terrakoshka
activist
Зачем нужен брак?
Давайте снимем розовые очки и посмотрим на этот вопрос с логической точки зрения.
Зачем мужчина с женщиной вместе? Чтобы сделать ребенка. Ничего личного это всего лишь вопрос выживания биологического вида хомосапиенсов. Человеческий ребенок рождается совершенно беспомощным и первые несколько лет требует полного внимания матери на себя. Но кто-то должен заботиться о ней, раз бОльшая часть её времени уходит на заботу о малыше и сама своим пропитанием она вряд ли сможет заняться вплотную. Мать к ребенку привязывает материнский инстинкт, о развитии которого неплохо позаботилась природа (эволюция и т.п.). Отец в процессе создания малыша участвовал лишь однажды (попыток могло быть сколько угодно, но результативной была лишь одна). А посему вряд ли так уж привязан к ребенку. Разумеется чувства какие-то есть, но они слабее, чем материнские.
Вопрос: как обеспечить выживание всех троих? Ответ: привязать отца и к матери и к ребенку. При этом благосостояние отца как единственного кормильца, естественно, ухудшается, но мать и ребенок выживают. Все в шоколаде. Ребенок получает жизнь. Мать и отец – свое генетическое продолжение.
Брак – форма привязи, которая удерживает всех этих людей вместе. Цель – выживание человечества.
Давайте снимем розовые очки и посмотрим на этот вопрос с логической точки зрения.
Зачем мужчина с женщиной вместе? Чтобы сделать ребенка. Ничего личного это всего лишь вопрос выживания биологического вида хомосапиенсов. Человеческий ребенок рождается совершенно беспомощным и первые несколько лет требует полного внимания матери на себя. Но кто-то должен заботиться о ней, раз бОльшая часть её времени уходит на заботу о малыше и сама своим пропитанием она вряд ли сможет заняться вплотную. Мать к ребенку привязывает материнский инстинкт, о развитии которого неплохо позаботилась природа (эволюция и т.п.). Отец в процессе создания малыша участвовал лишь однажды (попыток могло быть сколько угодно, но результативной была лишь одна). А посему вряд ли так уж привязан к ребенку. Разумеется чувства какие-то есть, но они слабее, чем материнские.
Вопрос: как обеспечить выживание всех троих? Ответ: привязать отца и к матери и к ребенку. При этом благосостояние отца как единственного кормильца, естественно, ухудшается, но мать и ребенок выживают. Все в шоколаде. Ребенок получает жизнь. Мать и отец – свое генетическое продолжение.
Брак – форма привязи, которая удерживает всех этих людей вместе. Цель – выживание человечества.
finity
guru
А как тогда в вашу теорию вписываются бездетные браки? Зачем им брак?
terrakoshka
activist
Брак как механизм имеет долгую историю. То, о чем я писала, причина его появления и существования. Но она не единственная, которая определяет поведение каждого человека (заметьте не человеческого общества, а каждого индивида). В каждом конкретном случае человек решает для себя вступать в брак или нет по целому ряду причин, ребенок лишь одна из которых и зачастую далеко не самая главная. Фишка в том, что многие аспекты межполовых взаимоотношений направлены именно на продолжение рода и, как сопутствующий момент, на брак. но каждый человек сам кузнец своей судьбы, а следовательно, сам решает делать бэби или нет. Вопрос стоял не "зачем человеку (единственному и неповторимому) нужен брак?", а "зачем нужен брак?". Я в меру своего разумения поняла этот вопрос, как заданный на тему общественных институтов. Поэтому и ответила так.
karapyzina
guru
Брак сегодня — это не более, чем женская прихоть
Тут Вы глубоко заблуждаетесь как мне кажется.
Я совсем не хотела замуж, никаким образом.
А вот мужчина очень хотел.
Ничего из этого не получилось конечно.
Через полгода я подала на развод.
Я считаю, что брак - это вообще тупой пережиток прошлого, а особенно все эти традиции - платья, гости, родители, друзья, кольца, поездка на лимузине...бредятина.
Тут Вы глубоко заблуждаетесь как мне кажется.
Я совсем не хотела замуж, никаким образом.
А вот мужчина очень хотел.
Ничего из этого не получилось конечно.
Через полгода я подала на развод.
Я считаю, что брак - это вообще тупой пережиток прошлого, а особенно все эти традиции - платья, гости, родители, друзья, кольца, поездка на лимузине...бредятина.
karapyzina
guru
И не хочу я быть брке даже чтобы мой род, как выражаетесь выживал.
Чтобы я была целиком и полностью зависима несколько лет от кого-то тем более от мужчины?
Ради чего?
Чтобы я была целиком и полностью зависима несколько лет от кого-то тем более от мужчины?
Ради чего?
MIST
джа
==Я считаю, что брак - это вообще тупой пережиток прошлого, а особенно все эти традиции - платья, гости, родители, друзья, кольца, поездка на лимузине...бредятина==
Вооот. Просто в вашем союзе женщиной был муж, а мужчиной — вы )))
Вооот. Просто в вашем союзе женщиной был муж, а мужчиной — вы )))
Брак нужен, чтобы отношения были признаны не только супругами, но и государством, а признание брака государством предполагает определенные преимущества, например, наследование имущества. Скажем, квартира оформлена на мужа, а покупали вместе, живут в т.н. "гражданском браке", муж - "жив, здоров и даже довольно упитан" (с) (т.е. - о завещании на гражданскую жену, скорее всего, даже и не думал), никуда уходить от жены не собирается, в общем - все прекрасно.
