Скупка краденого (если я ничего не путаю) - уголовное преступления. И наказывать надо по всей строгости. Попаряться как скупщики, так и небрезгливые покупатели на нарах в СИЗО, схлопочат срок условно - тогда меньше воровства будет.Не спорю! Но просто если я купил трубку (профессионально этим не занимаясь) - меня практически (да что там практически? СТОПУДОВО!) невозможно уличить! Другое дело - целые лавочки, торгующие крадеными телефонами - это да! там уже будет сложнее отмазаться - все на лицо!
Вот у меня 2 года назад знакомому предложили отличный TV... Диагональ 1м... Вообще за копьё (сравнительно)... Он сразу взял... Хотя и прекрасно знал что телик этот в угоне... Без документов... Причем прекрасно понимая, что если воров упакуют и они сдадут покупателя телека, то придется с ним (с телеком) распрощаться... Помахать ручкой... Ну и что? Ну не купил бы он этот TV... кому бы он лучше сделал? Человеку у которого украли? НЕТ! Не он, так кто нибудь другой бы купил... А так сейчас смотрит и ништяк! Не он виноват в том что украли! А менты (что найти не могут)!
Или еще был случай... Типы украли где-то принтер лазерный (дорогой)... Надо было скинуть побыстрее... Обратились к знакомым: Надо? -Ну надо вообще-то... А почем? -За столько-то... -Надо конечно, почему бы нет? И все... Что в этом такого? Я не понимаю...
У меня квартиру выхлапывали (так что я знаю, что это такое): Ну и что? Я что, буду проклинать тех людей, которые купили у этих **ндонов все добро? Они-то тут при чем? Это все нормально!
Или еще был случай... Типы украли где-то принтер лазерный (дорогой)... Надо было скинуть побыстрее... Обратились к знакомым: Надо? -Ну надо вообще-то... А почем? -За столько-то... -Надо конечно, почему бы нет? И все... Что в этом такого? Я не понимаю...
У меня квартиру выхлапывали (так что я знаю, что это такое): Ну и что? Я что, буду проклинать тех людей, которые купили у этих **ндонов все добро? Они-то тут при чем? Это все нормально!
Так же и сотовыми... Зачем я буду обвинять человека, который перекупил мой (украденный) телефон у барыги? Совершенно он тут не причем...
Покупая краденное, а без документов почти наверняка это именно краденное, Вы оплачиваете труд вора, формируете спрос на ворованные вещи и все в том же духе. А рассказы о том какую удачную покупку Вы сделали - это просто реклама для воров. В этом свете слова "все равно купит другой" - банальный самообман.
Менты мало что могут изменить вообще, если народ кладет на их работу.
Менты мало что могут изменить вообще, если народ кладет на их работу.
Karlik
experienced
Я конечно не моралист, но...
Но Вы что, действительно думаете что те типы, долго бы искали покупателя на такой TV. Пацан в плюсе остался - только и всего! Он бы пол-жизни работал бы на такой телик если бы не такая возможность...
Сейчас читают
Какая у вас последняя смска в телефоне?
207296
367
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (1)
112965
1000
Политика и биология. (часть 2)
101951
415
Karlik
experienced
-------------------------------------------------------------------------
Он бы пол-жизни работал бы на такой телик если бы не такая возможность...
Воры тоже бы полжизни работали на это телек, но вдруг им предоставилась возможность его украсть.
В чем разница то я не понимаю?
Один украл, другой скупил за гроши украденное. И тому и другому досталось дешево, без особого напряжения сил чужая вещь, и досталась незаконным способом. Получается один залез в чужую квартиру и обворовал, другой ему за это деньги заплатил.
Он бы пол-жизни работал бы на такой телик если бы не такая возможность...
Воры тоже бы полжизни работали на это телек, но вдруг им предоставилась возможность его украсть.
В чем разница то я не понимаю?
Один украл, другой скупил за гроши украденное. И тому и другому досталось дешево, без особого напряжения сил чужая вещь, и досталась незаконным способом. Получается один залез в чужую квартиру и обворовал, другой ему за это деньги заплатил.
Karlik
experienced
Пофарисействуем?
