Тренировки по методу Табата
14798
13
Инна11
member
Всем привет! Кто-нибудь тренируется по методу Табата? Так ли уж эффективны эти тренировки? Меня смущает высокая эффективность. Не принесет ли она вред?
День добрый, я хожу на хот айрон и периодически инструктор проводит табату. Что я могу сказать, это тяжковато, но потом на эмоциональном подъеме себя чувствуешь, и мышцы "освежает" в том плане, что происходит как бы встряска. Лично про себя скажу, что 3 раза в неделю я бы такое не осилила (3 раза в неделю хот айрон у меня), табата бывает 1 раз в неделю/1 раз в 2 недели.
Вред подобное вряд ли может принести с толковым тренером, ну и по своему самочувствию смотреть, конечно, надо. Я бывает замедляюсь или пропускаю пару движений, т.к. в силу своего здоровья (внутричерепная гипертензия) страдать потом не хочется
Ну, а в целом, всем нравится, несмотря на то, что тяжко. Пробуйте и сделаете для себя вывод.
Вред подобное вряд ли может принести с толковым тренером, ну и по своему самочувствию смотреть, конечно, надо. Я бывает замедляюсь или пропускаю пару движений, т.к. в силу своего здоровья (внутричерепная гипертензия) страдать потом не хочется
Ну, а в целом, всем нравится, несмотря на то, что тяжко. Пробуйте и сделаете для себя вывод.
это вид тренировки для уже подготовленных людей, начинать свой путь в спорте с табаты не стоит)
могут и начинающие тренироваться.
только техника будет очень хромать, энергозатратно и в любом случае уменьшится вес, мышц правда не нарастит. но большинству людей, желающих похудеть не так важно за счет какой массы они это сделают (жировой или мышечной)
в целом Табата направлена на развитие силовых и скоростных качеств, правда не в таком виде. как ее проводят в клубах нашего города))
только техника будет очень хромать, энергозатратно и в любом случае уменьшится вес, мышц правда не нарастит. но большинству людей, желающих похудеть не так важно за счет какой массы они это сделают (жировой или мышечной)
в целом Табата направлена на развитие силовых и скоростных качеств, правда не в таком виде. как ее проводят в клубах нашего города))
Стоит. Только без отягощения. Отличное кардио. Выполняя тот же присед без весов в табате ноги просто отваливаются на следущий день
Rumpelshtinskin
junior
Довольно трудно будет первое время, особенно новичкам. Ноги так прорабатывал, на следующее утро не мог по лестнице спуститься, и это при том, что регулярно тренируюсь и мышцы подготовленные
o619to
member
каждая тренировка предполагает специфичность
возможно вы привыкли приседать 5х12 и с доп отягощением, а пришлось приседать многоповторно и это иная специфичность различных реакций в мышцах
я проповедую калистенику (системы тренировок весом собственного тела)
и применяя различные методы тренировок это дает хороший результат
возможно вы привыкли приседать 5х12 и с доп отягощением, а пришлось приседать многоповторно и это иная специфичность различных реакций в мышцах
я проповедую калистенику (системы тренировок весом собственного тела)
и применяя различные методы тренировок это дает хороший результат
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 65)
221397
1002
Пандора 2000. Кто ставил?
1677
36
сеть на Снегирях
1521
49
Здесь стоит отметить, что тренировка далеко не для новичков, а для регуляров, имеющих хоть какую-то подготовку
Turandotochka
junior
А как давно вы занимаетесь калистеникой? Можете поделиться результатами?
Kryakusha
junior
Это я так понимаю воркаут? Результаты бывают вполне не плохие, вот только ноги как таковые отсутствуют. Приседания с собственным весом не даст каких либо результатов
Тяжеловато, но эффективно! Главное регулярность занятий.
Здесь стоит отметить, что тренировка далеко не для новичков, а для регуляров, имеющих хоть какую-то подготовкубез разницы новичок ты или эксперт. Принцип Табата какой? Сделать максимальное количество повторений за установленный интервал работы, после чего короткий промежуток отдыха и снова работа на максимальное количество повторений. НИКТО не запрещает начинать с минимального или среднего темпа. Так что тут даже травмироваться не получится ))) Кто сомневается - ВПЕРЕД!
ТОП 5
1
2
4