одно я поняла явно - вся информация об академе у вас непосредственно от дяди, который, вероятно, как все пенсионеры любит посетовать, что раньше и солнце было ярче, и трава зеленее, и девушки сговорчивее.
узжать перестали уже лет пять как. стали возвращаться. За границу уезжают поработать, за новым опатом, на месяц, на три, на год. Это нормальный процесс. молодняка в институтах столько, что не протолкнуться. Причем его по привычке, как десять лет назад, все жалеют и опекают, отчего этот молодняк, на мой вкус, наглеет беспримерно.
А вот живут в академе - да, в верхней зоне население того... старовато...
молодежи там квартиру не купить. Она живет в бердске и ельцовке.
а что "за державу обидно" - это и вовсе смешно. Да, признают, да, везут чемоданами...как во вьетнам...
в затулинку-то - не везут... наверное потому что они там крутые-крутые, вьетнам отдохнул...
узжать перестали уже лет пять как. стали возвращаться. За границу уезжают поработать, за новым опатом, на месяц, на три, на год. Это нормальный процесс. молодняка в институтах столько, что не протолкнуться. Причем его по привычке, как десять лет назад, все жалеют и опекают, отчего этот молодняк, на мой вкус, наглеет беспримерно.
А вот живут в академе - да, в верхней зоне население того... старовато...
молодежи там квартиру не купить. Она живет в бердске и ельцовке.
а что "за державу обидно" - это и вовсе смешно. Да, признают, да, везут чемоданами...как во вьетнам...
в затулинку-то - не везут... наверное потому что они там крутые-крутые, вьетнам отдохнул...
я ни знаю ни одного человека.увы, вы вообще мало чего знаете, судя по всему. будем надеяться, что вы просто узкий специалист. всего вам доброго, привет дяде
А что, где-то в Нске пенсионерам очень весело живется на несмешную пенсию? Причем тут академ?
...Да я верю, что старики еще работают, потому что верят в то, что они делают науку. остальные?...
Девушка, у нас в институте на 300 человек (500 человек общей численности) научных сотрудников сейчас около 50 аспирантов. Не считая студентов 4-5-го курсов. И это при том, что наш институт среди институтов хим. профиля один из самых "возрастных". У богатых соседей ситуация такова - 20 человек последнего распределения хотят идти в Катализ. 20 человек студентов в год. Идут и остаются. Так что насчет молодежи - фуфло. Я не говорю, что проблем нет. Проблемы есть - тенденция существенного обновления наметилась последних два-три года. А надо было гораздо раньше.
...деньги чемоданами везут? да просто потому что в америке и германии за эту же работу потребуют пять чемоданов....
Не пять, а десять. А в ряде случаев и за 10 чемоданов не смогут сделать там, что мы за один делаем здесь. Да, в Германии я за эту работу буду получать 2000 евро. И что, ехать в Германию?
Кстати, поищите цифры насчет городского бюджета на 2005 год (он около 12 млрд.) и бюджета ННЦ (думаю, что не меньше 3 - 4 млрд вместе с грантами и хоздоговорами). Это при том, что проживает в Советском районе всего 10 % от жителей Н-ска. Сразу станет ясно, что ННЦ, получая деньги из фед .бюджета (около 60 %), грантов и хоздоговоров ( соответственно 40), выплачивает зарплату, с этой зарплаты отчисляет налоги, содержит инфраструктуру. Словом, слегка подкармливает город Новосибирск.
Девушка, у нас в институте на 300 человек (500 человек общей численности) научных сотрудников сейчас около 50 аспирантов. Не считая студентов 4-5-го курсов. И это при том, что наш институт среди институтов хим. профиля один из самых "возрастных". У богатых соседей ситуация такова - 20 человек последнего распределения хотят идти в Катализ. 20 человек студентов в год. Идут и остаются. Так что насчет молодежи - фуфло. Я не говорю, что проблем нет. Проблемы есть - тенденция существенного обновления наметилась последних два-три года. А надо было гораздо раньше.
...деньги чемоданами везут? да просто потому что в америке и германии за эту же работу потребуют пять чемоданов....
Не пять, а десять. А в ряде случаев и за 10 чемоданов не смогут сделать там, что мы за один делаем здесь. Да, в Германии я за эту работу буду получать 2000 евро. И что, ехать в Германию?
Кстати, поищите цифры насчет городского бюджета на 2005 год (он около 12 млрд.) и бюджета ННЦ (думаю, что не меньше 3 - 4 млрд вместе с грантами и хоздоговорами). Это при том, что проживает в Советском районе всего 10 % от жителей Н-ска. Сразу станет ясно, что ННЦ, получая деньги из фед .бюджета (около 60 %), грантов и хоздоговоров ( соответственно 40), выплачивает зарплату, с этой зарплаты отчисляет налоги, содержит инфраструктуру. Словом, слегка подкармливает город Новосибирск.
...Первое: туалет! он конечно не деревянный, но без воды, чтобы смывать...
У меня родители в городе живут. И я часто бываю на Студенческой. Не подскажете, где там общественный туалет? Пусть без воды.
...Само кафе умилило: там официантки НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ! (я естественно заняла место ближе к окну, где не так воняло и были официантки)...
Девушка, "восток-запад" - это "Фаст-фуд", ну типа "вилка-ложка", "жили-были". И уж если выбирать между кухней и обстановкой в "восток-запад" или "пицца-пастой" возле Первомайского сквера, то солянку лучше готовят в "восток-западе".
