На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А что будет со сбережениями после НГ?
11058
44
Прочитала с утра фразу В.В.Путина: «ЦБ потихонечку поднимает иностранную валюту и опускает рубль, чтобы дать гражданам сориентироваться». Вы уж меня простите, но я не могу понять сориентироваться перед чем???
уверена, что здесь много умных мужчин, которые понимают что имел ввиду В.В.Путина
просто я стала переживать о своих накоплениях...если у меня на счету есть сумма (допустим 200т.р), смогу ли я после НГ воспользоваться ей в том же объеме или эти деньги обесценятся ? а может их снять счета и хранить дома под подушкой??
уверена, что здесь много умных мужчин, которые понимают что имел ввиду В.В.Путина

просто я стала переживать о своих накоплениях...если у меня на счету есть сумма (допустим 200т.р), смогу ли я после НГ воспользоваться ей в том же объеме или эти деньги обесценятся ? а может их снять счета и хранить дома под подушкой??

план Путина пока невкуришь, не въедешь...
Если к теме, то складывается ощущение, что это не в Америке кризис, а у нас, а если это так, то для начала нужно это признать.
У нас кризис, и самое худшее будет происходить, если этого не замечать . Как например у вас простуда, а вы с хихи катаетесь с горок зимой... Но этот кризис не обыяный для России, он носит не производственный, а "финансовый" характер
Если к теме, то складывается ощущение, что это не в Америке кризис, а у нас, а если это так, то для начала нужно это признать.
У нас кризис, и самое худшее будет происходить, если этого не замечать . Как например у вас простуда, а вы с хихи катаетесь с горок зимой... Но этот кризис не обыяный для России, он носит не производственный, а "финансовый" характер
если у меня на счету есть сумма (допустим 200т.р), смогу ли я после НГ воспользоваться ей в том же объеме или эти деньги обесценятся ? а может их снять счета и хранить дома под подушкой??Скорее всего сможете воспользоваться после НГ. Цены в рублях не растут, наоборот всякие скидки и т.п.![]()
Снять со счета и хранить под подушкой - точно не вариант при такой сумме. Выгоднее вклад - там хоть какие-то проценты капают.
Наиболее часто встречающиеся рекомендации - разбить сумму на 3 части и сделать 3 вклада - рубли, евро, доллары. В виду неопределенности - части равные.
Но если тратить собираетесь сразу после НГ - то особого смысла метаться нет, еще на разнице курсов потеряете.
ЦБР пять раз подряд, а теперь и Сам Велийкий Пу, Вам ясно вещали - "Сливаем рубль, хавайся кто может!"
Цена за грам золота за полмесяца поднимается почти на 30%, а Вы спрашиваете на что это вам так непрозрачно намекают!
При этом не надо забывать про официальную инфляцию которая 12%, а Вы говорите воспользоваться в том же объеме!
Была бы возможность, я бы начал вкладывать в материальные активы.
Цена за грам золота за полмесяца поднимается почти на 30%, а Вы спрашиваете на что это вам так непрозрачно намекают!
При этом не надо забывать про официальную инфляцию которая 12%, а Вы говорите воспользоваться в том же объеме!
Была бы возможность, я бы начал вкладывать в материальные активы.
Да как им верить? Сегодня "девальвации не будет", завтра "сливаем рубль".
А мож послезавтра возьмут и опустят евры и баксы, чтобы народ отучить от буржуйских фантиков.
ЗЫ: несмотря на то, что рубль слабеет - цены на недвижимость в рублях падают.
А мож послезавтра возьмут и опустят евры и баксы, чтобы народ отучить от буржуйских фантиков.
ЗЫ: несмотря на то, что рубль слабеет - цены на недвижимость в рублях падают.
Каковы ориентиры? Что я смог понять из речей членов правительства. Рубль будут "опускать" до уровня 31-32 рубля за доллар. Запущен печатный станок, чтобы наполнить систему деньгами. Следствием будет рост инфляции. Обещано 15%. Следовательно, вклады будут обесцениваться на разницу между инфляцией и процентами по вкладу. Цены будут расти, в первую очередь на импорт. Это т.с. благоприятный сценарий. Хуже всего то, что в нашей экономике всё привязано к ценам на нефть. Если они продолжат падение, то и рубль опустится до 40 рублей за доллар, и инфляция будет на порядок выше. Деньги, скорей всего, сохранить не удасться. Лучше всего потратить. На импортный товар длительного пользования, который через пару месяцев будет уже значительно дороже. 

