный- жизнь, и т.д.
Очень уважаю сочетания цветов - зеленный, белый, красный (у итальянцев, кажется).
Наш - бело-синий-красной нахожу немного пресным.
это целая наука, в двух словах не расскажешь
Эта да.
Еще есть морские флаги и сигнальные флаги.
Суперский пэчворк.
Еще есть морские флаги и сигнальные флаги.
Суперский пэчворк.
ТОП 5
1
2
3
4