....Там на улицах еще подходят тетеньки-дяденьки в галстуках и предлагают купить "книжную новинку", х-мм...
М-м-м, возле Гума толпами стоят такие тетеньки, предлагая купить всякое фуфло от производителя. Причем и на барахолке стоят и просто стоят. Куда только милиция смотрит, которая должна контролировать этот стихийный базар. Это тоже признак цивилизации?
ЗЫ. Я так и не пойму, чем ассортимент ТЦ хуже ассортимента ГУМа. Готов заложиться, что выбор ноутбуков в ТЦ гораздо приятнее. И LCD мониторов - тоже.
У меня родители в городе живут. И я часто бываю на Студенческой. Не подскажете, где там общественный туалет? Пусть без воды.
...Само кафе умилило: там официантки НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ! (я естественно заняла место ближе к окну, где не так воняло и были официантки)...
Девушка, "восток-запад" - это "Фаст-фуд", ну типа "вилка-ложка", "жили-были". И уж если выбирать между кухней и обстановкой в "восток-запад" или "пицца-пастой" возле Первомайского сквера, то солянку лучше готовят в "восток-западе".
....Там на улицах еще подходят тетеньки-дяденьки в галстуках и предлагают купить "книжную новинку", х-мм...
М-м-м, возле Гума толпами стоят такие тетеньки, предлагая купить всякое фуфло от производителя. Причем и на барахолке стоят и просто стоят. Куда только милиция смотрит, которая должна контролировать этот стихийный базар. Это тоже признак цивилизации?
ЗЫ. Я так и не пойму, чем ассортимент ТЦ хуже ассортимента ГУМа. Готов заложиться, что выбор ноутбуков в ТЦ гораздо приятнее. И LCD мониторов - тоже.
GuimpLena
Белая Госпожа
Вы поняли неправильно. Информация об Академгородке у меня очень поверхностная, но своя собственная. Я писала, что очень давно не была в Академе и неприятно поразилась его состоянию сейчас. Для меня Академ был чем-то очень особенным, с особой атмосферой, в другими людьми более добрыми что ли. А сейчас? по одним только комментариям заступников за Академгородок, понимаешь, что многое изменилось, но не в лучшую сторону.
Подсказываю. Туалет на Студенческой например в Кофемолке.
По поводу выбора мониторов: а зачем ходить в Гум или ЦУМ за мониторами, есть специальные магазины. В ТЦ нет ни одного брендового отдела - только Турция и Китай клочьми каким-то. Хотя нашла отдел с просто накиданными тряпками пр-ва Гермнии, но стоит эта одежда почему-то дороже чем мониторы по-моему. Ну это мелочи. Я же написала, что ездила специально в Академ в ТЦ, по наводке дамы из форума, которая сообщила, что там много немецкой обуви. Академ поразил неприятно. Это мое мнение. Может, быть живущим там кажется наоборот. Я - то тут при чем?
По поводу выбора мониторов: а зачем ходить в Гум или ЦУМ за мониторами, есть специальные магазины. В ТЦ нет ни одного брендового отдела - только Турция и Китай клочьми каким-то. Хотя нашла отдел с просто накиданными тряпками пр-ва Гермнии, но стоит эта одежда почему-то дороже чем мониторы по-моему. Ну это мелочи. Я же написала, что ездила специально в Академ в ТЦ, по наводке дамы из форума, которая сообщила, что там много немецкой обуви. Академ поразил неприятно. Это мое мнение. Может, быть живущим там кажется наоборот. Я - то тут при чем?
Сейчас читают
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
46864
413
Отпускной дозор
62847
1000
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
199790
1000
Притом, что если ваши интересы к какому-либо району города лежат исключительно в плоскости модных заведений и отделов, торгующими брендовыми тряпками, то и надо давать оценку местности с этой точки зрения. А не проецировать свои впечатления от общественного сортира на всю академовскую науку в целом и пороть всякую чушь по этому поводу, выдавая свою полную неосведомленность в данной сфере.
Вот я например почти не бываю в так называемых заведениях и мало что смыслю в модных марках, и что-то совсем не стремлюсь делать безапелляционные выводы о тенденциях нынешнего сезона и уровне обслуживающего персонала...Может и зря, конечно, сильно посмешила бы народ...
Вот я например почти не бываю в так называемых заведениях и мало что смыслю в модных марках, и что-то совсем не стремлюсь делать безапелляционные выводы о тенденциях нынешнего сезона и уровне обслуживающего персонала...Может и зря, конечно, сильно посмешила бы народ...
Я же написала, что ездила специально в Академ в ТЦ, по наводке дамы из форума, которая сообщила, что там много немецкой обуви. Академ поразил неприятно. Это мое мнение. Может, быть живущим там кажется наоборот. Я - то тут при чем?Вы имеете полное право судить о ситуации в городке, основываясь на посещении одного магазина и забегаловки. Точно также, люди делают выводы о вашем кругозоре и умственных способностях, основываясь на паре постов. По-моему, в обоих случаях выводы поспешны.
Я написала, что Академ по своему внешнему виду - вылитый Новосибирск давно. Почему это обидело людей, которые и не стремятся к вшнешнему? Ну вот если бы кто-то написал, что у блондинок на платформах, посещающих Н-ские клубы нет ни у одной ни то что докторской, кандидатской степени, кто-то бы воспротивился этому? да нет. все бы согласно покивали. А из-за чего сыр-бор-то? Кстати, в Н-ских фастфудах, официантки выдрессированы улыбаться, так что неучтивость персонала и фаст-фуд совсем не приметы одного и того же.