ЗЫ: несмотря на то, что рубль слабеет - цены на недвижимость в рублях падают.Недвижимость - отдельная песня. Она падает совсем не потому, что падает или растет рубль. Она в период раздачи ипотеки сильно переоценена была. Счас коррекция идет.
Инфляция кстати в этом году даже официальная 13%, а доллар ( по отношению к началу года) вырос не намного больше ( правда весь рост был в последние 2 месяца). Вывод - раньше рубль просто искусственно держали, а счас доводят хотя-бы до официальной инфляции. Вряд-ли до 40 руб. дойдет. Взять хотя бы индекс Биг-мака. По нему в России рубль должен быть к баксу 15 руб за $. Если не будет дикого ( в 2-3 раза) роста цен, то по логике предпосылок для большого падения рубля в общем-то нет.
P.S. А деньги хранить все-таки лучше в пропорции 1
1 рубль/евро/$$ так надежнееСейчас читают
LP Smart Side сайдинг панели на основе OSB плиты
13195
17
Где провести
586361
373
Красивые дома.
441848
4730
Реввоенсовет
veteran
Запущен печатный станок, чтобы наполнить систему деньгами.Начнем с того, что никакой печатный станок не запущен. А как раз высокая ставка рефинансирования не позволит разогнать инфляцию и наживиться на падении курса рубля.
Никаких оснований для значительного падения курса рубля нет. ЗВР в два раза превышает объем годового импорта. Т.е. если наплевать на спасения наших олигархов-переростков нахватавших "дешевых" западных кредитов, то можно на два года забить на нефть и газ вообще.
После посещения форума грустно становится.Хоть что нибудь радостное написали бы.Сегодня же НОВЫЙ ГОД !!! И потом не не только в деньгах и прибыле счастье !
зачем деньги то в рублях хранить, если они не на брокерском счете? С лета евро и $ вверх пошли. Надо было конвертироваться. Кстати, забыли как не так давно курс доллара 30р был? Никто с ума не сходил от этого. Больше стали радоваться его падению ("рубль растет"). Так что рубли сейчас лучше потратить. А вложиться сейчас в валюту - каждый думает сам. Я думаю, на 10-15% она как минимум вырастет
Для осознания масштаба, так сказать...15% процентами тут не отделаешься.
Всякое может быть,я не удивлюсь,что через год -два начнется укрепление рубля.Ну а пока да,только падение ( до и то бакс 50-60 рублей не будет,как предсказывают ).Нефть примерно 45 баксов.Я думал жахнет до 25.И то неплохо.Патриоты России ( кто доверяет только рублю ) конечно за это время сильно обеднеют.Хотя народ сейчас вушлый,посмотрите сколько бабок стояло в обменники,и какие суммы они меняли,за дверью же слышно.
ага,в очереди в обменник недавно со мной бабки консультировались, что купить - евро или доллары! конечно бабки доллары, а весной поменяете на евро, сказал я им. Они живо интересовались. Даже была дискуссия.
А некто не рассматривает вариант укрепления рубля поле НГ ?Сейчас наберут по 35 руб. бакс и еврик по 48,а после НГ ,когда на опохмелку рубль понадобится,придется менять с дисконтом.Баксы пока в ларьках не берут ( пока что ? ) и в супермаркете не расплатишся ими.
в супермаркете не расплатишся ими.а кто мешает эти баксы положить на карту и платить картой в супермакете?
Sibbul - можно, но они все равно предварительно сконвертяться в рубли по курсу банка эмитента, суть даже в том что если народ будут сокращать, урезать зарплаты то они невольно будут вынуждены доставать заначки, и если они были в валюте менять их на рубли
Все такие умные - почему только страна такая бедная7! :)))
ТС. А что - нету своего мужчины, чтобы разобрался в мужской логике ВВП?
ТС. А что - нету своего мужчины, чтобы разобрался в мужской логике ВВП?

Думаю, что в условиях всемирного обесценивания денег (а эта тенденция уже наблюдается) придется придумать расплачиваться чем-то другим, пуговицами например.

вывод: надо срочно купить что-то, тем самым вложить средства и тогда точно они у меня не пропадут!
Реввоенсовет
veteran
Ха-ха-ха, фиговый вывод))) Многие товары как-раз подешевеют.
Valeri
activist
Ха-ха-ха, фиговый вывод))) Многие товары как-раз подешевеют.и с чего вы это взяли????
о каких товарах вы говорите????
Многие тавары как раз подорожают и нехило.Резюм такой:
многие товары подорожают, многие товары подешевеют
Реввоенсовет
veteran
Б/у точно подешевеет
Банки увеличивают штрафы для должников
Банки увеличивают штрафы для должниковкакой-то у нас с вами беспредметный разговор получается, вам не кажется?
..многие подорожают, многие подешевеют...а конкретики никакой
..многие подорожают, многие подешевеют...а конкретики никакой

