Aleksandra_a
Девочки, стою перед выбором фитнес-клуба: Иммер на Димитрова,7 или Экстрим-фитнес на Советской,64.
Конечно в Экстрим-фитнесе смущает что в вечернее время в группе по 60-70 человек занимается, но зато тренировки идут именно те что мне нужно: ягодицы, пресс, ноги.
А в Иммере я не была, вечером там хот-айрон, каланетика и шейпинг - тоже устраивает и в группе 8-12 человек.
Нужны отзывы кто ходил в данные клубы.
я хожу в экстрим. на 4 часа на интервальную треньку бывает по 50 человек. но зал там 700 кв.метров. весь с зеркалами. мне такое количество народа не мешает.
Ladyjoe
Я планирую ходить на 19-30. И 60-70 человек меня смущает тем, что тренер врятли уследит за всеми и за тем кто как выполнят упражнения(
Aleksandra_a
ну не всегда же столько ходит...а тренер ходи между рядами и поправляет. а если хотите ходить на ноги пресс, то там вообще ничего сложного нет, в плане того что вы что то не правильно сделаете. идите в экстрим, не пожалеете. я сама долго собиралась. но наконец-то хожу
Ladyjoe
Видимо в Экстрим и пойду)
Aleksandra_a
в то время, которое вас интересует (19:30), никто никого не поправляет и тренер стоит на своем месте всю тренировку, а в зале в это время действительно обычно 60-70 человек, бывает и больше, так что если технику выполнения упражнений не знаете, ходить не стоит
Mandarinka
в то время, которое вас интересует (19:30), никто никого не поправляет и тренер стоит на своем месте всю тренировку, а в зале в это время действительно обычно 60-70 человек, бывает и больше, так что если технику выполнения упражнений не знаете, ходить не стоит
зачем вы так говорите? Вы сами ходили в экстрим?
Ladyjoe
именно потому и говорю, что хожу. Только в это время стараюсь не попадать, т.к. не люблю толпу в зале и вообще предпочитаю более активные тренировки.
Другие тренеры ходят по залу, подсказывают, а Катя никогда этого не делает
Mandarinka
ну я просто к Екатерине Синициной не ходила.я хожу в версаль. к Ивановой Жене. на кибо и на интервальные. Женя всегда всем подходит и показывает как надо.
Ladyjoe
про Женю согласна на 100%, только, к сожалению, она практически все тр-ки ведет днем в рабочие дни и мне туда не попасть...
Mandarinka
ну, ещё на 8 утра можно ходить))))
Ladyjoe
работаю с 9:00, добираться из Версаля полчаса, так что никак ))). А с 7:00 все не соберусь пока, хотя как раз сюда и можно
Mandarinka
работаю с 9:00, добираться из Версаля полчаса, так что никак ))). А с 7:00 все не соберусь пока, хотя как раз сюда и можно
а вообще как Катя ведёт? просто читала на сайте что она персональный тренер...саму технику выполнения упражнений знаю. с её тренировок уползаешь так же как и с Жениных?
Ladyjoe
Вообще если я сейчас начну высказывать про Катю отрицательное мнение, меня закидают помидорами, но это не мой тренер. И дело даже не в том, что я нисколько не устаю на ее тренировках, мне не нравится ни манера ведения тренировки, ни то, что половина зала делает упражнения неправильно, а она даже не пытается поправить.
Мое мнение - тренировки у нее - все равно, что шейпинг по видео. Знаешь как - сделаешь, не знаешь - делай как можешь...
Персональный тренер по отзывам Катя очень хороший, она ведь профессиональная спортсменка, до сих пор участвует в соревнованиях.
Mandarinka
про Женю согласна на 100%, только, к сожалению, она практически все тр-ки ведет днем в рабочие дни и мне туда не попасть...
Женя... странно: я к ней на степ попыталась сходить днем - была одна из двух новеньких и народу было мало очень, так вот она ни разу не подошла, несмотря на то, что мы явно не поняли с первого раза как некоторые элементы делаются. Почувствуй себя дурой называется.
Хожу к Диане на ноги и пресс и к Олесе Глуховой на шейп - Диана построже и всегда следит, чтоб мы все правильно делали, Олеся тоже следит, но она помягче как-то.
К Жене Ивановой - ни ногой, у меня прям после этого степа все желание отпало.
nyanechka
Даже и не знаю, почему было так, как вы пишете... Может это был не просто степ,а степ-денс?
К Диане и Олесе не хожу, так что сравнить не могу
nyanechka
Женя... странно: я к ней на степ попыталась сходить днем - была одна из двух новеньких и народу было мало очень, так вот она ни разу не подошла, несмотря на то, что мы явно не поняли с первого раза как некоторые элементы делаются. Почувствуй себя дурой называется.
Хожу к Диане на ноги и пресс и к Олесе Глуховой на шейп - Диана построже и всегда следит, чтоб мы все правильно делали, Олеся тоже следит, но она помягче как-то.
К Жене Ивановой - ни ногой, у меня прям после этого степа все желание отпало.
на степе такая ж фигня.... тока не у неё.
у Олеси классический шейпинг.
Ноги пресс, тоже всё стандартно.
а степ это типа танца какого то что ли... тоесть не сразу врубаешся что к чему.
Mandarinka
ясно , в общем значит на советскую не пойду, хотя ближе... пойду на ноги пресс в версаль к Диане
Ladyjoe
степ - ну да, есть что-то от танца, все очень быстро, многие элементы делаются спиной к зеркалу и к инструктору соответственно (я в этом логики не усмотрела), притом нагрузки не почувствовала вообще - проще на беговой дорожке то же время пробежать.