вот видите, вам наплевать, что есть или нет в магазинах? а почему обиды на то что народ не модный? как-то Академовцы сами себе противоречат. И про состояние науки лучше всего говорят склады в этих самых институтах и фирмы и фирмочки арендующие там помещения. Я езжу по работе в институт прикладной математики и какой-то физики. Я там видела огромное количество вывесок извещающих о разнообразных организациях, только не о научных сотрудниках вовсе. Это мне просто не повезло? А в институте цитологии и генетики склад сыра и масла с колбасой. скажете неправда? Правда.
И еще очень советовала прежде чем отвечать, читать на что отвечаете. Я сразу написала, что мне не понравилось и что показалось убогим.
И еще очень советовала прежде чем отвечать, читать на что отвечаете. Я сразу написала, что мне не понравилось и что показалось убогим.
Мда...маразм крепчал, осины гнулись...
Если что ляпнули не подумав, не надо это отстаивать до последней капли крови и полной потери способности к восприятию печатного текста и подтекста. Иначе печальное зрелище получается...
Что за вам дело до науки? Каким местом она вам не угодила? Рабочие мозоли болят и ученые степени глаз режут?
А склад сыра и колбасы в Цитологии существует только в вашем воспаленном воображении, если в че. Не верите - приходите, вместе искать будем.
Засим ВСЕ!!!
Если что ляпнули не подумав, не надо это отстаивать до последней капли крови и полной потери способности к восприятию печатного текста и подтекста. Иначе печальное зрелище получается...
Что за вам дело до науки? Каким местом она вам не угодила? Рабочие мозоли болят и ученые степени глаз режут?
А склад сыра и колбасы в Цитологии существует только в вашем воспаленном воображении, если в че. Не верите - приходите, вместе искать будем.
Засим ВСЕ!!!
Похоже все-таки вы безнадежны. Или живете в космосе, а не Академгородке. Рабочие мозоли ничуть не позорней, чем ученые степени. А тот кто утверждает обратное достоин исключительно сожаления.
> часто бываю на Студенческой. Не подскажете, где там общественный туалет? Пусть без воды.
На микрорынке. Позади супермаркета Студенческий.
В кинотеатре Аврора.
На Башне.
Не считая кафешек и кабинок у ГУМа.
На микрорынке. Позади супермаркета Студенческий.
В кинотеатре Аврора.
На Башне.
Не считая кафешек и кабинок у ГУМа.
На заре рыночной экономики, в 1992 году, купила я стиральную машину Вятка. До сих пор работает... Несмотря на то, что куплена была - только не смейтесь! - в виварии :-)
О чем есть штамп в ее паспорте. Так и написано в графе "штамп магазина" - "Сибирский Научно-технологический Инкубатор". Так он тогда назывался, видимо. Дату продажи вежливо не поставили.
Это тоже находится в Институте цитологии и генетики, кажется.
Как сейчас помню - обзвнивала я объявления в Рекламе, искала где подешевле, нашла, судя по телефону где-то в городке, спросила, как их найти, ответили - адрес такой-то, в виварии. Ну, подумала я, мож арендуют помещение, мало ли... Отправила мужа со свекром на машине. Они вернулись, плача от смеха, но машинку привезли :-)
О чем есть штамп в ее паспорте. Так и написано в графе "штамп магазина" - "Сибирский Научно-технологический Инкубатор". Так он тогда назывался, видимо. Дату продажи вежливо не поставили.
Это тоже находится в Институте цитологии и генетики, кажется.
Как сейчас помню - обзвнивала я объявления в Рекламе, искала где подешевле, нашла, судя по телефону где-то в городке, спросила, как их найти, ответили - адрес такой-то, в виварии. Ну, подумала я, мож арендуют помещение, мало ли... Отправила мужа со свекром на машине. Они вернулись, плача от смеха, но машинку привезли :-)
ой, еще 98 ой вспомните...
я тогда в ответ блестну отличной памятья и вспомню 85ый, к примеру...
я ж там работаю!
ну нет у нас никаких фирм, и быть не может, пропускной режим такой, что сам не всегда пройдешь
деньги идут по нарастающей, народу не хватает, какой сыр... какая колбаса... бред...
я тогда в ответ блестну отличной памятья и вспомню 85ый, к примеру...
я ж там работаю!
ну нет у нас никаких фирм, и быть не может, пропускной режим такой, что сам не всегда пройдешь
деньги идут по нарастающей, народу не хватает, какой сыр... какая колбаса... бред...
Крыска
unreal
Ну, факт остается фактом - моя стиралка куплена в виварии.
Могу отсканироват соотв. страницу в ее паспорте.
Если уж там находилось место под склад стиральных мешин, то не исключено, что и для сыра найдется.
Да Бог с ним. Ну делают люди свой маленький бизнес, подумаешь... Жить-то надо.
Могу отсканироват соотв. страницу в ее паспорте.
Если уж там находилось место под склад стиральных мешин, то не исключено, что и для сыра найдется.
Да Бог с ним. Ну делают люди свой маленький бизнес, подумаешь... Жить-то надо.
GuimpLena
Белая Госпожа
там у вас такие склады есть. Как-то называются боксы не боксы, ангары не ангары, но в общем их несколько. И в одном из них абсолютно реально продавали мелким оптом сыр и колбасу.И еще про институт цитологии и генетики вспомнилось. Там ученый люд как-то затеял вывести новую породу свиней. скрестив нашу сальную чушку с вьетнамской мясной...... умора!!!!!
