ZARA
8645
36
Хотелось бы поделиться мнением о магазине и товаре, а также почитать ваши отзывы.
Предистория: купила кофточку, через несколько стирок (ручная) стала смахивать на тряпочку. В процессе носки стали появляться дырки. Я их быстренько зашивала, пока маленькие (не видно было ремонта), но они проявлялись вновь и вновь.
Сама история: в сб были в Меге с подругой, зашли в "зару", я ей рассказываю про свою кофту, Тут девушка (покупатель) подходит и говорит: "Надо же, у моей юбки то же самое было, я думала это случайность какая-то, не повезло мне. Что мы тут вообще тогда делаем?" Развернулась и вышла. Мы с подругой переглянулись, я ей говорю то же самое (что мы тут делаем?) и тоже вышли.
Julial
Могу сказать, что покупала вещи и у нас в Новосибирске, а до того как этот магазин открылся здесь, и в Москве, и в Европе. По качеству вещи вполне нормальные, был один раз, когда купили пальто и там по шву была дырка, зашили :улыб:
Знакомые москвичи говорили, что и ассортимент и качество вещей в Европе гораздо лучше, чем у них в Москве, что уж тогда говорить о нас...
Julial
Я регулярно в испанской Заре себе вещи покупаю. Нормально носятся, не расползаются вроде:улыб:
makarova
Ключевое слово здесь "испанской" :миг:
makarova
Да уж...как не повезло нам...покупателям Новосибирской Зары...
Тож брала там пару раз вещи.Сумка купленная за 3700 расползлась за 3 месяца.Брюки вернула,тк при хорошем рассмотрении дома-обнаружился брак.Причем многие жалуются на качество :death::yes.gif:
nab
За сумку можно было бы и предъявить. По закону ЗПП 2 года есть...все-таки сумма немаленькая и срок всего 3 мес...
После некоторых отзывов уточню- интересуют отзывы ИМЕННО НОВОСИБИРСКОЙ Зары:улыб:
Julial
В нской Заре покупала несколько блузок и футболок, стираю в машинке, ничего не расползается, не дырявится, не облезает :улыб:
Julial
мда.. а я думала, приличный магазин,.. с немаленькими в принципе, ценами. Подруга постоянно там покупает, то себе, то ребенку, то маме. Вроде пока не было никаких нареканий. Буду наблюдать! :спок:
Julial
Покупали маме костюм на свадьбу - такая плюшевая жатка. Выглядел вполне прилично. Только после стирки жатка почему-то "смылась". Так что на свадьбе она была просто в плюше, который ее нещадно полнил.:хммм:
Julial
Покупала в Заре пару кофт. Прошло месяца четыре. Они похожу на тряпочки. Очень сильно растянулись и "мохриться" что ли стали :хммм:
Ни капли не жалею, что платье дорогое там покупать не стала...
Julial
Я себе в прошлом году такую милую кофточку в Заре в Испании покупала - мягкая, удобная, красота. После первой стирки - а учитывая, что такие вещи я стираю только вручную, мягкими порошками, не отжимаю, раскладываю сушиться - рукава вытянулись так, что мне можно их за спиной завязывать на манер смирительной рубашки:)))) Хотя вот тренч, в той же Заре купленный, носится только так.
Александрина
:agree: Таже история...кофта просто разлезлась..как носить - не знаю.... просто стыдно, а еще меня на 500 руб. обманули там и возвращать не захотели.... :зло: Купила там недавно черную кофту задешево...стирать боюсь помятуя об прошлой покупке....уж очень кофта нравится
Snegovik
Переодически покупаю вещи в этом магазине, на их качество смотрю до самой покупки, предполагая что с ними может произойти... к ним нареканий никаких не было, вещами довольна. :спок:
skazka
Как будто на качество все смотрят ПОСЛЕ покупки :dry:
Julial
И так бывает!!
Увидели красивую вещь (и сидит хорошо), купили, а после разочарование.
:nea.gif:
Julial
ZARA есть практически во всех городах Европы. Но все местные гиды и путеводители относят эту сеть к разряду недорогой и экономичной. Что тогда от неё хотеть?
