Евгений661
guru
Является. Если на парковке есть камеры или найдутся свидетели. Вызываете ГИБДД, показываете авто -пускай работают.
Добрый день, подскажите пож-та в поиске не нашел , допустим купили машину, ОСАГО получили , ТО еще не сделали, какая мотивация его делать, ГИБДД оно не нужно. Так понимаю может страховая при страховом случае запросить и если нет ТО, ограничить в выплатах или отказать, так?
да страховая может отказать в выплате если нет ТО
в машину на территории завода въехал самогруз, который не принадлежит виновнику ДТП (договор аренды, владелец юр.лицо)
ОСАГО у виновника ДТП в СК Региональный альянс, у которой сейчас ограничена лицензия в части ОСАГО (по факту в офисах уже сидят другие конторы, т.е. компании просто нет)
Обратились в РСА - говорят делать независимую экспертизу, собирать все документы и ждать отзыва лицензии
вопросы:
1. нужна ли копия договора аренды автомобиля, на котором работал виновник ДТП
2. какова процедура отзыва лицензии, сроки и т.д. - т.е. хотелось бы понимать сколько собственно ждать
3. в РСА сказали что после проведения экспертизы по оценке ущерба можно начинать ремонт машины, действительно ли это так и не повлияет ли это потом на компенсационные выплаты
4. распространяется ли на данный случай срок 15 дней для сбора и предоставление всех документов?
5. есть ли какие то другие пути получения мат. ущерба в данной ситуации?
ОСАГО у виновника ДТП в СК Региональный альянс, у которой сейчас ограничена лицензия в части ОСАГО (по факту в офисах уже сидят другие конторы, т.е. компании просто нет)
Обратились в РСА - говорят делать независимую экспертизу, собирать все документы и ждать отзыва лицензии
вопросы:
2. какова процедура отзыва лицензии, сроки и т.д. - т.е. хотелось бы понимать сколько собственно ждать
3. в РСА сказали что после проведения экспертизы по оценке ущерба можно начинать ремонт машины, действительно ли это так и не повлияет ли это потом на компенсационные выплаты
4. распространяется ли на данный случай срок 15 дней для сбора и предоставление всех документов?
Евгений661
guru
1. Не нужна.
2. До года (но точно сказать не могу)
3. При проведении оценки необходимо известить виновника телеграммой о времени и месте осмотра. И можно ремонтироваться.
4. Не распространяется.
5. Кроме добровольного возмещения вреда виновником - нет.
2. До года (но точно сказать не могу)
3. При проведении оценки необходимо известить виновника телеграммой о времени и месте осмотра. И можно ремонтироваться.
4. Не распространяется.
5. Кроме добровольного возмещения вреда виновником - нет.
La_Fayette
activist
Страхование - узаконенная разновидность лохотрона
Stasy_2012
junior
Добрый день, уважаемые брокеры расчитайте пож-ста стоимость полиса КАСКО от страховых компаний, в которых менее проблематично получить выплаты (особенно интересно КИТ финанс) для:
Субару Легаси 2006 г. стоимость - 650 000 р., водитель - 27 лет, стаж - 4 г.
И второй вопрос: если я купила авто, которое было застраховано по КАСКО и были аварии, как это может отразиться на стоимости полиса для меня если я буду страховаться в той же самой компании?
Заранее спасибо за ответы.
Субару Легаси 2006 г. стоимость - 650 000 р., водитель - 27 лет, стаж - 4 г.
И второй вопрос: если я купила авто, которое было застраховано по КАСКО и были аварии, как это может отразиться на стоимости полиса для меня если я буду страховаться в той же самой компании?
Заранее спасибо за ответы.
Сейчас читают
Поехали на рыбалку!
397292
1004
Неоград на кирпичной горке! (часть 7)
165509
995
Последняя прочитанная книга (часть 5)
192035
385
nadinsk
member
Добрый день. По тарифу: можем предложить 68 952 руб., без износа, с рассрочкой на 4 платежа. А по КАСКО: не вижу права применять повышающие коэфф. к новому собственнику "старого" авто- не машина же виновата.
Кто страхует воздушные суда, какие расценки?
Добрый день. Что именно вас интересует: КАСКО или ответственность?
Отправили вам информацию на адрес эл.почты указанный в профиле.
в машину на территории завода въехал самогруз, который не принадлежит виновнику ДТП (договор аренды, владелец юр.лицо)При наличии полиса КАСКО Тандем все вышеперечисленные моменты значения не имеют. Основные условия : владелец полиса (КТ) не виноват, виновник имеется. Выплата до 150 000 руб. через 15 дней согласно оценке независимого эксперта. Если авто пострадавшего не старше 7 лет - выплата производится без учета износа. Компания берет на себя проблемы по урегулированию вопроса с виновником.
