инвестиции под новый год
7152
26
Доброе всем!
подскажите кто знающий, под новый год стоит вложить, в пифы например? или лучше подождать до конца января?
на праздниках биржа спит?
вижу перспективу в таких направлениях:
телеком, электро, финанс, метал, потребительский
подскажите кто знающий, под новый год стоит вложить, в пифы например? или лучше подождать до конца января?
на праздниках биржа спит?
вижу перспективу в таких направлениях:
телеком, электро, финанс, метал, потребительский
Биржа закрыта на все январские праздники, только 11 января открывается.
А зачем Вам собственно ПИФ? Если хотите заняться пассивным инвестированием - откройте счет у брокера, купите приглянувшиеся акции и держите сколь угодно долго.
ПИФ делает абсолютно также, только берет себе при этом комиссию фиксированную (где-то 2%) и вывод денежных средств не мобильный.
А зачем Вам собственно ПИФ? Если хотите заняться пассивным инвестированием - откройте счет у брокера, купите приглянувшиеся акции и держите сколь угодно долго.
ПИФ делает абсолютно также, только берет себе при этом комиссию фиксированную (где-то 2%) и вывод денежных средств не мобильный.
Если надумаете свой счет открывать - пишите в ЛС.
Расскажу как это сделать и как акции можно выбрать не хуже чем у среднего "профессионала".
Расскажу как это сделать и как акции можно выбрать не хуже чем у среднего "профессионала".
купите приглянувшиеся акции и держите сколь угодно долго
это сделать легко начинающему? как думаете? ))
это сделать легко начинающему? как думаете? ))
Купить акцию - это нажать на одну кнопку, проще не бывает
Держать долго - это сложнее психологически, тут дисциплина нужна.
Держать долго - это сложнее психологически, тут дисциплина нужна.
насколько немобильный вывод денег?
вроде есть возможность в любой момент закрыть пифы или поменять на другие пифы
вроде есть возможность в любой момент закрыть пифы или поменять на другие пифы
В течение 3 дней ПИФ продает на рынке, а в течение 15 дней вам деньги возвращают. По-моему так, но могу и ошибаться.
Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
517598
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1114839
944
Посоветуйте влагостойкую краску для ванной
21133
23
Костя Большой
experienced
ПИФы бывают разные. Которые дают самую высокую доходность - интервальные. То есть можно купить пай ПИФа (войти в него) или продать пай (погасить его), только в строго определенный период - интервал. То есть Вы не можете выдернуть деньги в любой момент, когда захотите, а ждете периода времени, когда вам разрешат это сделать...
В течение 3 дней ПИФ продает на рынке, а в течение 15 дней вам деньги возвращают. По-моему так, но могу и ошибаться.Брала пифы в Уралсибе, деньги приходят на счет в теч.трех дней после продажи, комиссию никакую не платила, платит банк, выигрывая на разнице купли-продажи (тоже самое, что и с валютой - курс покупки ниже курса продажи), но ПИФы у меня были не интервальные.
Костя Большой
experienced
Уралсиб выполняет роль агента по продаже/покупке паев ПИфов. Он с этой разнице и берет комиссию, иначе ему бы незачем этим заниматься.
Просвятите что были за паи? какая разница между покупкой и продажей? За какой период?
Кстати, а на счет НДФЛ 13% как?
Брала пифы в Уралсибе, деньги приходят на счет в теч.трех дней после продажи, комиссию никакую не платила, платит банк, выигрывая на разнице купли-продажи (тоже самое, что и с валютой - курс покупки ниже курса продажи), но ПИФы у меня были не интервальные.Да каждый ПИФ по-разному работает, но законодательно закреплены именно такие сроки -не позднее 15 дней вернуть деньги.
Комиссия все-таки есть, она составляет от 0,5% до 3% от среднегодовой стоимости чистых активов. При погашении ее с Вас и удерживают, вместе с НДФЛ если есть прибыль, но это стандартно.
Консервативный и Профессиональный, кажется, брала в конце 2007 года, правда продала уже через 1,5 месяца, так как понадобились деньги, поэтому в консервативном осталась в убытке, но в Профессиональном в плюсе, рублей около 500, давно это было...
Костя Большой
experienced
да 2007 год... золотое время было...
Да, сейчас бы я уже не рискнула, наверное
как акции можно выбрать не хуже чем у среднего "профессионала"."инвестиционный портфель, собранный цирковой обезьянкой, за год подорожал намного сильнее, чем паи большинства именитых фондов"
http://www.finansmag.ru/95482
Костя Большой
experienced
Охотно верю, в этом нет ничего удивительного... Пока серьезные парни, которые пьют по утрам капучино по 200 руб., морщат лбы, вырабатывая 100% стратегии удачного инвестирования... обезъянка делает свое дело
А люди все пытаются играть в инвесторов...
Костя Большой
experienced
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/22/221937
А вообще фондовый рынок (рынок акций) потерял свою привлекательность, риск потерь гораздо выше риска заработков... так что думайте сами... решайте сами, на что потратить кровные...
А вообще фондовый рынок (рынок акций) потерял свою привлекательность, риск потерь гораздо выше риска заработков... так что думайте сами... решайте сами, на что потратить кровные...
Если вы сами такой умный и во всём разбираетесь - зачем спрашиваете?
Костя Большой
experienced
Если вы сами такой умный и во всём разбираетесь - зачем спрашиваете?Да какой я умный? так себе - интересуюсь просто. Всегда интересно знать об опыте людей в это деле...
dpbhsr
experienced
Вы или невнимательны, или логин перепутали
Trader
experienced
Вы пишете - риск потерь больше, чем доход в акциях. А Вы как в фондовому рынку (ФР) относитесь? Ведь это можно сказать про любой бизнес, связаный с куплей-продажей. Если для Вас ФР просто игра - то Вы правы. Любой рынок требует профессионального подхода. Если б всё было просто так, то все б бросили работать, и сели за комп спекулировать. Один известный человек, работающий на ФР, когда-то сказал: "Если на ФР приходят домохозяйки, мне делать там нечего".
Либо изучайте этот предмет, находите возможные точки входа в акции и правила вообще, либо доверьтесь профессионалам.
Либо изучайте этот предмет, находите возможные точки входа в акции и правила вообще, либо доверьтесь профессионалам.
Любой рынок требует профессионального подхода.профессионалы проявили себя в 2008 году в полной мере
Один известный человек, работающий на ФР, когда-то сказал: "Если на ФР приходят домохозяйки, мне делать там нечего".апгрэйт анекдота 1929 года про Дж.П.Моргана
Kreditbroker
experienced
профессионалы проявили себя в 2008 году в полной мереПрофессионалы в 2008 зашортили
Костя Большой
experienced
Полностью поддерживаю!!!Любой рынок требует профессионального подхода.профессионалы проявили себя в 2008 году в полной мере
Один известный человек, работающий на ФР, когда-то сказал: "Если на ФР приходят домохозяйки, мне делать там нечего".Он был дебил?
Если на рынок приходят домохозяйки (или просто лохи, которых сейчас на Форекс заманивают) - ему там самая кормёжка - есть чьи деньги отбирать.
Как-то он недальновидно сказал - всегда должен быть кто-то, кто будет оставаться в минусах.
tilimpilim
junior
в 2008 по моему роботы у амеров шортилки устроили.
домохозяйки
сейчас деньги в чулки вкладывают, так где же сейчас будут шортитЬ
домохозяйки
сейчас деньги в чулки вкладывают, так где же сейчас будут шортитЬ
ТОП 5
1