Концептуальный вопрос по ОСАГО
4821
15
Андрей_
veteran
Есть немного помятый, с небольшими косяками по краске, элемент. Если мне его, например на парковке, кто-нибудь шоркнет, ОСАГО виновника за его покраску мне заплатит в полном объеме? Или скажет, что элемент уже был косяченный - чини сам. Сделаем допущение, что косяки на разных концах элемента и друг на друга не наклдаываются, то есть между ними есть целый участок.
Должны в объеме, необходимом для восстановления первоначального вида (даже без замены крыла, например исправить/покрасить).
TellTheTruth
experienced
Чтобы вам выплатили при страховом случае, желательно ваш косяк зафиксировать до его наступления.
А как они первоначальный вид определят? Заплатят только за покраску половины элемента?)
Андрей_
veteran
желательно ваш косяк зафиксировать до его наступления
Это, простите, как?
А как они первоначальный вид определят? Заплатят только за покраску половины элемента?)Элемент вообще-то красится полностью, либо не заплатят вообще, либо заплатят за покраску всего элемента
Сейчас читают
Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.
139041
798
когда знакомить ребенка с папой?
18444
125
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1137125
946
заплатят за ремонт элемента
за покраску поатить ничего не будут
других вариантов нет
за покраску поатить ничего не будут
других вариантов нет
И как узнать заплатят или нет?На усмотрение СК. Если повреждение небольшое, то у нас платят за элемент, если эксперт отражает в акте осмотра то можно оплатить 50/50, а так же можно провести трассологию и отказать по этому элементу!
Андрей если я Вас правильно понимаю то Вы говорите про ситуацию с выплатой по ОСАГО. Тогда я бы на Вашем месте нечего не говорил страховой про то, что этот элемент был поврежден до аварии и тогда страховая должна будет выплатить вам полностью за ремонт этого элемента.
я бы на Вашем месте нечего не говорил страховой про то, что этот элемент был поврежден до аварииНу на осмотре они же увидят, что там с другой стороны косяк...
Я Вас понял что Вам въехали в тот же элемент. поэтому можно говорить что это повреждения от одной аварии
На разных концах заднего крыла повреждения. Старые - у фонаря заднего, новые - у двери.
Тогда мне сложно ответить на Ваш вопрос не видя машины
Свежий личный пример.
На бампере содрана краска с правой стороны (несколько месяцев назад на парковке кто-то притерся и свалил).
Недавно на другой парковке другой контрагент притерся примерно так же, но с левой стороны. Не свалил, соответственно, страховая и все такое. Покраску бампера включили в общую компенсацию. Сумма - другой вопрос, но строка такая есть в оценке ущерба.
На бампере содрана краска с правой стороны (несколько месяцев назад на парковке кто-то притерся и свалил).
Недавно на другой парковке другой контрагент притерся примерно так же, но с левой стороны. Не свалил, соответственно, страховая и все такое. Покраску бампера включили в общую компенсацию. Сумма - другой вопрос, но строка такая есть в оценке ущерба.
Все правильно ведь бампер не разборный и краситься только весь сразу. Именно это я и пытался донести по предыдущего товарища.
ТОП 5
1
2
3
4