На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
: я бы разделял понятия "понимать" и "мочь
: заниматься"..
: Вы об чем?
это к твоему заявлению о том что бухгалтер может
заниматься чем угодно т.к. все понимает.. это
конечно польстит всем бухгалтерам, и даже лично
мне, и я с этим даже не спорю т.к. образованный
человек конечно же может заниматься чем угодно,
но это же не потому что он - бухгалтер там или
менеджер, а потому-что он готов к применению
накопленных им знаний и опыта.
если же, как ты предлагаешь, предположить,
что вообще любой бухгалтер представляет себе
весь производственный процесс и поэтому
может чем угодно заниматься, боюсь это далеко
не так.. бухгалтер работает от имеющихся документов,
и может вообще ничего не знать о рынке,
на котором работает его предприятие,
т.к. нет у него обязанностей по изучению рынка..
: заниматься"..
: Вы об чем?
это к твоему заявлению о том что бухгалтер может
заниматься чем угодно т.к. все понимает.. это
конечно польстит всем бухгалтерам, и даже лично
мне, и я с этим даже не спорю т.к. образованный
человек конечно же может заниматься чем угодно,
но это же не потому что он - бухгалтер там или
менеджер, а потому-что он готов к применению
накопленных им знаний и опыта.
если же, как ты предлагаешь, предположить,
что вообще любой бухгалтер представляет себе
весь производственный процесс и поэтому
может чем угодно заниматься, боюсь это далеко
не так.. бухгалтер работает от имеющихся документов,
и может вообще ничего не знать о рынке,
и может вообще ничего не знать о рынке,Это все, что требуется руководителю по-вашему? Эти функции возлагаются, как правило, на отдел снабжения/сбыта. Или речь вообще о менеджере-торгаше (т.е. в российском понимании этого заимствованного слова)? но тогда мы вообще о разном тут...см. топик выше.
взято с сайта НГТУ
Описание:
Управление организацией в наше динамическое время - весьма сложная работа, которую может эффективно выполнить только команда квалифицированных специалистов, во главе которой стоит профессиональный руководитель, владеющий комплексом знаний в области менеджмента и экономики, а также навыками общения и взаимодействия с людьми. Факультет бизнеса готовит таких специалистов, которые взаимодействуя, способны обеспечить системный, комплексный подход к решению проблемы фирмы и содействовать успеху ее деятельности.
Факультет бизнеса тесно сотрудничает с Высшей школой экономики (г. Москва), заключен договор о создании на базе факультета департамента ВШЭ, что позволяет разрабатывать согласованные учебные планы, приглашать ведущих зарубежных и российских специалистов для чтения лекций студентам факультета.
Студенты факультета имеют возможность изучать кроме немецкого, английского и французского языков еще и турецкий, так как существует договор между факультетом и турецким негосударственным фондом УФУК.
Описание:
Управление организацией в наше динамическое время - весьма сложная работа, которую может эффективно выполнить только команда квалифицированных специалистов, во главе которой стоит профессиональный руководитель, владеющий комплексом знаний в области менеджмента и экономики, а также навыками общения и взаимодействия с людьми. Факультет бизнеса готовит таких специалистов, которые взаимодействуя, способны обеспечить системный, комплексный подход к решению проблемы фирмы и содействовать успеху ее деятельности.
Факультет бизнеса тесно сотрудничает с Высшей школой экономики (г. Москва), заключен договор о создании на базе факультета департамента ВШЭ, что позволяет разрабатывать согласованные учебные планы, приглашать ведущих зарубежных и российских специалистов для чтения лекций студентам факультета.
Студенты факультета имеют возможность изучать кроме немецкого, английского и французского языков еще и турецкий, так как существует договор между факультетом и турецким негосударственным фондом УФУК.
Это ж реклама - за аргумент не канает:)
: и может вообще ничего не знать о рынке,
: на котором работает его предприятие,
: т.к. нет у него обязанностей по изучению рынка..
: Это все, что требуется руководителю по-вашему?
ну вообще-то я тут с самого начала и пишу - третий
день - чтобы такое мнение опровергнуть..
а ты меня не слышишь и теперь меня же этим мнением упрекаешь
: на котором работает его предприятие,
: т.к. нет у него обязанностей по изучению рынка..
: Это все, что требуется руководителю по-вашему?
ну вообще-то я тут с самого начала и пишу - третий
день - чтобы такое мнение опровергнуть..
а ты меня не слышишь и теперь меня же этим мнением упрекаешь