Диана может даже грубой иногда показаться - может прикрикнуть что-то типа "носок на себя, я сказала!", но это наоборот бодрит. Лучше так, чем вообще без внимания.

Я не была ни разу на интервальной тренировке - подскажите что это, пожалуйста :flowers:
Ladyjoe
На степе все тупят первые 2-3 тренировки, особенно если попасть сразу на степ-денс )))))))). У меня тоже самооценка упала резко после 2-х первых степ-денсов, а потом все лучше и лучше стало получаться, так что сходите еще, пусть не к Жене, а к кому-то другому. Тем более, что для тех, кому сложно дается степ, рекомендуется начать с интервалок - там базовые шаги, потом степ - там уже посложнее немного, а после уже степ-денс.

На интервальной тр-ке чередуется аэробная и силовая нагрузка: несколько минут оооочень простые шаги на степе, потом несколько минут силовые упражнения с гантелями, бодибарами или без всего, потом опять степ и т.д.
Mandarinka
да еще вся штука в том, что степ никаких физических ощущений не вызывает - ну вот отзанималась я (если так можно сказать, учитывая, что многие элементы я делала неправильно) занятие и ни усталости, ни мышечной боли даже самой малости, вообще ничего. Если это просто чтоб калории сжечь, то почему бы не заменить мучительный для моей самооценки степ на беговую дорожку?
Я люблю, чтоб чувствовалось, чтоб заниматься и ощущать что-то после занятия. :dnknow:
Mandarinka
да я как то не вижу для себя необходимости в степах. я просто так сказать ходила посмотреть что это такое. а так я только к Жене хожу))).. ну и на пилатес к Ольге Бородкиной. это в будни. а в выходные на что получаться будет.

я для себя хочу попробывать на два занятия подряд сходить.
nyanechka
ни мышечной боли даже самой малости, вообще ничего.
Я люблю, чтоб чувствовалось, чтоб заниматься и ощущать что-то после занятия. :dnknow:
вы к Жене сходите... первый раз с лестницы тяжко спуститься будет... и с утра почувствуете мышцы ног, рук и ягодиц....
nyanechka
а я наоборот практически только на одни степы хожу, уже давно все получается, мне очень нравится, а на дорожке бегать скучно...
Если хотите, чтобы болели мышцы, ходите на йогу, у меня, например, ни от одной тренировки ничего так не болит, как от йоги, там же самые глубокие мышцы прорабатываются )))
nyanechka
еще сходите к Наташе Барановой. Ощутите эффект однозначно )))))) Вот от ее тренировок действительно болело ВСЕ.