А тут какая-нить Аннушка возьми да разлей масло где попало, и муж погибает в рассвете лет.
Приходят родственники мужа и выгоняют жену из ее же квартиры, потому как с точки зрения закона - она никто. Хорошо это?
Или. Жили-были гражданские муж и жена. И родился у них внебрачный ребенок. Так получилось, что ребенка она записала только на себя (ну не думали люди об этом - как-то так получилось), а потом умерла. Теперь отцу предстоит побегать по разным инстанциям, чтобы ребенок остался с ним. Да и то - не факт, что оставят. Ребенка - в детский дом, папа - ни с чем. Так тоже хорошо?
Это основной и огромный плюс брака - юридическая защищенность
А вот некоторые сопутствующие браку вещи - такие как "пышная свадьба" и смена фамили - я считаю глупостями и пережитками.
А тут какая-нить Аннушка возьми да разлей масло где попало, и муж погибает в рассвете лет.
Приходят родственники мужа и выгоняют жену из ее же квартиры, потому как с точки зрения закона - она никто. Хорошо это?
Или. Жили-были гражданские муж и жена. И родился у них внебрачный ребенок. Так получилось, что ребенка она записала только на себя (ну не думали люди об этом - как-то так получилось), а потом умерла. Теперь отцу предстоит побегать по разным инстанциям, чтобы ребенок остался с ним. Да и то - не факт, что оставят. Ребенка - в детский дом, папа - ни с чем. Так тоже хорошо?
Это основной и огромный плюс брака - юридическая защищенность
А вот некоторые сопутствующие браку вещи - такие как "пышная свадьба" и смена фамили - я считаю глупостями и пережитками.
Сейчас читают
Новостройки Новосибирска - часть 4
70540
1006
Самый первый Новый дозор 2016
105066
1000
Стоимость ремонта. Уточняем.
344730
999
sparkie
activist
Отец в процессе создания малыша участвовал лишь однажды (попыток могло быть сколько угодно, но результативной была лишь одна).У БиБиСи была хорошая серия про этот момент. Часто результативных попыток у супруга не бывает. Когда у женщины есть постоянный партнер (в данном случае муж, который поможет "своему" ребенку), то в период овуляции ее просто тянет к красавчикам (признак хороших генов).
Вот такие вот "женские хитрости"
Современный мир накладывает свой отпечаток на поведение. Раньше мужчина вообще не мог знать его это ребенок или нет. Сейчас с этим гораздо проще.
terrakoshka
activist
Кроме ваших осознанных желаний есть социальные стереотипы, биологические инстинкты и прочее. Ваше нежелание иметь семью и заводить детей означает противоречие с интересами выживания вида. Но данное противоречие устраняется в течение одного поколения (с окончанием вашей жизни), т.к. потомства по всей видимости вы не оставите.
Биологические сообщества являются до некоторой степени саморегулирующимися.
Когда человек желает завести семью и/или ребенка он/она вряд ли руководствуется мотивами типа "надо улучшать демографическую ситуацию в стране и вообще продолжать род человеческий", в ход идут иные аргументы: любовь, "чтобы все как у людей", желание завести ребенка и т.п.
Биологические сообщества являются до некоторой степени саморегулирующимися.
Когда человек желает завести семью и/или ребенка он/она вряд ли руководствуется мотивами типа "надо улучшать демографическую ситуацию в стране и вообще продолжать род человеческий", в ход идут иные аргументы: любовь, "чтобы все как у людей", желание завести ребенка и т.п.
terrakoshka
activist
но тем не менее, если женщина была осторожна, то у супруга вряд ли возникнут сомнения в отцовстве. И он с радостью (скорее всего) будет заботиться о малыше. а в случае развода - выплачивать алименты на его содержание. интересы ребенка соблюдаются, что и требовалось.
Черный кот
guru
Я надеюсь, операцию Вы уже сделали, изввините за грубость.
sparkie
activist
но тем не менее, если женщина была осторожна, то у супруга вряд ли возникнут сомнения в отцовстве. И он с радостью (скорее всего) будет заботиться о малыше. а в случае развода - выплачивать алименты на его содержание. интересы ребенка соблюдаются, что и требовалось.Раньше это вообще никак нельзя проверить. Ну только если у белых супругов родился черный ребенок, но это тоже можно было оспорить, если в роду были черные.
Сейчас у мужчин появились возможности проверить является ли он отцом "своего ребенка".
Если у меня будет ребенок, то как бы я не доверял, все равно при первой же возможности сделаю тест на отцовство. Просто потому что знаю "зашитое" природой вышеописанное поведение. Естественно несколько раз в разных местах, чтобы исключить ошибку
>Если у меня будет ребенок, то как бы я не доверял, все равно при первой же возможности сделаю тест на отцовство.
Зачем же так недоверять своей девушке (жене)? Меня бы, например, это обидело.
Если недоверяешь, то зачем жить вместе?
