А как вы думаете?
2138
6
Slater
v.i.p.
А как вы думаете уважаемая общественность в чем различие между Россией и западом? Допустим рассмотрим этот вопрос со стороны экономики. Налоги платят все, но как обещает одна всем знакомая реклама "13% это ведь не так много" оказывается всего лишь подложкой, за которой скрывается тот самый налоговый инспектор. Вы задумывались когда-нибудь, что подоходный налог + пенсионный налог + еще куча мелких налогов это уже больше чем 20%? И это платит обычный рабочий, все равно какого учреждения. А сколько платит само учреждение? Как то я расчитывал рентабельность комерческой структуры. У меня получилось 80% налогов. Это 80 копеек с рубля! А плюс с этого рубля надо платить еще и зарплату и на развитие что-то оставлять. А теперь возьмем тот же запад. У них там тот же подоходный налог выше, но к нему не плюсуется целая куча других налогов. И там как я считаю каждый, при соответствующих знаниях дела, может открыть не только MicroSoft, но и все что угодно. А теперь риторический вопрос. Как может Россия развиватся в таких условиях, что само правительство заставляет прятаться коммерческие структуры от налогов, когда можно было бы не извращатся, а жить мирно?
А теперь итог всего вышесказанного. Некоторые скажут, что все это чистейшей воды демагогия и все равно никто в России не перестанет воровать, пока можно (под этим я подразумеваю молчаливой согласие или участие), и будут совершенно правы. Мы всегда будем ругать всех и вся за свое несчастливое детство, за бедное студенчество, и (прошу обратить внимания) существование (вместо жизни) на зарплату, на которую можно прожить, но только одному человеку и очень скромно. А о покупке машины или квартиры я думаю можно написать еще столько же, но толку тоже не будет, ибо мы все такие какие мы есть.
А теперь итог всего вышесказанного. Некоторые скажут, что все это чистейшей воды демагогия и все равно никто в России не перестанет воровать, пока можно (под этим я подразумеваю молчаливой согласие или участие), и будут совершенно правы. Мы всегда будем ругать всех и вся за свое несчастливое детство, за бедное студенчество, и (прошу обратить внимания) существование (вместо жизни) на зарплату, на которую можно прожить, но только одному человеку и очень скромно. А о покупке машины или квартиры я думаю можно написать еще столько же, но толку тоже не будет, ибо мы все такие какие мы есть.
Черный кот
guru
Если вопрос риторический, зачем было открывать тему?
Slater
v.i.p.
>> Если вопрос риторический, зачем было открывать тему?
Ну все таки может кто захочет ответить. Ведь риторический вопрос он отчасти филосовский.
Ну все таки может кто захочет ответить. Ведь риторический вопрос он отчасти филосовский.
Если говорить о самых общих чертах, (так как различий между народами там очень много)Б то Запад - это феодализм - то есть единство в большой мере автономных подсистем. Раньше был территориальный и профессиональный (цехаЮ университеты, духовенство), то сейчас больше профессионально-функциональный.
А Россия это бюрократически-милитаристская "вертикаль власти" - где закон один - приказ начальства, а всё остальное - декорация. И система эта восстанавливается и восстанавливается после любых потрясений - отсюда многие проблемы - и у Запада и у России.
А Россия это бюрократически-милитаристская "вертикаль власти" - где закон один - приказ начальства, а всё остальное - декорация. И система эта восстанавливается и восстанавливается после любых потрясений - отсюда многие проблемы - и у Запада и у России.
Черный кот
guru
Если коротко, то Россия не может развиваться в таких условиях и не развивается. Причины, это наше великое прошлое. Если мы наконец признаем себя страной третьего мира и исходя из этого сократим некоторые статьи расходов свойственные развитым державам, мы сможем направить финансы в какую-нибудь перспективную отрасль. А ничего не производя великой страной быть невозможно.
Spirit
old hamster
Если в России не ограничить произвол бюрократии, чтобы она не лезла (для своего же блага, в конце концов) не в своё дело, а своим делом заниалась - аппаратной работой. С чего бы это бывшие коммунисты реанимируют Православие - на самом деле возрождается крепостническая система, частью которой она была и опять хочет стать (фактически, конечно, а "законы" будут либеральные) - бесправное население и пирамида власти с прибылью, пропорциональному уровню положения, И всё это под сурдинку о "духовности".
Черный кот
guru
Ну, при Советах крепостная система была похлещще чем при царизме. Хотя сомневаюсь, что сейчас возможен возврат к тем системам в чистом виде. Но что-то наверняка попытаются сделать. Примеры уже есть и достаточно много.
ТОП 5
1
2
3
4