На хот йогу не ходила, не получается пока попасть
Mandarinka
я на йогу хожу три раза в неделю - мышцы болят редко после тренировки, скорее во время.
Йога мне очень нравится - я одно время ходила в "Фитнес Драйв" на нее, так вот Надина-Сонина йога это небо и земля :live:
нпп
а кто-нибудь ходил на силовую тренировку в тренажерный зал?
Mandarinka
а что Наташа ведёт в экстриме????????я такой что то не припомню
Ladyjoe
а что Наташа ведёт в экстриме????????я такой что то не припомню
на советской силовой тренинг в 16.30
только по условию абонемента, я на него не попадаю - так что не смогу оценить.
Ladyjoe
посмотрите расписание на сайте. Там вроде силовые у нее, но только днем. Ведет классно, все объясняет. А я почти год проходила на кибо, иногда на степы, стрейч. Очень нравилось :live:
nyanechka
а что у Вас за абонемент? По дневному абонементу последняя тр-ка, на которую Вы можете пойти начинается в 17:30.
Mandarinka
да, днём в будни.. но мне не вариант.... я работаю напротив версаля...я уж туда к Жене:улыб:
Mandarinka
а мне объяснили, что в 18.00 меня там быть не должно вообще, соответственно 16.30 или 17.00- последняя (тут я действительно просчиталась :o)
так уж и быть, придется идти :biggrin:
nyanechka
а мне объяснили, что в 18.00 меня там быть не должно вообще, соответственно 16.30 или 17.00- последняя (тут я действительно просчиталась :o)
так уж и быть, придется идти :biggrin:
правильно объяснили... что треньку надо покинуть в 5,50, и в 6,00 вас быть в клубе не должно!!!!
Ofeelya
услышала про фитнес-проект в ТЦ горский - кто тестил? что скажите? хотя бы общее впечатление, а то доехать никак...
Ladyjoe
правильно объяснили... что треньку надо покинуть в 5,50, и в 6,00 вас быть в клубе не должно!!!!
откуда такая информация? Я сама не стала продлять круглосуточный абонемент в сентябре, когда была бесконечная смена расписания, и месяц ходила по дневному. Так вот чаще всего ходила как раз на 17:30. Никто меня в 18:00 не выгонял. Администраторы на ресепшене забирают карты и отдают на выходе. Уйти очень желательно в 19:00, т.е. можно спокойно в душ сходить. А с этого месяца поменяла на круглосуточный абонемент
Mandarinka
откуда такая информация? Я сама не стала продлять круглосуточный абонемент в сентябре, когда была бесконечная смена расписания, и месяц ходила по дневному. Так вот чаще всего ходила как раз на 17:30. Никто меня в 18:00 не выгонял. Администраторы на ресепшене забирают карты и отдают на выходе. Уйти очень желательно в 19:00, т.е. можно спокойно в душ сходить. А с этого месяца поменяла на круглосуточный абонемент
на маркса и на горской сколько ни была, всегда говорили что только до 6
а карты никогда не забирали
Ofeelya
Девочки, посоветуйте куда на правом пойти на акву? Чтоб эффективно!:улыб:
da_shutka
мне в Нептуне нравилось,эффект был хороший и для похудения и для тонуса,но я еще на массаж ходила и питание отслеживала.я чередовала 2 дня ходила на акву,а 2 просто плавать (в неделю).тренер мне нравилась там вроде Катя.есть еще в Европе,Акватике,да и во всех бассейнах.
Ofeelya
в Ремикс-Драйве остались (и появились новые) никакущие тренера групповых прграмм. Самые сильные и симпатичные ушли-уехали :cray-1: кроме разве что Ольги. Из разнообразия тренировок приходится очень тщательно выбирать, чтобы не попасть к унылому или несимпатичному или недоброжелательному инструктору.
Завсегдатаи могут меня поправить :ухмылка:
Mas
согласна с вами на 100%, даже для меня не сильно продвинутой в плане спорта, тренировки кажутся примитивными и скучными(
katyah
Вы знаете, для меня очень важно, где и с чем я тренируюсь, где переодеваюсь. В плане организации сеть "Ремикс", пожалуй, лучшая. Просторные залы с большими окнами, вентиляция, звук, новое качественное оборудование, большие (!) раздевалки с душем и нормальным туалетом.
И когда в доме здоровья я вижу уборщиц из соседних государств, меня слегка мутит. я не националист, но они спят на лавке в женской раздевалке, рядом поставив все свои швабры-ведра или когда они громко общаются на своем родном опять же на всю раздевалку. а в туалете при этом оч.грязно...выперла бы их, неужели нет отдельной стаф-комнаты. или пусть тусят в мужской.
Скопипастить что ли в гостевую Ремикс-драйва... Ибо видеонаблюдение не всегда - эффект присутствия.
Mas
в Ремикс-Драйве остались (и появились новые) никакущие тренера групповых прграмм. Самые сильные и симпатичные ушли-уехали :cray-1: кроме разве что Ольги.
...
Завсегдатаи могут меня поправить :ухмылка:
Людмила Стрельченко?
Ирина Зелинская?
charmed_quark
Пардоньте, но нет..:смущ:
Хорош тренер или нет можно определять аншлагами. У хорошего тренера всегда много народа и не важно направление. Я заметила, в расписаниях разных клубов они стоят утром субботы-воскресенья. Вечером после работы клиенты и так придут толпой, это "час пик". А вот вылезти из кроватки в выходные ... для этого нужен мощный стимул. :улыб:
Много раз видела, выходишь с толпой от одного тренера, на следующем занятии у другого - тишина, никого. Мне интересно, обидно ли в такие моменты тренер, делает ли он выводы, а руководство? Я не хожу к тем, кто не осознают, что они "на сцене", не выкладываются.
Mas
Пардоньте, но нет.. :o
Что нет?