а ты меня не слышишь и теперь меня же этим мнением упрекаешьну дык сам свел все к рынку... чем не опровегнул, а еще раз подтвердил мнение..
Да, не слушай ты никого, нормальная специальность, если обладаешь необходимыми психо-физическими способностями, а зачатками знаний тебя напичкают в ВУЗе.
Что-то я себе с трудом представляю менеджера-руководителя без функции менеджера-торгаша. Ведь решение финансовых вопросов это одна из основных задач решаемых руководителем в любой сфере деятельности. За исключением наверное офис-менеджеров
Что-то я себе с трудом представляю менеджера-руководителя без функции менеджера-торгаша. Ведь решение финансовых вопросов это одна из основных задач решаемых руководителем в любой сфере деятельности. За исключением наверное офис-менеджеров

Сейчас читают
Летний дозор.
27980
530
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
64104
200
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
122304
722
Психо-физические способности это что? Типа на расстоянии вещи передвигать? Тогда даже учиться не надо, сразу в цирк и бабки зашибать.
Сергей
veteran
>это что?
Не юродствуй :-) Я думаю ты понимаешь что я имел в виду. Это и характер, и внешний вид, и имедж, методы принятия решений... все то из чего состоит менеджер. Согласись, что далеко не каждый способен быть менеджером-руководителем, несмотря на имеющиеся у него специальные знания.
Не юродствуй :-) Я думаю ты понимаешь что я имел в виду. Это и характер, и внешний вид, и имедж, методы принятия решений... все то из чего состоит менеджер. Согласись, что далеко не каждый способен быть менеджером-руководителем, несмотря на имеющиеся у него специальные знания.
: а ты меня не слышишь и теперь меня же этим
: мнением упрекаешь
: ну дык сам свел все к рынку... чем не опровегнул, а
: еще раз подтвердил мнение..
что значит все свел к рынку.. странные ты конечно
выводы делаешь из моих слов
ну попробую пояснить еще раз, ну что может знать
бухгалтер о, например, управлении рисками, или
там о рынке ценных бумаг, о бюджетировании,
о планировании, о конкуренции, о маркетинге,
да чего уж там, придут, например, пацаны-акционеры,
и спросят - а где блин тут наши деньги и
прибыль, и бухгалтер им не объяснит, и даже
экономист в самом широком смысле этого слова не
объяснит - это задача, которую способен решить
только руководитель, способный воспринять язык
и производственников, и финансистов,
и пацанов, и всех одновременно.
И что, ты хочешь сказать на это способен любой
бухгалтер, потому что, как ты говоришь,
только он представляет весь документооборот предприятия ? Это конечно необходимо,
но не достаточно.
Так что я все же считаю что "Менеджер" - это
именно специальность, а не должность.
: мнением упрекаешь
: ну дык сам свел все к рынку... чем не опровегнул, а
: еще раз подтвердил мнение..
что значит все свел к рынку.. странные ты конечно
выводы делаешь из моих слов

ну попробую пояснить еще раз, ну что может знать
да чего уж там, придут, например, пацаны-акционеры,
и спросят - а где блин тут наши деньги и
прибыль, и бухгалтер им не объяснит, и даже
экономист в самом широком смысле этого слова не
объяснит - это задача, которую способен решить
только руководитель, способный воспринять язык
и производственников, и финансистов,
и пацанов, и всех одновременно.
И что, ты хочешь сказать на это способен любой
бухгалтер, потому что, как ты говоришь,
только он представляет весь документооборот предприятия ? Это конечно необходимо,
но не достаточно.
Так что я все же считаю что "Менеджер" - это
именно специальность, а не должность.
Просто тот кто осознанно идет учиться на "менеджера", уже имеет и характер, и прочие "психо-физические" данные. По-моему так.
Сергей
veteran
Есть только одно НО! - оценку пригодности на действительно стоящего менеджера-руководителя дает окружающее тебя общество (коллектив), а не ты сам.
ну что может знатьлюбой выпускник бух. учета знаком также и с рисками, и с ц/б, а уж тем более с бюджетированием и планированием в процессе изучения управленческого учета (который кстати не преподается почему-то менеджменту). И тот же маркетинг изучается абсолютно всеми экономистами в равной степени.
А вот выпускник менеджмента полнейший ноль в финансах, фин. и упр. учете, анализе... и не по зубам ему будет стать тем же бухгалтером. Он не отличит попросту баланс от отчета о прибылях и убытках...