вопросы:
dracoola555
junior
Здравствуйте, после мойки спустя некоторое время, на машине начали появляться сколы (в связи с некачественной покраской). Можно ли оформить как то этот случай? Обращение без справок в страховую не покроет расходы. (выплачивается всего 2 %)
campbell
veteran
Подскажите, можно ли приобрести полис ОСАГО с просроченным свидетельством госрегистрации (получал по временной прописке, прописку уже продлил, а вот госрегистрацию не успел).
Подскажите в чью страховую лучше обратится , в свою , или в страховую виновника после выдачи док-тов ДТП? Комиссар сказал что в свою, в свою позвонила , сказали , напрямую в компанию виновника, а куда выгоднее для меня?
Во многих страховых компаниях выплаты своим клиентам по прямому урегулированию происходят быстрее. Например за 7 дней со дня подачи всех документов. Если вы обратитесь в компанию виновника аварии, то законом установлен срок выплаты 30 дней.
Спасибо! Сегодня значит поеду в свою . А оценку кто делает?
Вы уточните по срокам выплаты у своего страховщика.
Оценку обычно проходят по направлению страховой компании которая будет вам выплачивать.
Оценку обычно проходят по направлению страховой компании которая будет вам выплачивать.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, кто в теме - нужно застраховать lexux rx300 2004 гв рыночная 800 т.р. водитель 27 / 6. Без риска Угон с Франшизой тыщ 7 - 8 да еще и 50 на 50)) такое возможно?
дмитрий1983
activist
подскажите стоимость каско для kia forte 2011 года. стоимость 550т. водитель 29 лет стаж 10 лет и водитель 26 лет стаж 4 года.
дмитрий1983
activist
добавление к предыдущему посту: один ключ должен находиться в машине так как машина доводится с кнопки а сигнала с автозапуском. как это отразится на страховке каско.
Обратилась в свою страховую, прошло уже больше 30 дней , а мне не выплатили ещё Как быть в этой ситуации?
Нужно написать жалобу в ФССН. Это можно сделать самостоятельно или можете обратиться к нам. Мы Вам поможем бесплатно
Спасибо, подождем до понедельника , обещали перечислить.
Здравствуйте!
Интересует КАСКО и ОСАГО на РЕНО Сандеро 2011г.в. (двиг. 1,6 л, 103 л.с. АКПП, пробег 18 тыс., сигнализация с д/у) без франшизы и ограничения по хранению автомобиля; интересны варианты 50/50 и льготные обращения (без ГАИ).
Водители : 1) М, 35 лет, стаж 10 лет;
2) Ж, 33 года, стаж 10 лет (супруги).
За 2011г. ДТП по моей вине не было (было 1 по вине 3-го лица).
Авто в собственности, на второй год эксплуатации в Ингосстрахе (страховка по 1му году экспл.) оценили машину в 485 т.руб. ставка 6%. Интересуют более дешевые варианты.
Интересует КАСКО и ОСАГО на РЕНО Сандеро 2011г.в. (двиг. 1,6 л, 103 л.с. АКПП, пробег 18 тыс., сигнализация с д/у) без франшизы и ограничения по хранению автомобиля; интересны варианты 50/50 и льготные обращения (без ГАИ).
Водители : 1) М, 35 лет, стаж 10 лет;
2) Ж, 33 года, стаж 10 лет (супруги).
За 2011г. ДТП по моей вине не было (было 1 по вине 3-го лица).
Авто в собственности, на второй год эксплуатации в Ингосстрахе (страховка по 1му году экспл.) оценили машину в 485 т.руб. ставка 6%. Интересуют более дешевые варианты.
А подскажите куда к вам обратится? Так и не выплачивают. И какие док-ты надо?
телефон юриста, а также его ФИО скину в личку
Темыч Шлюзовской
veteran
Запросто
В настоящее время - принимаются автомобили до 10 лет как правило на старахование КАСКО.
В настоящее время - принимаются автомобили до 10 лет как правило на старахование КАСКО.
Темыч Шлюзовской
veteran
Среди достойный СК - у вас отличные тариф в 6% (если подразумевается 6% за 100% стоимости а не за 50)
в целом средний тариф в районе 7 получается на данный автомобиль в соответствии с условиями по возрасту/стажу
в целом средний тариф в районе 7 получается на данный автомобиль в соответствии с условиями по возрасту/стажу
нскстрахование
junior
стартовые условия:
ремонт на станции дилера
стоянка без ограничений
без франшизы
тариф до 5.5%, условия снижения в зависимости от деталей страхования.
