А что женой можно и без печати в паспорте называться?
А дети появляются у всех подряд, независимо от состояния в браке?
Но что характерно, мужчины, живущие в гражданских браках, считают себя неженатыми, а их дамы напротив - считают себя замужними.
Этим, по-моему, все сказано.
А дети появляются у всех подряд, независимо от состояния в браке?
Кстати, я не в теме, но можно ли называть друг друга мужем и женой, если не было венчания?
Гражданский брак.. фи! "Муж" и "жена"? Не думаю, правдивее будет "сожительница" и "сожитель".
Нельзя так называться не состоящим в официальном браке.
Нельзя так называться не состоящим в официальном браке.
Но что характерно, мужчины, живущие в гражданских браках, считают себя неженатыми, а их дамы напротив - считают себя замужними.Есть такое
А кто или что мешает-то? : ) Уж если сожители так другуа зовут, вступившим в брак сам бог велел : ) тем более, что это законно и закреплено в соответствующем кодексе (если брак зарегистрирован, конечно).
Другое дело, что с точки зрения Церкви, любой зарегистрированный, но не освященный обрядом венчания брак, является гражданским. Но греховным больше (вроде бы) не считается, Церковь пересмотрела свои догмы под воздействием процессов, происходящих в обществе, и в целях сохранения паствы.
А то, что в народе принято называть гражданским браком, вообще ничем, кроме сожительства не является : )
Другое дело, что с точки зрения Церкви, любой зарегистрированный, но не освященный обрядом венчания брак, является гражданским. Но греховным больше (вроде бы) не считается, Церковь пересмотрела свои догмы под воздействием процессов, происходящих в обществе, и в целях сохранения паствы.
А то, что в народе принято называть гражданским браком, вообще ничем, кроме сожительства не является : )
Есть такое
Ну и пусть считают, если им так спокойнее : )
Зачем лишать людей иллюзий и насильно сдирать с них розовые очки?
Ну да, у нас гражданский брак зачастую не подразумевает регистрацию.
Ага, им просто так удобно жить) Без регистрации своих отношений.
Сейчас читают
Lada лидер на Дальнем Востоке
2409
44
Краснообск 113 (часть 2)
144224
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
94056
994
у нас гражданский брак зачастую не подразумевает регистрацию
А по мне так вообще словосочетание "гражданский брак" звучит как-то грубо и сухо. Я вообще воспринимаю ответ на вопрос типа "Ты встречаешься с кем-нибудь?" - "Да, живем в гражданском браке" - как фикцию.. уж скажи лучше "Да, живем вместе" - куда лучше звучит, по-моему.
==живущие в так называемом гражданском браке==Можно. Об этом специально говорил Патриарх на Московском епархиальном собрании 1997 года (в связи с тем, что у отдельных строгих священников появилась тенденция считать зарегистрированный, но невенчанный брак "блудным сожительством"). Эта же позиция подтверждена в определении Священного Синода Русской Православной Церкви от 28 декабря 1998 года.
Кстати, я не в теме, но можно ли называть друг друга мужем и женой, если не было венчания?
Типичная ныне ситуация: один супруг уверовал, другой - нет, и требовать от неверующего венчаться - неправильно. Если же оба супруга - верующие, то они могут обвенчаться (и так происходит на деле!) даже после нескольких десятилетий брака.
Эм, а обвенчаться это я так понимаю - в церкви. Тоесть раньше можно было называться мужем и женой только если обвенчаться в церкви?
Хмм.. помоему уже очень давно и без венчания люди назывались супругами (муж, жена), просто расписавшись в загсе.
Или нет?
Хмм.. помоему уже очень давно и без венчания люди назывались супругами (муж, жена), просто расписавшись в загсе.
Или нет?
..Хмм.. помоему уже очень давно и без венчания люди назывались супругами (муж, жена), просто расписавшись в загсе.именно так..согласно законодательству с вытекающими отсюда последствиями (нуу.. право наследования там и т.д.)
Или нет?
