На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нет, т.к.это не банк, который обязан страховать свои вклады в госбанке.
Пример падения кредитного кооператива - "Социнициатива"
Пример падения кредитного кооператива - "Социнициатива"
Пример падения кредитного кооператива - "Социнициатива"соц.инициатива - не кредитный кооператив, а коммандитное товарищество
дословное название этого предприятия было Кредитный потребительский кооператив граждан "СоцИнициатива Кредит", но даже если оно по сути коммандитное товарищество, то
по принципу захоронения денег они близнецы-братья
по принципу захоронения денег они близнецы-братья
Кредитный потребительский кооператив граждан "СоцИнициатива Кредит"возможно, мы говорим о разных лицах ...
тогда возражение снято ...
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
104074
919
Политические композиторы (часть 3)
19933
98
Сидушки от Короллы 120
2539
25
СЕ ЛЯ ВИ верно написала, независимо от форм собственности,все это финансовые мыльные пузыри. Государство гарантирует возврат только тех вкладов,которые находятся в банках. И только тех банков,которые вошли в Агенство по страхованию вкладов. А если кредитный кооператив заверяет вас,что вклады застрахованы - обман чистейшей воды,потому как,чтобы попасть в Агенство,надо иметь банковскую лицензию,а учреждение,получившее ее, сразу переходит в категорию банков под крыло ЦБ.
А если кредитный кооператив заверяет вас,что вклады застрахованы - обман чистейшей воды...Почему сразу обман? Обман в рекламу не пустят (по идее).
Вклады застрахованы, но не в том Агентстве, а в какой-нибудь мелкой частной страховой компании.
Что эти горе-вкладчики получат от этой страховой компании в случае краха кооператива - другой вопрос.
Какую доходность кредитные кооперативы сейчас обещают % 20 годовых и более, а за счет чего?
Ах это сладкое слово ХАЛЯВА!
Ах это сладкое слово ХАЛЯВА!

Обман в рекламу не пустят (по идее).
------------------------
бу-га-га
------------------------
бу-га-га

Вот именно, ключевое слово "по идее". Если банк дает рекламу по вкладам,единственное обязательное условие,которое спрашивают с банка рекламщики - это номер и дата банк. лицензии,на основании которой банк осуществляет свою деятельность (потому как это требование инструкции),но ни в одной рекламе вы не увидите регистрационный номер, под которым банк зарегистрирован в Агенстве по страхованию вкладов. Данную информацию вы найдете в конкретном банке на стенде по вкладам. Что же касается рекламы всех видов услуг других финансовых институтов, то нюансы ее подачи ничем не регламентированны, и рекламщикам по большому-то без разницы,что там написанно,не они несут ответственность за достоверность поданной информации (утверждаю не голословно) и тем более в их обязанности не входит проверка,точно ли вклады застрахованы и где именно. И честно, никогда не проходила нигде информация хоть про одну страховую фирму,которая взялась бы страховать вклады в кредитных кооперативах. Ну всяко бы это обсуждалось на финансовых сайтах.
Что же касается рекламы всех видов услуг других финансовых институтов, то нюансы ее подачи ничем не регламентированныОшибаетесь. К рекламе, скажем, пифов, требования еще более жесткие. Закон о рекламе, нормативка ФСФР.
Топикстартеру: участие в КПКГ подразумевает сильный риск. Понятно, что сейчас, на фоне кризисных событий, их обещания звучат особенно привлекательно, но...
А вам много отдал государственный Сбербанк? Мне - ничего не отдал. Хотя родители копили мне на совершеннолетие... И 3000 советских рублей где? а ведь это не мало! Уж лучше кредитные кооперативы на 3 месяца, узнав предварительно на чем деньги оборачивают. ИМХО
P.S. поговорить бы с тем кто держит деньги в кооперативе...
P.S. поговорить бы с тем кто держит деньги в кооперативе...
Сударыня,тогда зачем вы задаете вопрос? Насколько я понимаю,вы в принципе уже определились, так вкладывайтесь туда,куда хотите. Не надо сравнивать эпоху Советского Союза с нынешним временем,сравнивать работу Сбера тогдашнего и сегодня. И не Сбер виноват, что деньги вам не вернул,а тогдашнее правительство,была бы команда спущена сверху и все было бы роздано. За кого голосуем (или дома сидим), то и имеем, а вернее нас ИМЕЮТ.
Уж лучше кредитные кооперативы на 3 месяца"Куплю жене сапоги!" (ц)