В общем что тут обсуждать.... Даже на сессиях всегда как правило с бух. учета студенты и спят ночь через трое, а менеджмент в пьянках погрязает... А потом удивляются, а что же работодатели с их дипломами сразу в управленческий персонал с распрстертыми руками не ждут, а воспринимают только "как прокладку между стулом и компьютером".
Rina
veteran
Не-а, тот кто осознанно идет учиться на "менеджера" настроен на халяву. К тому же конкурс при поступлении на менеджмент всегда ниже.
На самом деле такая ситуация везде. Возьмем слесаря на заводе. Он в принципе смог бы при определенном складе его ума руководить заводом. В советские времена обычно снизу руководство поднималось. А вот смог бы директор завода выточать какую-нибудь контрагайку? Нет. Может он и изучал когда-то "методологию управления теми кто контрагайки делает". Но это было очень поверхностно. Чтобы просто знать, что на таких заводах еще и контрагайки делают. Коммерческий директор имеет общее представление о бух учете. Зачем ему самому вникать в это столь глубоко, если у него есть главбух? А если ему и приспичит изучить бухучет, то он это сделает за неделю.
*** тот кто осознанно идет учиться на "менеджера" настроен на халяву****
Я не имею ввиду методику преподавания в НГТУ.
Я не имею ввиду методику преподавания в НГТУ.
Rina
veteran
А если ему и приспичит изучить бухучет, то он это сделает за неделю.Ага..если только основы

Руководителю и не нужно знать процесс производства гайки на его заводе или порядок отражения на счетах БУ выбытие основных средсв и т.п., но он просто обязан представлять картину финансового состояния предприятия, его прибылей и убытков, изменений в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и кредиторами и пр.
>конкурс при поступлении на менеджмент всегда ниже.
Вероятно срабатывает инстинкт самосохранения
"Уж лучше синица в руках, чем журавль в небе" Не каждому дано быть руководителем...
Вероятно срабатывает инстинкт самосохранения