Ява
guru
По адресу Лаврентьева 10 действительно зарегистрирована (или была) какая-то маслоразвесочная или маслодобывающая компания, не помню названия. Я это однажды обнаружила, распечатывая пачку масла.Чуть не уронила от удивления - где же это у нас там масло делают, отродясь не слышала! Кого спрашивала, предполагают, что это просто юридический адрес фирмы в одном из прилегающих помещений. Там еще и компьютерная фирмешка во дворе, тоже видимо по этому же адресу.
я хочу сказать, что в 92 году чего только не было!
Я кончила универ аккурат в 92. Ну кто не помнит тех золотых времен!
Стипендию выдавали на двоих одной купюрой, и каждый месяц - новой. институты сокращали, брали только тех, кто не претендовал на жилье. купи-продай - основной способ существования... ну мрачно было, мрачно... и что?
слава богу уже... (о ужас!) 13 лет прошло...
мы последнее время прилично на подъеме, во всяком случае когда я рассказываю студентам, что добрая половина моего выпуска с университетской скамьи ушла "в менеджеры" - мне просто не верят...
Я кончила универ аккурат в 92. Ну кто не помнит тех золотых времен!
Стипендию выдавали на двоих одной купюрой, и каждый месяц - новой. институты сокращали, брали только тех, кто не претендовал на жилье. купи-продай - основной способ существования... ну мрачно было, мрачно... и что?
слава богу уже... (о ужас!) 13 лет прошло...
мы последнее время прилично на подъеме, во всяком случае когда я рассказываю студентам, что добрая половина моего выпуска с университетской скамьи ушла "в менеджеры" - мне просто не верят...
Ява
guru
Ну да, на подъеме типа...
Только почему-то не то что половина, добрые две трети моего 99 года выпуска за бугром, причем с концами, уже не вернутся, во всяком случае пока смогут получить хоть какой-то, самый завалящий позишн, оставшаяся треть или осталась по семейным соображениям, или сидит на чемоданах, в ожидании визы и спешно дописывая диссертации. Про состоявшихся менеджеров - не слышала.
Ну хотя если сравнивать с 92 годом, то наверное и подъем, и прорыв, но по этому поводу мало что могу сказать - тогда еще в полубессознательном состоянии пребывала...
Только почему-то не то что половина, добрые две трети моего 99 года выпуска за бугром, причем с концами, уже не вернутся, во всяком случае пока смогут получить хоть какой-то, самый завалящий позишн, оставшаяся треть или осталась по семейным соображениям, или сидит на чемоданах, в ожидании визы и спешно дописывая диссертации. Про состоявшихся менеджеров - не слышала.
Ну хотя если сравнивать с 92 годом, то наверное и подъем, и прорыв, но по этому поводу мало что могу сказать - тогда еще в полубессознательном состоянии пребывала...
А вы, простите, кто по специальности?
вообще, насколько я заметила, народ в основном старается защититься, а потом уехать, да и то не с концами, а меняя долгосрочные контракты -- вот такая явная смена тенденции. кто уехал в 92-ом, те да, мало кто возвращается, но и то... с невоторым удивлением стала на работе встречать одногруппников, вернувшихся оттуда и надолго...
вообще, насколько я заметила, народ в основном старается защититься, а потом уехать, да и то не с концами, а меняя долгосрочные контракты -- вот такая явная смена тенденции. кто уехал в 92-ом, те да, мало кто возвращается, но и то... с невоторым удивлением стала на работе встречать одногруппников, вернувшихся оттуда и надолго...
Ява
guru
Ну биолог...
Кто не уехал в первый год - два после выпуска, те действительно стараются защититься и потом свалить - уровень зарплаты постдока совсем иной будет. Ну а что насовсем - это у них скорее намерение, чем уверенность - там ведь большинство позиций временные, закончился один контракт - надо искать следующий и так с места на место, ничего постоянного нет...может и на родину придется обратно, если там что осталось...
Кто не уехал в первый год - два после выпуска, те действительно стараются защититься и потом свалить - уровень зарплаты постдока совсем иной будет. Ну а что насовсем - это у них скорее намерение, чем уверенность - там ведь большинство позиций временные, закончился один контракт - надо искать следующий и так с места на место, ничего постоянного нет...может и на родину придется обратно, если там что осталось...
Рабочие мозоли ничуть не позорней, чем ученые степени. А тот кто утверждает обратное достоин исключительно сожаленияя смеялся, потом чуть не заплакал, но потом опять долго смеялся. а ещё говорят, что я выводы поспешно делаю. да ни фига. ум и его отсутствие диагносцируются с первого взгляда, с первого слова (: только молчание и маска зорро могут защитить идиота. это так, общефилософское наблюдение. take it easy.
привет дяде
Крыска
unreal
"Ум" означает "ученая степень"?..
...Я написала, что Академ по своему внешнему виду - вылитый Новосибирск давно. Почему это обидело людей...
Меня не обидело. Я хотел понять, что относится к атрибутам цивилизованности.
Туалеты - это да, это понятно. Прошел сегодня (на всякий случай) от ДУ до ТЦ. Значит так: совершенно бесплатно можно отлить в ДУ (два туалета в комплекте М-Ж в очень хорошем состоянии), три минуты ходьбы - ДК "Академия", еще минута - "Жили-были", "Вилки-ложки" еще две минуты - второй этаж Торгового центра. Правда в последнем денежку, но вода есть. Еще был туалет в торце книжного - я до него не дошел. Ну он был сильно отстойный. Так что теперь - приезжайте в гости. Мы Вам всегда рады.