Зачем же так недоверять своей девушке (жене)? Меня бы, например, это обидело.
Я бы тоже обиделась. Тем более, если несколько раз в разных местах.
Зачем же так недоверять своей девушке (жене)? Меня бы, например, это обидело.У женщины есть 100% уверенность в том, что это ее ребенок (ну разве что в роддоме подменят).
У мужчины такой уверенности нет. Тест (в нескольких местах, чтобы исключить ошибку) на отцовство исключает эту "несправедливость", позволяя мужчине быть на 100% уверенным, что он растит своего ребенка. Ребенок - это довольно серьезно и обижаться на это как минимум странно. Мужчину такая обида вряд ли обрадует. Что в этом такого? Женщине же нечего скрывать, ведь ребенок его и пусть он лишний раз убедиться в моей верности! Или женщина сама не уверена и оставляет себе лазейку? Все равно ведь с ее ведома или без ее сделаю
>У мужчины такой уверенности нет.
А зачем Вы живете с девушкой, изначально предполагая, что она Вам изменяет или может это сделать? Логика где? :(Тогда лучше выбрать другую, которой Вы будете доверять полностью на сто процентов. Тогда и проверять не придется, чей это ребенок.
А зачем Вы живете с девушкой, изначально предполагая, что она Вам изменяет или может это сделать? Логика где? :(Тогда лучше выбрать другую, которой Вы будете доверять полностью на сто процентов. Тогда и проверять не придется, чей это ребенок.
Я бы, конечно же, не была бы против. Захочет - пусть делает. Но вот вопрос о доверии друг другу после такого поступка встал бы очень остро.
Ибо ИМХО, постоянные подозрения мужчины в неверности жены (равно как и наоборот), неподкрепленные конкретными фактами - это как правило показатель того, что у самого "рыльце в пушку".
Ибо ИМХО, постоянные подозрения мужчины в неверности жены (равно как и наоборот), неподкрепленные конкретными фактами - это как правило показатель того, что у самого "рыльце в пушку".
Подписываюсь под каждым словом
А зачем Вы живете с девушкой, изначально предполагая, что она Вам изменяет или может это сделать? Логика где? :(Тогда лучше выбрать другую, которой Вы будете доверять полностью на сто процентов. Тогда и проверять не придется, чей это ребенок.Вы на вопрос так и не ответили. Почему не хотите дать мужчине такой же 100% уверенности в том, что это его ребенок?
Логика простая.
Природой в мужчину заложена цель - оплодотворить как можно большее количество самок, чтобы продолжить свой род. Если он отказывается от этого, оплодотворяет только одну и потом тратит очень много времени на выращивание малыша, то он должен быть на 100% уверен, что это его потомство.
Еще раз упомяну серию из цикла BBC. Там доктор говорил, что 20%(с цифрой могу наврать, но не меньше!) мужчин, которые обращаются к нему за тестами не являются отцами своих детей. У него выборка была за много лет своей работы.
Если интересно, то могу поискать дома как называлась серия.
Я бы, конечно же, не была бы против. Захочет - пусть делает. Но вот вопрос о доверии друг другу после такого поступка встал бы очень остро.Почему бы встал вопрос о доверии? Подозрение единичное. Еще раз повторяю, что ребенок - это серьезно и всякие "обиделась", "встал бы вопрос о доверии" выглядят по меньшей мере странно.
Когда жена регулярно проверяет карманы мужа, звонит при любых задержках на работе итд итп, мужья к этому обычно довольно спокойно относятся. Тут же единичный случай в серьезной ситуации вызывает резго отрицательные эмоции.
Все-таки оставляем лазейку?
>Вы на вопрос так и не ответили. Почему не хотите дать мужчине такой же 100% уверенности в том, что это его ребенок?
Вы можете делать, что хотите, я тут ни при чем.
>Логика простая.
Природой в мужчину заложена цель - оплодотворить как можно большее количество самок, чтобы продолжить свой род.
Bы просто оправдываете себя и свои действия.
>Еще раз упомяну серию из цикла BBC. Там доктор говорил, что 20%(с цифрой могу наврать, но не меньше!) мужчин, которые обращаются к нему за тестами не являются отцами своих детей.
Вы поменьше "ящик бы смотрели"
>Почему бы встал вопрос о доверии? Подозрение единичное.
No comments. Я просто фигею.
>Когда жена регулярно проверяет карманы мужа, звонит при любых задержках на работе итд итп, мужья к этому обычно довольно спокойно относятся.
Если бы я так делала, перестала б себя уважать. Такое поведение - неуважение к партнеру. Никогда не проверяла ни карманов, ни телефонных книжек. Также как он у меня. Потому что мы полностью доверяем друг другу. Вот.>Все-таки оставляем лазейку?
Какую?
Вы можете делать, что хотите, я тут ни при чем.
>Логика простая.
Природой в мужчину заложена цель - оплодотворить как можно большее количество самок, чтобы продолжить свой род.
Bы просто оправдываете себя и свои действия.
>Еще раз упомяну серию из цикла BBC. Там доктор говорил, что 20%(с цифрой могу наврать, но не меньше!) мужчин, которые обращаются к нему за тестами не являются отцами своих детей.