Julial
а я очень люблю свое пальто из зары) ношу первый сезон...посмотрим, что с ним станет весной)
Баги
Экономичных и недорогих цен :миг:
Александрина
я там еще и кач-ва ждала...просто за такую цену, как я там купила кофтеньку, я бы ее купила в др. месте и она бы не выглядела как половая тряпка после пары стирок и уж точно не стала бы дырками разлезаться.
Julial
Согласна с Вами :agree:
Просто когда я покупаю не дорогую кофту, то и рассчитываю её носить месяц или два - на сколько хватит, а тут......:хммм:
Julial
покупала прошлой зимой в Заре джинсы светло-голубые, в материале ещё блестки присутствовали (сейчас они вроде опять продаются) одевала всего раз 5, так как думала что основная носка этих джинс придется на весну.Джинсы не в обтяжку, довольно широкие, начали рваться, так сказать на внутренне стороне бедра :хммм:было обидно до слез, но чек у меня не сохранился и ехать ругаться совсем не было желания, но для себя вывод сделала, теперь Зару обхожу стороной, нет больше желания покупать не качественные вещи...Судя по топика я не одна такая :dnknow:
Julial
:улыб:про смешно:)
повезла младшенькую сестренку купить первые блузки для работы
блузки купили,
потом в Заре нашла она трикотажное такое простое платье.
Примеряет одно - все ничего все замечательно, но на одном элементе разошлись нитки, иду смотреть другое такого же размера - там такая же ситуация только уже на другом элементе:)
Беру оба платья и иду к кассе:
-У вас оба платья лезут - вы скидки делаете?
-Нет, никаких скидок!
- Ну вы бы тогда хоть сами зашивали, не позорились:)
- Мы и зашиваем, когда время есть:)

в общем с платьем решили повременить:) но все таки так откровенно - не выставляли бы такое, если не успевают зашивать:)
Evidence
- Мы и зашиваем, когда время есть:)
:ха-ха!:
Evidence
ну девченки прямо мастерицы на все руки :ха-ха!:
Astreya
Помимо того, что вещи косячные попадаются, в последнее мое посещение сего магазина посмотрела на пол в примерочной и стало просто дурно - КЛУБКИ пыли!!!! :eek: Неужто так сложно сделать нормальную влажную уборку??? :шок:
Tani005
в последнее мое посещение сего магазина посмотрела на пол в примерочной

"Завтра снова пойду", ага? :улыб:
Tani005
пыль обычное дело для таких магазинов как Зара, Манго и т.д. :улыб:
Astreya
Но это не значит, что это должно становиться нормой..... :ухмылка: Манго и Заре надо брать пример с примерочных Соу Френч, простите за тавтологию.
Snegovik
ясное дело :)но магазины почему то считают это нормой
Tani005
да не только в заре клубки пыли...я недавно в меге наблюдала такие же во французском отдельчике (не запомнила название)...противно прям...
pamela
"Завтра снова пойду", ага? :улыб:
Не пойду. Кризис, знаете ли. :спок:
Tani005
а я в Зару сколько не заходила после покупки злаполучных джинс, ни чего не могу купить, рука не поднимается, либо одежда понравившаяся с косяками...в начале сентября мерила джинсы, не ровная строчка была :хммм:и с размерами как то не понятно, тогда же мерила пальто XS большущее мне было, как минимум на 44-46 шло :dnknow:
nab
Сумка купленная за 3700 расползлась за 3 месяца.
о, у меня такая же история! Сумка, случайно не большая, коричневая, лакированная такая?
Julial
А в принципе (не считая сумки), покупками из ЗАРЫ я всегда довольа. Нравится возможность выбора - на разный вкус, пол, возраст и т.д.
ляляля
ДА!У меня большая лакированная разлезлась через 3месяца! при редком использовании:death:
Баги
ZARA есть практически во всех городах Европы. Но все местные гиды и путеводители относят эту сеть к разряду недорогой и экономичной. Что тогда от неё хотеть?
Да, у Индезита много брендов, их Зара из эконом- класса. В Европе вообще недорогая, у нас цена повыше: логистика, растаможка...
Julial
в заре всегда консультантши хорошие. а одежда как везде...