Хорош тренер или нет можно определять аншлагами. У хорошего тренера всегда много народа и не важно направление.
Это не совсем так. Хороший тренер даёт хорошую нагрузку, которая большей части аудитории совсем не по нраву. У хорошего тренера действительно есть постоянная аудитория, но аншлаг она может и не обеспечить.

Я заметила, в расписаниях разных клубов они стоят утром субботы-воскресенья.
Вечером после работы клиенты и так придут толпой, это "час пик". А вот вылезти из кроватки в выходные ... для этого нужен мощный стимул. :улыб:
Это абстрактное математическое соображение, и как математическое соображение оно прекрасно, но в реальности всё работает так: у каждого из тренеров есть своё время, которое он готов уделить проведению занятий, и с квалификацией оно не коррелирует никак. В соответствии с этим свободным временем а также общим соображением на тему того, сколько каких занятий должно быть в графике клуба, и составляется расписание.

Система, насколько я могу судить, очень близка к школьному расписанию: вот есть педагоги, а вот есть программа и ресурсы (залы / аудитории и т.п.) — тусуй как хочешь. Вы можете возразить, что школа — некоммерческое учреждение, а фитнес должен привлекать как можно больше клиентов, но представьте себе ситуацию в школе, где ученики бы определяли зарплату учителя. Вряд ли у лучших педагогов была бы лучшая посещаемость. Скорее, были бы несколько учеников, которые любили их всей душой, а остальные б испытывали смутное раздражение по поводу высоких требований.

А если учесть, что: а) тренер может работать в нескольких клубах сразу б) даже тренер не сможет провести больше трёх интенсивных занятий подряд (да и три, считаю, — подвиг), то факт наличия тренера в утреннем расписании выходного дня ни о чём не говорит.