Вы поменьше "ящик бы смотрели"
>Почему бы встал вопрос о доверии? Подозрение единичное.
No comments. Я просто фигею.
>Когда жена регулярно проверяет карманы мужа, звонит при любых задержках на работе итд итп, мужья к этому обычно довольно спокойно относятся.
Если бы я так делала, перестала б себя уважать. Такое поведение - неуважение к партнеру. Никогда не проверяла ни карманов, ни телефонных книжек. Также как он у меня. Потому что мы полностью доверяем друг другу. Вот.>Все-таки оставляем лазейку?
Какую?
Вы знаете, я у своего мужа карманы не проверяю (даже когда его вещи в стиральную машинку складываю - иногда казусы случаются с забытыми там вещами), и не звоню при малейшем задерживании с работы, и в сауну с друзьями без вопросов отпускаю, и на корпоративы он без меня ходит и т.д. А ведь могла бы "чтобы быть на 100% уверенной"
Почему же в ответ я должна получить от него такое недоверие?
Почему же в ответ я должна получить от него такое недоверие?
Правильно! Ведь помимо семейной, у человека должна быть и личная жизнь.
Бму интересны мотоциклы, а мне, например нужно сходить купить помаду, или встретиться с подружкой.
Бму интересны мотоциклы, а мне, например нужно сходить купить помаду, или встретиться с подружкой.
>Вы можете делать, что хотите, я тут ни при чем.
Это точно. Я дискутировал с terrakoshkой, вы высказали свою точку зрения, что вас бы это обидело, я начал дискутировать с вами, вы завершаете дискуссию интересным способом
>Bы просто оправдываете себя и свои действия.
Я оправдывался только перед мамой, когда плохие оценки получал.
>Вы поменьше "ящик бы смотрели"
У меня телевизира нет.
>No comments. Я просто фигею.
Чем не агрумент!
>Какую?
Оставить мужчину в неведении.
Это точно. Я дискутировал с terrakoshkой, вы высказали свою точку зрения, что вас бы это обидело, я начал дискутировать с вами, вы завершаете дискуссию интересным способом
>Bы просто оправдываете себя и свои действия.
Я оправдывался только перед мамой, когда плохие оценки получал.
>Вы поменьше "ящик бы смотрели"
У меня телевизира нет.
>No comments. Я просто фигею.
Чем не агрумент!
>Какую?
Оставить мужчину в неведении.
Почему же в ответ я должна получить от него такое недоверие?Потому что одно дело на корпоратив сходить, а другое 18 лет ребенка воспитывать. По-моему разница есть! Еще раз повротяю. Вы даете своему мужчины уверенность.
>Потому что одно дело на корпоратив сходить, а другое 18 лет ребенка воспитывать.
Так Вам еще и 18 лет!!!! А, ну тогда все понятно.
Ой, молодой человек, Вы погуляйте еще лет 12-14, а потом уж и женитесь. И ребенка заделывайте.Может и мировозрение изменится к тому времени.
Так Вам еще и 18 лет!!!! А, ну тогда все понятно.
Ой, молодой человек, Вы погуляйте еще лет 12-14, а потом уж и женитесь. И ребенка заделывайте.Может и мировозрение изменится к тому времени.
>Потому что одно дело на корпоратив сходить, а другое 18 лет ребенка воспитывать.Если напишете логическую цепочку, как из моей фразы "а другое 18 лет ребенка воспитывать" Вы пришли к выводу, что мне 18 лет - буду безумно щастлив! Потому что на данный момент я немного в трансе и мой мозг в недоумении
Так Вам еще и 18 лет!!!!
Ой, молодой человек, Вы погуляйте еще лет 12-14, а потом уж и женитесь. И ребенка заделывайте.ОбязательноЕсли будут настойчиво звать, то буду ссылаться на Вас
Главное какой аргумент. Мне Наталка сказала жать
>Если напишете логическую цепочку, как из моей фразы "а другое 18 лет ребенка воспитывать" Вы пришли к выводу, что мне 18 лет - буду безумно щастлив!
Ну извините, если не так поняла.
А логика какая Вам про 18 лет писать?Поэтому и подумала так.
А вообще,sparkie, бузумно нелюблю ссориться. Просто у каждого своя точка зрения. И это нормально. Да? Дружба??
Ну извините, если не так поняла.
А логика какая Вам про 18 лет писать?Поэтому и подумала так.
А вообще,sparkie, бузумно нелюблю ссориться. Просто у каждого своя точка зрения. И это нормально. Да? Дружба??
Простите конечно, но неуверенность в отцовстве может возникнуть только при неуверенности в верности жены. Не бывает такого, что жена верная, а ребенок не ваш, согласитесь? Поэтому подозрение все-таки не единичное, а значит, должно быть как-то обосновано.
Не понимаю я этого - если муж уверен в верности жени - зачем проверять отцовство. Это подпись в том, что жене он не доверяет. А если он ей не доверяет, почему она должна ему доверять? Поэтому и встает вопрос о доверии в этой семье вообще.
Не понимаю я этого - если муж уверен в верности жени - зачем проверять отцовство. Это подпись в том, что жене он не доверяет. А если он ей не доверяет, почему она должна ему доверять? Поэтому и встает вопрос о доверии в этой семье вообще.