Что до брендовых отделов в ТЦ. Честно говоря, я никогда не обращал внимание на наличие брендовых отделов. Навскидку - только "Sprandi", хотя Вам наверное этот бренд сомнителен?
Ну да неважно. Поверите ли, но в очень солидных супермаркетах "Карштадт", С&A нет брендовых отделов. Там тоже Турция, Китай, Индонезия, Таиланд - "made for Germany". Я это к чему, наверное, супермаркет не совсем предназначен для брендов. ИМХО, бренды должны продаваться в "брендовых магазинах", бутиках. Ну нет в городке бутиков. Не судьба.
...Кстати, в Н-ских фастфудах, официантки выдрессированы улыбаться...
Это хорошо. Искренне согласен. Особенно со словом выдрессированы. Остается лишь посетовать, что менеджер по персоналу в кафе "Восток-Запад" не обладает навыками дрессировщика. Зато там неплохая солянка. Ну скажите, где Вам в городе за 25 -30 рублей предложат солянку? С оливками и лимончиком. Усе по правилам.
Вы не обижайтесь, но те признаки цивилизации, которых нет в городке - они не самые замечательные. Хотя, конечно, отсутствие бутиков безусловно ограничивает свободу выбора покупателей (если что - я абсолютно серьезен в этой фразе). Зато бутики (подобие таковых) есть в Н-ске.
А еще в городке нет такого изобилия ПАЗиков - и в этом плане цивилизация до нас еще не дошла.
Меня не обидело. Я хотел понять, что относится к атрибутам цивилизованности.
Туалеты - это да, это понятно. Прошел сегодня (на всякий случай) от ДУ до ТЦ. Значит так: совершенно бесплатно можно отлить в ДУ (два туалета в комплекте М-Ж в очень хорошем состоянии), три минуты ходьбы - ДК "Академия", еще минута - "Жили-были", "Вилки-ложки" еще две минуты - второй этаж Торгового центра. Правда в последнем денежку, но вода есть. Еще был туалет в торце книжного - я до него не дошел. Ну он был сильно отстойный. Так что теперь - приезжайте в гости. Мы Вам всегда рады.
Что до брендовых отделов в ТЦ. Честно говоря, я никогда не обращал внимание на наличие брендовых отделов. Навскидку - только "Sprandi", хотя Вам наверное этот бренд сомнителен?
Ну да неважно. Поверите ли, но в очень солидных супермаркетах "Карштадт", С&A нет брендовых отделов. Там тоже Турция, Китай, Индонезия, Таиланд - "made for Germany". Я это к чему, наверное, супермаркет не совсем предназначен для брендов. ИМХО, бренды должны продаваться в "брендовых магазинах", бутиках. Ну нет в городке бутиков. Не судьба.
...Кстати, в Н-ских фастфудах, официантки выдрессированы улыбаться...
Это хорошо. Искренне согласен. Особенно со словом выдрессированы. Остается лишь посетовать, что менеджер по персоналу в кафе "Восток-Запад" не обладает навыками дрессировщика. Зато там неплохая солянка. Ну скажите, где Вам в городе за 25 -30 рублей предложат солянку? С оливками и лимончиком. Усе по правилам.
Вы не обижайтесь, но те признаки цивилизации, которых нет в городке - они не самые замечательные. Хотя, конечно, отсутствие бутиков безусловно ограничивает свободу выбора покупателей (если что - я абсолютно серьезен в этой фразе). Зато бутики (подобие таковых) есть в Н-ске.
А еще в городке нет такого изобилия ПАЗиков - и в этом плане цивилизация до нас еще не дошла.
господи, представила, как ты идешь, и отливаешь... извини... в каждой возможной точке...
а как ты узнал, что женский туалет в достойном состоянии?
а как ты узнал, что женский туалет в достойном состоянии?
Filimon
alcatel
сколько не читал данный топик, Вы все про туалеты и про них родимые только и цепляетесь.. ..фетиш?
...Я езжу по работе в институт прикладной математики и какой-то физики. Я там видела огромное количество вывесок извещающих о разнообразных организациях, только не о научных сотрудниках вовсе. Это мне просто не повезло?...
Это Вам действительно не повезло. Скорее всего Вы ездите на работу в институт выч. математики и мат. геофизики Угадал?, бывший ВЦ. Там и в высотке рядом действительно много офисов. Фирмочки типа "Нонолет", "Собинбанк" и т.д. Я могу еще посоветовать съездить в ИТПМ, где похожая картина. Это действительно говорит о состоянии науки в отдельно взятых институтах. Отчасти о состоянии науки в целом. Когда строили всю эту машину - денег было много, сейчас их меньше. Соответственно потребность в площадях и сотрудниках меньше. СО РАН сильно сократился. А здания просто так не снесешь.
ЗЫ. Склада с колбасой в ИЦИГе нет. Просто к этому же адресу относятся бывшие подсобные помещения, в которых находится склад с колбасой и комп. фирма "Компьютеры и оргтехника".
Это Вам действительно не повезло. Скорее всего Вы ездите на работу в институт выч. математики и мат. геофизики Угадал?, бывший ВЦ. Там и в высотке рядом действительно много офисов. Фирмочки типа "Нонолет", "Собинбанк" и т.д. Я могу еще посоветовать съездить в ИТПМ, где похожая картина. Это действительно говорит о состоянии науки в отдельно взятых институтах. Отчасти о состоянии науки в целом. Когда строили всю эту машину - денег было много, сейчас их меньше. Соответственно потребность в площадях и сотрудниках меньше. СО РАН сильно сократился. А здания просто так не снесешь.