Покупатель краденого: Они украли, я здесь не причем, я не воровал. Отказаться от удачной покупки может только дурак. Если не я куплю, ТО ЭТО ВСЕ РАВНО СДЕЛАЕТ ДРУГОЙ.
Заказчик: Воры все равно будут воровать, какая разница, что они сегодня пойдут воровать телевизор для меня или срывать с шей "мокрощелок" (так кажется) крутые сотики. И ворованое они все равно продадут и у них купят. Если не я заплачу за ворованую вещь, ТО ЭТО ВСЕ РАВНО СДЕЛАЕТ ДРУГОЙ.
Вор: Есть спрос на дешевые вещи, с неясным прошлым. Если спрос есть, он все равно будет кем-то удовлетворен. Если не украду я, ТО ЭТО ВСЕ РАВНО СДЕЛАЕТ ДРУГОЙ.
ИМХО, эти отмазы одна другой стоят.
Покупатель краденого: Они украли, я здесь не причем, я не воровал. Отказаться от удачной покупки может только дурак. Если не я куплю, ТО ЭТО ВСЕ РАВНО СДЕЛАЕТ ДРУГОЙ.
Заказчик: Воры все равно будут воровать, какая разница, что они сегодня пойдут воровать телевизор для меня или срывать с шей "мокрощелок" (так кажется) крутые сотики. И ворованое они все равно продадут и у них купят. Если не я заплачу за ворованую вещь, ТО ЭТО ВСЕ РАВНО СДЕЛАЕТ ДРУГОЙ.
Вор: Есть спрос на дешевые вещи, с неясным прошлым. Если спрос есть, он все равно будет кем-то удовлетворен. Если не украду я, ТО ЭТО ВСЕ РАВНО СДЕЛАЕТ ДРУГОЙ.
Интересно - у нас полно в городе подержанных иномарок.... Дааа, наверное все кто их покупают тоже не настоящие мужики?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Женская логика тут не при чем. Речь идет о ВОРОВАННЫХ вещах, в данном случае сотовых телефонах.
----------------------------------------------------------------------------------------
Да, и еще - выбирайте пожалуйста выражения при разговоре, а то Вы сами на Свинью начинаете смахивать
---------------------------------------------------------------------------------------
То что вы всеядны как свинья, в смысле не гнушаетесь скупкой ворованного лишь бы дешевого? Это не выражение, это аналогия, обозначение действительности такой, какая она есть.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Женская логика тут не при чем. Речь идет о ВОРОВАННЫХ вещах, в данном случае сотовых телефонах.
----------------------------------------------------------------------------------------
Да, и еще - выбирайте пожалуйста выражения при разговоре, а то Вы сами на Свинью начинаете смахивать
---------------------------------------------------------------------------------------
То что вы всеядны как свинья, в смысле не гнушаетесь скупкой ворованного лишь бы дешевого? Это не выражение, это аналогия, обозначение действительности такой, какая она есть.
>Речь идет о ВОРОВАННЫХ вещах, в данном случае сотовых телефонах.
Речь как раз шла о том, что кто покупает подержанные вещи - тот не настоящий мужик! Перечитайте себя еще раз...
>Это не выражение, это аналогия, обозначение действительности такой, какая она есть.
Вот и я про то же... Выбирайте выражения... А то Вы действительно ей сподобитесь...
Пофарисействуем?Ну вообщем-то все верно подмечено... Так какая тут вина "Покупателя"?
Вина покупателя в том, что он заведомо зная, что вещь краденная ее купил, тем самым совершая очередное уголовное преступление за которое предусматривается наказание...все очень просто...даже без моральной составляющей данного поступка
Не дождётесь
activist
Мужик, ты не мужик, а за такие слова давит таких надо. Как ВЫ интересно отнесетесь если прилетит от гопоты трубой по голове, телефон отберут и продадут тамже без документов, гораздо дешевле. Не отходя от кассы, как говориться.
Karlik
experienced
Смотря с какой точки зрения глядеть.
Какая вина торговца наркотиками, в том что наркоман на ломке убил девушку, что бы обменять ее сотик на дозу?
Какая вина торговца оружием в том, что с помощью его товара грабитель перестрелял семью или террорист взорвал дом?