Не бывает такого, что жена верная, а ребенок не ваш
Бывает, вчера в новостях показали, только ребёнок оказался ещё и не мамин (биологически) - в роддоме перепутали двух девочек... В результате две семьи 9 месяцев растили не своих детишек, теперь не представляю - как им меняться (договорились поменяться в декабре, когда девчушкам исполнится годик), видимо - теперь будут дружить семьями...
Так что те, кто идут на анализ на отцовство, пусть и мам проверят...
Бывает, вчера в новостях показали, только ребёнок оказался ещё и не мамин (биологически) - в роддоме перепутали двух девочек... В результате две семьи 9 месяцев растили не своих детишек, теперь не представляю - как им меняться (договорились поменяться в декабре, когда девчушкам исполнится годик), видимо - теперь будут дружить семьями...
Так что те, кто идут на анализ на отцовство, пусть и мам проверят...
Интересен такой момент:
Вот живёт муж с женой какое-то время. Любовь, естественно... Родился через какое-то время ребёнок. Вот сделал муж тест на отцовство (в нескольких местах) - а ребёнок - не его, оказывается.
Дальнейшие действия мужа?
а) оставить всё как есть (а нафига тогда тест?)
б) выгнать жену с ребёнком (если есть куда. а если некуда?) - это если своего жилья у семьи нет.
в) развод и раздел имущества (включая жильё) - если есть.
г) что-то ещё?
Вот живёт муж с женой какое-то время. Любовь, естественно... Родился через какое-то время ребёнок. Вот сделал муж тест на отцовство (в нескольких местах) - а ребёнок - не его, оказывается.
Дальнейшие действия мужа?
а) оставить всё как есть (а нафига тогда тест?)
б) выгнать жену с ребёнком (если есть куда. а если некуда?) - это если своего жилья у семьи нет.
в) развод и раздел имущества (включая жильё) - если есть.
г) что-то ещё?
Человек ни в чем не может быть уверен на 100%.
Есть такая поговорка - то что мы думаем о мыслях другого человека - всего лишь наши мысли.
Поэтому - нельзя быть уверенным на 100% ни в чьей верности, кроме того, ВСЕ МЫ люди и каждый совершает ошибки. И самая верная жена может поддаться минутной слабости. Так что...
Есть такая поговорка - то что мы думаем о мыслях другого человека - всего лишь наши мысли.
Поэтому - нельзя быть уверенным на 100% ни в чьей верности, кроме того, ВСЕ МЫ люди и каждый совершает ошибки. И самая верная жена может поддаться минутной слабости. Так что...
Объясните тогда смысл жить с человеком которому не доверяешь? И тем более ребенка рожать?
ИМХО - решение родить ребенка должно быть обоюдным при условии 100% доверия друг другу.
Если мужчина вдруг заикнется о том, что он не верит, что это его ребенок (при отсутствии объективных и подкрепленных фактами подозрений) - пусть катится этот мужчина на все 4 стороны. На фиг он такой нужен?
Доверие оно либо есть, либо его нет. И подобные действие со стороны мужчины это доверие (если оно было) разрушают. Если в семье доверие разрушить, то можно разрушить и саму семью. Вопрос - а надо ли это?
Я повторю свое мнение. Я не буду запрещать делать тест на отцовство. Но после того ,как мужчина удовлетворится результатом и убедится, что отец он - я соберу все его вещи, поставлю чемоданы рядом с выходом - и гуляй дорогой лесом, полем и прочими частями ландшафта.
ИМХО - решение родить ребенка должно быть обоюдным при условии 100% доверия друг другу.
Если мужчина вдруг заикнется о том, что он не верит, что это его ребенок (при отсутствии объективных и подкрепленных фактами подозрений) - пусть катится этот мужчина на все 4 стороны. На фиг он такой нужен?
Доверие оно либо есть, либо его нет. И подобные действие со стороны мужчины это доверие (если оно было) разрушают. Если в семье доверие разрушить, то можно разрушить и саму семью. Вопрос - а надо ли это?
Я повторю свое мнение. Я не буду запрещать делать тест на отцовство. Но после того ,как мужчина удовлетворится результатом и убедится, что отец он - я соберу все его вещи, поставлю чемоданы рядом с выходом - и гуляй дорогой лесом, полем и прочими частями ландшафта.
Тогда вы мне обьясните, каким образом вы достигаете 100% результата?
Я вам еще раз повторю - на 100% да даже на 80% я не верю НИКОМУ, даже самому себе.И теперь если я не верю на 100% никому - то мне что, ни с кем не жить что ли? Тупняк имх.
Я вам еще раз повторю - на 100% да даже на 80% я не верю НИКОМУ, даже самому себе.И теперь если я не верю на 100% никому - то мне что, ни с кем не жить что ли? Тупняк имх.
"Зпрещать не буду, но скажу, что если ты это сделаешь - то пойдешь сразу на фиг" Это конечно никакого отношения к запрету не имеет :))))
Я ничего говорить не буду, и запрещать не буду. Если скажет - хочу проверить - я отвечу - пожалуйста дорогой. А потом после получения результатов выставлю его на улицу без разговоров.
terrakoshka
activist
По поводу проверок, инстинктов и прочего.
