На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тройка-диалог. Ваше мнение
11040
30
WorkMaster
junior
Вот прочитал недавно такую новость . Создалось впечатление, что у Тройки Диалог дела идут хуже чем у других подобных компаний в условиях кризиса. А я являюсь их пайщиком. Как вы полагаете, стоит ли сейчас уходить или лучше подождать до лучших времен и просто следить за ситуацией?
FinKons
member
В мае будет очередная коррекция - поэтому лучше сейчас ПИФы продать, а когда произойдет коррекция - купить по более низкой цене. Это, кстати, касается не только Тройки...Почти у всех фондов такая ситуация. Исключение Уралсиб - с их фондом "Лукойл Фонд Первый" вот они за 8 мес. все свое падение уже отыграли.
Кстати, если уж начали вкладывать деньги в активные операции - просто следить за ситуацией не получиться - портфелем нужно управлять. Для этого существуют масса инструментов – например, семинары обучающие
Кстати, если уж начали вкладывать деньги в активные операции - просто следить за ситуацией не получиться - портфелем нужно управлять. Для этого существуют масса инструментов – например, семинары обучающие
Тройка уже долгое время откровенно плохо управляет фондами. Крупнейший фонд тройки - Добрыня Никитич за последний год потерял 67% стоимости пая. И это один из фактов. у меня подруга начинала у них. Говорит, что консультанты - студенты, совершенно некомпетентны в финансовых вопросах. Тут уже задумаешься, стоит ли доверять неквалифицированным управляющим. Так что делайте выводы
H777
самоделкин
ТС - смени аватарку, глаза болят, ну реально! плиз....
WorkMaster
junior
Да уж...Спасибо за информацию и квалифицированные советы.В общем буду прекращать сотрудничество с данной конторой
[
[
ТС - смени аватарку, глаза болят, ну реально! плиз....Если это ко мне обращение,то поменял.и правда некоторых напрягает
Добрыня Никитич, достаточно большой фонд и к сожалению он стал очень не поворотлив.
По поводу консультантов - студентов доля правды в этом есть, но высказывания некомпетентные управляющие беспочвенны.
Консультанты это - консультанты, а управляющие это - управляющие.
Управление фондами происходит в головном офисе, одной из самой лучшей командой специалистов, попробуйте взглянуть на другие ПИФы кроме добрыни и сравнить.
Повторяюсь, Добрыня стал менее поворотлив и управляем.
По поводу консультантов - студентов доля правды в этом есть, но высказывания некомпетентные управляющие беспочвенны.
Консультанты это - консультанты, а управляющие это - управляющие.
Управление фондами происходит в головном офисе, одной из самой лучшей командой специалистов, попробуйте взглянуть на другие ПИФы кроме добрыни и сравнить.
Повторяюсь, Добрыня стал менее поворотлив и управляем.
Добрыня судя по цифрам занимает второе место среди открытых фондов по объему СЧА.
Рейтинг УК и ПИФов
Сама Тройка уже давно не блещет доходностью среди других УК.
Рейтинг УК и ПИФов
Сама Тройка уже давно не блещет доходностью среди других УК.
Сейчас читают
Что за странная политика проведения корпоративов?
37410
233
Проститься нету сил
4336
22
Взрослые игры?
45060
301
есть еще кто то кто держит пифы у Тройки диалог? мне предложили сформировать портфель там. стоит ли ?
пока цены к НГ немного уляжуться взять на ~300 тр?
пока цены к НГ немного уляжуться взять на ~300 тр?
Kreditbroker
experienced
Ух... древню темку подняли.
Интересно, где щас FinKons. Поди зашортил в апреле под майскую коррекцию на все плечи
Ох уж эти предсказатели.
2deeeman
А зачем? Стать инвестором? И на какой срок?
Почему не хотите сами поторгавать? Если мне не изменяет память, фонды не шортят, ну а портфель - само собой. Так что лишаетесь половины движения возможного.