"Уж лучше синица в руках, чем журавль в небе" Не каждому дано быть руководителем...
Rina
veteran
НГТУ то тут при чем???? Менеджмент он и в нигайке менеджмент...
>Менеджмент он и в нигайке менеджмент...
Разницы почти никакой. Только, если предприятие занимается производством какого-либо железа, то в первую очередь возьмут М. из НГТУ. Для начала в качестве торгаша, т.к. руководить каким-либо процессом производства, подразделением он не способен в виду отсутствия конкретных специальных знаний. Хотя бывают исключения :-)
Разницы почти никакой. Только, если предприятие занимается производством какого-либо железа, то в первую очередь возьмут М. из НГТУ. Для начала в качестве торгаша, т.к. руководить каким-либо процессом производства, подразделением он не способен в виду отсутствия конкретных специальных знаний. Хотя бывают исключения :-)
: А вот выпускник менеджмента полнейший ноль в
: финансах, фин. и упр. учете, анализе... и не по
: зубам ему будет стать тем же бухгалтером. Он не
: отличит попросту баланс от отчета о прибылях и
: убытках...
ну еще раз, я - выпускник менеджмента, прекрасно
знаком именно с бухучетом,
несколько человек с потока работают или
работали главными бухгалтерами,
а интересно узнать что заканчивала ты сама,
и как твоя специальность называется ?
: финансах, фин. и упр. учете, анализе... и не по
: зубам ему будет стать тем же бухгалтером. Он не
: отличит попросту баланс от отчета о прибылях и
: убытках...
ну еще раз, я - выпускник менеджмента, прекрасно
знаком именно с бухучетом,
несколько человек с потока работают или
работали главными бухгалтерами,
а интересно узнать что заканчивала ты сама,
и как твоя специальность называется ?
эээээээ.... не, не такая уж бизнесфак конфетка.
первый выпуск, действительно, головастый был, потому что отбор куда пожестче делали, люди толковые прошли. и это несмотря на то, что не совсем точно и представляли-то тогда, чему вообще учить надо. в последние годы, увы, тенденция к разжижению мозгов - чем больше набирают коммерческих, тем меньше процент реально желающих чему-то научиться, а от этого все и зависит.
сейчас программку подкорректировали, манагмент (как предмет), смотрю, наконец-то перетащили на второй курс - а то очень было забавно знакомиться с профилирующим предметом в последних 2х семестрах.
это ты сейчас родным фб гордишься, пока на мелком курсе. а вот как познакомишься поближе со своей выпускающей кафедрой (посчитай на сайте ее средний возраст:-)) так и поймешь, какая все это попсня. Мало там людей, от общения с которыми что-то действительно умное сможешь для себя понять (НО ОНИ ЕСТЬ). Да и сам подумай, не звучит ли как минимум тавтологией то, что у тебя в бакалаврском дипломе напишут : менеджер по менеджменту. это что за зверь такой и что он должен уметь делать? немного бухгалтерить (с Натальей Арсентьевной дружи!), немного общаться с персоналом (оооооооооо, Лидия Лаврентьевна, за что такая кара на наши головы?) зачем-то знать станки с чпу и поточные линии (брррр)? мне кажется, этого недостаточно.
беги с менеджмента, пока не поздно, экономистам и информационщикам более глубинные знания дают, чем нам. это добрый совет. хотя я сама ему не последовала и вроде не жалею. пока.
первый выпуск, действительно, головастый был, потому что отбор куда пожестче делали, люди толковые прошли. и это несмотря на то, что не совсем точно и представляли-то тогда, чему вообще учить надо. в последние годы, увы, тенденция к разжижению мозгов - чем больше набирают коммерческих, тем меньше процент реально желающих чему-то научиться, а от этого все и зависит.
сейчас программку подкорректировали, манагмент (как предмет), смотрю, наконец-то перетащили на второй курс - а то очень было забавно знакомиться с профилирующим предметом в последних 2х семестрах.
это ты сейчас родным фб гордишься, пока на мелком курсе. а вот как познакомишься поближе со своей выпускающей кафедрой (посчитай на сайте ее средний возраст:-)) так и поймешь, какая все это попсня. Мало там людей, от общения с которыми что-то действительно умное сможешь для себя понять (НО ОНИ ЕСТЬ). Да и сам подумай, не звучит ли как минимум тавтологией то, что у тебя в бакалаврском дипломе напишут : менеджер по менеджменту. это что за зверь такой и что он должен уметь делать? немного бухгалтерить (с Натальей Арсентьевной дружи!), немного общаться с персоналом (оооооооооо, Лидия Лаврентьевна, за что такая кара на наши головы?) зачем-то знать станки с чпу и поточные линии (брррр)? мне кажется, этого недостаточно.
беги с менеджмента, пока не поздно, экономистам и информационщикам более глубинные знания дают, чем нам. это добрый совет. хотя я сама ему не последовала и вроде не жалею. пока.

Vitaly
v.i.p.
беги с менеджмента, пока не поздно, экономистам и информационщикам более глубинные знания дают, чем нам. это добрый совет. хотя я сама ему не последовала и вроде не жалеюПОЧЕМУ?!
блин, когда поступал, я написал вступительные ЛУЧШЕ ВСЕХ ПОСТУПАЮЩИХ НА ФБ! т.е. я имел самый высокий результат и мог идти куда хотел!