узнав предварительно на чем деньги оборачивают"Я не халявщик! Я - партнер!" (ц)

Источник цитат, полагаю, никому напоминать не надо?

Уже два года держу почти все свои накопления в кредитных кооперативах, для уменьшения риска деньги держу в разных кооперативах, в данный момент в четырёх, пока слава богу все кооперативы свои обязательства выполняют , выплачивают и вклады и проценты по ним, будем надеяться так и будет
Уже два года держу почти все свои накопления в кредитных кооперативах, для уменьшения риска деньги держу в разных кооперативах, в данный момент в четырёх,помнится, общался я в период падежа пирамид с грустным мэном ...
тот, прочитав в какой-то умной книжке слово диверсификация, вложился хорошими деньгами в ммм, хопер, зарю россии ...
он говорил, что больше не будет верить книжкам

Хоть один конструктивный ответ, а то хаять мы все горазды...
Вы надеетесь, что государство выплатит все ваши деньги, если банки начнут сыпаться? Иоткуда же оно столько денег возмет? Не смешите... Может быть, когда-нибудь.... Привет бешенный скачок инфляции?!

Вы надеетесь, что государство выплатит все ваши деньги, если банки начнут сыпаться? Иоткуда же оно столько денег возмет? Не смешите... Может быть, когда-нибудь.... Привет бешенный скачок инфляции?!

вложился хорошими деньгами в ммм, хопер, зарю россии ...Были, были такие люди, что вовремя вышли (с неплохим плюсом). Укротили свою жадность.
Но какие нервы надо иметь, что бы даже сейчас держать деньги в паях???

