На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sergunchik
guru
ОТ сегодня не позвонили.
Поехал в Икею и купил в Фото-плюс аппарат за 8200р, в фото.ру такой же 8800.

Диман_Хороший
experienced
А нафига ОТ 8 тысяч, они мыслят более глобально, тьфу на простых смертных с житейскими простыми проблемами. Выбирайте в Гугль и езжайте в Икею. А ОТ некогда....:)
Трог
guru
Может конечно многим нравится, а вот мне нет...
Цены заявленные на сайте не совпадают с реальными, иногда конечно бывает и в меньшую сторону, но это редкость - с большей вероятностью наоборот.
Ну и печальный опыт, нужен был ноут, сильно...
Звоню в открытые, есть - да, отлично, выставляйте счет.
ОТ: "а у нас безнал +2 процента", вот как, а почему же нигде не указано?
ОТ "ну вот так"
Оплатили счет, позвонили предупредили, что счет оплачен и ноут забирать будем...
Собираюсь забирать ноут, звоню:
- день добрый, оплата прошла можно забирать?
- да деньги поступили, но ноута нет в наличии...
ну а дальше можно не писать...
И это в принципе не единственный момент в работе с ними, так что :(. Слышал так же от многих, отзывы по кидалову клиентов, т.е. обещают деньги берут... и не привозят...
Цены заявленные на сайте не совпадают с реальными, иногда конечно бывает и в меньшую сторону, но это редкость - с большей вероятностью наоборот.
Ну и печальный опыт, нужен был ноут, сильно...
Звоню в открытые, есть - да, отлично, выставляйте счет.
ОТ: "а у нас безнал +2 процента", вот как, а почему же нигде не указано?
ОТ "ну вот так"
Оплатили счет, позвонили предупредили, что счет оплачен и ноут забирать будем...
Собираюсь забирать ноут, звоню:
- день добрый, оплата прошла можно забирать?
И это в принципе не единственный момент в работе с ними, так что :(. Слышал так же от многих, отзывы по кидалову клиентов, т.е. обещают деньги берут... и не привозят...
А мне вчера девайс чуть дешевле продали, чем в прайсе было
Ну и как-то с привозом того, что заказал, проблем не было за несколько лет.

Ну и как-то с привозом того, что заказал, проблем не было за несколько лет.
Chuck_Norris
v.i.p.
- день добрый, оплата прошла можно забирать?А откуда у мелкой фирмы, которая почти ничего не держит на складе а является просто фактически курьерской службой, работающей за проценты будет в наличии ноут...

Sergunchik
guru
Цены заявленные на сайте не совпадают с реальными, иногда конечно бывает и в меньшую сторону, но это редкость - с большей вероятностью наоборот.А я до сих пор жду звонка. Хотя они же не сказали в "какой понедельник" позвонят

А цена тем временем скачет туда-сюда. Но мне то вот от этого ни жарко ни холодно.
Трог
guru
Это не суть важно, есть такая вещь как резерв у поставщика...
Сейчас читают
Краснообск 113 (часть 3)
226776
999
зимнее время (часть 2)
132947
1000
МТС - интернет
294509
1000
Chuck_Norris
v.i.p.
Это не суть важно, есть такая вещь как резерв у поставщика...резерв то есть, а ноута то нет

Трог
guru
Дак вот в этом то и грусть, что говорят не глядя, причем их три раза переспросили, так как модель была редкая на тот момент, ну разве что мамой продавец не клялся...
Если в договоре прописаны сроки поставки, требуйте проценты за просрочку. Если не прописаны, ждите. Продадут, когда его цена вдвое упадет.
Ну если учесть что такая модель не выпускается...
то ждать можно долго... деньги они вернули, в этом проблемы нет...

Sergunchik
guru
ннп
Сегодня позвонили из ОТ. Напомню сегодня четверг. Фотоаппарат обещали в понедельник.
-Можете подъехать забрать фотоаппарат.
-Сегодня какой день недели? Обещали в понедельник. Мне он уже не нужен.
И тут фраза, от которой я просто понял всю суть этой конторы.
-Мы клиентам не звоним!
-Простите, а когда он поступил к вам в магазин?
-Во вторник.....
-Ну так вы не позвонили мне, я же не буду каждый день звонить вам
-Я еще раз повторяю....Мы клиентам не звоним...
Даже если эта фирма будет единственной фирмой в городе- ни шагу к ним.
з.ы. Начинал читать этот топик - думал, что негатив чисто вымышлен и случаен.
УВАЖАЕМЫЕ Открытые Технологии. Вам АНТИ респект

