*Есть у меня знакомый 19 лет - купил себе супер-пупер, полифония - хрен знает сколько, цветной дисплей, камера... Я его спрашиваю - тебе на хрена, Антоха? А он - ты глянь, как круто...Ну ка, ну ка... А где живет Антоха?

Шутка...

Ты и впрямь ребенок какой-то. Зачем мне покупать квартиру, если она у меня уже есть. Я древняя тетка и еще застала те времена, когда квартиры получали просто так, по очереди.
------------------------------------------------------------------------------------Ну и зря!!! Лучше бы ребенку новый телефон купили!
Или Вы домой пакет "оффиса" покупали за 150-200 у.е.?
-----------------------------------------------------------------------------------
Покупали. А почему нет?

Ты и впрямь ребенок какой-то. Зачем мне покупать квартиру, если она у меня уже есть. Я древняя тетка и еще застала те времена, когда квартиры получали просто так, по очереди.Ааааа, вон оно что? Поэтому так и рассуждаете!

kosta
old hamster
///Давай возьмем стоимость одного украденного софта к прибыли, которую получает компания Гейтса. И давай возьмем стоимость украденного телефона моей дочери (2000 руб) к размеру моей зарплаты (7000 руб).////
И? Украсть 1000 руб у миллионера менее зазорно, чем украсть 2000 руб у человека, получающего 7000 руб?
И? Украсть 1000 руб у миллионера менее зазорно, чем украсть 2000 руб у человека, получающего 7000 руб?
Мы купили и то и другое.Ну всё равно... Я бы нашел куда 200 бакинских взлохматить...

Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
409481
565
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
480808
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
605908
1000
Это у тебя от нищеты, мой дорогой.Да уж поверьте мне - я далеко не бедствую!

---------------------------------------------------------------------------------------------
Кража краже рознь. Можно ведь и булку хлеба из магазина спереть, если с голоду помираешь и за это мало кто осудит. У этих краж разная мораль.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Кража краже рознь. Можно ведь и булку хлеба из магазина спереть, если с голоду помираешь и за это мало кто осудит. У этих краж разная мораль.
egornsk
RAZVALUTION
Мазохист какой-то моральный.
kosta
old hamster
Ирэн, или у кражи одна мораль - красть нехорошо. Или - мы "размазываем" эту мораль в зависимости от степени обеспеченности. В последнем случае - далеко можно уйти.
Красть 1000, если зарабатываешь миллион - некрасиво, красть 1000, если зарабатываешь 10000 - очень плохо, украсть 1000, если 1000 это твой заработок - потребность в выживании. Последняя оправдана.
Красть 1000, если зарабатываешь миллион - некрасиво, красть 1000, если зарабатываешь 10000 - очень плохо, украсть 1000, если 1000 это твой заработок - потребность в выживании. Последняя оправдана.
Ирэн, или у кражи одна мораль - красть нехорошо. Или - мы "размазываем" эту мораль в зависимости от степени обеспеченности. В последнем случае - далеко можно уйти.Вот! Точно! Тогда может и наркомана заодно оправдаем?