Может самому поторговать или дать в доверительное управление с установкой ограничения по просадке через брокера и т.д. и т.п.
Интересно, где щас FinKons. Поди зашортил в апреле под майскую коррекцию на все плечи

2deeeman
А зачем? Стать инвестором? И на какой срок?
Почему не хотите сами поторгавать? Если мне не изменяет память, фонды не шортят, ну а портфель - само собой. Так что лишаетесь половины движения возможного.
Может самому поторговать или дать в доверительное управление с установкой ограничения по просадке через брокера и т.д. и т.п.
deeeman
experienced
да не очень то охота каждое утро волноваться за свои денежки...и пялиться на графики весь день...
а так вложил в портфель и жди.....
только чего ждать и куда вкладывать?
а так вложил в портфель и жди.....
только чего ждать и куда вкладывать?
вот например ихний пиф
Тройка Диалог – Потребительский сектор
какой месяц уже на высоте
стоит ли вложиться?
Тройка Диалог – Потребительский сектор
какой месяц уже на высоте
стоит ли вложиться?
Kreditbroker
experienced
Ну-ну...
Открыл динамику стоимости этого пая: с 10.11.2007 г. доходность -45,24%
Да с февраля этого года он вырос в три раза. Но где гарантия, что сейчас опять будет "с февраля"? А не ноябрь 2007.
Вот люди так тоже вложились. Сидят и ждут до сих пор. Зато в графики не пялятся.
Надо следить за движением и участовать в нем. Не хотите сами учиться - отдайте в доверительное управление. Чем вы рискуете? Счет на ваше имя, снять деньги можете только вы. Перевести с него деньги нельзя. А трейдеру вашему выгодно делать для вас профит, ибо он с него имеет свой профит. Так что...
Открыл динамику стоимости этого пая: с 10.11.2007 г. доходность -45,24%
Да с февраля этого года он вырос в три раза. Но где гарантия, что сейчас опять будет "с февраля"? А не ноябрь 2007.
Вот люди так тоже вложились. Сидят и ждут до сих пор. Зато в графики не пялятся.
Надо следить за движением и участовать в нем. Не хотите сами учиться - отдайте в доверительное управление. Чем вы рискуете? Счет на ваше имя, снять деньги можете только вы. Перевести с него деньги нельзя. А трейдеру вашему выгодно делать для вас профит, ибо он с него имеет свой профит. Так что...
deeeman
experienced
Все дело в том что доверительное управление начинается с довольно крупной суммы, у меня только 300...
а гарантия взлета есть! постепенно все оживает и цены прут вверх - это закон природы ))
а гарантия взлета есть! постепенно все оживает и цены прут вверх - это закон природы ))
Kreditbroker
experienced
а гарантия взлета есть!Ну-ну...
deeeman
experienced
какие факты предоставите о том что это не так?
на РЦБ вообще гарантий нет. А идти в тройку или бэкаэс - разницы никакой.
Kreditbroker
experienced
А Вы какие факты предоставите, что это так?
Я лично будущее предугадывать не умею, а посему предпочитаю идти по движению в рынке.
Я лично будущее предугадывать не умею, а посему предпочитаю идти по движению в рынке.
deeeman
experienced
закономерность в экономике, вот какие факты
после кризиса подъем....
после кризиса подъем....
на РЦБ вообще гарантий нет. А идти в тройку или бэкаэс - разницы никакой.я тоже тройку выбираю, думаю выбрать 4 направления пифов:
потребительский
телеком
энергетика
и может финансовый...
как думаете логично?
закономерность в экономике, вот какие фактыУже все подняли - с декабря 08 - февраля 09, гораздо раньше надо было, а сейчас кто его знает...
после кризиса подъем....
Kreditbroker
experienced
я тоже тройку выбираю, думаю выбрать 4 направления пифов:...Я же Вам уже написал, что Фонды не шортят. Вкладывая в ПИФы, Вы оставляете себе лишь одно возможное движение рынка.