Хомо все-таки сапиенс, а это означает Разумный!
не надо свою неуверенность в партнере оправдывать какими-то инстинктами. Человек выше инстинктов поскольку имеет разум и в своем поведении руководствуется именно разумом.
Ваше личное дело как вы поступите, заведя ребенка. Я лишь хотела подчеркнуть, что институт брака имеет своей конечной целью защиту интересов ребенка. Вот
Хомо все-таки сапиенс, а это означает Разумный!
не надо свою неуверенность в партнере оправдывать какими-то инстинктами. Человек выше инстинктов поскольку имеет разум и в своем поведении руководствуется именно разумом.
Ваше личное дело как вы поступите, заведя ребенка. Я лишь хотела подчеркнуть, что институт брака имеет своей конечной целью защиту интересов ребенка. Вот
Matryona
Запойная
Чтобы я была целиком и полностью зависима несколько лет от кого-то тем более от мужчины?может быть мои слова покажутся вам чистейшей ересью, но быть в браке не значит зависеть от мужчины. по крайней мере в не обременённом религией, современном обществе. сама такая
Matryona, я так думаю, что karapyzina имела ввиду зависимость от мужчины во время декрета.
Но сегодня даже такая зависимость вовсе необязательна. Никто и ничто не мешает женщине быть полностью независимой от мужчины в любой период ее жизни, даже состоя при этом в браке.
Но сегодня даже такая зависимость вовсе необязательна. Никто и ничто не мешает женщине быть полностью независимой от мужчины в любой период ее жизни, даже состоя при этом в браке.
Александрина
experienced
А зачем он делал тест на отцовство? Он жене не доверяет? Или он никому не доверяет?
Зачем тогда женщина замуж за него выходила? привычка?
Зачем тогда женщина замуж за него выходила? привычка?
Лично я только после свадьбы поняла, КАКАЯ это ответственность - отношения.
При том, боюсь, что если бы не были женаты, но некоторые кризисы в отношениях, возможно, и не пережили.
Мне перед свадьбой сестра сказала: "это правильно, что вы делаете свадьбу, приглашаете всех родственников и близких друзей. мы все будем вашими свидетелями на всю жизнь".
И когда бывает состояние, что вот бросил бы все к чертям собачьим, а представляешь, что со всеми придется объясняться, то находишь в себе силы помириться.
Так что, первое, брак - это помощь в кризисных ситуациях. Не часто ли, когда люди разъезжаются, они еще какое-то время не разводятся официально? Не оставляют ли они этим себе спасительную соломинку? Что бы можно было сказать: мы же все-таки ЖЕНАТЫ.
Потом, у всех народов существует традиция скреплять семейные узы каким-то ни было обрядом. Для Советской России этим обрядом в своё время стала регистрация брака в ЗАГСе.
Следовать традициям - для многих это важно. Их несоблюдение часто осуждается в обществе. Я почувствовала, что ко мне изменилось отношение окружающих (я вышла замуж поздно, и последние несколько лет до замужества чувствовала в отношении к себе и некое сочувствие, и некое осуждение от других женщин).
У женщин проживание в гражданском браке вызывает беспокойство за будущее, негативный момент так же - социальный статус "сожительницы" (за глаза женщину так называют, и при составлении официальных документов тоже).
Официальный брак так же много значит в гражданских правоотношениях. Именно он дает ряд гражданских прав.
Самое главное, я считаю, заключение брака важно для будущих детей. Зачем ребенку иметь, помимо свидетельства о рождении, еще и документ о признании отцовства?
Как в моё детство всё было просто - у всех детей была мама, был папа, у них была свадьба... всё так просто. А сейчас мы погружаем детей во все сложности взрослых отношений. И эти сложности для детей становятся уже нормой. И порой просто из-за того, что кто-то (а, как правило, это папа) не захотел иметь в паспорте лишний штамп.
И последнее, брак регистрируется – и он же расторгается. Поставить штамп в паспорт – это не смертельно. Так разве не следует вывод, что партнер, отказывающийся это делать, просто действительно не хочет прожить вместе всю жизнь?
Я считаю, что отсутствие штампа как раз создает больше проблем, чем его присутствие.
PS (для верующих). Я как-то спросила у батюшки, могу ли я молиться за своего некрещеного мужа. Он мне ответил, что да, в частной молитве могу, т.к. некрещеный муж свят святостью жены своей. Думаю, если бы я спросила про сожителя, такое разрешение батюшка бы не дал.
При том, боюсь, что если бы не были женаты, но некоторые кризисы в отношениях, возможно, и не пережили.
Мне перед свадьбой сестра сказала: "это правильно, что вы делаете свадьбу, приглашаете всех родственников и близких друзей. мы все будем вашими свидетелями на всю жизнь".
И когда бывает состояние, что вот бросил бы все к чертям собачьим, а представляешь, что со всеми придется объясняться, то находишь в себе силы помириться.
Так что, первое, брак - это помощь в кризисных ситуациях. Не часто ли, когда люди разъезжаются, они еще какое-то время не разводятся официально? Не оставляют ли они этим себе спасительную соломинку? Что бы можно было сказать: мы же все-таки ЖЕНАТЫ.