можно разбить платеж на два
пишите- проконсультируем по страхованию машины( в т.ч. залоги банков), недвижимости (в т.ч. дачу, квартиру, ипотеку),выезду за рубеж, здоровью и нс
Контакты в личку
ремонт на станции дилера
стоянка без ограничений
без франшизы
тариф до 5.5%, условия снижения в зависимости от деталей страхования.
можно разбить платеж на два
пишите- проконсультируем по страхованию машины( в т.ч. залоги банков), недвижимости (в т.ч. дачу, квартиру, ипотеку),выезду за рубеж, здоровью и нс
Контакты в личку
ASesm
junior
Спасибо за предложение. К сожалению, поздновато- 21 закончилась страховка и перестраховался на предложенных условиях. Но на будущее буду иметь в виду. Отпишетесь, что за СК, плз.
Интересует КАСКО на БМВ 325i 2005 г.в. Со стажем и возрастом все в порядке. Интересуют минимальные цены. Возможна франшиза.
Вопрос по автоэкспертизе:
Пункт 61 подпункт «б» правил ОСАГО разрешает, чтобы до посещения страховой компании
самостоятельно была организована независимая экспертиза автомобилей после ДТП и представить её результаты
в страховую компанию вместе с заявлением.
Если такую независимую экспертизу автомобиля после дорожно-транспортного происшествия Вы не представите,
только тогда страховая компания обязана в течение 5 дней организовать её самостоятельно.
Придерживаются ли страховые в Нск этого пункта? Не пошлют ли с независимой экспертизой?
Пункт 61 подпункт «б» правил ОСАГО разрешает, чтобы до посещения страховой компании
самостоятельно была организована независимая экспертиза автомобилей после ДТП и представить её результаты
в страховую компанию вместе с заявлением.
Если такую независимую экспертизу автомобиля после дорожно-транспортного происшествия Вы не представите,
только тогда страховая компания обязана в течение 5 дней организовать её самостоятельно.
Придерживаются ли страховые в Нск этого пункта? Не пошлют ли с независимой экспертизой?
Вы не так поняли данный пункт.
В соответствии с правилами страхования, страховщик при наступлении страхового случая обязан провести осмотр т/с и (или) организовать его независимую экспертизу. При этом страховщик согласовывает обязан согласовать с потерпевшим время и место организации такой экспртизы с учетом графика работы страховщика, эксперта и с учетом пятидневного срока. Если страховщик с момента обращения к нему потерпевшего не осуществил осмотр и (или) не организовал экспертизу, то у потерпевшего возникает право обратиться самостоятельно к эксперту (экспертной организации) для осуществления технической экспертизы. Кстати, расходы на проведение такой экспертизы должны быть возмещены страховщиком при осуществлении страховой выплаты.
Так вот, пп."б" п.61 Правил страхования указывает, что наряду с заявлением потерпевшим должен передаваться отчет эксперта, при условии, что экспертиза проводилась потерпевшим самостоятельно. Если она была проведена страховщиком, то такой отчет не требуется, т.к. он находится у страховщика. Кроме того, осмотр и (или) тех.экспертиза должны быть проведены страховщиком с момента первого обращения, независимо от предоставления всех приложенных к заявлению документов. А вот вопрос о выплатеп разршается в течение 30 дней с момента предоставления потрепевшим всех документов и заявления.
В соответствии с правилами страхования, страховщик при наступлении страхового случая обязан провести осмотр т/с и (или) организовать его независимую экспертизу. При этом страховщик согласовывает обязан согласовать с потерпевшим время и место организации такой экспртизы с учетом графика работы страховщика, эксперта и с учетом пятидневного срока. Если страховщик с момента обращения к нему потерпевшего не осуществил осмотр и (или) не организовал экспертизу, то у потерпевшего возникает право обратиться самостоятельно к эксперту (экспертной организации) для осуществления технической экспертизы. Кстати, расходы на проведение такой экспертизы должны быть возмещены страховщиком при осуществлении страховой выплаты.
Так вот, пп."б" п.61 Правил страхования указывает, что наряду с заявлением потерпевшим должен передаваться отчет эксперта, при условии, что экспертиза проводилась потерпевшим самостоятельно. Если она была проведена страховщиком, то такой отчет не требуется, т.к. он находится у страховщика. Кроме того, осмотр и (или) тех.экспертиза должны быть проведены страховщиком с момента первого обращения, независимо от предоставления всех приложенных к заявлению документов. А вот вопрос о выплатеп разршается в течение 30 дней с момента предоставления потрепевшим всех документов и заявления.