Я решил еще раз встрять в ваш разговор.
Уважаемая Ирина, Вы получаете 7000 рублей. вы их в белую получаете? С нее платятся все налоги? Ведь если не платятся, то получается, что Вы воруете часть денег у бюджета, а это, соответственно, кража из пенсий и т.д. Я, может быть, и утрирую, но жизнь такая, что куча людей ворованным пользуется, только одни могут сознаться, что это действительно так, а другие - нет.
Уважаемая Ирина, Вы получаете 7000 рублей. вы их в белую получаете? С нее платятся все налоги? Ведь если не платятся, то получается, что Вы воруете часть денег у бюджета, а это, соответственно, кража из пенсий и т.д. Я, может быть, и утрирую, но жизнь такая, что куча людей ворованным пользуется, только одни могут сознаться, что это действительно так, а другие - нет.
kosta
old hamster
Ну, т.е. твое пособничество воровству (если ты заведомо знаешь, что покупаешь ворованную вещь) точно не поддается оправданию? Логично?
Хотя - это оффтоп в теме. Можешь не оправдываться.
Хотя - это оффтоп в теме. Можешь не оправдываться.
Уважаемая Ирина, Вы получаете 7000 рублей. вы их в белую получаете? С нее платятся все налоги? Ведь если не платятся, то получается, что Вы воруете часть денег у бюджета, а это, соответственно, кража из пенсий и т.д.
-----------------------------------------------------------------------------
Я их получаю как надо - честно. С моей зарплаты высчитываются все налоги и вычеты во все фонды, которые надо. Дело в том, что я работаю на государственном предприятии, и здесь химичить смысла нет.
Итак, я ничего не украла, не утаила, программы на моих компах (и рабочем и домашнем) честно купленные, квартира честно заработанная, налоги честно уплаченные. Имею я право сказать вору, что он вор, а скупщику краденого, что он стоит на одной с ним ступени?
-----------------------------------------------------------------------------
Я их получаю как надо - честно. С моей зарплаты высчитываются все налоги и вычеты во все фонды, которые надо. Дело в том, что я работаю на государственном предприятии, и здесь химичить смысла нет.
Итак, я ничего не украла, не утаила, программы на моих компах (и рабочем и домашнем) честно купленные, квартира честно заработанная, налоги честно уплаченные. Имею я право сказать вору, что он вор, а скупщику краденого, что он стоит на одной с ним ступени?
FIBmaster
activist
Проблема объясняется куда проще, господа демагоги.
Просто на форуме нет топиков вроде "кража ПО, аа!!!" "Сорвали XP!! автор: B.G."
А когда каждый 10 топик в форуме про сотики, то народ и негодует. Надо смотреть правде в глаза: у нас до сих пор покупают пеньки с рук, мониторы 5 лет б/у, на детское питание денег не хватает, зачем кривляться и "выходить на мировой уровень". Это просто гримасса неустроенности покашней, живем пока с буржуйками, а софт призываем покупать за 300у.е. Действительно, это нормально пока пожалуй для банков, да IT учреждений.
Вы еще поудаляйте Tb's мптришек со своего компа и компа своих знакомых. Шлепик же ясно сказал: "в кайф купить сотик за 3000р., который стоит 500у.е.". Извините, он в состянии купить нормальный за 5000 который будет соответствовать тому, на что он заработал.
Ситуация с сотиками - это натуральный криминал в большинстве случаев и говорить нечего. А покупать или нет - дело каждого, только ровнять все не нужно. Да и кричать когда бошку разобьют за пластмасску не нужно и догонять козла тоже: кому то будет счастье, он сэкономит прилично денег. Утрись и возрадуйся
Просто на форуме нет топиков вроде "кража ПО, аа!!!" "Сорвали XP!! автор: B.G."
А когда каждый 10 топик в форуме про сотики, то народ и негодует. Надо смотреть правде в глаза: у нас до сих пор покупают пеньки с рук, мониторы 5 лет б/у, на детское питание денег не хватает, зачем кривляться и "выходить на мировой уровень". Это просто гримасса неустроенности покашней, живем пока с буржуйками, а софт призываем покупать за 300у.е. Действительно, это нормально пока пожалуй для банков, да IT учреждений.
Вы еще поудаляйте Tb's мптришек со своего компа и компа своих знакомых. Шлепик же ясно сказал: "в кайф купить сотик за 3000р., который стоит 500у.е.". Извините, он в состянии купить нормальный за 5000 который будет соответствовать тому, на что он заработал.
Ситуация с сотиками - это натуральный криминал в большинстве случаев и говорить нечего. А покупать или нет - дело каждого, только ровнять все не нужно. Да и кричать когда бошку разобьют за пластмасску не нужно и догонять козла тоже: кому то будет счастье, он сэкономит прилично денег. Утрись и возрадуйся