Сегодня позвонили из ОТ. Напомню сегодня четверг. Фотоаппарат обещали в понедельник.
-Можете подъехать забрать фотоаппарат.
-Сегодня какой день недели? Обещали в понедельник. Мне он уже не нужен.
И тут фраза, от которой я просто понял всю суть этой конторы.
-Мы клиентам не звоним!
-Простите, а когда он поступил к вам в магазин?
-Во вторник.....
-Ну так вы не позвонили мне, я же не буду каждый день звонить вам

-Я еще раз повторяю....Мы клиентам не звоним...
Даже если эта фирма будет единственной фирмой в городе- ни шагу к ним.
з.ы. Начинал читать этот топик - думал, что негатив чисто вымышлен и случаен.
УВАЖАЕМЫЕ Открытые Технологии. Вам АНТИ респект

ф1уч
veteran
я тоже удивился прочитав твой пост. они звонят только когда поставка срывается.
они тебе обещали позвонить? или как?
только вчера сделал у них очередную покупку. за 4 года постоянного сотрудничества могу припомнить только один косяк с их стороны. что я не так делаю?
они тебе обещали позвонить? или как?
только вчера сделал у них очередную покупку. за 4 года постоянного сотрудничества могу припомнить только один косяк с их стороны. что я не так делаю?
Sergunchik
guru
Позвонили, сказали: Ваш заказ номер.......
-Это нужно запомнить?
-Да.
-Когда можно будет заплатить и забрать?
-В понедельник.
-Это можно сделать без доставки, у вас в офисе.
-Да.
Это самый первый звонок. А если мне нужно было домой привезти? Они тоже без звонка выезжают?
Если даже предположить, что я не прав, а должен был приехать в понедельник в офис. То когда? Утром, в обед, вечером? Но телефон привезли только во вторник.
Мое мнение такое. Если нету в наличии, то по мере поступления на склад\в офис будьте любезны позвонить клиенту! Кому нужно продать? И зачем напрягать клиента ежедневными звонками? Не понимаю.
-Это нужно запомнить?
-Да.
-Когда можно будет заплатить и забрать?
-В понедельник.
-Это можно сделать без доставки, у вас в офисе.
-Да.
Это самый первый звонок. А если мне нужно было домой привезти? Они тоже без звонка выезжают?
Если даже предположить, что я не прав, а должен был приехать в понедельник в офис. То когда? Утром, в обед, вечером? Но телефон привезли только во вторник.
Мое мнение такое. Если нету в наличии, то по мере поступления на склад\в офис будьте любезны позвонить клиенту! Кому нужно продать? И зачем напрягать клиента ежедневными звонками? Не понимаю.
ф1уч
veteran
когда я делаю заказ - мне всегда говорят точную дату и время поступления на склад. например:
я (14:16:32 16/11/2007)
D-Link DES-1024D 24-port UTP 10/100M Switch 1564 12 1 день [+]
потребуется в понедельник/вторник
Anatoly_opentech (14:17:57 16/11/2007)
привет
Anatoly_opentech (14:18:18 16/11/2007)
Заказ N31881 от 16.11.2007
1564р
на понедельник после 12.00
я (14:18:24 16/11/2007)
ок
я (11:40:20 16/01/2008)
добрый день. винт ИДЕ
Seagate 250Gb ST3250820A 7200rpm 8Mb U100 2008 24 1 день
надо
Anatoly_opentech (12:17:54 16/01/2008)
привет
Заказ N1214 от 16.01.2008
на сегодня на после 18.00
я (12:18:02 16/01/2008)
ок
Sergunchik
guru
Из аськи слов не выкинешь 
Надо было общаться через асю. Но яж купил все таки в другом месте, причем за такую же цену. Так что не больно уж и хотелось. Если не умеют по телефону общаться, я не их клиент.

Надо было общаться через асю. Но яж купил все таки в другом месте, причем за такую же цену. Так что не больно уж и хотелось. Если не умеют по телефону общаться, я не их клиент.
Они могут точно сказать, если есть у поставщиков в Нске, а если нет - то тут полная Ж...
Master Yoda
activist
Вполне нормальные ребята.
Сделал заказ с сайта на ноутбук hp, указал все, вплоть до ссылки на реквизиты - через 20 минут пришёл счёт.
Оплатили, выслал платёжку менеджеру, он сам позвонил и сказал, когда можно будет забирать.
Естественно, что я не грузил их техническими подробностями, ибо их валом можно найти в Cети, а nix.ru выдаст множество фотографий ноута аж с разных ракурсов
Сделал заказ с сайта на ноутбук hp, указал все, вплоть до ссылки на реквизиты - через 20 минут пришёл счёт.
Оплатили, выслал платёжку менеджеру, он сам позвонил и сказал, когда можно будет забирать.
Естественно, что я не грузил их техническими подробностями, ибо их валом можно найти в Cети, а nix.ru выдаст множество фотографий ноута аж с разных ракурсов

