Форумы
Роботы на рынке акций
6568
27
H777
самоделкин
Народ, пользовался ли кто-то в среднесрочной и долгосрочной перспективе возможностью размещать денежные средства в фин.организациях, где купля-продажа ценных бумаг осуществляется автоматизированными системами. Например, БКС предлагает воспользоваться любой из десятка их программ, в зависимости от риска, обещая по самым консервативным из них доходность до 25% годовых при возможных потерях не более 5 %.
кто что знает/пользовался?
кто что знает/пользовался?
AntColonel
veteran
Да а что про них знать? Накидали с десяток различных стратегий. От "консервативных" до "рисковых". Подключите, будет их робот торговать. В плане технической надежности, вероятно хорошо - всё на их серваках стоять будет. В плане прибыли? Да Бог их знает. Стратегии однозначно довольно простые без хитрой выдумки. Кстати, где-то были выкладки тестов этих их "Поршень", "Поршень 2.0" и т.д. Помню, что не понравилось. Если найду, дам ссылку или выложу.
Кстати, вполне возможно что стратегии заточены под определенное число сделок. Ибо брокер живет с комиссии.
И еще один важный вопрос, на который сложно будет найти ответ - как там входы осуществляются. Т.е. какой величины счет способны будет переваривать их роботы. Если кинут в рынок заявку на лямов 5-10 в ФСК или Мечел - будет неприятно.
Кстати, вполне возможно что стратегии заточены под определенное число сделок. Ибо брокер живет с комиссии.
И еще один важный вопрос, на который сложно будет найти ответ - как там входы осуществляются. Т.е. какой величины счет способны будет переваривать их роботы. Если кинут в рынок заявку на лямов 5-10 в ФСК или Мечел - будет неприятно.
Призрак_Биржи
veteran
Просто маркетинг. Привлекательная идея, рассчитанная на новичков. Подобные предложения есть и в ФИНАМе, и в КИТ Финанс, и в Церихе и т.д.....
Купрей
veteran
Ага, сидишь и ничего не делаешь, а двое из ларца - брокер и его робот бабло зарабатывают. 

а как давно эта услуга на рынке?, может кто-то слышал отзывы "попробовавших"?
В лучшем для инвестора случае, результат работы этой парочки можно определить по формуле: 50/50 - комиссия. Зачем пробовать? Брокер точно заработает, поэтому и сравнил брокера и его робота с двумя из ларца. Делать они будут за инвестора абсолютно все, как в сказке, в том числе и прибыль получать.

ТС, в ЛЮБЫХ продуктах, предлагаемых брокерами зарабатывают ТОЛЬКО брокеры (ну, и биржа с государствомом своё получают).
Как ты правильно заметил, доходность ДО 25% (ДО!!!!!). 1%, 2% - это тоже ДО 25%. А ограничение потерь в 5% - делается легко. Основная масса средств размещается на депозите (только он даёт гарантию, при условии страхования конечно), а остальное вкладывается в бумаги. Например 85 рублей в депозит, 15 рублей в акции. Через год, при ставке в банке 11,7%, из банка забрали 85 рублей+11,7% от 85 рублей = 95 рублей. Вот и ВСЁ ограничение потерь, плюс еще то, что осталось от акций, купленных на 15 рублей. Возможно там осталось 0 - вот Вы и получите 95 рублей своих, а возможно из 15 рублей сделают 25. Тогда получите 110. И за всё это "УПРАВЛЕНИЕ КОМАНДОЙ ПРОФЕССИОНАЛОВ" с Вас возьмут процент
Размер вознаграждения у каждого рассчитывается свой. Вот и вся гарантия и защита от потерь!!!!!!!!!!!
Мой совет: не стоит относится к рынку как к источнику ЗАРАБОТКА. На нём Вы не заработаете - на нём зарабатывают только брокеры, государство и биржа (повторюсь
). Если есть СВОБОДНЫЕ средства, то можете прикупить акций (или еще чего там), но САМИ, чтобы никаких комиссионных "ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ" не платить. Да, при самостоятельной покупке, Вы будете в любом случае платить комиссионные брокеру и бирже, но это будут копейки по сравнению с "Управлением". И то, в этом случае относитесь в торговле как к чёрному ящику, в котором может пропасть ВСЁ, что туда попадёт.
На акциях/облигациях зарабатывают только те, кто ЗНАЕТ. А ЗНАЮТ только ТЕ, кто сидит в правлениях этих компаний (а иногда не в курсе и они) или даже ими владеет.
Как-то так...
Как ты правильно заметил, доходность ДО 25% (ДО!!!!!). 1%, 2% - это тоже ДО 25%. А ограничение потерь в 5% - делается легко. Основная масса средств размещается на депозите (только он даёт гарантию, при условии страхования конечно), а остальное вкладывается в бумаги. Например 85 рублей в депозит, 15 рублей в акции. Через год, при ставке в банке 11,7%, из банка забрали 85 рублей+11,7% от 85 рублей = 95 рублей. Вот и ВСЁ ограничение потерь, плюс еще то, что осталось от акций, купленных на 15 рублей. Возможно там осталось 0 - вот Вы и получите 95 рублей своих, а возможно из 15 рублей сделают 25. Тогда получите 110. И за всё это "УПРАВЛЕНИЕ КОМАНДОЙ ПРОФЕССИОНАЛОВ" с Вас возьмут процент