Потом, у всех народов существует традиция скреплять семейные узы каким-то ни было обрядом. Для Советской России этим обрядом в своё время стала регистрация брака в ЗАГСе.
Следовать традициям - для многих это важно. Их несоблюдение часто осуждается в обществе. Я почувствовала, что ко мне изменилось отношение окружающих (я вышла замуж поздно, и последние несколько лет до замужества чувствовала в отношении к себе и некое сочувствие, и некое осуждение от других женщин).
У женщин проживание в гражданском браке вызывает беспокойство за будущее, негативный момент так же - социальный статус "сожительницы" (за глаза женщину так называют, и при составлении официальных документов тоже).
Официальный брак так же много значит в гражданских правоотношениях. Именно он дает ряд гражданских прав.
Самое главное, я считаю, заключение брака важно для будущих детей. Зачем ребенку иметь, помимо свидетельства о рождении, еще и документ о признании отцовства?
Как в моё детство всё было просто - у всех детей была мама, был папа, у них была свадьба... всё так просто. А сейчас мы погружаем детей во все сложности взрослых отношений. И эти сложности для детей становятся уже нормой. И порой просто из-за того, что кто-то (а, как правило, это папа) не захотел иметь в паспорте лишний штамп.
И последнее, брак регистрируется – и он же расторгается. Поставить штамп в паспорт – это не смертельно. Так разве не следует вывод, что партнер, отказывающийся это делать, просто действительно не хочет прожить вместе всю жизнь?
Я считаю, что отсутствие штампа как раз создает больше проблем, чем его присутствие.
PS (для верующих). Я как-то спросила у батюшки, могу ли я молиться за своего некрещеного мужа. Он мне ответил, что да, в частной молитве могу, т.к. некрещеный муж свят святостью жены своей. Думаю, если бы я спросила про сожителя, такое разрешение батюшка бы не дал.
france
guru
Человек выше инстинктов поскольку имеет разум и в своем поведении руководствуется именно разумом.По моему Вы сами себе противоречите. Желание завести ребенка и есть один из ОСНОВНЫХ ИНСТИНКТОВ человека и разумом в этот момент он руководствуется в последнюю очередь.
Еще раз упомяну серию из цикла BBC. Там доктор говорил, что 20%(с цифрой могу наврать, но не меньше!) мужчин, которые обращаются к нему за тестами не являются отцами своих детей. У него выборка была за много лет своей работы.Блин, ну я в шокукакому-то доктору из бибиси мы верим, а собственной женщине нетНе очень мудрые рассуждения, ИМХО.... Я уж молчу о том, где он проводил исследования, может в какой-нить Гвинее или в какой-нить стране, где, например, можно иметь многомужствохотя бы гражданскоеПЫСЫ. Моя сестра (по маме) была удочерена маминым мужем. Она попросила родного отца моей сестры отказаться от ребенка для того, чтобы ее муж смог удочерить ее. Оба мужчины были не против и оба платят за содержание ребенка. Оба в наследство отдают жилье. В принципе, почему бы нет? Отец не тот кто родил, а тот, кто воспитал. А ей повезло, у нее 2 папыУ меня отец один был с детства и до сих пор.....
Я вот , кстати, не понимаю...живу с МЧ второй год....все вроде ничего, любит меня сильно...только вот жениться не хочетУзнала это на свадьбе его сестры, т.к. родня уже ожидает от нас каких-то действий, сестра с мужем провстречались меньше, чем мы...вопрос они задали, когда мы -то поженимся...ответ меня честно удивил...
Причем я замуж никогда не рвалась (мне сейчас 25 лет (5 минут назад исполнилось ))) ), свадьбу в шутку называла маскарадом....но его отрицательный ответ что-то надломил, я для себя увидела, что будущего у нас нет...совместные разговоры дали понять, что вроде он считает себя недостойным (хотя жить рядом достоин), хочет добиться больше взаимопонимания...а во мне что-то надломилось-ну не верю я, что любящий человек не хочет создать нормальную семью и детей. Особенно при том, что недавно узнала, что есть риск стать бесплодной (может стану, а может нет, сейчас сдаю кучу анализов)...я почему-то ожидала, что он наоборот ускорится, тем более, что он говорил, что хочет детей....
В душе пустота какая-то....не знаю что делать...
Причем я замуж никогда не рвалась (мне сейчас 25 лет (5 минут назад исполнилось ))) ), свадьбу в шутку называла маскарадом....но его отрицательный ответ что-то надломил, я для себя увидела, что будущего у нас нет...совместные разговоры дали понять, что вроде он считает себя недостойным (хотя жить рядом достоин), хочет добиться больше взаимопонимания...а во мне что-то надломилось-ну не верю я, что любящий человек не хочет создать нормальную семью и детей. Особенно при том, что недавно узнала, что есть риск стать бесплодной (может стану, а может нет, сейчас сдаю кучу анализов)...я почему-то ожидала, что он наоборот ускорится, тем более, что он говорил, что хочет детей....
В душе пустота какая-то....не знаю что делать...
Во-первых, с юбилеем!