нажал на последнего
резюм ветки (+моё мнение):
1. При покупке чего-либо, удостовертесь что это что-то не было получено с применением насилия. (во как завернул - чтоб отсечь кражу ПО). Соответственно - краденый сотовый я не возьму, потому что его наверняка силой украли, а софт - возьму, но буду бояться милиции
Далее понятно, просто всегда буду оценивать функцию покупки как (надо мне)/(стоимость*возможное наказание*моя мораль)
2. Заявляйте в милицию в случае кражи.
3. Не забудьте возрадоваться, когда/если наша дума продвинет закон об обязательстве сотовых операторов рассылать смс-ки на украденые телефоны.

резюм ветки (+моё мнение):
1. При покупке чего-либо, удостовертесь что это что-то не было получено с применением насилия. (во как завернул - чтоб отсечь кражу ПО). Соответственно - краденый сотовый я не возьму, потому что его наверняка силой украли, а софт - возьму, но буду бояться милиции

2. Заявляйте в милицию в случае кражи.
3. Не забудьте возрадоваться, когда/если наша дума продвинет закон об обязательстве сотовых операторов рассылать смс-ки на украденые телефоны.
Не забудьте возрадоваться, когда/если наша дума продвинет закон об обязательстве сотовых операторов рассылать смс-ки на украденые телефоны.А как Вы себе это представляете? смс-ка-то не на телефон идет, а на сим-карту! Если телефон ворованый, а я свою симку туда поставил - как они приходить-то будут?

по уникальному номеру телефона узнаётся симка, соответствующая ему на данный момент и на неё шлётся сообщение.
естественно это невыгодно оператору (ему выгоднее кражи), поэтому в ближайшем будущем нам такого закона не видать.
естественно это невыгодно оператору (ему выгоднее кражи), поэтому в ближайшем будущем нам такого закона не видать.
по уникальному номеру телефона узнаётся симка, соответствующая ему на данный момент и на неё шлётся сообщение.Ааааа, понял...![]()
fod
veteran
Вне зависимости от сим-карты, телефон отправляет опсосу свой уникальный IMEI-код, так шта смс-ки следует слать на симку, которая с этим IMEI подключена.
А лучше такую симку сразу блокировать!
А лучше такую симку сразу блокировать!
А есть ли разница между вами и 19 летным паренком с навороченной мобилой?
Зачем Вам дома XP на машине? поставили б 98, ушерб бы Гейтсу меньше нанесли...
А то получается кража не булки хлеба с голода, а в особо крупных размерах...
PS "разница между кражей сотового телефона и кражей софта" есть, уголовный кодекс
на одной страничке не поместить, как бы Вам этого не хотелось
Зачем Вам дома XP на машине? поставили б 98, ушерб бы Гейтсу меньше нанесли...

А то получается кража не булки хлеба с голода, а в особо крупных размерах...
PS "разница между кражей сотового телефона и кражей софта" есть, уголовный кодекс
на одной страничке не поместить, как бы Вам этого не хотелось

Shaggy
veteran
Представь ситуацию - купил ты машину. Классную, дорогую... И у тебя ее угнали. Потом нашли, но ее оказывается уже купили. Оставишь? Да нифига, отберешь как миленький, поскольку деньги уплочены.
Мобильник в данном случае отличается только ценой.
Мобильник в данном случае отличается только ценой.
Shaggy
veteran
Кстати, за скупку краденного срок полагается...
Такой нескромный вопрос всем "противникам" Шлепика - у вас Винда лицензионная стоит? А Office? И Corel и прочие прибамбасы? Или это не имеет отношения к общему разговору на частную тему "покупатель краденой продукции - сообщник в воровстве"? Или просто сотовые так за душу берут, а Винда - ну Гейтс не обеднеет?Не поверишь - ДА!!! Ноутбук у меня, и с ним ОЕМовские все эти прибамбасы полагались. Хотя... Коммандер ломаный
Или это тоже фарисейство?