Какая вина доброго предпринимателя, зарабатывающего политический капитал, том, что на деньги которые он заплатил за выкуп заложников бандиты покупают оружие и продолжают убивать людей?
Наверно никакой. Люди делают свой маленький бизнес.
Какая вина торговца наркотиками, в том что наркоман на ломке убил девушку, что бы обменять ее сотик на дозу?
Какая вина торговца оружием в том, что с помощью его товара грабитель перестрелял семью или террорист взорвал дом?
Какая вина доброго предпринимателя, зарабатывающего политический капитал, том, что на деньги которые он заплатил за выкуп заложников бандиты покупают оружие и продолжают убивать людей?
Наверно никакой. Люди делают свой маленький бизнес.
Карлик, все так, все так... Но я говорю не о систематической скупке краденого что бы таким способом зарабатывать себе на этом хлеб... Я говорю о единичных случаях, по аказии, так сказать... Те, которые плотняком занимаются скупкой краденого для дальнейшей перепродажи с целью получения прибыли - без сомнения поступают неправильно...
Мужик, ты не мужик, а за такие слова давит таких надо. Как ВЫ интересно отнесетесь если прилетит от гопоты трубой по голове, телефон отберут и продадут тамже без документов, гораздо дешевле. Не отходя от кассы, как говориться.Блин, а ты еще откуда взялся такой шустрый???И кто такие ГОПЫ? Это такие в спортивных штанах и кроссовках, которые гасят вас потлатых? Так таких и надо вышибать! Поотрастили патлы... А ну, кышь под шконку!!! И лежать там пока не скажу!!!
Ладно, ладно, шучу я... Не боись...
Karlik
experienced
Не очень коректно сравнение, но...
Во время землетрясения разрушены дома, погибли люди. (Нет ничьей злой воровской воли, просто стихия) Им уже не понадобятся их телевизоры, сотики, золото (в том числе и золотые коронки во рту), деньги. Случай единичный, не постоянно такие бедствия обрушиваются. И вины "Покупателя" никакой. Порыться в развалинах всего лишь. Как оценить подобные действия? Спасение материальных ценностей от неминуемого разрушения? Мародерство (УК оценивает именно так)?
Утащить из горящего и неминуемо сгорающего дома телевизор и присвоить. Что это? Здесь и вины никакой, и прибыль больше, и не систематически. Как ты это оценишь? Разумный поступок трезвомыслящего человека или акт мародерства и наживание на беде другого?
Я думаю, наше нас не минует, и заработаем мы на хлеб с маслом (и икрой) и без сомнительных поступков.
Во время землетрясения разрушены дома, погибли люди. (Нет ничьей злой воровской воли, просто стихия) Им уже не понадобятся их телевизоры, сотики, золото (в том числе и золотые коронки во рту), деньги. Случай единичный, не постоянно такие бедствия обрушиваются. И вины "Покупателя" никакой. Порыться в развалинах всего лишь. Как оценить подобные действия? Спасение материальных ценностей от неминуемого разрушения? Мародерство (УК оценивает именно так)?
Утащить из горящего и неминуемо сгорающего дома телевизор и присвоить. Что это? Здесь и вины никакой, и прибыль больше, и не систематически. Как ты это оценишь? Разумный поступок трезвомыслящего человека или акт мародерства и наживание на беде другого?
Я думаю, наше нас не минует, и заработаем мы на хлеб с маслом (и икрой) и без сомнительных поступков.
Запомни, сынок, покупая ворованую вещь -- ты покупаешь её у самого себя!
Эти слова моего отца я запомнил на всю жизнь. И своим детям я её вдолблю.
Насчет того, что другие купят.
В Кемерово, на стоянке у магазина, сидим в машине. Подходит тип и предлагает импортную дрель (за сколько не помню). Послали мы его подальше, в культурной форме (оброзование не позволяет покруче послать). А сами за ним наблюдаем- делать нечего, ждем, когда остальные из магазина прийдут. Он к одной машине, к другой..
Короче, от очередной машины, он с этой дрелью очень быстро побежал, ему бы за сборную по легкой атлетике бы выступать -- в той машине мужики попроще нас оказались. Доганять его не стали, но очень красочно прокричали ему в догонку, куда они эту дрель ему засунут если его ещё раз увидят.