Мой совет: не стоит относится к рынку как к источнику ЗАРАБОТКА. На нём Вы не заработаете - на нём зарабатывают только брокеры, государство и биржа (повторюсь

На акциях/облигациях зарабатывают только те, кто ЗНАЕТ. А ЗНАЮТ только ТЕ, кто сидит в правлениях этих компаний (а иногда не в курсе и они) или даже ими владеет.
Как-то так...
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206366
224
Перерегистрация авто
61298
21
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
297424
177
ChivasRigal
experienced
Антон, по Поршням и др. бксовским роботам здесь можно посмотреть.
А что касается неликвида, насколько я понял, работа только с определенными бумагами.
А что касается неликвида, насколько я понял, работа только с определенными бумагами.
ChivasRigal
experienced
Основная масса средств размещается на депозитеА Вы не подскажите, кто конкретно и КАК с МОЕГО брокерского счета может перевести деньги на депозит?
Призрак_Биржи
veteran
может кто-то слышал отзывы "попробовавших"?Отзывы есть на форумах. Но по большинству негатив. Счастливчиков, заработавших много денег не наблюдается. В общем сервис организован достаточно неплохо, но всё равно необходимо быть продвинутым пользователем, чтоб разобраться и корректно настроить программу.
Призрак_Биржи
veteran
ТС, в ЛЮБЫХ продуктах, предлагаемых брокерами зарабатывают ТОЛЬКО брокеры (ну, и биржа с государствомом своё получают).Зачем столь категорично? Это не так. Или я один заработываю на фондовом рынке?
Как-то так...
ChivasRigal
experienced
Ну просто Вы как раз, видимо
ТЕ, кто сидит в правлениях этих компаний
Призрак_Биржи
veteran
Ну парни, мне грустно, что у вас такое представление о рынках. Конечно, биржа, брокер и крупные игроки первые при разделе пирога. Но после них ещё остаётся кусочек, за который можно "пободаться")))
Купрей
veteran
Этот кусочек сьедает трейдер-спекулянт, а инвестору "в среднесрочной и долгосрочной перспективе" достается дырка от бублика. 

Спасибо всем, я так примерно и думал. Я не планирую зарабатывать на сбережениях, мне хотя бы просто того, чтобы хоть как-то инфляцию компенсировать + надежность. Поэтому храню в сбере под 8,5 % годовых.
Vladbvbh
activist
А Вы не подскажите, кто конкретно и КАК с МОЕГО брокерского счета может перевести деньги на депозит?- ?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!! Как кто?! БРОКЕР (УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ)!!!!
Я говорю о СТРУКТУРНЫХ ПРОДУКТАХ! Если вы торгуете сами или брокер Вашими средствами, то ПОНЯТНО, что никто (включая брокера) не может с Вашего брок. счета что-то куда-то перевести - всё регулируется и контролируется спец. организациями. НО В ЭТОМ СЛУЧАЕ И НЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧИ О КАКОЙ-ТО ГАРАНТИИ ПОЛНОГО БЕЗУБЫТКА. А вот когда говорят, что в худшем случае Вы получите свои 100% через год (месяц, полгода, век, десятилетие), а вот заработать можете, то это речь идет о том что я описал в своём примере.
Vladbvbh
activist
Зачем столь категорично? Это не так. Или я один заработываю на фондовом рынке?- Призрак Биржи, скажи точнее ты ЗАРАБАТЫВАЛ на бирже. Зарабатывал до настоящего момента. И я тоже ЗАРАБАТЫВАЛ