[цитатаА про жабу (жадность) верно, она, сволочь, такая!!!
Жаба - самое страшное животное на планете. Она задушила 90% населения!
Жаба - самое страшное животное на планете. Она задушила 90% населения!

Shaggy
veteran
Про квартиру. Если там кого-то когда-то убили или еще как освободили, то задача разбора с этим - ментов. Если при этом оказалось, что квартира неправильно оформлена, то есть незаконно продается - то обращайтесь в агенство недвижимости, постарше, покрупнее и понадежнее, благо таковые есть, и паленой квартиры вы не купите. Если же все законно - то и совесть чиста. Покупая телефон украденный - вы знаете, что он получен незаконно, и куплен вами опять же незаконно - ситуация абсолютно другая...
>>Откажусь. Воспользуюсь услугами более благонадежной компании.
Как Вы думаете МТС - компания благонадежная? В прошлом году я за $49 купил у них моторолку, и представьте себе мое удивление, когда проверив этот телефон на сайте моторолы, я узнал что он серый то есть не предназначен для продажи в России. Насчет иномарок - многие из них были в свое время угнаны и затем привезены в Россию.
Пять лет назад я работал в продавцом в магазине, мы брали на реализацию б/у инструмент и был случай, когда покупатель увидел на витрине дрель которую у него украли, человек сдавший инструмент был задержан потому что при приеме товара мы переписывали паспортные данные, никаких санкций против нас не было так как я не могу знать историю вещи которую мне принесли и назвать вора вором может только суд.
Как Вы думаете МТС - компания благонадежная? В прошлом году я за $49 купил у них моторолку, и представьте себе мое удивление, когда проверив этот телефон на сайте моторолы, я узнал что он серый то есть не предназначен для продажи в России. Насчет иномарок - многие из них были в свое время угнаны и затем привезены в Россию.
Пять лет назад я работал в продавцом в магазине, мы брали на реализацию б/у инструмент и был случай, когда покупатель увидел на витрине дрель которую у него украли, человек сдавший инструмент был задержан потому что при приеме товара мы переписывали паспортные данные, никаких санкций против нас не было так как я не могу знать историю вещи которую мне принесли и назвать вора вором может только суд.
Уважаемая Ирина, если действительно получаете всю зарплату в белую, у Вас на компьютере стоит только лицензионное обеспечение (а по моим подсчетам, только для нормального времяпровождения нужны всякие приложения тысяч на двадцать), Вы в жизни ничем ворованным не воспользовались, то Вам мое глубочайшее уважение и наконец-то у меня появилась уверенность в том, что есть на этом свете настоящие святые!
Только объясните мне, если Вас не затруднит, экономический вопрос. Я сейчас тоже работаю в бюджетной организации (конкретно - в одном из НИИ Академгородка). На данный момент у меня зарплата в среднем составляет одну тысячу рублей (немногим больше она у большинства научных сотрудников). Естественно, мне ее не хватает. Но точно так же мне ее не хватало, когда я получал 20 тысяч. Не могли бы Вы мне дать пару советов, как прожить на семь тысяч и иметь на компьютере лицензионное программное обеспечение.
P.S. Только не подумайте, что я пытаюсь Вас как-то обидеть или принизить. Мне действительно очень интересен Ваш совет. Только если он сведется к ответу: "А у меня муж ворует", тогда лучше ничего не пишите. Со всем моим искренним уважением.
Только объясните мне, если Вас не затруднит, экономический вопрос. Я сейчас тоже работаю в бюджетной организации (конкретно - в одном из НИИ Академгородка). На данный момент у меня зарплата в среднем составляет одну тысячу рублей (немногим больше она у большинства научных сотрудников). Естественно, мне ее не хватает. Но точно так же мне ее не хватало, когда я получал 20 тысяч. Не могли бы Вы мне дать пару советов, как прожить на семь тысяч и иметь на компьютере лицензионное программное обеспечение.
P.S. Только не подумайте, что я пытаюсь Вас как-то обидеть или принизить. Мне действительно очень интересен Ваш совет. Только если он сведется к ответу: "А у меня муж ворует", тогда лучше ничего не пишите. Со всем моим искренним уважением.
Текила
veteran
Извините, но задело за живое...
Мои родители много лет работают в одном из институтов СО РАН, зарплату им начисляют в белую всю!! при
этом живут они неплохо
и зарплата - не 7 тысяч
Не обязательно воровать, чтобы жить и иметь лицезнионное ПО, покупать неворованную технику и т.д.
Мои родители много лет работают в одном из институтов СО РАН, зарплату им начисляют в белую всю!! при
этом живут они неплохо