НПП
Прочитал посты, я так и не увидел разумного обоснования с женской стороны, зачем нужен брак и свадьба. Одна только пыль типа -
..."Просто чтобы потом было что вспомнить, так, по большому счету"...
...."А по мне так вообще словосочетание "гражданский брак" звучит как-то грубо и сухо"...
И так далее...
Прочитал посты, я так и не увидел разумного обоснования с женской стороны, зачем нужен брак и свадьба. Одна только пыль типа -
..."Просто чтобы потом было что вспомнить, так, по большому счету"...
...."А по мне так вообще словосочетание "гражданский брак" звучит как-то грубо и сухо"...
И так далее...
МОДНОЕ СЛОВО "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК " прикрывает женское унижение, я так считаю, если мужчина готов быть с женщиной - пусть зарегистрирует отношения , а то делать пышную свадьбу или нет - дело каждого человека.
МОДНОЕ СЛОВО "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК " прикрывает женское унижение, я так считаю, если мужчина готов быть с женщиной - пусть зарегистрирует отношения , а то делать пышную свадьбу или нет - дело каждого человека.Вааще улет, оказывается если не женился то унизил.... Девушки вы взрываете мне мозг
МОДНОЕ СЛОВО "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК " прикрывает женское унижениеЗАЧОТ !!!
Пиши еще !!!
Угу.. ваши мужские ответы тогда вообще блестящи:
"...Мужчины, которые как правило смотрят на жизнь более трезво, воспринимают вступление в брак как необходимость (в случае «залета»), либо как геморрой, причем — дорогостоящий. "
MIST кстати сказал, что женат.. не знаю уровень их счастья, но сомневаюсь что он велик после его же слов "==Ну а у Вас-то какой из двух случаев?==
Переход на личности — дело гиблое, но отвечу. Второй".
Ваше мнение понятно - геморой, женская прихоть. Большинство мужиков тут это и имеют ввиду.
Женское, кстати, тоже было высказано. Тут я согласна с Алесией: "до офицального оформления отношений нужно дорасти. Морально. И называться семьей. А без штампа в паспорте живут по принципу "если что - разбежимся", какая в этом случае семья?", но жаль, что женщин тут высказалось действительно мало. Хотелось бы услышать еще мнения.
"...Мужчины, которые как правило смотрят на жизнь более трезво, воспринимают вступление в брак как необходимость (в случае «залета»), либо как геморрой, причем — дорогостоящий. "
MIST кстати сказал, что женат.. не знаю уровень их счастья, но сомневаюсь что он велик после его же слов "==Ну а у Вас-то какой из двух случаев?==
Переход на личности — дело гиблое, но отвечу. Второй".
Ваше мнение понятно - геморой, женская прихоть. Большинство мужиков тут это и имеют ввиду.
Женское, кстати, тоже было высказано. Тут я согласна с Алесией: "до офицального оформления отношений нужно дорасти. Морально. И называться семьей. А без штампа в паспорте живут по принципу "если что - разбежимся", какая в этом случае семья?", но жаль, что женщин тут высказалось действительно мало. Хотелось бы услышать еще мнения.
а если ваша вторая половина желает вступить с вами в брак а вы ей говорите что "ну я же и так с тобой живу и люблю , тебе что этого мало, да и считаю я что брак не важен" да вы мне так кажется унижаете ее желание и показываете свой страх перед браком- так значит он для вас имеет какое то значение .... в такой ситуации каждый мужчина сам себе противоречит
вобще-то это не он говорил... это говорил г-н, нелюбящийчтобыпереходилинаеголичность...
хотя... г-н gde_mon подписался подо всем, что говорил тот г-н...