кооператив - это по идее касса взаимопомощи...
кому кооператив дает деньги? какому члену кооператива? и на какие цели?
кому кооператив дает деньги? какому члену кооператива? и на какие цели?
Но какие нервы надо иметь, что бы даже сейчас держать деньги в паях???Впрочем, есть достаточно разумный вариант - мощный и многосторонний инсайд. Но это, конечно же, скорее исключение...![]()
Уже два года держу почти все свои накопления в кредитных кооперативахГайвер, джуниор, 2 сообщений...
Названия кооперативоф не подскажете?...;)
интереснее другой вопрос:
сколько и какие банки останутся в АСВ по итогам 4 квартала...
сколько и какие банки останутся в АСВ по итогам 4 квартала...
Названия подскажу, это ФК "Кредитное партнёртсво" (год назад она ещё считалась кооперативом а теперь уже финансовая компания), а также это КПКГ "Финанс групп" "Финанс кредит" и "Исток капитал"
Хоть один конструктивный ответ, а то хаять мы все горазды...Если Вы осознаете риски и сознательно на них идете ради бОльшего дохода, тогда вкладывайте. Если же считаете, что надежность банков и кооперативов тождественна, то я бы не советовал вкладывать в кооператив.
![]()
Вы надеетесь, что государство выплатит все ваши деньги, если банки начнут сыпаться? Иоткуда же оно столько денег возмет? Не смешите... Может быть, когда-нибудь.... Привет бешенный скачок инфляции?!![]()
А вообще, если готовы на определенный риск, лучше найти кого-нибудь и лично заключить с ним договор займа. Так надежней, ИМХО.
kostik_nsk
junior
Какое-то очень скептическое отношение у людей к кооперативам.
Скорее всего это обусловленно двумя вещами
-высокие проценты
-почти полное отсутсвие информации о их деятельности (у КПКГ обычно нет больших рекламных бюджетов как у банков)
По поводу высоких процентов. Работают многие КПКГ сейчас почти как ломбарды. Выдают краткосрочные займы под авто, квартиры и т.п. Соответсвенно процент у них от 48% годовых по займам (в банках часто реальный процент по потреб. кредитам бывает 50-60%). Так что они вполне могут себе позволить брать вклады до 30%.
Такие высокие проценты обусловленны тем, что кредитование в России слабо развито по сравнению с Европой, например. Там кредитных кооперативов раз в 10 больше. И проценты там 4-9%. У нас же КПКГ почти не развиты. Сейчас их по России около 2тыс (до револции было 16тыс!!)
По поводу сравнения их с пирамидами... Пирамидой может быть что угодно, хоть ООО, хоть ЗАО. Неважно какая форма организации. ООО пожалуй даже проще сделать пирамидой, т.к. в КПКГ число пайщиков ограничено 2000 и виды деятельности которыми оно может заниматься строго регламентированно.
Большинство видутся на рекламму и вкладываются в ПИФы, Форекс, Банки - потому что они рекламируются и вся информация о них на "блюдичке с голубой кайомочкой" Реально доходные же способы инвестирования особо не рекламируются. Тому же руководству КПКГ на мой взгляд особо не нужны вкладчики. Они там крутят свои деньги + деньги знакомых. А получать 50% доходности (если сам владеешь КПКГ) на вложения вполне не плохо.
P.S. Во время кризиса 98 банки рухнули а КПКГ продолжали выдавать клады...
Скорее всего это обусловленно двумя вещами
-высокие проценты
-почти полное отсутсвие информации о их деятельности (у КПКГ обычно нет больших рекламных бюджетов как у банков)
По поводу высоких процентов. Работают многие КПКГ сейчас почти как ломбарды. Выдают краткосрочные займы под авто, квартиры и т.п. Соответсвенно процент у них от 48% годовых по займам (в банках часто реальный процент по потреб. кредитам бывает 50-60%). Так что они вполне могут себе позволить брать вклады до 30%.
Такие высокие проценты обусловленны тем, что кредитование в России слабо развито по сравнению с Европой, например. Там кредитных кооперативов раз в 10 больше. И проценты там 4-9%. У нас же КПКГ почти не развиты. Сейчас их по России около 2тыс (до револции было 16тыс!!)
По поводу сравнения их с пирамидами... Пирамидой может быть что угодно, хоть ООО, хоть ЗАО. Неважно какая форма организации. ООО пожалуй даже проще сделать пирамидой, т.к. в КПКГ число пайщиков ограничено 2000 и виды деятельности которыми оно может заниматься строго регламентированно.
Большинство видутся на рекламму и вкладываются в ПИФы, Форекс, Банки - потому что они рекламируются и вся информация о них на "блюдичке с голубой кайомочкой" Реально доходные же способы инвестирования особо не рекламируются. Тому же руководству КПКГ на мой взгляд особо не нужны вкладчики. Они там крутят свои деньги + деньги знакомых. А получать 50% доходности (если сам владеешь КПКГ) на вложения вполне не плохо.
