На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ZARA
9213
36
Julial
guru
Хотелось бы поделиться мнением о магазине и товаре, а также почитать ваши отзывы.
Предистория: купила кофточку, через несколько стирок (ручная) стала смахивать на тряпочку. В процессе носки стали появляться дырки. Я их быстренько зашивала, пока маленькие (не видно было ремонта), но они проявлялись вновь и вновь.
Сама история: в сб были в Меге с подругой, зашли в "зару", я ей рассказываю про свою кофту, Тут девушка (покупатель) подходит и говорит: "Надо же, у моей юбки то же самое было, я думала это случайность какая-то, не повезло мне. Что мы тут вообще тогда делаем?" Развернулась и вышла. Мы с подругой переглянулись, я ей говорю то же самое (что мы тут делаем?) и тоже вышли.
Предистория: купила кофточку, через несколько стирок (ручная) стала смахивать на тряпочку. В процессе носки стали появляться дырки. Я их быстренько зашивала, пока маленькие (не видно было ремонта), но они проявлялись вновь и вновь.
Сама история: в сб были в Меге с подругой, зашли в "зару", я ей рассказываю про свою кофту, Тут девушка (покупатель) подходит и говорит: "Надо же, у моей юбки то же самое было, я думала это случайность какая-то, не повезло мне. Что мы тут вообще тогда делаем?" Развернулась и вышла. Мы с подругой переглянулись, я ей говорю то же самое (что мы тут делаем?) и тоже вышли.
katerina_s
veteran
Могу сказать, что покупала вещи и у нас в Новосибирске, а до того как этот магазин открылся здесь, и в Москве, и в Европе. По качеству вещи вполне нормальные, был один раз, когда купили пальто и там по шву была дырка, зашили 
Знакомые москвичи говорили, что и ассортимент и качество вещей в Европе гораздо лучше, чем у них в Москве, что уж тогда говорить о нас...

Знакомые москвичи говорили, что и ассортимент и качество вещей в Европе гораздо лучше, чем у них в Москве, что уж тогда говорить о нас...
Я регулярно в испанской Заре себе вещи покупаю. Нормально носятся, не расползаются вроде

Да уж...как не повезло нам...покупателям Новосибирской Зары...
Тож брала там пару раз вещи.Сумка купленная за 3700 расползлась за 3 месяца.Брюки вернула,тк при хорошем рассмотрении дома-обнаружился брак.Причем многие жалуются на качество

Тож брала там пару раз вещи.Сумка купленная за 3700 расползлась за 3 месяца.Брюки вернула,тк при хорошем рассмотрении дома-обнаружился брак.Причем многие жалуются на качество

За сумку можно было бы и предъявить. По закону ЗПП 2 года есть...все-таки сумма немаленькая и срок всего 3 мес...
После некоторых отзывов уточню- интересуют отзывы ИМЕННО НОВОСИБИРСКОЙ Зары
После некоторых отзывов уточню- интересуют отзывы ИМЕННО НОВОСИБИРСКОЙ Зары

В нской Заре покупала несколько блузок и футболок, стираю в машинке, ничего не расползается, не дырявится, не облезает 

Сейчас читают
Дозор глобального потепления (часть 5)
29854
621
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 7)
279470
1000
Лайфхак для оладиев
197368
991
мда.. а я думала, приличный магазин,.. с немаленькими в принципе, ценами. Подруга постоянно там покупает, то себе, то ребенку, то маме. Вроде пока не было никаких нареканий. Буду наблюдать! 

Покупали маме костюм на свадьбу - такая плюшевая жатка. Выглядел вполне прилично. Только после стирки жатка почему-то "смылась". Так что на свадьбе она была просто в плюше, который ее нещадно полнил.

Александрина
experienced
Покупала в Заре пару кофт. Прошло месяца четыре. Они похожу на тряпочки. Очень сильно растянулись и "мохриться" что ли стали 
Ни капли не жалею, что платье дорогое там покупать не стала...

Ни капли не жалею, что платье дорогое там покупать не стала...
Я себе в прошлом году такую милую кофточку в Заре в Испании покупала - мягкая, удобная, красота. После первой стирки - а учитывая, что такие вещи я стираю только вручную, мягкими порошками, не отжимаю, раскладываю сушиться - рукава вытянулись так, что мне можно их за спиной завязывать на манер смирительной рубашки:)))) Хотя вот тренч, в той же Заре купленный, носится только так.
Snegovik
Веснушкина
Таже история...кофта просто разлезлась..как носить - не знаю.... просто стыдно, а еще меня на 500 руб. обманули там и возвращать не захотели....
Купила там недавно черную кофту задешево...стирать боюсь помятуя об прошлой покупке....уж очень кофта нравитсяПереодически покупаю вещи в этом магазине, на их качество смотрю до самой покупки, предполагая что с ними может произойти... к ним нареканий никаких не было, вещами довольна. 