вобще-то это не он говорил... это говорил г-н, нелюбящийчтобыпереходилинаеголичность...Не передергивайте, не подо всем а под конкретным утверждением
вобще-то это не он говорил... это говорил г-н, нелюбящийчтобыпереходилинаеголичность...Не передергивайте, не подо всем а под конкретным утверждением
MIST писал: "Мужчины, которые как правило смотрят на жизнь более трезво, воспринимают вступление в брак как необходимость (в случае «залета»), либо как геморрой, причем — дорогостоящий.", потом его спросили вы, domaro: "Ну а у Вас-то какой из двух случаев?", на что он ответил: "Переход на личности — дело гиблое, но отвечу. Второй". Не путайтесь
"до офицального оформления отношений нужно дорасти. Морально."Во первых не вижу равенства между официальными отношениями и семьей
Во вторых, я так и не понял - что дают официальные отношения именно для семьи и для любимых? (мож тогда пойму почему это я до них не дорос )
не думаю, что стоит судить по форуму. В количественном соотношении достаточно небольшое количество девушек сидит в инете, а уж на форуме тем более.вот именно - и часть этого небольшого количества и практически ноль от большого количества мужчин сидят на свадебном форуме, изображая щенячий восторг по поводу каждого платья и прочих финтифлюшек.
Ох, девочка... Для дискуссий логика полезнее эмоций, не находите? Если вы не видите разницу между понятиями «брак» и «вступление в брак» — это минус учителю, пытавшемуся научить вас русскому языку.
Так вот, вступление в брак — это событие. Подготовка и проведение которого — дело непростое, головомойное, нудное и затратное во всех смыслах. Именно это и понимается под геморроем. Вас не зря ткнули носом в свадебный форум: там преимущественно обитают девушки в силу того, что для них подготовка и проведение свадьбы — дело интересное, а для мужчин — нет.
Простое логическое мышление большинству из нас подсказывает, что жизнь до брака и во время брака ничем не отличается. После вступления в брак логические выводы подкрепляются опытом. Никакой разницы. Не меняются чувства, не меняется ощущение ответственности за партнера. Соответственно, процесс изменения гражданского состояния (вступление в брак) является бессмысленным делом, если нет детей и планов по их заведению.
Домашнее задание: понять разницу между словами «чай» и «чайная церемония».
Так вот, вступление в брак — это событие. Подготовка и проведение которого — дело непростое, головомойное, нудное и затратное во всех смыслах. Именно это и понимается под геморроем. Вас не зря ткнули носом в свадебный форум: там преимущественно обитают девушки в силу того, что для них подготовка и проведение свадьбы — дело интересное, а для мужчин — нет.
Простое логическое мышление большинству из нас подсказывает, что жизнь до брака и во время брака ничем не отличается. После вступления в брак логические выводы подкрепляются опытом. Никакой разницы. Не меняются чувства, не меняется ощущение ответственности за партнера. Соответственно, процесс изменения гражданского состояния (вступление в брак) является бессмысленным делом, если нет детей и планов по их заведению.
Домашнее задание: понять разницу между словами «чай» и «чайная церемония».
...Во вторых, я так и не понял - что дают официальные отношения именно для семьи и для любимых? (мож тогда пойму почему это я до них не дорос )Вы понимаете, это невозможно объяснить... нужно действительно дорасти, прочувствовать...
Не воспринимайте это как оскорбление или попытку перейти на личность... и передергивание..
Если сейчас моя 18-летняя дочь скажет, что будет жить в гражданском браке, я не буду против. Но когда я выходила замуж, мы такой вариант даже не рассматривали. Может быть, времена были другие, но свадьба и венчание - обязательно.
Хорошо, я понял, буду значит разводится и доростать....Во вторых, я так и не понял - что дают официальные отношения именно для семьи и для любимых? (мож тогда пойму почему это я до них не дорос )Вы понимаете, это невозможно объяснить... нужно действительно дорасти, прочувствовать...
Не воспринимайте это как оскорбление или попытку перейти на личность... и передергивание..
Тока вот есть огромное подозрение что второй свадьбы и вступления в брак в моей жизни не будет.
..Тока вот есть огромное подозрение что второй свадьбы и вступления в брак в моей жизни не будет.ага.. я когда женился, довольно рано, сказал себе, что это один раз и навсегда... И вот сейчас, через много лет, только укрепился в этой мысли... Чего и Вам желаю..