Не обязательно воровать, чтобы жить и иметь лицезнионное ПО, покупать неворованную технику и т.д.
Извините, но задело за живое...
--------------------
Надеюсь, не очень сильно?
этом живут они неплохо и зарплата - не 7 тысяч
---------------------
Так меньше или больше? Причем, я думаю, Ваши родители давно в иституте работают, соответственно, и зарплаты гораздо больше, чем у мнс. Просто мне моей зарплаты даже, извиняюсь, на сигареты не хватает. Хорошо, еще кое-чем занимаюсь, ноги с голоду не протягиваю.
--------------------
Так научите меня! Научите, как на 7 тысяч содержать семью.Тут, по-моему, не до жиру.
--------------------
Надеюсь, не очень сильно?

этом живут они неплохо и зарплата - не 7 тысяч
---------------------
Так меньше или больше? Причем, я думаю, Ваши родители давно в иституте работают, соответственно, и зарплаты гораздо больше, чем у мнс. Просто мне моей зарплаты даже, извиняюсь, на сигареты не хватает. Хорошо, еще кое-чем занимаюсь, ноги с голоду не протягиваю.
--------------------
Так научите меня! Научите, как на 7 тысяч содержать семью.Тут, по-моему, не до жиру.
....Извините, но задело за живое...
этом живут они неплохо и зарплата - не 7 тысяч...
Извиняем... Озвучьте Институт и должности родителей.
этом живут они неплохо и зарплата - не 7 тысяч...
Извиняем... Озвучьте Институт и должности родителей.
///А есть ли разница между вами и 19 летным паренком с навороченной мобилой?
Зачем Вам дома XP на машине? поставили б 98, ушерб бы Гейтсу меньше нанесли...///
А я говорил, что разница есть?
Еще раз - все примеры были приведены только для того, чтобы показать общественности заведомую "оффтопность" ветки про виновность Шлепика.
///PS "разница между кражей сотового телефона и кражей софта" есть, уголовный кодекс
на одной страничке не поместить, как бы Вам этого не хотелось///
Поясните принципиальную разницу? Не сводя все у статьям УК.
Зачем Вам дома XP на машине? поставили б 98, ушерб бы Гейтсу меньше нанесли...///
А я говорил, что разница есть?

///PS "разница между кражей сотового телефона и кражей софта" есть, уголовный кодекс
на одной страничке не поместить, как бы Вам этого не хотелось///
Поясните принципиальную разницу? Не сводя все у статьям УК.
Текила
veteran
Конечно больше 
Работают и по грантам, и по темам (т.е. по заказам от богатых организаций).
Мама - завотделом, папа - завлаб.

Работают и по грантам, и по темам (т.е. по заказам от богатых организаций).
Мама - завотделом, папа - завлаб.