Конечно, он, в конце концов, эту дрель кому-нибуть сбыл. Наверно, Шлепику.
В Кемерово, на стоянке у магазина, сидим в машине. Подходит тип и предлагает импортную дрель (за сколько не помню). Послали мы его подальше, в культурной форме (оброзование не позволяет покруче послать). А сами за ним наблюдаем- делать нечего, ждем, когда остальные из магазина прийдут. Он к одной машине, к другой..
Короче, от очередной машины, он с этой дрелью очень быстро побежал, ему бы за сборную по легкой атлетике бы выступать -- в той машине мужики попроще нас оказались. Доганять его не стали, но очень красочно прокричали ему в догонку, куда они эту дрель ему засунут если его ещё раз увидят.
Это мародерство чистой воды!!! И роется там не ПОКУПАТЕЛЬ, а МОРАДЕР-БУДУЩИЙ ПРОДАВЕЦ!!! Мародерство - не есть хорошо (мягко говоря...)!!!
Покупатель - это тот, к которому потом придет мародер-продавец, сливать товар.
Покупатель - это тот, к которому потом придет мародер-продавец, сливать товар.
Запомни, сынок, покупая ворованую вещь -- ты покупаешь её у самого себя!И в чем смысл рассказа-то? Я что-то не понял...
Karlik
experienced
Почему оно не хорошо? Человек не на продажу, а для себя лично вещи из огня или завалов спасает. Ведь вреда от него никакого и никому - все умерли. А так хоть кто-то богаче на телевизор станет, да и труд фирмы Sony зря не пропадет.
Такой нескромный вопрос всем "противникам" Шлепика - у вас Винда лицензионная стоит? А Office? И Corel и прочие прибамбасы? Или это не имеет отношения к общему разговору на частную тему "покупатель краденой продукции - сообщник в воровстве"? Или просто сотовые так за душу берут, а Винда - ну Гейтс не обеднеет?
Или это тоже фарисейство?
Понимаю, понимаю к чему вы клоните... Но ведь разные ситуации бывают в жизни... Вон в блокаду не только мородерство было абсолютно в порядке вещей, но даже и труп умершего могли съесть... Так что все относительно... И Ваш пример, настолько же неудачен, насколько это разные вещи - купить краденый телефон и на войне рыться в развалинах...
Такой нескромный вопрос всем "противникам" Шлепика - у вас Винда лицензионная стоит? А Office? И Corel и прочие прибамбасы? Или это не имеет отношения к общему разговору на частную тему "покупатель краденой продукции - сообщник в воровстве"? Или просто сотовые так за душу берут, а Винда - ну Гейтс не обеднеет?А вот это уже теплее...
Это наверное просто он у них дрэлку украл! Так я бы догнал... И пиндюлей вставил...Запомни, сынок, покупая ворованую вещь -- ты покупаешь её у самого себя!И в чем смысл рассказа-то? Я что-то не понял...
Уважаемый kosta! Речь данного форума идет о краже телефонов и что можно сделать чтобы их стало меньше. Для винды можно завести другой форум.
P.S. Винда, офис, студия - все лицензионное
А если лицензионные стоят, то что, я сразу ИМЕЮ ПРАВО плюнуть в морду таким, как шлепик и тем, кто ворованное ему сбывает? Ты еще про Березовского вспомни & К'.
Уважаемый kosta! Речь данного форума идет о краже телефонов и что можно сделать чтобы их стало меньше. Для винды можно завести другой форум.Так вот видите милейший... Мы уже в поисках ответа на этот вопрос аж куда углУбились... На мародерство...
И это у Вас только все лицензионное... А у 90 % (если не больше) - ворованное!
Вон в блокаду не только мородерство было абсолютно в порядке вещей, но даже и труп умершего могли съесть...
У меня такое ощущение, что тебе лет 16-17, не больше. Именно поэтому ты извратно понимаешь о чем тебе взрослые, приличные люди толкуют, и какая уголовная отвественность светит тем, кто покупает краденое, заведомо зная об этом.
У меня такое ощущение, что тебе лет 16-17, не больше. Именно поэтому ты извратно понимаешь о чем тебе взрослые, приличные люди толкуют, и какая уголовная отвественность светит тем, кто покупает краденое, заведомо зная об этом.