Vladbvbh
activist
Ну парни, мне грустно, что у вас такое представление о рынках. Конечно, биржа, брокер и крупные игроки первые при разделе пирога. Но после них ещё остаётся кусочек, за который можно "пободаться")))- скажи, если не секрет, какую доходность ты показываешь?
Спасибо всем, я так примерно и думал. Я не планирую зарабатывать на сбережениях, мне хотя бы просто того, чтобы хоть как-то инфляцию компенсировать + надежность. Поэтому храню в сбере под 8,5 % годовых.- Н777, найди лучше что-нибудь с более высокой доходностью. Сейчас и 10-11 есть. НАДЕЖНОСТЬ банка СЕЙЧАС для тебя не важна. Разбивай все средства на части до 700 тыс. и размещай в банках, участвующих в страховании вкладов. Понимаешь, тебе должно быть пох... на надёжность банка. Вот когда у тебя миллиард денех есть, вот тут уже да... В полторы тысячи банков ты вклады не будешь распихивать - здесь уже нужно обращать внимание на надёжность, а так... Забей на это!
Призрак_Биржи
veteran
БРАВО!!!! 
Что называется - КРИК ДУШИ!!!!

Что называется - КРИК ДУШИ!!!!
ChivasRigal
experienced
Я говорю о СТРУКТУРНЫХ ПРОДУКТАХ!Я конечно извиняюсь, Вы тему вообще прочитали?
Vladbvbh
activist
Я конечно извиняюсь, Вы тему вообще прочитали?- да, я прочитал тему )) Вы ведёте к тому, что ТС упоминал роботов, а это "нечто иное", чем структурные продукты. Да... Да-да-да. Пример с переводом на банковский депозит я привёл... э-э-эмм... для примера

AntColonel
veteran
Антон, по Поршням и др. бксовским роботам здесь можно посмотреть.Вот спасибо! Я Робострой и имел в виду, просто забыл, как оно обзывается.
Далеко не ходим, сразу открываем "Поршень 2.2". Он с июля прошлого года в нулях. Основной рост - рост после 2008. Все на средних видать построено. Были у меня подобные результаты в тестах.
Также топикстартера прошу учесть, что роботы там разнонаправленные. Работают в лонг и в шорт. Там есть сделки в том же "Поршне" - больше недели в шорте сидят. И ничего не пишут про оплату маржиналки. А торгуют они именно акциями, а не фьючами.
авпвыапвапвап
experienced
лучше тс лаб установите и попробуйте сами) увлекательный процесс) и почти не сложный)
H777
самоделкин
лучше тс лаб установите и попробуйте сами) увлекательный процесс) и почти не сложный)своих дел и так хватает через край

ПенсионерБутылки
activist
Здравствуйте!
что вы понимает под роботами? дайте определение.
Не видел лично ни одного. Понятия у каждого спекуля свои, но, все неправильные, это МТС, которые всегда
перестраиваются по ситуации на стоках в течении дня вручную, Гэп, локальный тренд , боковик(узкий , широкий), разного рода пилы, торговля в диапазоне и др.
На сегодняшний день их просто нету, создать видимо можно, идеи есть, а сотен лимонов нету.
Как только создадите, вы получите Нобелевскую Премию и работ вам будет не нужен.
что вы понимает под роботами? дайте определение.
Не видел лично ни одного. Понятия у каждого спекуля свои, но, все неправильные, это МТС, которые всегда
перестраиваются по ситуации на стоках в течении дня вручную, Гэп, локальный тренд , боковик(узкий , широкий), разного рода пилы, торговля в диапазоне и др.
На сегодняшний день их просто нету, создать видимо можно, идеи есть, а сотен лимонов нету.
Как только создадите, вы получите Нобелевскую Премию и работ вам будет не нужен.
ПенсионерБутылки
activist
У меня на стоках 24.6, с учетом 2008 года и моей ошибки по РАО еС( я не взял деньги, просто я поверил, а меня кинули...)
H777
самоделкин
что вы понимает под роботами? дайте определение.ну такой... железный... с бластером... и в шлеме обязательно!

ТОП 5
3
4