Нужен инвестор. Автомобильный сервис
4484
19
Puka_Kvakkinen
junior
Есть опыт работы на руководящей позиции в крупной компании Восточно-Сибирского региона, занимающейся сервисным обслуживанием легковых и грузовых автомобилей, а так же спец.техники. После переезда в Новосибирск (и небольшого самостоятельного исследования рынка), возникла идея запуска подобного проекта здесь.
Основной идеей данного проекта, является строительство и дальнейшая эксплуатация станции технического обслуживания автомобилей принципиально отличающейся от тех, что уже существуют в данный момент на рынке сервисного обслуживания автомобилей в Новосибирске.
Проект планируется к осуществлению в Правобережном районе Новосибирска, на площади 0,04-0,06 Га. Земельный участок планируется взять в муниципальную аренду сроком на 3 (три) года, затем его использование предполагается на правах долгосрочной аренды, с возможностью дальнейшего выкупа.
Подготовительный период, необходимый для строительства станции технического обслуживания на данном участке составит – 6 мес.
После строительства станции и выхода на плановую мощность (3 года):
•Средняя пропускная способность станции составит – 32 850 автомобилей в год.
•Средняя выручка от реализации товаров и услуг составит 44 347,5 тыс.руб. в год.
Размер требуемых инвестиций, целевое назначение, способы реализации проекта и сроки его окупаемости, ожидаемые результаты, риски и т.п, обсуждаются индивидуально при встрече с потенциальным инвестором или в ЛС.
исправлено по просьбе ТС
Основной идеей данного проекта, является строительство и дальнейшая эксплуатация станции технического обслуживания автомобилей принципиально отличающейся от тех, что уже существуют в данный момент на рынке сервисного обслуживания автомобилей в Новосибирске.
Проект планируется к осуществлению в Правобережном районе Новосибирска, на площади 0,04-0,06 Га. Земельный участок планируется взять в муниципальную аренду сроком на 3 (три) года, затем его использование предполагается на правах долгосрочной аренды, с возможностью дальнейшего выкупа.
Подготовительный период, необходимый для строительства станции технического обслуживания на данном участке составит – 6 мес.
После строительства станции и выхода на плановую мощность (3 года):
•Средняя пропускная способность станции составит – 32 850 автомобилей в год.
•Средняя выручка от реализации товаров и услуг составит 44 347,5 тыс.руб. в год.
Размер требуемых инвестиций, целевое назначение, способы реализации проекта и сроки его окупаемости, ожидаемые результаты, риски и т.п, обсуждаются индивидуально при встрече с потенциальным инвестором или в ЛС.
исправлено по просьбе ТС
Alippa
нет статуса
а кроме опыта деньги то свои есть, хотя бы на 50%?
принципиально отличающейся от тех, что уже существуют в данный момент на рынке сервисного обслуживания автомобилей в Новосибирске.это я так понял "туз в рукаве?", в чем (образно) будет принципиальное различие?
Puka_Kvakkinen
junior
а кроме опыта деньги-то свои есть, хотя бы на 50%?Схема финансирования: Инициатор проекта вносит труд и реализацию, инвестор проекта вносит деньги и деловые связи.
Puka_Kvakkinen
junior
а кроме опыта деньги то свои есть, хотя бы на 50%?Финансирование проекта предполагается осуществить за счет привлечения инвестиций в размере 100% от общего объема средств необходимых для реализации данного проекта.
это я так понял "туз в рукаве?", в чем (образно) будет принципиальное различие?Нет, это не панацея...А если образно, то это скорее "колода тузов", так называемый комплекс мероприятий, разработка и реализация которых, позволит предприятию занять одно из ведущих мест на рынке услуг автомобильного сервиса Новосибирска.
H777
самоделкин
Схема финансирования: Инициатор проекта вносит труд и реализацию, инвестор проекта вносит деньги и деловые связи.Я надеюсь, инициатор проекта понимает, что красная цена его услуг процентов 10 в созданной организации, да и то - по выводу проекта на плановые показатели прибыльности, ибо до этого момента - деньги инвестора лишь теряют ликвидность, становясь "зарытыми" в аренду, стройку и прочую чепуху. А уж "зарыть" их, да еще и поживившись на откатах подрядчиков, сможет любой "инициатор проекта"
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
7047
101
Скайлинк 2010 (часть 2)
163641
691
Последняя прочитанная книга (часть 3)
476732
1000
телепузик
veteran
Численность персонала какая планируется?
Puka_Kvakkinen
junior
Численность персонала какая планируется?Жизненный цикл СТО подразумевает несколько стадий развития. На каждой новой стадии, в штатное расписание добавляется очередная штатная единица. "На старте" это 8 чел., при выходе на заключительную стадию - 23 чел.
телепузик
veteran
90 автомобилей в сутки без выходных? 23 работниками? Оптимистично.
Puka_Kvakkinen
junior
90 автомобилей в сутки без выходных? 23 работниками? Оптимистично.Ошибаетесь! На самом деле, я бы сказал - пессимистично. Подобная станция в провинциальном городе, с населением 250к человек, в сутки пропускает от 80 до 130 автомобилей. И, небольшая поправка: в сутки успевают отработать смену не 23 человека, а всего 12.
Конечно, приведенные показатели достигаются лишь при выходе станции на максимальную мощность.
TIMLEPS
member
Т.е. предложение такое (если на нормальный язык перевести) : "у меня есть крутая идея и желание её реализовать полностью за чужой счет. Дайте денег, без гарантий. Я вас конечно, милые инвесторы - не знаю, но - у меня есть резюме, которое подтверждает, что я - классный фикус в этом вопросе. Более - ничего нет.". Так?
телепузик
veteran
Экспресс-замена масла и фильтров? Для этого надо строить СТО в чистом поле? Оптимистично.
Экспресс-замена масла и фильтров? Для этого надо строить СТО в чистом поле?ага, на 6 000 кв.м.
Puka_Kvakkinen
junior
Для этого надо строить СТО...Здание должно отвечать определенным требованиям, именно по-этому его необходимо построить "с нуля".
...в чистом поле?Мне казалось, что в первом посте территориально я обозначил локацию.
Puka_Kvakkinen
junior
А вот тут спасибо за замечание...0,04-0,06 Га.Экспресс-замена масла и фильтров? Для этого надо строить СТО в чистом поле?ага, на 6 000 кв.м.
телепузик
veteran
Сомневаюсь, что с 10 рабочих мест СТО "быстрого обслуживания" вы получите выручку больше 2 млн рублей в месяц. Разве только если откровенно "нахлобучивать" клиентов на грани криминала.
Puka_Kvakkinen
junior
Сомневаюсь, что с 10 рабочих мест СТО "быстрого обслуживания" вы получите выручку больше 2 млн рублей в месяц.Понимаю Ваш скептицизм. Я бы наверняка тоже сомневался, если бы не видел, как это происходит воочию.
Разве только если откровенно "нахлобучивать" клиентов на грани криминала.Ни в коем случае! Все исключительно в рамках закона, а внедрение отработанной системы подбора персонала, обучения, аттестации, повышения квалификации, стандартов работы с клиентами, а так же гибкой ценовой политики в совокупности с доброжелательным отношением, позволит обеспечить лояльное отношение клиентов и сформирует у них желание многократно пользоваться услугами компании в будущем.
телепузик
veteran
Меньше воды, если можно. Вы какую ставку нормо-часа заложили в расчет выручки ?
Puka_Kvakkinen
junior
Вы какую ставку нормо-часа заложили в расчет выручки ?Политика данного проекта не подразумевает использование нормо-часов для тарификации своих услуг.
ТОП 5
1
2