Как будто на качество все смотрят ПОСЛЕ покупки 

И так бывает!!
Увидели красивую вещь (и сидит хорошо), купили, а после разочарование.

Увидели красивую вещь (и сидит хорошо), купили, а после разочарование.

ZARA есть практически во всех городах Европы. Но все местные гиды и путеводители относят эту сеть к разряду недорогой и экономичной. Что тогда от неё хотеть?
а я очень люблю свое пальто из зары) ношу первый сезон...посмотрим, что с ним станет весной)
Julial
guru
я там еще и кач-ва ждала...просто за такую цену, как я там купила кофтеньку, я бы ее купила в др. месте и она бы не выглядела как половая тряпка после пары стирок и уж точно не стала бы дырками разлезаться.
Александрина
experienced
Согласна с Вами 
Просто когда я покупаю не дорогую кофту, то и рассчитываю её носить месяц или два - на сколько хватит, а тут......

Просто когда я покупаю не дорогую кофту, то и рассчитываю её носить месяц или два - на сколько хватит, а тут......

покупала прошлой зимой в Заре джинсы светло-голубые, в материале ещё блестки присутствовали (сейчас они вроде опять продаются) одевала всего раз 5, так как думала что основная носка этих джинс придется на весну.Джинсы не в обтяжку, довольно широкие, начали рваться, так сказать на внутренне стороне бедра
было обидно до слез, но чек у меня не сохранился и ехать ругаться совсем не было желания, но для себя вывод сделала, теперь Зару обхожу стороной, нет больше желания покупать не качественные вещи...Судя по топика я не одна такая 
было обидно до слез, но чек у меня не сохранился и ехать ругаться совсем не было желания, но для себя вывод сделала, теперь Зару обхожу стороной, нет больше желания покупать не качественные вещи...Судя по топика я не одна такая 
про смешно:)повезла младшенькую сестренку купить первые блузки для работы
блузки купили,
потом в Заре нашла она трикотажное такое простое платье.
Примеряет одно - все ничего все замечательно, но на одном элементе разошлись нитки, иду смотреть другое такого же размера - там такая же ситуация только уже на другом элементе:)
Беру оба платья и иду к кассе:
-У вас оба платья лезут - вы скидки делаете?
-Нет, никаких скидок!
- Ну вы бы тогда хоть сами зашивали, не позорились:)
- Мы и зашиваем, когда время есть:)
в общем с платьем решили повременить:) но все таки так откровенно - не выставляли бы такое, если не успевают зашивать:)
katerina_s
veteran
- Мы и зашиваем, когда время есть:)

ну девченки прямо мастерицы на все руки 

Помимо того, что вещи косячные попадаются, в последнее мое посещение сего магазина посмотрела на пол в примерочной и стало просто дурно - КЛУБКИ пыли!!!!
Неужто так сложно сделать нормальную влажную уборку??? 
Неужто так сложно сделать нормальную влажную уборку??? 
в последнее мое посещение сего магазина посмотрела на пол в примерочной
"Завтра снова пойду", ага?
"Завтра снова пойду", ага?

пыль обычное дело для таких магазинов как Зара, Манго и т.д. 

Но это не значит, что это должно становиться нормой.....
Манго и Заре надо брать пример с примерочных Соу Френч, простите за тавтологию.
Манго и Заре надо брать пример с примерочных Соу Френч, простите за тавтологию.ясное дело :)но магазины почему то считают это нормой
да не только в заре клубки пыли...я недавно в меге наблюдала такие же во французском отдельчике (не запомнила название)...противно прям...
"Завтра снова пойду", ага?Не пойду. Кризис, знаете ли.![]()

а я в Зару сколько не заходила после покупки злаполучных джинс, ни чего не могу купить, рука не поднимается, либо одежда понравившаяся с косяками...в начале сентября мерила джинсы, не ровная строчка была
и с размерами как то не понятно, тогда же мерила пальто XS большущее мне было, как минимум на 44-46 шло 
и с размерами как то не понятно, тогда же мерила пальто XS большущее мне было, как минимум на 44-46 шло 
Сумка купленная за 3700 расползлась за 3 месяца.о, у меня такая же история! Сумка, случайно не большая, коричневая, лакированная такая?
А в принципе (не считая сумки), покупками из ЗАРЫ я всегда довольа. Нравится возможность выбора - на разный вкус, пол, возраст и т.д.
ДА!У меня большая лакированная разлезлась через 3месяца! при редком использовании

Powermaster
experienced
ZARA есть практически во всех городах Европы. Но все местные гиды и путеводители относят эту сеть к разряду недорогой и экономичной. Что тогда от неё хотеть?Да, у Индезита много брендов, их Зара из эконом- класса. В Европе вообще недорогая, у нас цена повыше: логистика, растаможка...
в заре всегда консультантши хорошие. а одежда как везде...
ТОП 5
4