На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эхо Москвы: если гора не идет к Магомеду...
11482
21
Редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов решил в ближайшее время возобновить вещание в Новосибирске.
Напомним, что два года назад, после года в эфире, «Эхо Москвы в Новосибирске» было закрыто в связи с «невостребованностью» аудиторией радиослушателей нашего города. Венедиктов сообщил, что на сегодняшний день «Эхо Москвы» слушают около 7 процентов московской аудитории, отметив при этом, что, к примеру, в США информационное радио слушает 10 процентов населения.
«Эхо Москвы» обязательно будет участвовать в конкурсах на частоты в городах с населением свыше 500 тысяч человек. «Приоритетным для нас является Новосибирск, где мы уже четыре раза принимали участие в конкурсе, но неудачно. Так что нельзя сказать, что Федеральная конкурсная комиссия особенно благоволит нам, тем более, что все четыре раза там побеждали только что созданные музыкальные станции».
Информация взята с сайтаwww.onair.ru
Напомним, что два года назад, после года в эфире, «Эхо Москвы в Новосибирске» было закрыто в связи с «невостребованностью» аудиторией радиослушателей нашего города. Венедиктов сообщил, что на сегодняшний день «Эхо Москвы» слушают около 7 процентов московской аудитории, отметив при этом, что, к примеру, в США информационное радио слушает 10 процентов населения.
«Эхо Москвы» обязательно будет участвовать в конкурсах на частоты в городах с населением свыше 500 тысяч человек. «Приоритетным для нас является Новосибирск, где мы уже четыре раза принимали участие в конкурсе, но неудачно. Так что нельзя сказать, что Федеральная конкурсная комиссия особенно благоволит нам, тем более, что все четыре раза там побеждали только что созданные музыкальные станции».
Информация взята с сайтаwww.onair.ru
Ну и...??? То, что "Эхо Москвы" рвется в Н-ск с момента ухода со 107,7 FM - это, мягко говоря, не новость. Стабильно посещают конкурсы. Стабильно не выигрывают. При этом частота посещения говорит о серьезности намерений 
Или Вы хотите возобновить старый и непродуктивный разговор ни о чем?...

Или Вы хотите возобновить старый и непродуктивный разговор ни о чем?...

что два года назад, после года в эфиреТочнее два с половиной после трех с половиной. Они где-то в 99 появились насколько я помню, а закрылись перед Новым годом в 2002.
Это символично, такое опровержение стереотипа что Нск интеллигентный город было. На место Эха замыкающего рейтинг пришел жлобоватый Динамит сразу возглавив рейтинг(по моим наблюдениям - куда не зайдешь везде Динамит играет).
Программа Монморанси на Эхе - лучшее что я слышал на радио. Эту программу можно назвать культовой безоговорочно. Жаль маловероятно что она возобновит существование, хотя надежда есть.
Да и остальной эфир у них интересен.
Радио интересное, но видимо, денег оно приносило мало. А учитывая сегодняшнюю сугубо коммерческую формацию, в эфире могут появляться сугубо коммерческие форматы, простите за тавтологию. Эхо -- радио точно некоммерческое, так что шансов у него почти нет.
Радио интересное, но видимо, денег оно приносило мало. А учитывая сегодняшнюю сугубо коммерческую формацию, в эфире могут появляться сугубо коммерческие форматы, простите за тавтологию. Эхо -- радио точно некоммерческое, так что шансов у него почти нет.Напрашивается резонный вопрос: Если коммерческое радио - это по определению слушаемое радио( иначе оно просто не выдерживало бы конкуренции), то как может интересное радио быть некоммерческим, а значит - неслушаемым???
Как то противоречиво... Может кто сможет пояснить. 
Так, кому интересное? Людям думающим. А таких немного. В основном предпочитает народ просто поугорать под веселые песенки.
Думаю дело в этом.
Думаю дело в этом.
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
461651
999
Браво, Билайн! (часть 3)
163818
1000
Курс доллара никого не волнует? (часть 2)
284988
1000
Так, кому интересное? Людям думающим. А таких немного. В основном предпочитает народ просто поугорать под веселые песенки.То есть данным утверждением вы заявляете о том, что в основном в нашей стране живут люди недалекие умом
Думаю дело в этом.
Не так ли???Интересный вопрос. А вы как оцените ситуацию, когда серьезной музыке и программам предпочитают вульгарную какофонию и разговры диджея со слушателями в стиле пэтэушников?
Или вы считаете что большинство населения очень умные? Чем тогда объясните положение дел в стране?
Или вы считаете что большинство населения очень умные? Чем тогда объясните положение дел в стране?
Интересный вопрос. А вы как оцените ситуацию, когда серьезной музыке и программам предпочитают вульгарную какофонию и разговры диджея со слушателями в стиле пэтэушников?Прежде всего считаю, что умный человек никогда не назовет другого глупым.
Нормальный, психически здоровый человек слушает разную музыку и глубоко к ней не придирается. Любая музыка(даже самая никакая по муз критериям), как погода - чем то да хороша...
ну а инф программы - это вообще отдельная статья...
Если коммерческое радио - это по определению слушаемое радио ..., то как может интересное радио быть некоммерческим, а значит - неслушаемым???Очень просто. Первоначальная ошибка - в первом допущении. Коммерческое радио - это продаваемое радио, а не слушаемое. Т.е. радио, реклама на котором успешно продается. А успешность продаж зависит не только от количества слушающих, а в большей степени в интересности аудитории для потенциального рекламодателя. "Бумц-бумц"-аудитория, по крайней мере в нашем городе, гораздо интереснее для рекламодателя, чем интеллигентные слушатели информационно-аналитических программ; умные, но обладающие низким покупательским потенциалом или активностью. Поэтому и получается, что Эхо, насколько мне известно, слушали очень многие, а рекламодатель туда не шел... Поэтому и получается, что слушаемое радио может быть коммерчески неуспешным.![]()
![]()
Как то противоречиво... Может кто сможет пояснить.
![]()
Доходчиво?
Это - в общих чертах.Вот о том и речь. Было радио разнообразное, днем инф. программы, ночью музыка, причем та, что на других станциях не услышишь. А на Динамите гоняют одни и те же примитивные хиты. Конечно иногда приятно послушать, но недолго.
Не думаю что Эхо многие слушали. А на счет покупательной способности верно(именно так аналитики объясняли причину банкротства телеканала ТВС: аудитория - малообеспеченная интеллигенция и пенсионеры). Хотя с другой стороны должны были слушать и интеллигентные успешные люди, но видимо мало, они занятые все же.
Очень просто. Первоначальная ошибка - в первом допущении. Коммерческое радио - это продаваемое радио, а не слушаемое. Т.е. радио, реклама на котором успешно продается. А успешность продаж зависит не только от количества слушающих, а в большей степени в интересности аудитории для потенциального рекламодателя. "Бумц-бумц"-аудитория, по крайней мере в нашем городе, гораздо интереснее для рекламодателя, чем интеллигентные слушатели информационно-аналитических программ; умные, но обладающие низким покупательским потенциалом или активностью. Поэтому и получается, что Эхо, насколько мне известно, слушали очень многие, а рекламодатель туда не шел... Поэтому и получается, что слушаемое радио может быть коммерчески неуспешным.Прежде всего, непонятно, как это продаваемое радио может быть неслушаемым.Потенциальному рекламодателю ,как правило,не интересна маленькая кучка людей, пусть даже и принадлежащая к их потенциальным клиентам...
Доходчиво?Это - в общих чертах.
Что касается Эха - то, скорее всего, те самые интеллигентные слушатели, которые вроде как должны были составлять целевую аудиторию этой станции, возможно не так уж интеллигентны, а быть может даже и совсем ни...
А в рядах действительно таковых эта станция была как раз и не востребована....
просто так ничего не случается...
и еще: умные люди по определению не могут обладать низким покупательским потенциалом и активностью. , иначе получается , что они не так уж и умны...(даже для этого)...
так что получается не так уж и доходчиво