Chuck_Norris
v.i.p.
Они могут точно сказать, если есть у поставщиков в Нске, а если нет - то тут полная Ж...Ну не могут они сказать... одни понты...на прошлой неделе мы еще раз с другом убедились... особенно понравилось, что они убеждали что "привезем сегодня до вечера...", а мы знали ЧТО НЕТ этой позиции ни у кого в городе, но все равно сказали, что "привозите, надо срочно", а ближе к вечеру они сообщили что не могут привезти

whiplash
кусок мяса
вообще-то субьективно они лучшие в городе... имхо.
ф1уч
veteran
да они единственные в городе в таком формате работают. потому сравнивать не с кем.
по сабжу - все хорошо. нареканий нет
по сабжу - все хорошо. нареканий нет
Да, тоже у них тарюсь. Закакзываю в аську, а когда приедет, иду забирать. Удобнее и дешевле, чем в известных мне магазинах города.
Чего-то столько всего (и негатива особливо). Один раз заказал комплект картриджей для Кэнона. Были проблемы не все ехало вовремя. Но в нужный день все было в наличии. Правда, менегеры долго прыгали по полкам. Но нашли и скомплектовали ВСЕ. Обид нет, есть некоторое недоумение.
Собрался подновить железо (хоца попобовать МНОГОЯДРЕННОСТЬ). Цены у ОТ самое оно, но читая здесь....
С другой стороны, с бубном дружу, пальцы веером могу, но это не мое.... Как-то эти понты.... странные, если не сказать - смешные. Наверное (как со скалы в омут.... ради экономии денек) пойду в эту засаду, то бишь в ОТ. Летом планирую апгрейдится. Будут проблемы - сообщу БОЛЬШИМИ печатными БУКАВАМИ.....

Собрался подновить железо (хоца попобовать МНОГОЯДРЕННОСТЬ). Цены у ОТ самое оно, но читая здесь....
С другой стороны, с бубном дружу, пальцы веером могу, но это не мое.... Как-то эти понты.... странные, если не сказать - смешные. Наверное (как со скалы в омут.... ради экономии денек) пойду в эту засаду, то бишь в ОТ. Летом планирую апгрейдится. Будут проблемы - сообщу БОЛЬШИМИ печатными БУКАВАМИ.....

они всегда долго на складе ищут. но обещают решить:
"по выдаче это целая тема. Будем перестраивать всю систему раскладки товара - адресная система и беспроводная связь будут рулить. =) Но движется пока тяжело. "
http://www.opentech.ru/forum/viewtopic.php?p=5703#5703
и ниже читай.
заказал неделю назад комп за 35т.р. сегодня привезли, собрали. честно ответили:
"по выдаче это целая тема. Будем перестраивать всю систему раскладки товара - адресная система и беспроводная связь будут рулить. =) Но движется пока тяжело. "
http://www.opentech.ru/forum/viewtopic.php?p=5703#5703
и ниже читай.
заказал неделю назад комп за 35т.р. сегодня привезли, собрали. честно ответили:
Manager_opentech (17:05:16 13/05/2008)
все неладно в датском королевстве
комп ваш собрали, винду поставили
щас тестируется и уже один раз перезагрузился, что не есть гуд...
так что сегодня уже врядли разберутся
сейчас еще аврал на складе ожидается
Да, я заметил, но будучи родом из Советского Союза терпеливо дождался решения проблемы. Не могу сказать, что сильно напрягло, потому думаю, ХСН с пятнадцатью минутами. Цены, зело, привлекательны. А дорогу осилит идущий. Тот не ошибается, кто ничего не делает...... Закажу у них

судя по очередям за покупками в будние дни после 18-00 - это стопудово самая популярная в городе контора.
приезжал в 16.20 - тоже очередь. но пара человек всего
Chuck_Norris
v.i.p.
. Цены, зело, привлекательны. А дорогу осилит идущий.Чего привлекательного то ???