дмитрий1983
activist
каско на Hyundai Avante 2011 года 1 водитель 29 лет 10 лет стаж стоимость машины
650
650
ka46
activist
Можем предложить 36694 руб в год. Подробности в личку.
Темыч Шлюзовской
veteran
каско на Hyundai Avante 2011 года 1 водитель 29 лет 10 лет стаж стоимость машины35000р тариф
650
*Аваркомы
*Техпомощь
*ДСАГО (Расширенный полис ОСАГО)
madmax
old hamster
Прошу посчитать КАСКО:
- Мазда Демио2009, сумма 350т.р.
- 2 водителя М+Ж - 40 и 41 лет, стаж 15 и 12 лет
Также прошу посчитать вариант с франшизой и 50-на-50 ("аккуратный водитель"), если есть...
- Мазда Демио2009, сумма 350т.р.
- 2 водителя М+Ж - 40 и 41 лет, стаж 15 и 12 лет
Также прошу посчитать вариант с франшизой и 50-на-50 ("аккуратный водитель"), если есть...
Расчет Тарифов КАСКО. Пишите в личку, можно с выездом.
Уважаемые господа!
Тендер на КАСКО, без франшиз, полное покрытие
1. Nissan Teana, 2012 год, 2.5 л., 182 л.с., Муж., 26 лет, стаж 7 лет
2. Nissan Qashqai, 2011 год, 2 л., 141 л.с., Муж., 26 лет, стаж 7 лет. + Жен., 26 лет, стаж 3 года.
2. Nissan Qashqai, 2011 год, 2 л., 141 л.с., Муж., 26 лет, стаж 7 лет. + Жен., 26 лет, стаж 3 года.
Темыч Шлюзовской
veteran
Уважаемые господа!Необходимо больше данных
1. Стоимость ТС
2. Кредит не кредит
3. Теана - новая или уже год б/у?
pritarian
member
1. Цены в договоре КАСКО за 2012г:
Teana - 1 164 406 был тариф 51 500 в ЮГОРИЯ
Qashqai - 876 000 был тариф 43 700 в РЕСО, в т.ч. ДОСАГО на 1 млн.
2. не кредит
3. год б/у
Teana - 1 164 406 был тариф 51 500 в ЮГОРИЯ
Qashqai - 876 000 был тариф 43 700 в РЕСО, в т.ч. ДОСАГО на 1 млн.
2. не кредит
3. год б/у
Здравствуйте! Обратился за выплатой ущерба в Росгосстрах 05.02.13. (СК виновника)
Вопрос: Регламентируется ли как-то факт (срок) подсчета ущерба? Поясняю: по моей логике, раз обратившись в СК, я в «соседнем» кабинете с вывеской «Оценочная компания …» прошел процедуру оценки – значит сумма ущерба уже должна быть.
Но по словам операторов – «вы ее сможете узнать» в момент получения платежа на данные вами реквизиты.
Таким образом, со сломанным бамперов ездить до 05.03.13 ? Ведь сделав его сейчас и получив 1,5 т.р. (предположим так мало) – я никогда не смогу СС них «взыскать» реальную сумму ущерба.
Еще раз вопрос: по закону я могу у них востребовать информацию о подсчете ущерба? Или может да же существует ЛИМИТ по дате - когда они уже должны ее (сумму) объявить. Если да – обращаться в оценочную компанию или в СК?
Спасибо за внимание и заранее спасибо за дельные советы!
Вопрос: Регламентируется ли как-то факт (срок) подсчета ущерба? Поясняю: по моей логике, раз обратившись в СК, я в «соседнем» кабинете с вывеской «Оценочная компания …» прошел процедуру оценки – значит сумма ущерба уже должна быть.
Но по словам операторов – «вы ее сможете узнать» в момент получения платежа на данные вами реквизиты.
Таким образом, со сломанным бамперов ездить до 05.03.13 ? Ведь сделав его сейчас и получив 1,5 т.р. (предположим так мало) – я никогда не смогу СС них «взыскать» реальную сумму ущерба.
Еще раз вопрос: по закону я могу у них востребовать информацию о подсчете ущерба? Или может да же существует ЛИМИТ по дате - когда они уже должны ее (сумму) объявить. Если да – обращаться в оценочную компанию или в СК?
Спасибо за внимание и заранее спасибо за дельные советы!
И в продолжении вопрос: сколько стоит оценка ущерба бампера (лексус рх300)
если она стоит 500 рэ - тогда ее лучше сделать и не ждать выплаты...
если она стоит 500 рэ - тогда ее лучше сделать и не ждать выплаты...
ТОП 5
1
2
3
4