Я имел ввиду не это. Я хотел сказать что меня уже не что, не заставит это повторить, потому как реально убедился что официальное вступление в брак и свадьба, ни чего не меняет и не дает...Тока вот есть огромное подозрение что второй свадьбы и вступления в брак в моей жизни не будет.ага.. я когда женился, довольно рано, сказал себе, что это один раз и навсегда... И вот сейчас, через много лет, только укрепился в этой мысли... Чего и Вам желаю..
ну вот и пишите дословно, что сам факт процесса церемонии бракосочетания. А то вводите, понимаешь, людей в заблуждение)))
Хорошо, я понял, буду значит разводится и доростать.Вопрос можно? А зачем Вы женились?
Тока вот есть огромное подозрение что второй свадьбы и вступления в брак в моей жизни не будет
Без наездов, просто хочу понять позицию.
Grenzsituation
experienced
официальное вступление в брак и свадьба, ни чего не меняет и не дает.Вот именно. И не надо дамам местным утверждать что до брака нужно дорасти, нету там ничего такого до чего надо дорастать-дурное дело не хитрое. Дорастать нужно до тех отношений, которые можно назвать-семьёй.
А насчет женщин, которых унижает отказ от официального оформления так это вообще-смех на палке! Сейчас не такая уж редкость девушки, которые сами отказываются от штампа и даже боятся этого
domaro
veteran
Вот именно. И не надо дамам местным утверждать что до брака нужно дорасти, нету там ничего такого до чего надо дорастать-дурное дело не хитрое. Дорастать нужно до тех отношений, которые можно назвать-семьёй...похоже, как принято здесь говорить, "Вы не в теме"...
предполагается, что брак=семья... хотя, если честно, мне не нравится слово "брак"...
bastet
veteran
И не надо дамам местным утверждать что до брака нужно дорасти, нету там ничего такого до чего надо дорастать-дурное дело не хитрое. Дорастать нужно до тех отношений, которые можно назвать-семьёй.Лично мое понимание фразы "дорасти до брака" означает "осознать значимость и необходимость создания семьи с тем человеком, который на твой взгляд является подходящим для этого вариантом"(как бы грубо не звучала последняя фраза, решила не писать "любимым" и "единственным", это думаю и так понятно). Причем я НЕ говорю о тех браках, пожалуй, самых распространенных, которые заключаются направо-налево, куда не плюнь, а о тех, которые раз и на всю жизнь. Чтобы замуж не "потому что как у всех" или "хочу и баста", а потому что "любовь" и "желание создать официальные семейные отношения".
ну вот и пишите дословно, что сам факт процесса церемонии бракосочетания. А то вводите, понимаешь, людей в заблуждение)))тоже почему-то решил, что речь идет об отношениях, а не о пьянке-гулянке с мордобитием и кровопусканием, именуемым в народе свадьбой...
Я против свадьбы.. считаю это пустой тратой денег на ораву халявщиков, которым что свадьба, что похороны.. лишь бы поколбаситьбся на всю катушку..
Эээ.. а зачем таких халявщиков приглашать?
Семья, друзья и хватит... а те, кто напрашивается - в топку
Ундина
v.i.p.
А насчет женщин, которых унижает отказ от официального оформления так это вообще-смех на палке! Сейчас не такая уж редкость девушки, которые сами отказываются от штампа и даже боятся этого
Здесь всё зависит от того, кто кого в большей мере использует в тнз "гражданском браке", кто от кого более зависим (эмоционально, физиологически, материально, как угодно) или кто за счет кого хочет поиметь каких-то выгод.
Тот, КОГО используют в большей степени, хочет как-то это минимизировать, и ему кажется, что законный брак поможет ликвидировать этот дисбаланс отношений. Поэтому всячески подвигает партнера к регистрации брака.
Тот, КТО использует, естественно не желает никаких перемен, ему и так комфортно. Поэтому никакие регистрации ему не нужны.
Здесь всё зависит от того, кто кого в большей мере использует в тнз "гражданском браке", кто от кого более зависим (эмоционально, физиологически, материально, как угодно) или кто за счет кого хочет поиметь каких-то выгод.