Представляете, какой объём работы надо проделывать, чтобы это правило работало и с какой частотой менять схему занятий?

Я могу согласиться, что ваше правило худо-бедно работает на вырожденных случаях, но только в негативную сторону: если на тренера утром субботы-воскресенья никто не ходят, находят такого, на которого будет ходить минимальное число занимающихся. То есть работает принцип не максимального качества, а всего лишь необходимого качества.

Но на самом деле, по моим наблюдениям, не делают даже этого. Просто меняют тип занятия на более лёгкое и благорастворимое. Вместе с тренером, конечно, но важнее всё-таки тип.

Много раз видела, выходишь с толпой от одного тренера, на следующем занятии у другого - тишина, никого. Мне интересно, обидно ли в такие моменты тренер, делает ли он выводы, а руководство? Я не хожу к тем, кто не осознают, что они "на сцене", не выкладываются.
Это правильно, но не всегда действенно.

И качество тренеров мы не можем определить никак, даже исходя из ваших слов. Если бы администрация Ремикса, действовала разумно, то лучшие тренеры были бы поставлены на утро выходных дней. Но как мы можем назвать разумными действия администрации, если лучшие тренеры ушли?:улыб:
Кстати, а кто был хорошим-то?
charmed_quark
Вы проделали большую работу, написав столь объемный многобуквенный пост. Почти осилила. Вступать в полемику у меня нет никакого желания. Может, у кого другого есть. Это мои ощущения и наблюдения, а не правила. Никому не навязываю.
Если по теме топика, продолжаю ходить в Ремикс. Соотношение "цена-качество" меня устраивает вполне.
Mas
Вы проделали большую работу, написав столь объемный многобуквенный пост. Почти осилила. Вступать в полемику у меня нет никакого желания. Может, у кого другого есть. Это мои ощущения и наблюдения, а не правила. Никому не навязываю.
Если по теме топика, продолжаю ходить в Ремикс. Соотношение "цена-качество" меня устраивает вполне.
Да не стоит оправдываться.
charmed_quark
Вам, безусловно, виднее:улыб:И мне приятно, что Вы специально зарегились на форуме для обсуждения сего клуба. И если Вы - инсайдер, то я просто клиент и мне чужды все тонкости составления расписаний. Короче говоря, мне по барабану.
Если Вас интересует, кто мне нравился из тренеров, то извольте - Оксана, Катерина, Ирина, Мария З. Очень нравилось, когда вели мужики, оно и понятно, например, Потапов или Карпов, еще в Студио-Фит есть парочка. Тут тоже пробовали - Евгений или Павел, но мне не понравилось. Те, кого Вы перечислили - Людмила и Ирина, я была у них по разу и хватило.
Ofeelya
Кто ходил в Калиту на станиславского? Какие отзывы?
Mas
Вам, безусловно, виднее:улыб:И мне приятно, что Вы специально зарегились на форуме для обсуждения сего клуба. И если Вы - инсайдер, то я просто клиент и мне чужды все тонкости составления расписаний. Короче говоря, мне по барабану.
Не стоит оправданий, как уже сказал.

Если Вас интересует, кто мне нравился из тренеров, то извольте - Оксана, Катерина, Ирина, Мария З.
А. У Запекиной удалось посетить одно занятие, что ли, об остальных ничего не могу сказать.
Ofeelya
Девушки!! посоветуйте пож-а хороший фитнес-клуб. с внмательными тренерами:)), которые никуда не собираются уезжать, перезжать,переходить в другие клубы..)
извечная проблема..где только уже не была..В Remix долго ходила, тренер очень нравилась. в итоге, сначала она начала уезжать на бесконечные конвенции, а потом и вовсе ушла..
Сейчас в Колумб начала ходить. но там,по-моему,человек предоставлен сам себе. инструкторам в основном все-равно (правильно ли ты выполняешь упражнения, ту ли ногу поднял :))) а хочется чувствовать отдачу, что тобой заинтересованы..
может что-нибудь посоветуйте? как клуб "Grand-Arena"?