ЗЫ. Склада с колбасой в ИЦИГе нет. Просто к этому же адресу относятся бывшие подсобные помещения, в которых находится склад с колбасой и комп. фирма "Компьютеры и оргтехника".
прочитайте внимательнее, приведите еще хоть одно сообщение, где я "все про туалеты и про них родимые" - или извинитесь.
я, знаете, как-то больше про науку...
хотя вы, возможно, и разницы-то не видите...
соболезную...
я, знаете, как-то больше про науку...
хотя вы, возможно, и разницы-то не видите...
соболезную...
Вот, нас - интеллектуальных снобов обвиняют в эзотерике. Дескать не можем простыми словами объяснить, чем городок такой особенный. Все аргументы только типа "атмосфера тут...". Хотя в этом топике уже и цифры приводили и даже социологов пытались вызывать. Не верят, понимаш ли, городские скептики. А зря не верят - особенности городка легко понимаешь в цифрах. Это такой район города НОВОСИБИРСКА, за который мэрия НОВОСИБИРСКА не хочет платить. Мы не жалуемся - не Москва небось. Поживем без горячей воды.
Да я не об этом. Мы, значит, эзотерики. Пофиг. Зато сторонники противоположной точки зрения сплошь рационалы. Вот мы и пытаемся по мере сил найти рациональное ядро за аргументами "мне не нравится". Пока рациональное свелось к туалетам. Плохие они. Что в городке, что в городе.
ЗЫ. Буря, я не проверял женские сортиры - явный недочет. Может быть ты прогуляешся после работы?
Да я не об этом. Мы, значит, эзотерики. Пофиг. Зато сторонники противоположной точки зрения сплошь рационалы. Вот мы и пытаемся по мере сил найти рациональное ядро за аргументами "мне не нравится". Пока рациональное свелось к туалетам. Плохие они. Что в городке, что в городе.
ЗЫ. Буря, я не проверял женские сортиры - явный недочет. Может быть ты прогуляешся после работы?
спасибо, конечно, только похвасталась, что не волнуюсь сортирами...
но, раз пошла такая пьянка, на работе у меня сортиры гораздо круче и навороченнее, чем у меня дома, хотя у меня там аккуратненький ремонт...
но, раз пошла такая пьянка, на работе у меня сортиры гораздо круче и навороченнее, чем у меня дома, хотя у меня там аккуратненький ремонт...
***только "Sprandi", хотя Вам наверное этот бренд сомнителен?
а Вам нет?
***супермаркет не совсем предназначен для брендов
Сомневаюсь. "Там" процветают большие магазины - огромное количество брендов под одной крышей. Примерно "фестиваль" * 100. А ГУМ это пережиток прошлого. Цивилизованная барахолка. И Ваш ТЦ такой же.
***где Вам в городе за 25 -30 рублей предложат солянку?
Ну да. В городе на 10 р. дороже, но с улыбкой и пожеланием ПА - чем не признак цивилизации? В городке даже в ночных клубах мартини в граненные стаканы наливают. И маскируют это под особенный шик. Бр-р-р...
А академовская манера делать вход только по клубным картам. И рекламировать как "клуб только для своих"?? Я конечно понимаю, когда не пускают неадекватных и пьяных на входе. Но здесь другое. Пусть ты прилично выглядишь и порядочно ведешь себя, если нет этой заветной карточки - вход закрыт.
***А еще в городке нет такого изобилия ПАЗиков
Я заметил это по очередям и беспределу на конечных. На промежуточной остановке, видимо, никто и не мечтает сесть в маршрутку?
а Вам нет?
***супермаркет не совсем предназначен для брендов
Сомневаюсь. "Там" процветают большие магазины - огромное количество брендов под одной крышей. Примерно "фестиваль" * 100. А ГУМ это пережиток прошлого. Цивилизованная барахолка. И Ваш ТЦ такой же.
***где Вам в городе за 25 -30 рублей предложат солянку?
Ну да. В городе на 10 р. дороже, но с улыбкой и пожеланием ПА - чем не признак цивилизации? В городке даже в ночных клубах мартини в граненные стаканы наливают. И маскируют это под особенный шик. Бр-р-р...
А академовская манера делать вход только по клубным картам. И рекламировать как "клуб только для своих"?? Я конечно понимаю, когда не пускают неадекватных и пьяных на входе. Но здесь другое. Пусть ты прилично выглядишь и порядочно ведешь себя, если нет этой заветной карточки - вход закрыт.
***А еще в городке нет такого изобилия ПАЗиков
Я заметил это по очередям и беспределу на конечных. На промежуточной остановке, видимо, никто и не мечтает сесть в маршрутку?
"Там" процветают большие магазины - огромное количество брендов под одной крышей. Примерно "фестиваль" * 100. А ГУМ это пережиток прошлого. Цивилизованная барахолка. И Ваш ТЦ такой же.Большая часть брендов, во всяком случае, в Европе, располагаются в отдельных помещениях. Может, крыша с универмагом и одна, но вход с улицы всегда отдельный. А большинство магазинов - подобие наших гумов и цумов, только сразу многократно вместе взятых. Или вы считаете, что "там" население носит исключительно брендовые марки? Эти магазины всегда полупустые, а в обычных не протолкнуться.
