Кто пользуется терминалами приема платежей (мультикассами) ? Давайте поделимся впечатлениями, пожеланиями в этом топике.
Inspire54
Их миллион контор. Но особо любимые - в которых проценты не берут. Пользуюсь тока такими, а 10% дяде отдавать совсем неохота, тем более салоны связи щас на каждом углу.
Center
Ехал на поезде недавно. В Тюмени на перроне висит обычный такой аппарат системы "КИВИ". Только вот комисссия в нем (ВНИМАНИЕ!) ... 20 процентов!
Inspire54
терминалами пользуюсь только по острой необходимости, не хочется отдавать процент дяде... причем однажды закинула 100руб. через терминал в одном из супермаркетов, деньги пришли через 2 недели, все попытки дозвониться по номеру, указанному в чеке были бесполезны, телефон не отвечал. :nea.gif:
Закидываю деньги на телефон через банкомат с пластиковой карты, без комиссий, удобно, платеж зачисляется мгновенно и процентов не берут.
Gally
через банкомат с пластиковой карты, без комиссий, удобно, платеж зачисляется мгновенно и процентов не берут
Действительно так. Причем почти в любых банкоматах. К сожалению есть исключения.
Inspire54
а я даже квартплату и садик оплачиваю в терминале около дома.Удобноооо.После проведенных нескольких часов в сбере-так рай.И косяков не было.Так что очень давольна этим новшеством:смущ:
Gally
терминалами пользуюсь только по острой необходимости, не хочется отдавать процент дяде
Плачу через терминалы. Комиссия - 0 (ноль). Нужно просто знать, куда сувать деньги :миг:
Inspire54
Я плачу через терминалы "квартоплат" т.к. комиссия 0%. Раньше пользовался другими, но просто я потом подумал, что 10% отдавать дяде за эту услугу как-то слишком много, т.е. я считаю, что если и должна быть комиссия за такие услуги то 2-4 процента, ну никак не 10
Gally
Платите через терминалы "Квартоплат" синенькие с красным такие, и проблем с зачислением у вас не будет + комиссии нет:улыб:
Inspire54
С терминалами все забавно. Квартоплат молодцы, марку держат, сервис расширяют. Была у меня ситуация: провайдер деньги не зачислил. Позвонил в Квартоплат, отличный менеджер, все записал, проверил, перезвонил сам, оказалось, что у провайдер опаздывает с зачислением. Вот это отношение к клиенту со стороны терминалов :respect:. А в других, не помню сейчас название, их же миллион - сотовый для связи указан, дозвониться нереально - однажды 2ое суток звонил - деньги на телефон не дошли, так и плюнул, не разобрался.
Inspire54
Мне тоже квартоплат больше нравится. В прошлом году как-то пришел заплатить за интернет, засунул в терминал 1000 рублей, он мне чек выдал и завис. Деньги на счет не дошли. Я тогда еще подумал, хорошо, что хоть чек есть. Позвонил по номеру, у меня все вежливо расспросили, куда платил, номер чека, время примерное и т.д. Через пару дней сами позвонили - мол, деньги перечислены. Сервис хороший вобщем, не знаю как сейчас, проблем аналогичных небыло, надеюсь без изменений.
Сибиряк
Плачу через терминалы. Комиссия - 0 (ноль). Нужно просто знать, куда сувать деньги :миг:
сколько раз накалывалась в последнее время - была комиссия ноль, через н-ое время в том же банкомате появились солидные отчисления в пользу владельцев, причем известно это становится только тогда, когда уже внес деньги :зло:
OK
А вы смотрИте на монитор, прежде чем деньги сувать. Там всё написано
Inspire54
Я пополняю счет телефона в основном через банкомат, иногда через мультикассу, только там где комиссия-0%, не понять мне за что 6-10% от суммы я должна выкинуть на ветер.
Сибиряк
не всегда там написано... а вот когда деньги внес - тогда да.. только уже не вернуть наличку...