Нет ничего проще... Принципиальная разница в том, что в первом случае.. с девочкой у которой отбирают телефон, вы совершаете насилие над физическим лицом, а в случае с компанией Билла Гейтса над юридическим лицом... Вред разный и последствия для девочки и для компании Гейтса разные, знаете как в пословице ...Дьявол в деталях...
//Итак, я ничего не украла, не утаила, программы на моих компах (и рабочем и домашнем) честно купленные, квартира честно заработанная, налоги честно уплаченные. Имею я право сказать вору, что он вор, а скупщику краденого, что он стоит на одной с ним ступени? ///
Все верно....
и никаких оправданий таким людям нету..
РЕ:Шлепик
Как сказал классик:
-Не гонялся бы ты поп за дешевизной....
На чужом горе счастлив не будешь.. и т.д
и так можно до бесконечности можно пословицы цетировать...
А кто то там про квартиры б/у сказал, так это втор сырье, а не ворованное желье, это путать не надо.
Все верно....
и никаких оправданий таким людям нету..
РЕ:Шлепик
Как сказал классик:
-Не гонялся бы ты поп за дешевизной....
На чужом горе счастлив не будешь.. и т.д
и так можно до бесконечности можно пословицы цетировать...
А кто то там про квартиры б/у сказал, так это втор сырье, а не ворованное желье, это путать не надо.
НПП
Как сказал один, уже мертвый, человек:
Быть расточительным - пошло, а торговаться, сбивая цену до предела - преступление, ибо лавочник живет торговлей.
Вор - тоже человек и кушать хочет, также как и скупщик краденного, понимая это и живя, пусть относительно честно, imho надо поступать так, как будто живешь в лучшем из миров и мир подтянется.
Как сказал один, уже мертвый, человек:
Быть расточительным - пошло, а торговаться, сбивая цену до предела - преступление, ибо лавочник живет торговлей.
Вор - тоже человек и кушать хочет, также как и скупщик краденного, понимая это и живя, пусть относительно честно, imho надо поступать так, как будто живешь в лучшем из миров и мир подтянется.
Мне кажется, что тут все намного проще. Вор будет воровать до тех пор, пока будет знать, что есть покупатель краденного, в данном случае-сотового телефона. А скупщик будет покупать у вора краденное до тех пор, пока краденные телефоны фирмы будут подключать( об этом уже говорили выше). Здесь сплошная экономика и никаких моральных сторон дела нет и быть не может. Происходит только то, что кому-то выгодно, и чем больше народу получает от этого выгоду, тем более вероятнее бесперебойное течение данного процесса. Все!!!
я не для этого работаю, что бы кормить кокого-то вора...
Есть хоца-иди работай..
Воровство-не работа...
Закон для всех един, исключений нет!
Вор должен сидеть в тюрме(там ему предложат и покушать и работать научат)...
Есть хоца-иди работай..
Воровство-не работа...
Закон для всех един, исключений нет!
Вор должен сидеть в тюрме(там ему предложат и покушать и работать научат)...