Первое:
тебе уже не один человек говорил, чтобы ты "пока молодой" - уходил с менеджмента. Бежал!!!
Второе:
Этот топик был начат как "вопрос-ответ". И ты ответ получил!
Если ты не слушаешь доброго совета (ОТВЕТА!) людей, значит ты просто игнорируешь и их ответ и самих людей.
Зачем я и другие люди будут тебя убеждать в чем-то, если ты себя считаешь самым самым и тебе этот ответ просто не нужен?!!
Может пора закрыть эту тему?
Третье:
На твое ПОЧЕМУ: Слава богу, что ты славный и умный малый и у тебя есть вопросы. Я таких много знаю. И мне приятно видеть такую молодежь (а не обкуренную в подъезде).
Но с другой стороны я знаю много молодых, умных людей, которые сейчас получают второе высшее (заочное! и соответственно уровень ниже! платное!) образование. А почему они получают второе высшее?
Да потому, что не хватает элементарных знаний! На менеджменте (финансовый менеджмент в Нархозе, гос. менеджмент в СибАГСе и т.д.) не дают знаний в системе. Учат чему-нибудь. Вот и выходит этот молодой человек с поверхностными знаниями.
А с другой стороны: какую ты можешь дать оценку человеку, читая его резюме, где сказано что он имеет три или четыре высших образования? (Вопрос этот относится и к работодателям).
Я знаю и тех ребят, которые ушли с 4-х курсов на первый или второй курс юридического или технического ВУЗа. Они ушли со старших курсов потому что поняли, что к 4-ому курсу они так и не получили знаний!!! Но четыре года они потеряли.
Четвертое:
Почему я пишу в этом топике?
Мне больно видеть как из молодых людей, у которых есть ум и способности, готовят не понятно кого и потом они не могут найти себе стОящую работу.
тебе уже не один человек говорил, чтобы ты "пока молодой" - уходил с менеджмента. Бежал!!!
Второе:
Этот топик был начат как "вопрос-ответ". И ты ответ получил!
Если ты не слушаешь доброго совета (ОТВЕТА!) людей, значит ты просто игнорируешь и их ответ и самих людей.
Зачем я и другие люди будут тебя убеждать в чем-то, если ты себя считаешь самым самым и тебе этот ответ просто не нужен?!!
Может пора закрыть эту тему?
Третье:
На твое ПОЧЕМУ: Слава богу, что ты славный и умный малый и у тебя есть вопросы. Я таких много знаю. И мне приятно видеть такую молодежь (а не обкуренную в подъезде).
Но с другой стороны я знаю много молодых, умных людей, которые сейчас получают второе высшее (заочное! и соответственно уровень ниже! платное!) образование. А почему они получают второе высшее?
Да потому, что не хватает элементарных знаний! На менеджменте (финансовый менеджмент в Нархозе, гос. менеджмент в СибАГСе и т.д.) не дают знаний в системе. Учат чему-нибудь. Вот и выходит этот молодой человек с поверхностными знаниями.
А с другой стороны: какую ты можешь дать оценку человеку, читая его резюме, где сказано что он имеет три или четыре высших образования? (Вопрос этот относится и к работодателям).
Я знаю и тех ребят, которые ушли с 4-х курсов на первый или второй курс юридического или технического ВУЗа. Они ушли со старших курсов потому что поняли, что к 4-ому курсу они так и не получили знаний!!! Но четыре года они потеряли.
Четвертое:
Почему я пишу в этом топике?
Мне больно видеть как из молодых людей, у которых есть ум и способности, готовят не понятно кого и потом они не могут найти себе стОящую работу.
>дать оценку человеку, ... он имеет три или четыре высших образования?
В мусорку, не читая дальше. С работником, не способным получить и применить знания, никто нянчиться не будет.
>не могут найти себе стОящую работу
Не меряй по себе, может быть у него уже парашют за плечами, и мягкая посадка обеспечена :-) или имеется стартовый капиталл для раскрутки своего дела. Ну, не всем же умным и способным в ВУЗы лезть за специализированными знаниями, большинство и так живет.
В мусорку, не читая дальше. С работником, не способным получить и применить знания, никто нянчиться не будет.
>не могут найти себе стОящую работу
Не меряй по себе, может быть у него уже парашют за плечами, и мягкая посадка обеспечена :-) или имеется стартовый капиталл для раскрутки своего дела. Ну, не всем же умным и способным в ВУЗы лезть за специализированными знаниями, большинство и так живет.
Ага, добавить забыл: и все медалисты!
Все правильно, туда ломятся те, кому не по зубам ни НГУ, ни Нархоз, ни Связь.. В надежде: вдруг хоть куда-нить примут...
Я на работу точно не приму выпускника ФБ, тем более "менеджера", насмотревшись на уровень подготовки студентов...
Все правильно, туда ломятся те, кому не по зубам ни НГУ, ни Нархоз, ни Связь.. В надежде: вдруг хоть куда-нить примут...
Я на работу точно не приму выпускника ФБ, тем более "менеджера", насмотревшись на уровень подготовки студентов...
не по зубам.....ни Нархоз
Дааа...это Вы точно подметили. Куда уж там медалистам до Нархоза.
Я на работу точно не приму выпускника ФБ
Даже если он будет полностью соответствовать Вашей вакансии????
Чет, Вы, тетя, всех под одну гребенку.....
Дааа...это Вы точно подметили. Куда уж там медалистам до Нархоза.
Я на работу точно не приму выпускника ФБ
Даже если он будет полностью соответствовать Вашей вакансии????
Чет, Вы, тетя, всех под одну гребенку.....