Во-вторых. может быть Вам со своим мч имеет смысл пожить теперь отдельно? Это я к чему - довольно часто люди перестают ценить то, что рядом, и только потеряв что-то замечают, как этого не хватает... Я не советую прямо сделать разрыв, просто, например, если родители рядом - уйти пожить к ним под каким-то предлогом - им нужна Ваша помощь или Вам нужна их помощь (по сотоянию здоровья - что-то Вы там обследуете).
У О'Генри есть такой рассказ - жена уезжает к больной матери, и сколько чувств по этому поводу переживает её муж, находясь один дома, правда, вот когда она вернулась (довольно быстро) - всё пошло по старому...
Во-вторых. может быть Вам со своим мч имеет смысл пожить теперь отдельно? Это я к чему - довольно часто люди перестают ценить то, что рядом, и только потеряв что-то замечают, как этого не хватает... Я не советую прямо сделать разрыв, просто, например, если родители рядом - уйти пожить к ним под каким-то предлогом - им нужна Ваша помощь или Вам нужна их помощь (по сотоянию здоровья - что-то Вы там обследуете).
У О'Генри есть такой рассказ - жена уезжает к больной матери, и сколько чувств по этому поводу переживает её муж, находясь один дома, правда, вот когда она вернулась (довольно быстро) - всё пошло по старому...
Спасибо за поздравление
Насчет пожить раздельно-вариант исключается, он меня ни на шаг никуда не отпускает. Даже когда был конфликт, я предлагала пожить несколько дней порознь, чтобы разобраться в чувствах и понять насколько мы нужны друг другу- не отпустил...Вариант с родителями отпадает, им помогаем и так по мере необходимости, а я обследования прохожу как раз по месту жительства и с Кольцово ездить на пл. Калинина как-то не очень будет
Насчет пользы расставания я знаю не по наслышкеЯ так узнала, что у меня на работе коллега влюблен былраньше просто общались, а потом я уехала в отпуск на 2 недели. Вернулась, а тут такое оказалось, я поражена была...жениться стал звать ... это с учетом, что я никогда повода не давала, общались только как приятели....Тогда я поняла, что мужчины, когда зовут пожить вместе, чтобы проверить насколько подходят не особо -то искренни, т.к. человек хотел жениться, хоть мы даже не целовались...
Поэтому мне отчасти сейчас неприятно...вроде любит, а жениться не хочет, следовательно из этого вытекло, что доверия-то нет и будущего оба не видим....а зачем тогда жить вместе, терять время, если это бесперспективняк получается? У меня нет страха, что лет через 10 расстанемся и в 35 я буду никому не нужнаБоюсь отчасти пока время впустую тратим-детей не будет....Кстати и само понятие свадьбы у меня не пьянка с дракой...я думала просто распишемся и в свадебное путешествие, перед этим в ресторане посидеть буквально до самолета с родителями и свидетелями
У меня семьи не было, родители развелись, когда я маленькой была и мне хочется нормальную семью, 2 детей и собаку :))
Боюсь еще отчасти, что материнский инстинкт спровоцирует расставание с целью поиска мужчины, который не считает обременительным иметь достойную семью, а не проживание рядышком...
Пора к психотерапевтуили к психологу?
Насчет пожить раздельно-вариант исключается, он меня ни на шаг никуда не отпускает. Даже когда был конфликт, я предлагала пожить несколько дней порознь, чтобы разобраться в чувствах и понять насколько мы нужны друг другу- не отпустил...Вариант с родителями отпадает, им помогаем и так по мере необходимости, а я обследования прохожу как раз по месту жительства и с Кольцово ездить на пл. Калинина как-то не очень будет
Насчет пользы расставания я знаю не по наслышкеЯ так узнала, что у меня на работе коллега влюблен былраньше просто общались, а потом я уехала в отпуск на 2 недели. Вернулась, а тут такое оказалось, я поражена была...жениться стал звать ... это с учетом, что я никогда повода не давала, общались только как приятели....Тогда я поняла, что мужчины, когда зовут пожить вместе, чтобы проверить насколько подходят не особо -то искренни, т.к. человек хотел жениться, хоть мы даже не целовались...
Поэтому мне отчасти сейчас неприятно...вроде любит, а жениться не хочет, следовательно из этого вытекло, что доверия-то нет и будущего оба не видим....а зачем тогда жить вместе, терять время, если это бесперспективняк получается? У меня нет страха, что лет через 10 расстанемся и в 35 я буду никому не нужнаБоюсь отчасти пока время впустую тратим-детей не будет....Кстати и само понятие свадьбы у меня не пьянка с дракой...я думала просто распишемся и в свадебное путешествие, перед этим в ресторане посидеть буквально до самолета с родителями и свидетелями
У меня семьи не было, родители развелись, когда я маленькой была и мне хочется нормальную семью, 2 детей и собаку :))
Боюсь еще отчасти, что материнский инстинкт спровоцирует расставание с целью поиска мужчины, который не считает обременительным иметь достойную семью, а не проживание рядышком...
он меня ни на шаг никуда не отпускает
Поздравляю Вас с четвертаком. Прекрасный возраст. Обзавидовался......
Будьте счастливы..... и все случится. Удачи.
Будьте счастливы..... и все случится. Удачи.
, 2 детей и собаку :))Судя по всему у Вас все в порядке. Нужно найти НАДЁЖНОГО человека.
ТОП 5
1
2
3
4