дурак не может обладать такими даходами, чтобы выделять бюджет на радийную рекламу. ПО_ОПРЕДЕЛЕНИЮ
те самые интеллигентные слушатели, которые вроде как должны были составлять целевую аудиторию этой станции, возможно не так уж интеллигентны, а быть может даже и совсем ни...То есть сидит такой мужик, который только на матах изьясняться умеет и слушает размышления политологов, философов, экономистов, биржевые сводки, да?
"...добежит слепой, победит ничтожный, такое вам и не снилось" Умных наверху единицы. Процветает у нас не тот, кто умнее, а тот, кто не стесняется воровать. Впрочем, завидовать им не стоит -- в силу того, что эти вороватые как раз и не являются умными, их в первую очередь, видимо и мочат. Но это уже другая тема...А если о радио -- то тут я считаю главная загвоздка в инерционности радиоменеджмента, который привык продавать попсу и просто патологически боится предложить публике какой-нть свежак. ( а вдруг не проканает? Нет уж, лучше я по старинке буду втусовывать клиенту то, к чему он до безусловных рефлексов привык, обосновывая это ну самыми объективными рейтингами)У нас кстати во всем эта инерционность (которая даже может нас погубить) -- совка уже 15 лет нет как нет, а большинство населения до сих пор исповедует совковые идеалы. Даже часть молодежи, что самое удивительное.
P.S Хотя существует и другая точка зрения, гласящая , что пока пипл хавает и т.д. Вполне возможно, что это другая сторона медали и народ уже по полной отзомбирован той красотой, которую ему предлагают .И для него это действительно красота. Тут видимо, уже дело не в радио, а в чем-то другом, более глубинном и спинномозговом.
P.S Хотя существует и другая точка зрения, гласящая , что пока пипл хавает и т.д. Вполне возможно, что это другая сторона медали и народ уже по полной отзомбирован той красотой, которую ему предлагают .И для него это действительно красота. Тут видимо, уже дело не в радио, а в чем-то другом, более глубинном и спинномозговом.
То есть сидит такой мужик, который только на матах изьясняться умеет и слушает размышления политологов, философов, экономистов, биржевые сводки, да?Вот в том и дело, что не сидит ни тот ни другой... сидят третьи, которых очччень немного...
"Эхо Москвы" - мне нравится исключительно из-за новостной политики.
Слушаю его через инет когда утром завтракаю.
Я думаю такой формат должен присутствовать в нашем городе.
Слушаю его через инет когда утром завтракаю.
Я думаю такой формат должен присутствовать в нашем городе.
Хаа..думает он!
Ты им деньги тогда плати за такой формат они и работать будут в нашем городе.
Примерно рублей так 40 за секунду эфира)))
Ты им деньги тогда плати за такой формат они и работать будут в нашем городе.

Примерно рублей так 40 за секунду эфира)))

Деньги-то есть у них, а вот конкурс выиграть - это не просто...
ТОП 5
4