как думаете логично?
Anomander
guru
Я же Вам уже написал, что Фонды не шортят. Вкладывая в ПИФы, Вы оставляете себе лишь одно возможное движение рынка.Но компании - они не только идут вверх - они еще разоряются.
jpmorganer
member
не могу понять, что вы так навяливаете еще зеленому эти шорты? нужен опыт прежде чем лезть в шорты.я тоже тройку выбираю, думаю выбрать 4 направления пифов:...Я же Вам уже написал, что Фонды не шортят. Вкладывая в ПИФы, Вы оставляете себе лишь одно возможное движение рынка.
как думаете логично?
три причины не шортить:
1. Максимальная величина убытка по длинной позиции ограничена стоимостью ее приобретения, в то время как убыток по короткой позиции – неограничен.
2. Длинную позицию можно держать сколь угодно долго, а короткую позицию необходимо рано или поздно закрыть.
3. Из-за того, что фондовый рынок растет в исторической перспективе, математическое ожидание результата короткой продажи отрицательное, и тем хуже, чем больший срок мы рассматриваем.
процитирован уважаемый И. Киссель.
поэтому пусть сначала поиграет в пиф-паф, а потом как созреет можно и в рынок самому заходить.
Kreditbroker
experienced
А я не навязываю. Я просто пытаюсь объяснить человеку, что не всё так просто - купил и Д'артаньян. Как пример привожу текущую ситуацию. А дальше пусть сам думают куда ему нырять. Готов расстаться с этими деньгами года на 2 - вперед. Сколько еще люди с Газпромом по 350 будут до безубытка сидеть?
Я сам ради интереса в 2006 году вложил в БКСовский ПИФ тыщу баксов. Сейчас я в мизерном плюсе. Прошло 3,5 года. Так может человеку проще в банк. Там стабильный %
Я сам ради интереса в 2006 году вложил в БКСовский ПИФ тыщу баксов. Сейчас я в мизерном плюсе. Прошло 3,5 года. Так может человеку проще в банк. Там стабильный %
jpmorganer
member
OP должен понять что если уж S&P 500 может упасть больше чем на 50% то он должен быть психологически готов к возможным убыткам. а если инвестировать то уверено, с четким горизонтом, а не так чтобы каждый день метаться из страха и в жадность и обратно.
а у пифов есть конечно минусы - с ними расстаться сложнее - личное присутствие в оформлении сделок, спрэд конечно больше.
а у пифов есть конечно минусы - с ними расстаться сложнее - личное присутствие в оформлении сделок, спрэд конечно больше.
appraiser
old hamster
Создалось впечатление, что у Тройки Диалог дела идут хуже чем у других подобных компаний в условиях кризиса.УК "Тройка Диалог" попала под расследование ФАС
http://www.pravo.ru/news/view/22919
ссылка ниачОм.Создалось впечатление, что у Тройки Диалог дела идут хуже чем у других подобных компаний в условиях кризиса.УК "Тройка Диалог" попала под расследование ФАС
http://www.pravo.ru/news/view/22919
Вот Теплухин ушел , к чему бы это...
Теплухин давно собирался уйти.
К сожалению много профи ушло из компании за прошедший год.
Варданян кстати тоже один раз собирался сменить род деятельности, но из-за финансового кризиса решил остаться и вывести компанию в нормальное состояние.
К сожалению много профи ушло из компании за прошедший год.
Варданян кстати тоже один раз собирался сменить род деятельности, но из-за финансового кризиса решил остаться и вывести компанию в нормальное состояние.
zpamela
member
Теплучих ушел Аэрофлоту "помогать"..
у Тройки наконец-то появился свой форум с вменяемыми ответами
http://forum.troika-am.ru/viewtopic.php?f=15&t=224&start=10
http://forum.troika-am.ru/viewtopic.php?f=15&t=224&start=10
ТОП 5
1
3