А если лицензионные стоят, то что, я сразу ИМЕЮ ПРАВО плюнуть в морду таким, как шлепик и тем, кто ворованное ему сбывает? Ты еще про Березовского вспомни & К'.Да что ж Вы такая грубая-то??? "Плюююнууть", "Подооонооок"...Как баба базарная... Не пристало воспитанной девушке такой быть...
Вон в блокаду не только мородерство было абсолютно в порядке вещей, но даже и труп умершего могли съесть...Вы видимо сами не поняли о чем меня Карлик спрашивал
А спрашивал он о маральном аспекте дела? Не так ли, Карлик?
Так что успокойтесь...
А лет мне - 23.
Karlik
experienced
---------------------------------------------------------------------------
Понимаю, понимаю к чему вы клоните... Но ведь разные ситуации бывают в жизни... Вон в блокаду не только мородерство было абсолютно в порядке вещей, но даже и труп умершего могли съесть... Так что все относительно... И Ваш пример, настолько же неудачен, насколько это разные вещи - купить краденый телефон и на войне рыться в развалинах...
Зачем война? Пожар и землетрясние может случится завтра, они также неожиданы как и выгодное предложение о покупке. Конечно все относительно, давайте поговорим относительно нашего мирного и неголодного (по крайней мере для нас с Вами) времени.
Зачем война? Пожар и землетрясние может случится завтра, они также неожиданы как и выгодное предложение о покупке. Конечно все относительно, давайте поговорим относительно нашего мирного и неголодного (по крайней мере для нас с Вами) времени.
Здесь, Шлепик, Вы абсолютно правыДля поиска ответа не нужно рассуждать. Действительно, если существует спрос (а он в нашей стране будет существовать еще долго) на телефоны, которые намного дешевле, то будет существовать и предложение. И с помощью разговоров ничего изменить нельзя. Но как раз применительно к сотовым телефонам (именно к ним) технически очень просто определять кто использует их в настоящий момент. Соответственно, легко их вычислить и наказать. Здесь я согласен со Шлепиком, что доказывать, что не он его украл ему не прийдется. Но телефон изымут.
Кроме того хочется привести несколько известных фактов:
1) когда-то у МТС из офиса украли телефоны, они их вычислили (описанным выше способом), пошли в милицию, предоставили всю информацию (кто им владеет) и их им вернули.
2) есть несколько знакомых людей, у которых крали телефоны и они по личным связям со служащими МТС узнавали кто использует их телефон сейчас. И тоже легко их возвращали.
3) в ряде стран принят закон, что операторы должны блокировать телефон, если он внесен в специальную базу. Причем базу обязали иметь общую для всех сотовых операторов.
4) в других странах вообще поступили просто - если телефон помечен, как блокированный, то операторы каждые N минут шлют SMS сообщение о том, что данный телефон украден.
Почему у нас этого всего нет? Потому что рынок сотовых в настоящий момент содержит очень много краденных. И даже если какой-нибудь оператор решится на полную блокировку, то это будет ему не выгодно. Например, если это сделает МТС, то куча абонентов уйдет в БиЛайн и наоборот. То есть нужен закон на самом верху.
Теперь взгляд с другой стороны. Какой процент пострадавших (у которых украли телефоны) обратились в милицию? Мне кажется, что очень маленький. По-крайней мере из 8-ми точно известных мне случаях НИКТО не обратился. Т.е. по статистике с кражами телефонов у нас все хорошо - их просто нет. А раз нет, то зачем что-то делать. А вот если бы каждый обратился бы, то во-первых с какой-то вероятностью телефоны могли бы вернуть, а во-вторых для милиции была бы испорчена вся статистика и им пришлось бы эту проблему решать. А именно пробивать данные законы.
Поэтму если у Вас телефон украли и Вы не написали об этом заявление в милицию, то фактически Вы его сами отдали! И незачем после этого писать на форумах и плакаться почему это у нас именно сотовые телефоны так много воруют.
С уважением,
kx211
Кроме того хочется привести несколько известных фактов:
1) когда-то у МТС из офиса украли телефоны, они их вычислили (описанным выше способом), пошли в милицию, предоставили всю информацию (кто им владеет) и их им вернули.