цены как цены, ничего особенного...
aleks_p
v.i.p.
Ну ткните пальцем где лучше..... Заценюсь (сравню) и, быть может, пойду туда.
А просто так сказать.... Ну Вы сказали. Буду признателен за реальную информацию.
А просто так сказать.... Ну Вы сказали. Буду признателен за реальную информацию.
Chuck_Norris
v.i.p.
Ну ткните пальцем где лучше..... Заценюсь (сравню) и, быть может, пойду туда.А почему тогда решили что там дешево ???
dePerson
activist
Вчера наблюдал "милую" картинку. В пункте выдачи на Ядринцевской (собственно типа центрального офиса). Все, абсолютно все менеджеры стоят на крыльце одновременно - курят. В зале толпа народа в очереди на выдачу.. Дождавшись менеджера с курилки задаю вопрос мол как мне получить ту бумажку с которой в кассу оплатить денюжку можно и забрать товар, а мне отвечают что мой заказ еще не приехал (при том что стояло 19:00 а я пришел в 19:15). На мое возмущение мне ответили, что товар скорее всего приехал в машине, но сегодня эту машину разобрать не успеют... дальше пошло хамство и прочее...
В итоге, после возмущений на весь зал прибежал старший менеджер и через 12 минут мне выдали сам товар.
ЗЫ: а вот где человеку, впервые что-то покупающему в этой фирме, найти инструкцию к действию, что из интернета нужно распечатать копию чека с ней прийти и по ней получить.... да и обязательно это все делать после того как придет смс-уведомление на мобильный телефон....
В итоге, после возмущений на весь зал прибежал старший менеджер и через 12 минут мне выдали сам товар.
ЗЫ: а вот где человеку, впервые что-то покупающему в этой фирме, найти инструкцию к действию, что из интернета нужно распечатать копию чека с ней прийти и по ней получить.... да и обязательно это все делать после того как придет смс-уведомление на мобильный телефон....
Вся нужная информация у них есть на сайте на вкладке "Информация" Как заказывать контролировать получать...
Про гору "работяг" куряг на выходе - расслабились. Почему-то думают, что народ к ним прёт и оттока они никогда не увидят. Хамство никогда не было в почёте. Я в других топиках отписывался ,что есть конкуренция у них . Да.. не везде качество обслуживания на высоте, зато можно теперь варьировать между открытками и левелом еще дешевле. Пусть патриоты ОТ меня тут застремают,мол как можно сравнивать... пофиг. Беру где нравится и если в ОТ доля заказа будет отваливаться из-за проблем / задержек (см. предыдущее сообщение)это их проблемы. Лично у меня опыт работы с ОТ давний, перевес в сторону положительной работы. Нареканий по автоматизированной работе без менеджера на сайте нет никаких, все привозят. С отзвоном да плохо. У меня постоянно какой нить заказ болтается дольше срока. Если заказывать через телефон или просто в магазине - случаются проблемы. Этика общения и прокуренный "аромат" следующий за менеджером иногда добивают.
Про гору "работяг" куряг на выходе - расслабились. Почему-то думают, что народ к ним прёт и оттока они никогда не увидят. Хамство никогда не было в почёте. Я в других топиках отписывался ,что есть конкуренция у них . Да.. не везде качество обслуживания на высоте, зато можно теперь варьировать между открытками и левелом еще дешевле. Пусть патриоты ОТ меня тут застремают,мол как можно сравнивать... пофиг. Беру где нравится и если в ОТ доля заказа будет отваливаться из-за проблем / задержек (см. предыдущее сообщение)это их проблемы. Лично у меня опыт работы с ОТ давний, перевес в сторону положительной работы. Нареканий по автоматизированной работе без менеджера на сайте нет никаких, все привозят. С отзвоном да плохо. У меня постоянно какой нить заказ болтается дольше срока. Если заказывать через телефон или просто в магазине - случаются проблемы. Этика общения и прокуренный "аромат" следующий за менеджером иногда добивают.
почему вы тут жалуетесь, а не у них на форуме? там обратную связь проще получить.
На этом форуме есть интересующийся народ, который и не знает про форум ОТ. На форуме ОТ извинятся, но дальше будет тоже самое. Кому как больше нравится. Мне нравится ОТ. Есть недочеты, фирма ОТ и тут прочитает свои недостатки, на которые им указывают -есть читатели оттуда поверьте.
Вчера был первый опыт работы с ОТ-через сайт заказывала картридж, вчера оплатила и забрала.
За вежливость, оперативность и доброжелательность поставила бы по 5 баллов, т.к. параллельно с выписыванием картриджа заказала нетбук по параметрам: "не помню, вроде Asus, 500гБ и красненький" Менеджер потратил время на подбор по абстрактным параметрам и сделал заказ.
Пока мне все нравится
За вежливость, оперативность и доброжелательность поставила бы по 5 баллов, т.к. параллельно с выписыванием картриджа заказала нетбук по параметрам: "не помню, вроде Asus, 500гБ и красненький" Менеджер потратил время на подбор по абстрактным параметрам и сделал заказ.
Пока мне все нравится