Чайник
я вот как раз сижу, смотрю на чеки, пытаюсь дозвонится по телефону, указанному в чеке, но вот как-то не получается. на чеке указана фирма ООО "УЛЬТРА", странционная,26, дозвонится не могу, деньги на телефон не пришли, и так уже не первый раз......где бы по пути найти другого оператора, а то эта шарашка достала уже :зло:
NORDIK
В Мегасах и Гигантах есть без комиссии.
Inspire54
предпочитаю квартоплат, плачу за все коммунальные услуги, телефоны, интернеты. Жаль их меньше стало гораздо.
Fender
На станциях метро несколько новых поставили, на Речном, к примеру.
Tt002
банкомат ИГБ 500р месяц уже как съел, а за на счет прова деньги не пришли. Все бумаги написаны, все инстанции пройдены...Ждем-с.
P.S. По словам оператора из офиса прова - нередкая ситуация.
Inspire54
Да в любой банк заходите ,который принимает платежи по системе "Город" и совершенно без комиссий перечисляете деньги на счет мобильного телефона...
Прозрачный
Платежная система "МОЙ ГОРОД" в Горожанке на 25 лет Октября сегодня решили пополнить счет на сотовый долго не могли найти сумму комиссии, короче пробно положили 10 рублей сняли :eek: :eek: :eek: ЧЕТЫРЕ РУБЛЯ, на счет 6 рублей отправилось, ничего себе 40% комиссия :шок:. Не платите в этом терминале воть!!! :зло: :зло: :зло:
Милли
а я недавно по привычке решила пополнить счет в терминале рядом с домом, в котором БЫЛО без комиссии. За неимением иной деньги, да и исходя из того, что платить надо, можно и побольше чем обычно (авось и на подольше их хватит), положила 500 рублей. На счет пришло 450,99. Больше к терминалам - ни ногой! :шок:
Контора заработала репутацию, теперь можно и продать её. А прим. о размере комиссионных не было?
Прозрачный
Контора заработала репутацию, теперь можно и продать её. А прим. о размере комиссионных не было?
Говенная репутация имхо.... :зло:
Прозрачный
Не помню, но скорее всего не было, т.к. на цифры 450,99 я бы обязательно обратила внимание... А так - только когда смс пришло, что деньги на счет поступили. Причем!!! Чека этот автомат мне опять же не выдал (по неизвестной причине...)
Inspire54
Еще удобно оплачивать в филиалах "Сибирьтелеком". Если в кассу, то хоть 15, хоть 125 рублей. Без комиссии. Если сумма целая, а в кассу есть очередь - поставили терминал.
Милли
Платежная система "МОЙ ГОРОД" в Горожанке на 25 лет Октября сегодня решили пополнить счет на сотовый долго не могли найти сумму комиссии, короче пробно положили 10 рублей сняли :eek: :eek: :eek: ЧЕТЫРЕ РУБЛЯ, на счет 6 рублей отправилось, ничего себе 40% комиссия :шок:. Не платите в этом терминале воть!!! :зло: :зло: :зло:
Все там указано, сегодня платила 100 руб, ком-ия 9 %. Кстати у этой же системы в мегасе без % принимает.
Galuna
:1:У меня есть чек! Имхо и о 40% на терминале нет ни слова :1:
Чек сфотаю и выложу завтра! Вот тогда и побеседуем :злорадство:
Милли
Есть минимальная комиссия - 4 рубля, и об этом написано синим по белому. Соответственно с 50 руб взимается процент. Будьте бдительны!!!
Inspire54
К сожалению чек не могу выложить, фотик не берет мелкие циферки, осветляет! Но спасибо за совет! :agree:
Galuna
Комиссию выставляет не платежная система, а владелец терминала, а он может хоть каждый день ее менять.
Киоскер
ннп
платежная система "Единый Расчетный Центр - Сибирь"

сделал глупость и сунул в их терминал 100 рублей ещё в воскресенье на счет провайдера, денег не вижу до сих пор
ни один телефон из указанных в чеке не отвечает!