: Я на работу точно не приму выпускника ФБ, тем
: более "менеджера"
ну так и правильно, так как правило тебя,
принимают на работу "менеджеры" а не ты их..
: более "менеджера"
ну так и правильно, так как правило тебя,
Дааа...это Вы точно подметили. Куда уж там медалистам до Нархоза.Вот и я том же

Даже если он будет полностью соответствовать Вашей вакансии????А он и не будет соотвествовать

ну так и правильно, так как правило тебя,очень смешно

я имела ввиду специальность "менеджмент", что касатся должности, то я сама менеджер в том смысле, который Вы вкладываете в это понятие в своем посте.
туда ломятся те, кому не по зубам ни НГУ, ни Нархоз, ни Связь..ну да, конечно! уж до нархоза-то нам далеко!

а по поводу связи, так в том году туда брали всех кому не лень! ( кроме откровенных двоек) +30000 рублей, правда тоже брали...

А он и не будет соотвествовать
Что вы смеетесь, глупая женщина! Если вы будете предлагать вакансию уборщицы, то конечно он не будет соответствовать. И, вообще, прекращайте свои голословные утверждения про уровень знаний и интеллекта выпукников ФБ. Я замучился повторять, что все зависит от человека.
А все-таки, назовите вакансию, на которую вы однозначно не возьмете ФБшника. Интересно, чем руководствуется "реальный" менеджер.
Что вы смеетесь, глупая женщина! Если вы будете предлагать вакансию уборщицы, то конечно он не будет соответствовать. И, вообще, прекращайте свои голословные утверждения про уровень знаний и интеллекта выпукников ФБ. Я замучился повторять, что все зависит от человека.
А все-таки, назовите вакансию, на которую вы однозначно не возьмете ФБшника. Интересно, чем руководствуется "реальный" менеджер.
ну да, конечно! уж до нархоза-то нам далеко! повеселили...Обоснуйте это ваше высказывание, пожалуйста.
как говорит моя преподавательница по экономике, НАРХОЗ ассоциируется у неё с "посудохозяйственным"!
и я вам скажу, что не только у нее возникают такие ассоциации, кто-то путает его с сельхозом...отсюда и конкурс, и контингент соответствующий! хотя, как тут уже многие говорили, что ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА!
но все, же такое мнение о нархозе уже сложилось!
конкурс, кстати, там действительно ниже и идут туда далеко не Умы России! (по понятным причинам, из-за боязни засыпаться в более престижном ВУЗе).