2) есть несколько знакомых людей, у которых крали телефоны и они по личным связям со служащими МТС узнавали кто использует их телефон сейчас. И тоже легко их возвращали.
3) в ряде стран принят закон, что операторы должны блокировать телефон, если он внесен в специальную базу. Причем базу обязали иметь общую для всех сотовых операторов.
4) в других странах вообще поступили просто - если телефон помечен, как блокированный, то операторы каждые N минут шлют SMS сообщение о том, что данный телефон украден.
Почему у нас этого всего нет? Потому что рынок сотовых в настоящий момент содержит очень много краденных. И даже если какой-нибудь оператор решится на полную блокировку, то это будет ему не выгодно. Например, если это сделает МТС, то куча абонентов уйдет в БиЛайн и наоборот. То есть нужен закон на самом верху.
Теперь взгляд с другой стороны. Какой процент пострадавших (у которых украли телефоны) обратились в милицию? Мне кажется, что очень маленький. По-крайней мере из 8-ми точно известных мне случаях НИКТО не обратился. Т.е. по статистике с кражами телефонов у нас все хорошо - их просто нет. А раз нет, то зачем что-то делать. А вот если бы каждый обратился бы, то во-первых с какой-то вероятностью телефоны могли бы вернуть, а во-вторых для милиции была бы испорчена вся статистика и им пришлось бы эту проблему решать. А именно пробивать данные законы.
Поэтму если у Вас телефон украли и Вы не написали об этом заявление в милицию, то фактически Вы его сами отдали! И незачем после этого писать на форумах и плакаться почему это у нас именно сотовые телефоны так много воруют.
С уважением,
kx211
О бедном Билли замолвим слово...
Я согласен с Шлепиком, что в экстримальной ситуации, умирая с голоду многое простительно и булку в магазине украсть и милостыню просить и пр. Без операционки я не жилец, если бы она стоила 30$, я бы заплатил бы их Билли. Но он сильно жадный, а я слишком бедный. Хотя я не понимая тех (особенно крупные предприятия), которые предпочитают пиратские версии.
Хотя конечно, это все оффтопик.
Я согласен с Шлепиком, что в экстримальной ситуации, умирая с голоду многое простительно и булку в магазине украсть и милостыню просить и пр. Без операционки я не жилец, если бы она стоила 30$, я бы заплатил бы их Билли. Но он сильно жадный, а я слишком бедный. Хотя я не понимая тех (особенно крупные предприятия), которые предпочитают пиратские версии.
Хотя конечно, это все оффтопик.
В наше время, тоже живут разные люди... Не в моих правах, осуждать людей которым нечего хавать, и только поэтому они лезут в мусорные баки в поисках жратвы или будут таскать драгоценности из развалин обвалившегося дома... Лично я бы этим не стал заниматься... Для меня это было бы аморально... Но, как говорится, от тюрьмы и от сумы...
Karlik
experienced
Конечно речь о морали.
Ирэн. Спокойствие и интелигентность всегда придавали Вам особый шарм. Как Ваш тайный поклонник, я умоляю Вас - не ругайтесь!
Ирэн. Спокойствие и интелигентность всегда придавали Вам особый шарм. Как Ваш тайный поклонник, я умоляю Вас - не ругайтесь!
Лично я бы этим не стал заниматься... Для меня это было бы аморально...А покупать краденное - не аморально?
Согласен... Как Вы думаете - купил бы я телефон, который через каждую минуту сообщал бы мне что он отработанный?Нет конечно! Купил бы мой знакомый телефизор если бы он перестал показывать потому что его украли (если такое конечно технически возможно бы было)? Нет, конечно! Обращаться к ментам надо - это бесспорно!
И я не защищаю (как некоторые тут думают) тех наркоманов, которые сдергивают телефоны... И когда я покупал у него телефон, мог спокойно настучать бы ему по мозгам за его дела и поиметь мобильник безвозмездно...Руки об него марать неохота, блин... Проще отдать некоторую сумму и пусть валит!
И зря тут некоторые думают, что покупатели этих вещей типа уважают этих наркоманов и поддерживают их. Как правило дело происходит так: На тебе денег, и вали отсуда чтобы больше я тебя не видел!