вы хотите конкретики?!
Вот когда вы определитесь с человеком. который будет отвечать за ваши сбережения - от него и получите конкретику
Вот когда вы определитесь с человеком. который будет отвечать за ваши сбережения - от него и получите конкретику
вообще-то разговор сейчас идет ни о человеке, который будет распоряжаться сбережениями, а о том, что одни считают, что товары подешевеют, а другие наоборот
и непонятно откуда вообще такая информация, может все и останется, как есть и цены и не упадут и не повысятся. И пусть будет так!
и непонятно откуда вообще такая информация, может все и останется, как есть и цены и не упадут и не повысятся. И пусть будет так!
Реввоенсовет
veteran
Сырье по прежнему дешевеет, заводы закрываются, рабочая силы дешевеет, платежеспособный спрос падает, доступность кредитов снижается, количество пунктов продажи сокращается, снижаются накладные расходы (исчезают бутики с тремя продавцами и одним покупателем). Все эти факторы влекут понижение цен.
Естественно есть и факторы повышения цен. Поэтому что-то подешевеет, а что-то подорожает.
Естественно есть и факторы повышения цен. Поэтому что-то подешевеет, а что-то подорожает.
Вы еще скажите - сим повелеваюСчитаю, что данный вопрос себя исчерпал....![]()
Всем спасибо за ответы

уверена, что здесь много умных мужчиня вот тоже уверена...читала, читала с октября и, имея 30 годовых со своих рублевых сбережений, решила не дергаться. А сейчас...посчитала, прослезилась, уж простите за вопрос. но как дорого мне мой патриотизм обойдется?
Не ерзайте, все у вас будет хорошо.
вы еще посмеетесь на теми, кто покупал доллар по 32 и даже по 30
вы еще посмеетесь на теми, кто покупал доллар по 32 и даже по 30
бгыыы..... Вам же президент ч0тко сказал - котлеты отдельно, мухи отдельно. В России Патриотизм и финансовое благополучие немного разные, а в кое-чем, даже не совместимые вещи.
все у вас будет хорошо-по словам Кудрина через 2-3 года. 

все у вас будет хорошо-по словам Кудрина через 2-3 года.спасибо, про 2-3 года я читала, - это мне не интересно![]()
А может не стоит пытаться сейчас заработать.а лучше сохранить то, что есть! Т.е. если есть средства, то можно, например обновить мебель в квартире, или ремонт сделать, или бытовую технику купить.Купить то, что дано хотелось
конечно речь идет не о суммах приближенных к миллимону, а так о мелочи...50-100 тысяч
конечно речь идет не о суммах приближенных к миллимону, а так о мелочи...50-100 тысяч
А может не стоит пытаться сейчас заработать.а лучше сохранить то, что есть! Т.е. если есть средства, то можно, например обновить мебель в квартире, или ремонт сделать, или бытовую технику купить.Купить то, что дано хотелосьда страшновато сейчас последние деньги тратить-то, мало ли чего с работой произойдет, в баксы перевести? или в евро?конечно речь идет не о суммах приближенных к миллимону, а так о мелочи...50-100 тысяч
![]()

поделитесь опытом, кто чего предпринимает?
Александрина
experienced
Часть денег в евро, часть в долларах, часть в рублях. $ и евро лежат, а рубли тратятся на повседневные расходы плюс на то, что хочется (вещи разные).
да страшновато сейчас последние деньги тратить-то, мало ли чего с работой произойдет, в баксы перевести? или в евро?Кто то в соседнем топике анекдот про Рабиновича рассказывал. Так и в данной ситуации так же, хоть в баксах, хоть в евро, хоть в рублях, все равно в итоге, если нет достаточного опыта в валютных операциях, вас поимеют))) Тем более сейчас скупать валюту, когда она уже прилично подскочила... ИМХО
поделитесь опытом, кто чего предпринимает?
Разве что у вас точные сведения имеются.... Вот мне недавно сказали, что один экстрасенс )) поведал по одному из ТВканалов, что доллар поднимется до 50 рублей в ближайшее время , а потом замедлит свой рост
так что можете прислушаться и неплохо навариться))А представляете сколько таких желающих навариться, смотревших тот канал? а ведь финансы такая штука - тут появляется только тогда, когда кто-то теряет - над этим не задумывались?
ЗЫ Девченки, новинок в Гизии не стало, Бализза по три месяца растамаживается и вы решили темой домашних финансов озадачиться?
ЗЫ Девченки, новинок в Гизии не стало, Бализза по три месяца растамаживается и вы решили темой домашних финансов озадачиться?

ЗЫ Девченки, новинок в Гизии не стало, Бализза по три месяца растамаживается и вы решили темой домашних финансов озадачиться?как я люблю мужЧин, умеющих...пошутить![]()
А представить, что я решила позволить себе роскошь младенца няне не спихивать и впахивала для этого гл. бухом несколько лет, а муж не фин. гений, а доктор? А желание иметь ренту и работать библиотекарем, например, такого в России никогда не будет?
хочу фин. консультанта, одного, год назад, я к счастью, не послушала.А что он советовал, если не секрет? И если вы его к счастью не послушали - откуда такое желание _ завести нового?

Реввоенсовет
veteran
Я не понял этот поток сознания, но в Азии и Африки люди плодятся активно без всяких бирж
ТОП 5
1
2
4