и я вам скажу, что не только у нее возникают такие ассоциации, кто-то путает его с сельхозом...отсюда и конкурс, и контингент соответствующий! хотя, как тут уже многие говорили, что ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА!
но все, же такое мнение о нархозе уже сложилось!
конкурс, кстати, там действительно ниже и идут туда далеко не Умы России! (по понятным причинам, из-за боязни засыпаться в более престижном ВУЗе).
как говорит моя преподавательница по экономике, НАРХОЗ ассоциируется у неё с "посудохозяйственным"!Сейчас он называется "Новосибирская Государственная Академия Экономики
и Управления". На сельхоз не похоже вроде :-)
Этот вуз все свое время существования готовил экономистов и
управленцев, у него есть сложившиеся традиции, точно не знаю, но вроде
как Толоконцкий 2 высшее у нас получал. Я в свое время поступил в 5
вузов города(НГАВТ, МГУК, СГУПС(мировая экономика, факультет АУ),
НГТУ(ФБ)и НГАЭиУ)и выбрал именно Нархоз т.к. экономический вуз должен готовить
экономистов, а технический- инженеров, imho. А по поводу имиджа, как у
меня говорят родители:"Раньше в Связь и НЭТИ поступали те кто больше
никуда поступить не мог", так что это спорный вопрос.
sabrine
veteran
> Вот скажите мне, люди, про соответствие "ихних" менеджеров и наших. Соответствует ли это нашему "сотрудник" ? Или бери выше - управляющий? Тот же вопрос и по другим должностям. У кого какие мнения?
вообщем, не знаю насчет соответствия, но "Квалификационный справочник
должностей руководителей, специалистов и других служащих"
(утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37 (с изменениями от 21 января, 4 августа 2000 г., 20 апреля 2001 г., 31 мая, 20 июня 2002 г.) гласит об обязанностях менеджера следующее:
Менеджер
Должностные обязанности. Осуществляет управление предпринимательской или коммерческой деятельностью предприятия, учреждения, организации, направленной на удовлетворение нужд потребителей и получение прибыли за счет стабильного функционирования, поддержания деловой репутации и в соответствии с предоставленными полномочиями и выделенными ресурсами. Исходя из стратегических целей деятельности предприятия, учреждения, организации планирует предпринимательскую или коммерческую деятельность. Осуществляет контроль за разработкой и реализацией бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивает степень возможного риска. Анализирует и решает организационно-технические, экономические, кадровые и социально-психологические проблемы в целях стимулирования производства и увеличения объема сбыта продукции, повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг, экономного и эффективного использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов. Осуществляет подбор и расстановку кадров, мотивацию их профессионального развития, оценку и стимулирование качества труда. Организует связи с деловыми партнерами, систему сбора необходимой информации для расширения внешних связей и обмена опытом. Осуществляет анализ спроса на производимую продукцию или услуги, прогноз и мотивацию сбыта посредством изучения и оценки потребностей покупателей. Участвует в разработке инновационной и инвестиционной деятельности, рекламной стратегии, связанной с дальнейшим развитием предпринимательской или коммерческой деятельности. Обеспечивает рост прибыльности, конкурентоспособности и качества товаров и услуг, повышение эффективности труда. Осуществляет координацию деятельности в рамках определенного направления (участка), анализ ее эффективности, принимает решения по наиболее рациональному использованию выделенных ресурсов. Привлекает к решению задач консультантов и экспертов по различным вопросам (правовым, техническим, финансовым и др.).
И, согласно этому же документу, определено только три должности "менеджеров". Это просто менеджер, менеджер по персоналу и менеджер по рекламе и все они входят в раздел "Должности руководителей".
вообщем, не знаю насчет соответствия, но "Квалификационный справочник
должностей руководителей, специалистов и других служащих"
(утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37 (с изменениями от 21 января, 4 августа 2000 г., 20 апреля 2001 г., 31 мая, 20 июня 2002 г.) гласит об обязанностях менеджера следующее:
Менеджер
Должностные обязанности. Осуществляет управление предпринимательской или коммерческой деятельностью предприятия, учреждения, организации, направленной на удовлетворение нужд потребителей и получение прибыли за счет стабильного функционирования, поддержания деловой репутации и в соответствии с предоставленными полномочиями и выделенными ресурсами. Исходя из стратегических целей деятельности предприятия, учреждения, организации планирует предпринимательскую или коммерческую деятельность. Осуществляет контроль за разработкой и реализацией бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивает степень возможного риска. Анализирует и решает организационно-технические, экономические, кадровые и социально-психологические проблемы в целях стимулирования производства и увеличения объема сбыта продукции, повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг, экономного и эффективного использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов. Осуществляет подбор и расстановку кадров, мотивацию их профессионального развития, оценку и стимулирование качества труда. Организует связи с деловыми партнерами, систему сбора необходимой информации для расширения внешних связей и обмена опытом. Осуществляет анализ спроса на производимую продукцию или услуги, прогноз и мотивацию сбыта посредством изучения и оценки потребностей покупателей. Участвует в разработке инновационной и инвестиционной деятельности, рекламной стратегии, связанной с дальнейшим развитием предпринимательской или коммерческой деятельности. Обеспечивает рост прибыльности, конкурентоспособности и качества товаров и услуг, повышение эффективности труда. Осуществляет координацию деятельности в рамках определенного направления (участка), анализ ее эффективности, принимает решения по наиболее рациональному использованию выделенных ресурсов. Привлекает к решению задач консультантов и экспертов по различным вопросам (правовым, техническим, финансовым и др.).
И, согласно этому же документу, определено только три должности "менеджеров". Это просто менеджер, менеджер по персоналу и менеджер по рекламе и все они входят в раздел "Должности руководителей".
ТОП 5
1
2
3
4