И я не защищаю (как некоторые тут думают) тех наркоманов, которые сдергивают телефоны... И когда я покупал у него телефон, мог спокойно настучать бы ему по мозгам за его дела и поиметь мобильник безвозмездно...Руки об него марать неохота, блин... Проще отдать некоторую сумму и пусть валит!
И зря тут некоторые думают, что покупатели этих вещей типа уважают этих наркоманов и поддерживают их. Как правило дело происходит так: На тебе денег, и вали отсуда чтобы больше я тебя не видел!
Теперь взгляд с другой стороны. Какой процент пострадавших (у которых украли телефоны) обратились в милицию? Мне кажется, что очень маленький. По-крайней мере из 8-ми точно известных мне случаях НИКТО не обратился. Т.е. по статистике с кражами телефонов у нас все хорошо - их просто нет. А раз нет, то зачем что-то делать. А вот если бы каждый обратился бы, то во-первых с какой-то вероятностью телефоны могли бы вернуть, а во-вторых для милиции была бы испорчена вся статистика и им пришлось бы эту проблему решать. А именно пробивать данные законы.Вот с этим полностью согласен...если бы даже не все пострадавшие, а хотя бы большая часть обращались к ментам то ситуация могла бы измениться в лучшую сторону, а так....только воздух сотрясать в топиках типа "Отморозков" ...причем судя по содержанию того топика у большинства пострадавших мобилы были не просто украденны, а именно отобраны с помощи силы и даже нанесением телесных повреждений, а это уже не кража, а гораздо более тяжкое преступление, а именно ГРАБЕЖ и менты бы в случае заявы никуда бы не делись, работали бы как миленькие...
Телефон купить - не аморально!Лично я бы этим не стал заниматься... Для меня это было бы аморально...А покупать краденное - не аморально?
С возрастом, возможно (да и хотелось бы) это станет для меня более аморальным...
Злыдь
волнистый бугагайчик
А чем телефон отличается от любого другого предмета?
Купить краденый телефон или купить краденое кольцо, или телевизор, или компьютер - какая разница-то?
Бляха муха, если ты не можешь заработать на телефон в 500 баксов, так купи, блин, моторолу за 2 тыра и наслаждайся.
Но купи ЧЕСТНО.
Купить краденый телефон или купить краденое кольцо, или телевизор, или компьютер - какая разница-то?
Бляха муха, если ты не можешь заработать на телефон в 500 баксов, так купи, блин, моторолу за 2 тыра и наслаждайся.
Но купи ЧЕСТНО.
Karlik
experienced
Так все-таки, чем по Вашему мнеию, отличается мародерство (единослучайное, в наше мирное время, для средного по доходам человека) от покупки заведомо краденного сотика?
Да могу я себе это позволить! Меня жаба душит!Это вот как с примером о программном обеспечении... Если бы не было альтернативы - покупали бы лицензионное... А так - ЗАЧЕМ? Можно ведь то же самое за ГОРАЗДО меньшие деньги поиметь! Особо не заморачивая себе голову о его происхождении! Вот в чем штука-то вся!
Так все-таки, чем по Вашему мнеию, отличается мародерство (единослучайное, в наше мирное время, для средного по доходам человека) от покупки заведомо краденного сотика?Тем, что не я его отбирал (из развалин доставал)... Я всего лишь честно его купил...
Злыдь
волнистый бугагайчик
Это, прости, твои проблемы, кто там тебя душит.
Не можешь/не хочешь - так не покупай, блин! Нету же разницы - телефон ворованый или булка хлеба.
Не можешь/не хочешь - так не покупай, блин! Нету же разницы - телефон ворованый или булка хлеба.
Злыдь
волнистый бугагайчик
ЧЕСТНО????
А что, статью "скупка краденого" уже отменили? не... не отменили...
А что, статью "скупка краденого" уже отменили? не... не отменили...
Это, прости, твои проблемы, кто там тебя душит.Я и не перекладываю эту проблему (а проблема ли это?) на плечи других! Я могу! И хочу! Но куплю за меньшие деньги!
Злыдь
волнистый бугагайчик
Внимательно почитай УК. Много интересного.
ТОП 5
1
2
3