да прекратите уже. Вам, что медаль пообещали "За оборону Академгородка"? мультибрендовых магазинов Вы не знаете, а слово Галерея это как раз типо того и означет. Пассаж еще Торговый. И какие интересно знать "обычные" магазины переполнены? где водку продают? да кто бы спорил.
***подобие наших гумов и цумов
Вы когда были в гуме или цуме последний раз? Это разные магазины. Или Вы не выездная? Наука, наука и еще раз наука?
И когда были в западных многоэтажных магазинах?
ЗЫ как насчет других моих пунктов?
Вы когда были в гуме или цуме последний раз? Это разные магазины. Или Вы не выездная? Наука, наука и еще раз наука?
И когда были в западных многоэтажных магазинах?
ЗЫ как насчет других моих пунктов?
Пока я еще добрая, подсказываю: речь уже идет о Европе. Место с таким географическим названием находится далековато от академгородка.
А в чем там принципиальная разница между гумом и цумом, хотя бы с научной точки зрения?
В западных многоэтажных и брендовых магазинах была в конце прошлого года, много там тряпья прикупила (рождественская распродажа!), едва через границу протащила.
Насчет остальных пунктов - мне это по барабану, я вовсе не собираюсь рубаху (кстати, недешевую и купленную в тех самых брендовых магазинах) рвать на груди, защищая академовский образ жизни и инфраструктуру. Меня это устраивает, а остальные могут думать что угодно. Я только пытаюсь иногда развенчивать некоторые мифы и опровергать гнусные поклепы касательно здешней науки.
В западных многоэтажных и брендовых магазинах была в конце прошлого года, много там тряпья прикупила (рождественская распродажа!), едва через границу протащила.
Насчет остальных пунктов - мне это по барабану, я вовсе не собираюсь рубаху (кстати, недешевую и купленную в тех самых брендовых магазинах) рвать на груди, защищая академовский образ жизни и инфраструктуру. Меня это устраивает, а остальные могут думать что угодно. Я только пытаюсь иногда развенчивать некоторые мифы и опровергать гнусные поклепы касательно здешней науки.
ну хорошо миф о здешней науке вы вместе с шорцами развенчали, а вместе с ним и миф о способности вести конструктивный диалог не срываясь на оскорбления. А про недешевую рубаху купленную на распродаже, так если уж на распродаже купили, рвите не жалейте, она как раз наоборот должна быть дешевая.
Не угадали про институт. Сегодня была. Я езжу в институт прикладной физики! и сегодня я случайно там заблудилась, и напоролась на какую-то милую женщину в халате белом, которая наверное и была прикладным физиком. Она меня проводила до выхода (как так я заблудилась-то?) и рассказала, что они платы делают! То есть я оказалась не права и в институтах еще есть ученые! Не все там арендаторы позанимали.
Я не особенно понимаю, чем бренд "Sprandi" существенно отличается от бренда "NIke" или "Adidas". Возрастом разве. Но если он должен мне казаться сомнительным - я соглашусь.
Что касается "там" - там есть "дорогие" супермаркеты, есть "дешевые" супермаркеты. В дорогих возможны отдельные брендовые отделы. В "дешевых" или средней ценовой группы - таковых отделов нет, или очень, очень мало. Я говорю про Германию, ручаясь за "Карштадт" и "СА", не говоря уж о дешевом "Воллмарте". Может быть "Герта" устроена по другому. Возможно также, что английский "Маркс энд Спенсер" целиком составлен брендовым "фестивалем" - не знаю. Может быть вы знаете примеры супермаркетов крупных торговых сетей, которые устроены по принципу "бренд-отдел"? Буду благодарен за информацию.
Да, "галерейные" магазины "там" никто не называет супермаркетами.
....В городке даже в ночных клубах мартини в граненные стаканы наливают. И маскируют это под особенный шик...
Может быть Вам не повезло с бокалами? Или эта особенность была "фишкой" заведения? Ну не ходите в такое заведение. В конце концов - в городке есть достаточно мест, где Вам нальют мартини в бокал.
ЗЫ. Я уже писал, что наличие ночных клубов, мультибрендовых магазинов - это конечно атрибуты цивилизации, но не самые необходимые. Я особенной потребности в них не испытываю. Более того, я вполне могу представить цивилизацию без ночных клубов и мультибрендовых магазинов. Верите?
Что касается "там" - там есть "дорогие" супермаркеты, есть "дешевые" супермаркеты. В дорогих возможны отдельные брендовые отделы. В "дешевых" или средней ценовой группы - таковых отделов нет, или очень, очень мало. Я говорю про Германию, ручаясь за "Карштадт" и "СА", не говоря уж о дешевом "Воллмарте". Может быть "Герта" устроена по другому. Возможно также, что английский "Маркс энд Спенсер" целиком составлен брендовым "фестивалем" - не знаю. Может быть вы знаете примеры супермаркетов крупных торговых сетей, которые устроены по принципу "бренд-отдел"? Буду благодарен за информацию.
Да, "галерейные" магазины "там" никто не называет супермаркетами.
....В городке даже в ночных клубах мартини в граненные стаканы наливают. И маскируют это под особенный шик...
Может быть Вам не повезло с бокалами? Или эта особенность была "фишкой" заведения? Ну не ходите в такое заведение. В конце концов - в городке есть достаточно мест, где Вам нальют мартини в бокал.
ЗЫ. Я уже писал, что наличие ночных клубов, мультибрендовых магазинов - это конечно атрибуты цивилизации, но не самые необходимые. Я особенной потребности в них не испытываю. Более того, я вполне могу представить цивилизацию без ночных клубов и мультибрендовых магазинов. Верите?