никаких версий, кроме банального и дешевого мошенничества у меня нет
Inspire54
Если фирма косячит, купите баночку ацетона, и перед тем как сувать чирик в кешкод, смачите его ацетоном, и так несколько раз )
Линзы там пластиковые, фирма попадет на 20000.
pitovnik
Позвоните провайдеру, иногда оператор услуги может повлиять на владельца терминала. (как минмимум, они такие сигналы фиксируют)
Inspire54
звонил уже
провайдер советует с ними не связываться и платить через другие платежные системы
я вообще-то всегда так и делал, просто в тот день уже не успевал по времени к тому автомату, в котором обычно плачу, а этот по пути оказался

больше всего бесит то, что комиссия - 9% и ни один телефон у этих .... не отвечает!
а ведь тот автомат принимал и деньги в погашение кредитов - вот кто-то попал
pitovnik
звонил уже
провайдер советует с ними не связываться и платить через другие платежные системы
Значит уже "нафиксировали"
Inspire54
Несколько лет оплачиваю кредитную карту Сити-Банка через терминалы Элекснет. Всегда зачислялись средства на 2-3 день. В этом месяце немного не рассчитала и вышла за положенный лимит на кредитке. Через день спохватилась и сразу оплатила все также через Элекснет . И надо же так случиться, что именно в этот раз деньги на счет не поступили. Узнала об этом, когда получила смс от банка о начислении мне приличного штрафа. Самое обидное, что квитанцию впервые не сохранила.:смущ:
Inspire54
5 февраля в терминале ПинПей(только по- английски) на Бородина в МРЕО дернул меня черт оплатить госпошлину за постановку на учёт-1800 рублей с копейками.Эта бандура выдала мне кривую квитанцию,с которй не читались реквизиты получателя.В окне инспектор глянул,как на ненормальную и отправил в окно,где все умные люди платят.Итог:куча нервов,убитый день(очередь отстояла зря,а такой суммы с собой больше не было).Одно радует-в офисе тамошнем обошлись по-людски,деньги вернули наличкой.
Inspire54
Вот интересно у меня у одного такая проблема или нет-в квартоплатах купюры автомат принимает ни с первого раза и даже ни со второго, приходится раз по пять запихивать) причем 1000 и 500 хорошо идут а вот сотни и полтинники выплевываются. ужасно бесит!!!
Пономарёв
Да эта проблема нам известна, стараемся решать ее оперативно. Дело в том что купюры очень грязные и быстро забиваются линзы купюрников. Вы можете нам сообщать о таких проблемах, будем еще оперативней решать.
Inspire54
Вот и я попал...
Те, кто пользовался терминалом на Заельцовском рынке (на 2-м этаже) - будьте бдительны! Вместо него сейчас установлен ДРУГОЙ терминал.
10-го мая забросил ч/з него 500 руб, сегодня 13-е, деньги до провайдера так и не дошли.
Оба телефона техподдержки постоянно либо заняты, либо сбрасывают звонок.
Жулики, блин :зло:
sash3x
Да, действительно на Заельцовском рынке больше нет терминала "Квартоплат", вместо нашего терминала поставили другой :(. Чтоб не ошибиться места установки наших терминалов вы можете найти у нас на сайте.
terminal
И вот зачем его оттуда убрали? Такой удобный был.... рядом с домом.....
Теперь ближайший в метро, но там постоянно занят....
compsib
убрали мы его не по своей прихоти:хммм:администрация рынка запустила других терминальщиков, которые могут платить больлшие деньги, нам к сожалению такое не по корману:хммм:
Inspire54
НПП
Монтажной пеной бороться надо. Только это заставит немного задуматься мошенников-владельцев терминалов и другие не попадутся.
Inspire54
С 1 - го августа в терминалах КИВИ прием платежей за Мегафон без %. Во ВСЕХ.