вопрос по страховании квартиры
3138
13
TranceGate
experienced
У меня такой вопрос - есть застрахованная квартира от ущерба третих лиц., к примеру эту квариру затапливает сосед сверху и пусть он своювину признаёт иготов мне оплатить ущерб, могу ли я ещё и получить выплату по своей страховке? т е и там и там)))
так же могут быдь варианты, если к примеру сосед отказывается платить, мне возмещает страховая, будет ли страховая пытаться возместить эти деньги за счёт соседа, котороый нехочетмне платить, и почему?
так же могут быдь варианты, если к примеру сосед отказывается платить, мне возмещает страховая, будет ли страховая пытаться возместить эти деньги за счёт соседа, котороый нехочетмне платить, и почему?
агент
activist
Добрый день, если у вас застрахована квартира, (конструктив), но и отделка, то вы вправе претендавать на возмещение либо от виновника либо от страховой компании. В соответствии со ст.965 ГК, после выплаты страхового возмещение право требования переходит от Вас к Страховщику к виновному в причинении ущерба. Таким образом страховщик будет взыскивать с виновника. Получить там и там нельзя, так как будет уже неоснавательное обогащение.
TranceGate
experienced
Добрый день, если у вас застрахована квартира, (конструктив), но и отделка, то вы вправе претендавать на возмещение либо от виновника либо от страховой компании. В соответствии со ст.965 ГК, после выплаты страхового возмещение право требования переходит от Вас к Страховщику к виновному в причинении ущерба. Таким образом страховщик будет взыскивать с виновника. Получить там и там нельзя, так как будет уже неоснавательное обогащение.Хм, смотрите, тогда что получается страховая компания мало то что получила от меня вознагрождение при оформлении страховки, потом ещё и полнотью возместила свой ущерб от виновника!
почему страховая лезет к виновнику? она работает на принципе застроховала к примеру 100 человек, а за выплатой обратились 10, т е она живёт на стоимость своих услуг по страхованию, какое ей дело до виновников?
Костя Большой
experienced
Один из основных принципов страхования имущества гласит, что сумма возмещения ущерба не может превышать рыночной стоимости имущества.
Хотите комментариев? Обратитесь к Нехорошкову Сергею Борисовичу - это лучший преподаватель страхового дела в г.Новосибирске.
Фирменный вопрос по страхование коровы в двух страховых компаниях одновременно...
Хотите комментариев? Обратитесь к Нехорошкову Сергею Борисовичу - это лучший преподаватель страхового дела в г.Новосибирске.
Фирменный вопрос по страхование коровы в двух страховых компаниях одновременно...
Костя Большой
experienced
Страховая компания имеет право "лезть" к виновнику на основании суброгации...
агент
activist
Здесь все легко и просто, страховая пермия это д/с за которые страховщик при наступлении страхового случая обязуется произвести выплату страхового возмещения. Но вы забываете, что ущерб который может быть вам причинен не всегда имеет источник суброгации, вы иожете и по своей вине залить квартиру, следовательно страховщик произведет выплату страхового возмещения, и все....... тем самым по вам, как поклиенту будет убыток, вы не принесли компании денег, прибыль... А если по остальным клиентам неь будет убытка, то страховщик перектоет Ваш убыток и будет в прибыли (прада это не всегда). Либо он может быть в убытке по определенному виду страхования, будть то КАСКО, ОСАГО и.т.п., но весь портфель сбалансирован и премия по всем видам страхования перекроет определенный вид.Добрый день, если у вас застрахована квартира, (конструктив), но и отделка, то вы вправе претендавать на возмещение либо от виновника либо от страховой компании. В соответствии со ст.965 ГК, после выплаты страхового возмещение право требования переходит от Вас к Страховщику к виновному в причинении ущерба. Таким образом страховщик будет взыскивать с виновника. Получить там и там нельзя, так как будет уже неоснавательное обогащение.Хм, смотрите, тогда что получается страховая компания мало то что получила от меня вознагрождение при оформлении страховки, потом ещё и полнотью возместила свой ущерб от виновника!
почему страховая лезет к виновнику? она работает на принципе застроховала к примеру 100 человек, а за выплатой обратились 10, т е она живёт на стоимость своих услуг по страхованию, какое ей дело до виновников?
Сейчас читают
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
303059
945
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
367420
2440
Дозор. Пространственно-временной. Матричный.
158987
1000
Астэллар
activist
Костя, не надо вводить людей в заблуждение по поводу "лучшести" Нехорошкова. Её никогда не было, нет и уже не будет. Многих моментов в страховании он вообще не знает.
Если не хотите человека отсылать напрямую к гл. 48 ГК, то отсылайте уж тогда к грамотным юрисконсультам или страховщикам - более популярно объяснят.
А сумма возмещения ущерба может превышать размер страховой суммы и даже размер стоимости имущества.
Если не хотите человека отсылать напрямую к гл. 48 ГК, то отсылайте уж тогда к грамотным юрисконсультам или страховщикам - более популярно объяснят.
А сумма возмещения ущерба может превышать размер страховой суммы и даже размер стоимости имущества.
Простите, но за 5 лет в страховании, я ни разу не видела такого, чтобы выплата превышала страховую сумму.
Поясните пожалуйста сей факт.
Или имелась в виду неагрегатная (невычитаемая) страховая сумма
Поясните пожалуйста сей факт.
Или имелась в виду неагрегатная (невычитаемая) страховая сумма
Теоритически в сумму выплаты при страховом событии входит не только сумма поврежденного или утраченного имущества но и расходы на спасения застрахованного имущества. И в ГК РФ говориться что эта сумма может превышать страховую сумма. Хотя я не встречал на практике таких случаев.
Прощаю, ибо за 15 лет мне тоже на практике такого встретить не довелось. Но ст. 962 ГК РФ такое допускает.
возможно.но в Правилах страхования многих СК прописано, что сумма по спасанию имущества не может превышать (например) 10% от его стоимости.
мал-да-удал
old hamster
в спорах между правилами страхования и ГК обычно суд принимает сторону ГК, кроме вариантов формулировки "если договором страхования не предусмотрено иное"
962 статья данной формулировки не предусматривает
962 статья данной формулировки не предусматривает
ужик
veteran
что у меня получается - сорвало кран горячей воды и пи.......
пришедший по вызову мастер при осмотре порекомендовала обратиться за экспертизой о производственном браке железячки. Хорошо, обращусь и получу 2 возможных варианта - брак или истечение сроков эксплуатации. Вина не моя, но и производителя вычислить не могу. Как будет рассматриваться иск ко мне от страховщика?
пришедший по вызову мастер при осмотре порекомендовала обратиться за экспертизой о производственном браке железячки. Хорошо, обращусь и получу 2 возможных варианта - брак или истечение сроков эксплуатации. Вина не моя, но и производителя вычислить не могу. Как будет рассматриваться иск ко мне от страховщика?
ТОП 5
1
2
3
4