По теме отправки в Гугл, соглашусь ,что если менеджер занят но тратит время на ответ, то можно сделать это в более вежливой форме: "извините, не имею возможности Вас консультировать" или что-то в том же духе, но к хамству я бы это не относила, это мелочь, забудьте

С отзвоном да плохо. У меня постоянно какой нить заказ болтается дольше срока.несколько раз заказывал и смс приходит и отзванивались.
Пока моя оценка 5+
Кроме как длинной очереди на Ядринцевкой, меня все устраивает. Заказ пришел быстрее, чем ожидалось, оповестили смс-кой, так что я довольна. 

Закупаюсь в ОТ довольно много уже лет этак 6-7, всегда устраивало, а вот последние полгода наблюдаются постоянные передвижки по срокам поставок, несколько плашек ECCшной оперативки весной везли полтора месяца - передвигали сроки аж 3 или 4 раза, а так - других претензий особых нет.
не знаю что вы так ополчились на эту компанию, но если вам интересно я имел с ней дело дважды. пришел в офис возле центрального парка попросил менеджера показать мне товар в наличии из той категории, которую я хотел. Нашел как раз тот, который присмотрел у них на сайте. Менеджер мне распечатал квитанцию, оплатил ее в кассе и тут же рядом забрал. Очередь была, но это обычное дело.
Много чего покупал там по мелочи. А недавно заказал там серверок для друзей тыщ на 50 примерно, память там регистровая, посмотрим, как привезут. Обещали достаточно скоро, а ведь не ширпотреб все-таки. В Левеле я такую технику, честно говоря, заказывать бы побоялся.
... серверок для друзей тыщ на 50 примерно...Забавно звучит ))) Серверок "для друзей" ))) эт ж не мерседес для тещи. Опять рекламо((

Я впервые заказал бесперебойничек со стоимостью на порядок ниже, срок поставки 12.08.

Какая реклама? Где? Никакой рекламы. Сервер должны забрать на неделе. С поставкой-сборкой в ОТ протянули, правда, дня три, но это не критично. Главное, мы успели все заказать-оплатить до поднятия цен. Мелочь, а приятно.
Вот неплохо бы еще качество работы сервис центра улудшить - а то
на днях после съемки спустя полгода после покупки фотаппарат Никон Д90 не видит карту памяти 16Gb Secure Digital Card, Transcend SDHC Class 10. При этом комп и мыльницы ее видят, а вот НиконД90 не хочет видеть (Проверил в Фото.ру - на 2-х Никонах -тоже не видят (За что большое спасибо менеджерам) в отличие от сервис центра Откытых технологий - типа у Вас фотаппарат не исправен, на что прошу взять с продажи Никон Д90 и проверить - а в ответ мы неможем проверить у нас его нет. (В прайсе на продажу - есть). При этом показываю свой фотоаппарат - где он карту не видит, после этого всавляю другую, правда меньшего объема - ее видит. Сейчас жду ответ на притензию по замене карты памяти. Ответ - типа она исправная.
на днях после съемки спустя полгода после покупки фотаппарат Никон Д90 не видит карту памяти 16Gb Secure Digital Card, Transcend SDHC Class 10. При этом комп и мыльницы ее видят, а вот НиконД90 не хочет видеть (Проверил в Фото.ру - на 2-х Никонах -тоже не видят (За что большое спасибо менеджерам) в отличие от сервис центра Откытых технологий - типа у Вас фотаппарат не исправен, на что прошу взять с продажи Никон Д90 и проверить - а в ответ мы неможем проверить у нас его нет. (В прайсе на продажу - есть). При этом показываю свой фотоаппарат - где он карту не видит, после этого всавляю другую, правда меньшего объема - ее видит. Сейчас жду ответ на притензию по замене карты памяти. Ответ - типа она исправная.
Отформатируйте карту силами самой тушки и будет вам счастье
Чтобы отфоматировать, она должна сначала определиться фотоаппаратом. Форматирование на компе и другом не зеркальном фотоаппарате не помогает. На моей мыльнице Пентах пишит ошибка карты памяти.
Проблема решилась заменой карты памяти - взял другого производителя. Надеюсь проблем больше не бедет.
Приятно видеть, что фирма идет на встречу клиентам.
Приятно видеть, что фирма идет на встречу клиентам.
ТОП 5
1
3
4