Тот, КОГО используют в большей степени, хочет как-то это минимизировать, и ему кажется, что законный брак поможет ликвидировать этот дисбаланс отношений. Поэтому всячески подвигает партнера к регистрации брака.
Тот, КТО использует, естественно не желает никаких перемен, ему и так комфортно. Поэтому никакие регистрации ему не нужны.
Эээ.. а зачем таких халявщиков приглашать?именно так у меня и было... мож потому и вспоминаю свадьбу с удовольствием...
Вот-вот.. с удовольствием..
А для кого-то это - геморой.
Конечно, приготовления требуют затрат как и финансовых, так и духовных и физических. Но делать-то это нужно в первую очередь для себя и с головой. Тогда и мордобоев и халявщиков не будет.
А для кого-то это - геморой.
Конечно, приготовления требуют затрат как и финансовых, так и духовных и физических. Но делать-то это нужно в первую очередь для себя и с головой. Тогда и мордобоев и халявщиков не будет.
Здесь всё зависит от того, кто кого в большей мере использует в тнз "гражданском браке", кто от кого более зависим (эмоционально, физиологически, материально, как угодно) или кто за счет кого хочет поиметь каких-то выгод.Когда дисбаланс четок - гражданский брак и не более того. Он должен быть минимальным, тогда и оба будут согласны на узаконивание отношений.
Я "за" совместное сожительство, это помогает присмотреться друг к другу, увидеть пассию с бытовой стороны. Понять, наконец.. надо оно тебе или нет.
Grenzsituation
experienced
Ну и что вам конкретно дает статус официальные семейные отношения, если это любовь и на всю жизнь? точно так же они могли бы быть и неофициальные.... Например, у моей однокласницы мать с отцом живут всю жисть гражданским браком, при этом у них двое детей, общее имущество и т.д. и т.п. Ещё могу примеров наприводить.... Вот сама зарегистрировалась с мужем из-за родственников(мамы папы запилили) и только. Так мне от этого брака не холодно не жарко, чё толку есть там печать эта или нет... двое замечательных детишек у нас и без неё имеются.
bastet
veteran
Ну и что вам конкретно дает статус официальные семейные отношения, если это любовь и на всю жизнь? точно так же они могли бы быть и неофициальные.... Например, у моей однокласницы мать с отцом живут всю жисть гражданским браком, при этом у них двое детей, общее имущество и т.д. и т.п. Ещё могу примеров наприводить.... Вот сама зарегистрировалась с мужем из-за родственников(мамы папы запилили) и только. Так мне от этого брака не холодно не жарко, чё толку есть там печать эта или нет... двое замечательных детишек у нас и без неё имеются.Очень замечательно.. Общество тоже оказывает определенное воздействие. К примеру, вот не замужем женщина та ваша знакомая, пришла на работу устраиваться. Вопрос "Дети есть?" - да, "Замужем?" - нет. А самой не стремно так жить, извините? Или можно отвечать "Да, я замужем! В гражданском браке!". Круто ваще..
savwchuk
v.i.p.
Регистрация брака как минимум гарантирует ОФИЦИАЛЬНОЕ признание "живущих вместе" семьей. Соответственно, облегчается решение вопросов, связанных с получением кредитов, наследства и т.п.
...облегчается решение вопросов, связанных с получением кредитов, наследства и т.п.дак небось ужо завещания написаны, все поделено...
Grenzsituation
experienced
Регистрация брака как минимум гарантирует ОФИЦИАЛЬНОЕ признание "живущих вместе" семьей. Соответственно, облегчается решение вопросов, связанных с получением кредитов, наследства и т.п.ну против этого я вооще не имею ничего!, Только возможность кридитов к нашей теме наверое не сильно относится-это всё бюрократические заморочки, мы ж тут про лубоф говорим.
Grenzsituation
experienced
А самой не стремно так жить, извините? Или можно отвечать "Да, я замужем! В гражданском браке!". Круто ваще..Не, не стрёмно! гораздо стремнее считаю, заставлять мужчину на себе жениться, говоря-если любишь-женись!
ТОП 5
1
2
3
4