Золото и серебро набирает обороты
3156
13
Вопрос знатокам инвестирования:
Золото и серебро опять идет в рост.
инвестор, с помощью каких финансовых инструментов может может прикупить золото(серебро) в свой портфель?
Например паи, ОМС, монеты, слитки - все это не самый лучший вариант из-за комиссий и налогооблажения.
Фьючерсы на ММВБ - наверно тоже не пойдут.
Акции добывающих компаний - не всегда коррелируют с металлами.
Есть альтернативные варианты?
Золото и серебро опять идет в рост.
инвестор, с помощью каких финансовых инструментов может может прикупить золото(серебро) в свой портфель?
Например паи, ОМС, монеты, слитки - все это не самый лучший вариант из-за комиссий и налогооблажения.
Фьючерсы на ММВБ - наверно тоже не пойдут.
Акции добывающих компаний - не всегда коррелируют с металлами.
Есть альтернативные варианты?
Да не оскудеет вера ваша, да не угаснет надежда...
Да не, почему... Злато-серебро - вполне реально. Вообще есть ощущение, что то бабло, порядка 700 трюликов грина, что весной 2008го вывели - потом вложили в трежери, а с лета - в золото переложились. Другой вопрос - как там вопрос с физичиской поставкой решается, на всех его явно не хватит...
Там на бирже в Лондоне пропорция на 1 унцию/10 контрактов. Можно на гавнофорексе покупать, там налог не взымается. Но ежедневные свопы большеваты.
порядка 700 трюликов грина, что весной 2008го вывелиНичего не путаете?
Сейчас читают
а зачем платить больше?
4306
28
Фотохроники)))
138809
533
Дружный народ Дальнобои
5783
34
неа. Эта циферка мелькала пару раз, но не в публичной аналитике. Ну в качестве примера посмотрите, какой объём трежерей приобретён в своё время согласно графе отчёта ФРС "прочие приобретатели", так кажется, правильно.
А вы думаемаете с чего такой кризис ликвидности в мире был? с несчастных сотен ярдов грина?
А вы думаемаете с чего такой кризис ликвидности в мире был? с несчастных сотен ярдов грина?
700 триллионов - это более чем в десять раз больше, чем валовый продукт всех стран мира. И более чем в десять раз больше, чем капитализация всех акционерных компаний мира.
Столько денег в мире просто нет.
Столько денег в мире просто нет.
Я же говорю - почитайте отчёты ФРС.
"Ты суслика видишь? Нет. а он есть!! (с) ДМБ :))
"Ты суслика видишь? Нет. а он есть!! (с) ДМБ :))
Отчёты о покупках Трежерей за 2008й год там с сентября самое интересное. ссылку? ну уж звиняйте. гугл в помощь.
Если мы не приводим конкретных документов и ссылок, то разговор ни о чем.
Ну вот здесь например никаких 700 триллионов нет, это значит что я прав?
Ну вот здесь например никаких 700 триллионов нет, это значит что я прав?
Конечно правы. только вы приводите данные о размещениях, а есть же ещё и рыночные сделки. Но я вас понимаю :)) Не берите в голову и спите спокойно. золото покупать уже поздно. А что-то другое - рано :))
ТОП 5
1
2
3