P.S. Во время кризиса 98 банки рухнули а КПКГ продолжали выдавать клады...
Sky
guru
Во-первых, вы "юниор"(новичок) на форуме... и Ваша реплика здесь звучит, как у "засланца", которого заслали сюда, пусть и косвенно, пропиарить свой КПКГ
Во-вторых: "... Они там крутят свои деньги + деньги знакомых. А получать 50% доходности (если сам владеешь КПКГ) на вложения вполне не плохо. "
- что мешает самому лично занимать свои деньги другим, а не через КПКГ?
- "если сам владеешь КПКГ": т.е. прав никаких у рядового пайщика нет, не говоря уже о праве внести изменения в устав, о праве стать ревизором кооператива, внести свою кандидатуру на должность председателя КПГК?
Для этого вводится "большинство" "мертвых душ" - членов, которые никогда не прийдут на собрание и
соотвественно переизбрание председателя невозможна.
Что скажете на это?
Во-вторых: "... Они там крутят свои деньги + деньги знакомых. А получать 50% доходности (если сам владеешь КПКГ) на вложения вполне не плохо. "
- что мешает самому лично занимать свои деньги другим, а не через КПКГ?
- "если сам владеешь КПКГ": т.е. прав никаких у рядового пайщика нет, не говоря уже о праве внести изменения в устав, о праве стать ревизором кооператива, внести свою кандидатуру на должность председателя КПГК?
Для этого вводится "большинство" "мертвых душ" - членов, которые никогда не прийдут на собрание и
соотвественно переизбрание председателя невозможна.
Что скажете на это?
kostik_nsk
junior
>Во-первых, вы "юниор"(новичок) на форуме... и Ваша реплика здесь звучит, как у "засланца", которого заслали сюда, пусть и косвенно, пропиарить свой КПКГ
Вот чего уж делать я не собираюсь, так это пиарить какойто КПКГ :)) Просто искал много инфы по этому вопросу когда решал, нести ли им деньги. По крайне мерие я хоть какуюто инфу преподнёс, а большенство пишет что-то типо "высокий процент - наверное пирамида" и строится всё это на домыслах.
>- что мешает самому лично занимать свои деньги другим, а не через КПКГ?
Есть у меня, например, 100тыр. В КПКГ мне туда накапает 2тыс/мес. Как думаете, стану ли я ради 2 тыс/мес возится с процессом выдачи кредита а потом ещё и возвращать его если что-то пойдёт не так???
>т.е. прав никаких у рядового пайщика нет
Кто сказал что нет? Почитайте закон и учтав, у пайщиков очень даже много прав.
>Для этого вводится "большинство" "мертвых душ" ...
А как иначе защитить КПКГ от рейдерства?? Иначе любая группа из 100 человек вступит в кооператив и завтра переизберёт себе нового управляющего (фактически владельца).
Вот чего уж делать я не собираюсь, так это пиарить какойто КПКГ :)) Просто искал много инфы по этому вопросу когда решал, нести ли им деньги. По крайне мерие я хоть какуюто инфу преподнёс, а большенство пишет что-то типо "высокий процент - наверное пирамида" и строится всё это на домыслах.
>- что мешает самому лично занимать свои деньги другим, а не через КПКГ?
Есть у меня, например, 100тыр. В КПКГ мне туда накапает 2тыс/мес. Как думаете, стану ли я ради 2 тыс/мес возится с процессом выдачи кредита а потом ещё и возвращать его если что-то пойдёт не так???
>т.е. прав никаких у рядового пайщика нет
Кто сказал что нет? Почитайте закон и учтав, у пайщиков очень даже много прав.
>Для этого вводится "большинство" "мертвых душ" ...
А как иначе защитить КПКГ от рейдерства?? Иначе любая группа из 100 человек вступит в кооператив и завтра переизберёт себе нового управляющего (фактически владельца).
Sky
guru
по 2-му пункту невнятно ответили....
вопрос: что мешает лично занимать под расписку деньги? зачем оформляться в КПКГ?
вопрос: что мешает лично занимать под расписку деньги? зачем оформляться в КПКГ?
walker3
veteran
-почти полное отсутсвие информации о их деятельности (у КПКГ обычно нет больших рекламных бюджетов как у банков)В любой местной газетке рекламы КПКГ не меньше, чем у банков.
по сравнению с Европой, например. Там кредитных кооперативов раз в 10 больше. И проценты там 4-9%. У нас же КПКГ почти не развиты. Сейчас их по России около 2тыс (до револции было 16тыс!!)Откуда данные? Из рекламных буклетов КПКГ? О серии крахов кооперативов (с последующим ужесточением законодательства) там не рассказывается?
Большинство видутся на рекламму и вкладываются в ПИФы, Форекс ...Большинство в ПИФы и Форкс??? Где Вы такое большинство видели?