Рубаха - не с распродажи! Этой же рубахой клянусь!
Да ладно вам бузить, а то у меня уже живот болит от смеха и колики начинаются, того гляди помру от них раньше времени, лишив вас таким образом возможности здесь себя проявить. Хотя, если оставлю эту самую рубаху в наследство, может это и послужит компенсацией нанесенного морального ущерба...Почти неношенная! Вот постираю еще, как воду дадут, так вообще хоть куда, так что в накладе не останетесь!
Да ладно вам бузить, а то у меня уже живот болит от смеха и колики начинаются, того гляди помру от них раньше времени, лишив вас таким образом возможности здесь себя проявить. Хотя, если оставлю эту самую рубаху в наследство, может это и послужит компенсацией нанесенного морального ущерба...Почти неношенная! Вот постираю еще, как воду дадут, так вообще хоть куда, так что в накладе не останетесь!
...Я езжу в институт прикладной физики!...
Может быть все-таки "теоретической и прикладной механики"? Оно? Если не ИТПМ - тогда я к своему стыду признаюсь, что не знаю, где в городке "институт прикладной физики".
Может быть все-таки "теоретической и прикладной механики"? Оно? Если не ИТПМ - тогда я к своему стыду признаюсь, что не знаю, где в городке "институт прикладной физики".
а что у вас воды нет? *гаденько так прихихикивая* А у нас в центре Н-ска есть вода! Дофига причем! из двух кранов льется: в одном горяченькая, в другом холодненькая. А еще у нас есть душ! )))))
Это она видимо имеет ввиду ОАО "Институт прикладной физики" на Арбузова, 1. Бойкой даме и невдомек, что этот "институт" никогда к Академии Наук не принадлежал, а относился к другому ведомству, ибо разрабатывает на данный момент (если верить инфе в интернете) следующую "научную"продукцию:
* Неуправляемые авиационные ракеты С-8
* Неуправляемые авиационные ракеты С-13
* 140-мм турбореактивные снаряды помех к корабельному комплексу ПК-2
* 120-мм снаряды помех к корабельному комплексу ПК-10
* 82-мм турбореактивные снаряды помех к корабельному комплексу ПК-16
* Дымовая граната ГРД-40 к подствольному гранатомету ГП-25
* Переносной комплекс "Пурга"
* Опытный кумулятивный снаряд
* Противотанковая авиационная бомба ПТАБ-1М
* Спецстенд аэробронебаллистических испытаний и исследований Т-001
* Гидрополусферы Г-1 и Г-5
* Контейнер К-03
* Контейнер ручной К-015
* Устройство для обезвреживания У-03
* Неуправляемые авиационные ракеты С-8
* Неуправляемые авиационные ракеты С-13
* 140-мм турбореактивные снаряды помех к корабельному комплексу ПК-2
* 120-мм снаряды помех к корабельному комплексу ПК-10
* 82-мм турбореактивные снаряды помех к корабельному комплексу ПК-16
* Дымовая граната ГРД-40 к подствольному гранатомету ГП-25
* Переносной комплекс "Пурга"
* Опытный кумулятивный снаряд
* Противотанковая авиационная бомба ПТАБ-1М
* Спецстенд аэробронебаллистических испытаний и исследований Т-001
* Гидрополусферы Г-1 и Г-5
* Контейнер К-03
* Контейнер ручной К-015
* Устройство для обезвреживания У-03
не-а, не оно *помотала головой*. Оно находится в "Щ"! вот где. Или это уже не Академгородок? И если оттуда долго-долго идти по дороге, то будет магазин! типо супермаркет Золотодолинский. Я спросила у аборигена: где ближайший магазин, в котором можно хороший торт купить. Он меня и отправил, правда наврал, что идти минут 5-6. Ага я полчаса не меньше шла!!!!!!
...а что у вас воды нет? *гаденько так прихихикивая* А у нас в центре Н-ска есть вода!...
Лена, так ведь собственно почему у нас нет горячей воды? Прямым текстом - потому что мэрия не заплатила долг ГУП УЭВ СО РАН. Кто "зажал" воду в Академгородке Так что вы, милая, отчасти моетесь на деньги, которые "тунеядцы ученые" перечислили в пользу грязных жителей Новосибирска.
Лена, так ведь собственно почему у нас нет горячей воды? Прямым текстом - потому что мэрия не заплатила долг ГУП УЭВ СО РАН. Кто "зажал" воду в Академгородке Так что вы, милая, отчасти моетесь на деньги, которые "тунеядцы ученые" перечислили в пользу грязных жителей Новосибирска.
Гыгыгы ! Ну я же говорил - нашли научный институт, ткнув пальцем небо. К плачевному состоянию бывших "ящиков" в России пора бы и привыкнуть. Причем тут наука и Академ тогда ?
да? не принадлежал? ну надо же. А я там тетеньку ученую встретила! Эх, один раз в жизни в институте ученую встретила и та не принадлежит Академии Наук! Чеж делать-то? Завтра опять поеду в Академгородок! А еще на проспекте Лаврентьева, где есть кому-то памятник, там тоже институты не из Академии наук? я то я опять опозорюсь?
Уговорили, квартиру с ванной, электропроводкой и туалетом (вы слышите - туалетом!!! - с чего все и началось), оставлять в наследство не буду, обрекая тем самым на пользование общественным сортиром и общепитом. Я мстю за причиненные коликами страдания и сожранный трафик, и мстя моя ужасна!
ТОП 5
1
2
3
4