Поясните принципиальную разницу? Не сводя все к статьям УК.При краже ПО у его обладателя ПО не исчезает, при краже мобильника у его обладателя он исчезает.
В этом смысле украсть ПО для личного пользования - это просто неблагодарность, а не воровство. Создатель ПО ничего не получает, но и нечего не теряет. И конечно от этого порока нужно тоже избавляться, но в существующей России это практически невозможно.
Воровство же и скупка краденного - это преступление не только по УК но и по совести. Скупщик краденого стимулирует вора воровать.
И еще теперь понятно почему в России позволяют править не достойным людям, а ворам и хапугам. Всё просто огромная часть населения относится к воровству положительно (судя по этому топику).
whiplash
кусок мяса
гы...
начнем с диалога в маршрутке , водила с корешем болтает...
В: слушай, тут у меня магнитола накрылась...
К: дык не проблема, завтра у воров закажу, послезавтра будет... и далее чо то там по цене перетирают...
вот...
о телефонах... про себя могу сказать, что не знаю , стал бы покупать по дешевке или нет... пока не предлагали... :-)
про утрирование - топик ПРО ТЕЛЕФОНЫ, за каким, спрашивается, приплетать сюда всякие воды, шмоды, квартиры??? это и так понятно что воруют ВСЁ и ВСЕ (у кого есть реальная безнаказанная возможность)... и ясен пень это когда изменицца (разве что когда трубы уш СОВСЕМ подешевеют), патаму как менты в доле... а тока они могут чо то исправить... так что все всем пофигу...
далее... ну а причем тут ПО???
вот Ирэн говорит, мол, лицензия дома и на работе стоит... во-первых - НЕ ВЕРЮ (понимаю, это мое личное дело) , во-вторых - это идиотизм В ЭТОЙ стране ЗА ТАКИЕ деньги покупать для ДОМАШНЕГО пользования всякий софт... доходы так сказать у большей части населения не те... и я черт возьми ЗА этих пиратов... которые позволяют мне пользовацца БЕСПЛАТНОЙ музыкой (помните Напстер?) , фильмами, софтом и играми... и мне не нравицца покупать обычные лицензионные СД по таким ценам... и мне искренне на**ать на тех людей Запада, которые чо то там трут насчет каких то прав на интеллектуальную собственность и прочее... у нас здесь, повторюсь, РОССИЯ, страна снегов, водки, белых медведей и ВОЛКОВ...
и еще... пока что воровать в нашей стране даже престижно... (я имею финансовую подоплеку) типа вчерную, вбелую, налоги и т.д...
начнем с диалога в маршрутке , водила с корешем болтает...
В: слушай, тут у меня магнитола накрылась...
К: дык не проблема, завтра у воров закажу, послезавтра будет... и далее чо то там по цене перетирают...
вот...
о телефонах... про себя могу сказать, что не знаю , стал бы покупать по дешевке или нет... пока не предлагали... :-)
про утрирование - топик ПРО ТЕЛЕФОНЫ, за каким, спрашивается, приплетать сюда всякие воды, шмоды, квартиры??? это и так понятно что воруют ВСЁ и ВСЕ (у кого есть реальная безнаказанная возможность)... и ясен пень это когда изменицца (разве что когда трубы уш СОВСЕМ подешевеют), патаму как менты в доле... а тока они могут чо то исправить... так что все всем пофигу...
далее... ну а причем тут ПО???
вот Ирэн говорит, мол, лицензия дома и на работе стоит... во-первых - НЕ ВЕРЮ (понимаю, это мое личное дело) , во-вторых - это идиотизм В ЭТОЙ стране ЗА ТАКИЕ деньги покупать для ДОМАШНЕГО пользования всякий софт... доходы так сказать у большей части населения не те... и я черт возьми ЗА этих пиратов... которые позволяют мне пользовацца БЕСПЛАТНОЙ музыкой (помните Напстер?) , фильмами, софтом и играми... и мне не нравицца покупать обычные лицензионные СД по таким ценам... и мне искренне на**ать на тех людей Запада, которые чо то там трут насчет каких то прав на интеллектуальную собственность и прочее... у нас здесь, повторюсь, РОССИЯ, страна снегов, водки, белых медведей и ВОЛКОВ...
и еще... пока что воровать в нашей стране даже престижно... (я имею финансовую подоплеку) типа вчерную, вбелую, налоги и т.д...
(а по моим подсчетам, только для нормального времяпровождения нужны всякие приложения тысяч на двадцать)
--------------------------------------------------------------------------------------------
??? Что Вы понимаете под нормальным времяпровождением?
-------------------------------------------------------------------------------------------