kostik_nsk
junior
В любой местной газетке рекламы КПКГ не меньше, чем у банков.Ага, только кроме "Вклады 30%" там больше ничего нет
Откуда данные? Из рекламных буклетов КПКГ? О серии крахов кооперативов (с последующим ужесточением законодательства) там не рассказывается?данные из статьй, а вот про крахи Европейских кооперативов не читал... а в чём интересно была причина их краха?
вопрос: что мешает лично занимать под расписку деньги? зачем оформляться в КПКГ?Видимо они хотят увеличить свои обороты.
appraiser
old hamster
Ага, только кроме "Вклады 30%" там больше ничего нетбыло бы странно увидеть в такой рекламе что-нибудь про бесплатный сыр

б
Но какие нервы надо иметь, что бы даже сейчас держать деньги в паях?Если вы имели ввиду ПИФы, то что остаётся-то? Забирать за полцены, да ещё и проценты компании платить?
Имел в виду паи в кооперативах. Смотри тему топика.Но какие нервы надо иметь, что бы даже сейчас держать деньги в паях?Если вы имели ввиду ПИФы, то что остаётся-то? Забирать за полцены, да ещё и проценты компании платить?
НнП
Мое мнение, что пирамиды - это как раз ПИФ
новое поколение пирамид - это когда у тебя деньги отнимают и предъявить никому ничего не можешь.
зато дают возможность развлечься: с живым интересом лупишься на графики РТСов и прочей фигни(как за лошадьми на скачках),
направление движения которых не предсказуемы для простого пользователя.
получается у людей забрали 70% первоначальных вложений нахаляву и люди не то что не в обиде, а будут еще ждать, когда же отрастет.....
т.е. давать чужим дядям еще пользоваться за бесплатно своими деньгами.
у кооперативов же есть конкретные обязательства,
в случае неблагополучия через процедуру банкротства получаешь причитающееся,
в банках точно так же - то что не застраховано, получаешь по процедуре банкротства.
Так что риски повыше банков но пониже всяких пифов.
и кооперативы насколько я понимаю, играют на рынке небольших краткосрочных займов, а значит у них нет долгосрочных обязательств, как у банков и в случае потери ликвидности, она довольно быстро восстанавливается.
новое поколение пирамид - это когда у тебя деньги отнимают и предъявить никому ничего не можешь.
зато дают возможность развлечься: с живым интересом лупишься на графики РТСов и прочей фигни(как за лошадьми на скачках),
направление движения которых не предсказуемы для простого пользователя.
получается у людей забрали 70% первоначальных вложений нахаляву и люди не то что не в обиде, а будут еще ждать, когда же отрастет.....
т.е. давать чужим дядям еще пользоваться за бесплатно своими деньгами.
у кооперативов же есть конкретные обязательства,
в случае неблагополучия через процедуру банкротства получаешь причитающееся,
в банках точно так же - то что не застраховано, получаешь по процедуре банкротства.
Так что риски повыше банков но пониже всяких пифов.
и кооперативы насколько я понимаю, играют на рынке небольших краткосрочных займов, а значит у них нет долгосрочных обязательств, как у банков и в случае потери ликвидности, она довольно быстро восстанавливается.
Кредитные кооперативы держат расчетные счета в банках. Рассмотрите ситуацию,когда банк в условиях нынешнего кризиса упал. Вкладчикам этого банка,при условии,что он вошел в АСВ, деньги выплатят по 700тыров на нос, а вкладчикам кооператива шиш.
Да расчетный счет пострадает в малой степени,потому как не держат привлеченные средства от физиков владельцы кооперативов на счете
. Деньги в кооператив в большей степени приходят налом и владельцы не бегут в банк вносить их на расчетный счет,а сразу пускают в оборот, либо кредит выдают под драконовские % и соотв-но без всякого залога и обеспечения,либо используют их по другому нужному им назначению (например,обналичка). Поэтому в случае возникновения форс-мажора, большая вероятность эти денюжки больше не вернуть, и на проблемы банка вряд ли можно списать. 

НнПНужно хотя бы читать, под чем подписываетесь! А то увидят в рекламе 50-100-1000% годовых и бегут вручать не только свои кровные, но и назанимают под 50%.

> получается у людей забрали 70% первоначальных вложений нахаляву и люди не то что не в обиде, а будут еще ждать, когда же отрастет.....
Разница между новыми ПИФ-ами и старыми МММ-ами в том, что "отрасти" действительно может. Если есть деньги, которые не потребуются в ближайший год, то мое (и не только мое) мнение - сейчас на рынке некоторые фишки определенно можно брать.
Разница между новыми ПИФ-ами и старыми МММ-ами в том, что "отрасти" действительно может. Если есть деньги, которые не потребуются в ближайший год, то мое (и не только мое) мнение - сейчас на рынке некоторые фишки определенно можно брать.
МММы тоже первый год обычно хорошо отрастали....
кто-то успевал получить обещаное.
Только потом владельцам приходилось сматываться, а тут лепота!!!
можно вновь и вновь запускать дурку.
Мне больше всего "нравятся" обязанности кооперативщиков:
Из закона о КПКГ:
Обязанности:
3. Члены кредитного потребительского кооператива граждан обязаны:
покрывать образовавшиеся убытки кредитного потребительского кооператива граждан посредством дополнительных взносов в течение трех месяцев после утверждения годового баланса кредитного потребительского кооператива граждан. Члены кредитного потребительского кооператива граждан солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кредитного потребительского кооператива граждан;
Из закона о КПКГ:
Обязанности:
3. Члены кредитного потребительского кооператива граждан обязаны:
покрывать образовавшиеся убытки кредитного потребительского кооператива граждан посредством дополнительных взносов в течение трех месяцев после утверждения годового баланса кредитного потребительского кооператива граждан. Члены кредитного потребительского кооператива граждан солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кредитного потребительского кооператива граждан;
Извините, а если сгорит, например, домик сторожа в дачном кооперативе, то кто будет платить? Государство? Да дачники и будут скидываться на новый домик. А КПКГ - добровольное объединение граждан для удовлетворения потребностей в финансовой взаимопомощи. (закон тот же). 

МММы тоже первый год обычно хорошо отрастали....Вы суть "работы" пирамиды и работы фонда понимаете вообще? Почему "отрастает" пирамида, а почему фонд? Что в пирамиде доход первых просто складывается из денег следующих вкладчиков? А то, что ПИФ в ценные бумаги Ваши средства инвестирует - в курсе? Новости по ТВ смотрите, газеты, инет читаете?

В чем "дурка" ПИФа, объясните плиз.
В любой нормальной управляющей компании Вам по любому фонду покажут структуру портфеля, активы, что куда вложено, как эти бумаги себя ведут - растут, падают и т.п. За работой управляющих ежедневно следит госрегулятор, вся деятельность на 100% прозрачна и строго следует закону и очень жесткой нормативке.
Или "дурка" в том, что в мире есть фондовый рынок, а кто-то, не желая в сути инвестирования разбираться, хочет просто больших процентов по-легкому и при любой погоде?? Дак таких всегда стараются отговорить от вложения в ПИФ.