Не могли бы Вы мне дать пару советов, как прожить на семь тысяч и иметь на компьютере лицензионное программное обеспечение
-------------------------------------------------------------------------------------------
На свою зарплату я могла бы только прокормить себя и дочь и оплатить ее обучение. У нас еще есть муж/папа, который собственно и обеспечивает нашу жизнь (сразу уточню, что он работает в СибирьТелекоме, где уровень зарплаты гораздо выше моей, и тоже платит все налоги).
А что касаемо "как прожить на 7 тысяч?", то смотря как жить: бывает супчик жидкий, а бывает жемчуг мелкий.
--------------------------------------------------------------------------------------------
??? Что Вы понимаете под нормальным времяпровождением?
Не могли бы Вы мне дать пару советов, как прожить на семь тысяч и иметь на компьютере лицензионное программное обеспечение
На свою зарплату я могла бы только прокормить себя и дочь и оплатить ее обучение. У нас еще есть муж/папа, который собственно и обеспечивает нашу жизнь (сразу уточню, что он работает в СибирьТелекоме, где уровень зарплаты гораздо выше моей, и тоже платит все налоги).
А что касаемо "как прожить на 7 тысяч?", то смотря как жить: бывает супчик жидкий, а бывает жемчуг мелкий.
Вор - тоже человек и кушать хочет, также как и скупщик краденного,
----------------------------------------------------------------------------------------
С ума сойти! Может мы еще для них благотворительный фонд откроем? Мужики, да вы что?! Неужто понятие о чести и честности умерло окончательно?
----------------------------------------------------------------------------------------
С ума сойти! Может мы еще для них благотворительный фонд откроем? Мужики, да вы что?! Неужто понятие о чести и честности умерло окончательно?
это и так понятно что воруют ВСЁ и ВСЕ (у кого есть реальная безнаказанная возможность)...
Не ВСЁ и не ВСЕ, даже те, у кого есть реальная возможность.
у нас здесь, повторюсь, РОССИЯ, страна снегов, водки, белых медведей и ВОЛКОВ...
Вы про людей забыли в своем перечислении...
Не ВСЁ и не ВСЕ, даже те, у кого есть реальная возможность.
у нас здесь, повторюсь, РОССИЯ, страна снегов, водки, белых медведей и ВОЛКОВ...
Вы про людей забыли в своем перечислении...
Что Вы понимаете под нормальным времяпровождением?
-------------------------
Программы, которые нам строить и жить помогают :).Серьезно - Windows 2000 (5300), AVP (2000) и т.д. (всякие Фотошопы, Корелы).
сразу уточню, что он работает в СибирьТелекоме, где уровень зарплаты гораздо выше моей, и тоже платит все налоги
Про Телеком - не знаю, сразу говорить не буду. Я знаю одного из учредителей этой компании, при случае спрошу у него, как они налоги платят и какие зарплаты имеют. Пока могу сказать только про региональщиков - самый успешный из них имеет около 20 тысяч в месяц, что не есть гут.
Программы, которые нам строить и жить помогают :).Серьезно - Windows 2000 (5300), AVP (2000) и т.д. (всякие Фотошопы, Корелы).
сразу уточню, что он работает в СибирьТелекоме, где уровень зарплаты гораздо выше моей, и тоже платит все налоги
Про Телеком - не знаю, сразу говорить не буду. Я знаю одного из учредителей этой компании, при случае спрошу у него, как они налоги платят и какие зарплаты имеют. Пока могу сказать только про региональщиков - самый успешный из них имеет около 20 тысяч в месяц, что не есть гут.
Программы, которые нам строить и жить помогают .Серьезно - Windows 2000 (5300), AVP (2000) и т.д. (всякие Фотошопы, Корелы).
Слава богу, что у меня куча других интересов))))
Слава богу, что у меня куча других интересов))))
Одно воровство у государства(хотя кто у кого ворует еще надо разобраться), другое дело воровство у людей....
У нас люди не богатые, что бы и государство(в виде чиновников)кормить и воров...
Я бы ворам , как в мусульманских государствах, руки отрубала...
У нас люди не богатые, что бы и государство(в виде чиновников)кормить и воров...
Я бы ворам , как в мусульманских государствах, руки отрубала...

Вор - тоже человек и кушать хочет, также как и скупщик краденного,

- у Вас украли сотовый
- Вы бы процентов 5-10 от его стоимости отдали дяде в фонд, а сотовый остался бы на месте

PS Честь и жизнь зачастую несовместимы. А честность понятие интимное. Вот так вот ! Только воры тут при чем ?
ТОП 5
1
2
3
4