"Стоимость паев может увеличиваться и уменьшаться" - знакомая фраза?
про ПИФы...
хозяева ПИФов сами навариваются на вкладчиках...
вначале пай уронят..., пайщики побегут сбрасывать паи..., потом скупят... по высокой цене продадут (уже зная (за 9 месяцев) что по концу года будет прибыль)
ПИФы создаются для своих денег, нормальные люди свои деньги не несут в чужие ПИФы
Как один мне сказал: я могу вернуть все деньги, но зачем мне возращать, если я знаю что могу не возращать деньги?
хозяева ПИФов сами навариваются на вкладчиках...
вначале пай уронят..., пайщики побегут сбрасывать паи..., потом скупят... по высокой цене продадут (уже зная (за 9 месяцев) что по концу года будет прибыль)
ПИФы создаются для своих денег, нормальные люди свои деньги не несут в чужие ПИФы
Как один мне сказал: я могу вернуть все деньги, но зачем мне возращать, если я знаю что могу не возращать деньги?
Не пишите ерунду, вы абсолютно не разбираетесь в вопросе.
Вы про какие ПИФы речь ведёте, инвестиции куда?
Полностью согласен Kato. В ПИФах вкладывающихся в акции, облигации всё прозрачно, их деятельность регулируется государством.
Вы про какие ПИФы речь ведёте, инвестиции куда?
Полностью согласен Kato. В ПИФах вкладывающихся в акции, облигации всё прозрачно, их деятельность регулируется государством.
Полностью согласен Kato. В ПИФах вкладывающихся в акции, облигации всё прозрачно, их деятельность регулируется государством.деятельность ЧИФов тоже регулировалась государством ...
"....всё прозрачно, их деятельность регулируется государством. ..."
Вы государству верите?
У нас еще сейчас государство предлагает добровольную сдачу денег пенсионному фонду... (тоже государством регулируется) и тоже денег обещают...
повторю еще раз: люди свои деньги не вкладывают в ПИФы, максимум - могут свой ПИФ открыть, свой банк и т.д.
почему Вы думаете, что ПИФ лучше распорядится Вашими деньгами, чем Вы?
Или Вы предлагаете другим положить их деньги в чужой ПИФ? Хороший совет
Вы государству верите?
У нас еще сейчас государство предлагает добровольную сдачу денег пенсионному фонду... (тоже государством регулируется) и тоже денег обещают...
повторю еще раз: люди свои деньги не вкладывают в ПИФы, максимум - могут свой ПИФ открыть, свой банк и т.д.
почему Вы думаете, что ПИФ лучше распорядится Вашими деньгами, чем Вы?
Или Вы предлагаете другим положить их деньги в чужой ПИФ? Хороший совет

повторю еще раз: люди свои деньги не вкладывают в ПИФы, максимум - могут свой ПИФ открыть, свой банк и т.д.Вы этим заявлением на истину претендуете или просто высказываете исключительно личное отношение к предмету?
Боюсь, объективная информация против Вас: на конец 3 кв. с.г. стоимость чистых активов открытых и интервальных (т.е. по сути "розничных") ПИФов в России составила без малого 80 млрд. руб. ( независимый информ.портал) И это с учетом больших погашений паев в нынешнем году на фоне кризисных событий. Речь идет не о закрытых ПИФах, не о ЧИФах. А об именно в значительной степени розничных фондах. Каждый с числом клиентов (в основном физ.лиц!) от десятков до десятков тысяч. Да, на фоне данных по другим странам, где доля домохозяйств, вкладывающих в такие фонды, порой превышает 50%, российские цифры можно назвать "никто". Но только с этой точки зрения.
На всякий случай: финансовых организаций "для себя" или "для своего бизнеса" у нас действительно более чем.
почему Вы думаете, что ПИФ лучше распорядится Вашими деньгами, чем Вы?"Распорядиться" Вашими деньгами лучшим для Вас образом можете только Вы сами. А вот управлять миллионным-миллиардным портфелем, понимая, что и когда купить, а что и когда продать, чтобы портфель рос Вы едва ли способны профессионально (т.е. заниматься по сути только этим и от этого и получать свой доход). Для этого есть, как принято шутить, "специально обученные люди". Не знаю, какую область деятельности Вы представляете, чтоб привести Вам наглядное сравнение

Позвольте вопрос: Вы лично свои деньги куда вкладываете? Обещаю никак не комментировать ответ, мне просто интересно, что делают с деньгами люди с позицией типа "никому и ничему доверять нельзя". Если лишних просто нет и вкладывать нечего (прошу не принимать на свой счет!) - то что ж, к сожалению, у нас в стране такое сплошь и рядом. Большинство живет на кредиты.
Но это издержки текущего состояния общества (экономики в т.ч.), а не показатель порочности финансовых институтов.
Поймите, что никто Вас никуда вкладывать не агитирует. Просто странно читать огульные и несправедливые обвинения.
ТОП 5
1
3
4