Если торгуют, значит есть кому покупать. Или торговцы сами у себя покупают? А что обманули, так и у нас не счесть. Помнте, как одни и те же квартиры продавли сразу нескольким покупателям, и каждый считал себя "владельцем"?
Алматы (Это Алма-ата?) надо сравнивать с Питером. Второй город страны,всеж.Питер по населению в три раза больше Алматы, а НСК точно такой же как Алматы. Поэтому их "второй" город надо равнять с нашим третьим- четвёртым, чтобы уж было, что сравнивать.
А так можно и Улан Батор с Москвой сравнить, типа там первый и у нас первый.
Власти Казахстана уже около года (или больше, если надо, узнаю подробнее) носятся с проектом переноса крупного ТЦ (это по-нашему, а в их условиях - просто большой базар) из Алма-Аты в Семипалатинск. Так по их мнению решается два вопроса - слегка воспрянет угасающий город и торговля переместится поближе к основному рынку сбыта - России. Хотя и в бывшей Семипалатинской области (ныне это ВКО с административным центром в У-К) активно развивается приграничная торговля с Китаем.
Кстати, из-за кризиса у них давно подешевели импортные автомобили, которые и так были дешевле, чем у нас из-за их таможенной политики.
Кстати, из-за кризиса у них давно подешевели импортные автомобили, которые и так были дешевле, чем у нас из-за их таможенной политики.
А так можно и Улан Батор с Москвой сравнить, типа там первый и у нас первый.Никто не сравнивает Россию и Монголию.
Ты говорил про передовые идеи Казахстана. Кроме того инет пестрит супер-пупер высоким уровнем жизни в Казахстане. Сравнение очевидцев говорит не в пользу пиара. Ты хочешь, чтобы я сравнивал Н-ск и Алма-Ату? В таком случае, с кем сравнивать СПб и Мск? Это же тоже Россия.
А Устькаман даже с Барнаулом-то не сравнить, они там про Барнаул говорят с придыханием, как про Париж Новосибирск - вообще предел мечтаний, что-то инопланетное.
Справедливости ради скажу, что, несмотря на бедность, Устькаман - удивительно чистый и аккуратный город. Этим он, кстати, и в советские времена отличался. У нас по сравнению с ними свинарник просто.
Но правда дороги за пределами города там - тихий ужас! Подвеску авто я убил, пришлось всю перетряхивать после поездки.
И еще про уровень жизни в Казахстане. Все придорожные деревни в Алтайском крае вновь, как это было лет 15 назад, в последние 2 года подвергаются нашествию переселенцев из Казахстана. Дома скупаются все, вплоть до хижин.
Но правда дороги за пределами города там - тихий ужас! Подвеску авто я убил, пришлось всю перетряхивать после поездки.
И еще про уровень жизни в Казахстане. Все придорожные деревни в Алтайском крае вновь, как это было лет 15 назад, в последние 2 года подвергаются нашествию переселенцев из Казахстана. Дома скупаются все, вплоть до хижин.
Все придорожные деревни в Алтайском крае вновь, как это было лет 15 назад, в последние 2 года подвергаются нашествию переселенцев из Казахстана. Дома скупаются все, вплоть до хижинЕсли покупают, значит деньги есть. Земля, особенно в Горном Алтае хороша, климат не так плох. и будем мы иметь компактные казахские поселения вдоль дорог. Хижины снесут, построят новые дома, создадут инфраструктуру, появятся новые рабочие места. Масса "плюсов"
Никто не сравнивает Россию и Монголию.А с Казахстаном, можно?
Кроме того инет пестрит супер-пупер высоким уровнем жизни в КазахстанеНе знаю, что там в инете. был в Алматы пару лет назад, впечатление лучше, чем от НСКа.
В таком случае, с кем сравнивать СПб и Мск? Это же тоже Россия.Сравнивать со сравнимыми городами, а отнюдь не с Усть-Каманом (это Усть-Каменогорск?). В Казахстане город больше миллиона один, полмиллиона в Астане (давайте сравним её с нашими полумиллионниками, например с Новокузнецком или Барнаулом, что получится?), а остальные довольно мелкие (т.е. и сравнивать надо с мелкими).
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
654374
721
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
191241
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1145576
946
Еще раз.
Ты сам начал сравнивать с Казахстаном, показав их якобы положительный пример.
Если ты сравниваешь уровни жизни стран, сравнивай его не выборочно.
Алма-Ата и Астана для них то же, что для нас СПб и Мск - города-выскочки, забирающие львиную долю прибылей.
Отсюда простой вывод - если ты будешь сравнивать Алма-Ату и Новосибирск и поймешь, что они похожи с точки зрения уровня жизни (а именно такой вывод и делается очевидцами), то что это означает в свете вышесказанного?
Ты сам начал сравнивать с Казахстаном, показав их якобы положительный пример.
Если ты сравниваешь уровни жизни стран, сравнивай его не выборочно.
Алма-Ата и Астана для них то же, что для нас СПб и Мск - города-выскочки, забирающие львиную долю прибылей.
Отсюда простой вывод - если ты будешь сравнивать Алма-Ату и Новосибирск и поймешь, что они похожи с точки зрения уровня жизни (а именно такой вывод и делается очевидцами), то что это означает в свете вышесказанного?
Если покупают, значит деньги есть. Земля, особенно в Горном Алтае хороша, климат не так плох. и будем мы иметь компактные казахские поселения вдоль дорог. Хижины снесут, построят новые дома, создадут инфраструктуру, появятся новые рабочие места. Масса "плюсов"Выезжают русские, в основном из деревень или небольших городков. Скупают дома в деревнях-же вдоль трасс в степной части Алтая, не в курортных зонах, такие цены они никогда не поднимут. Едут просто чтобы жить и заниматься тем, же, чем занимались в Казахстане. Дома они скупают не коттеджного типа и их не перестраивают, просто живут. Отсюда вывод - видимо, в Казахстане конкретно этим людям стало совсем хреново.
Выезжают русские, в основном из деревень или небольших городков... Отсюда вывод - видимо, в Казахстане конкретно этим людям стало совсем хреново.Выезжают давно и упорно.
Поэтому Назарбаеву и понадобились вливания людских ресурсов в виде т.н. оралманов (т.е. китайских казахов). А они сейчас обживают брошенные уехавшими неказахами дачи, превращая их в постоянное жильё. Занимаются мелким воровством, пасут своих баранов и т.д. Полноценными трудовыми ресурсами назвать их очень сложно.
Казахи из Монголии и Китая в Казахстан а русские оттуда в Россию активно ехали в 90-е. Русские в конце 90-х выезжали уже меньше, а потом почти перестали на некоторое время. 2 года назад началась новая волна.
Это личные наблюдения. Отчего иммиграция вновь усилилась - не знаю.
Это личные наблюдения. Отчего иммиграция вновь усилилась - не знаю.
чтобы я сравнивал Н-ск и Алма-Ату? В таком случае, с кем сравнивать СПб и Мск? Это же тоже Россия.Сравнить Барнаул с Парижем – это круто!
А Устькаман даже с Барнаулом-то не сравнить, они там про Барнаул говорят с придыханием, как про Париж :)
А по существу:
если сравниваем две страны, Казахстан и Россию, сравниваем не количество жителей, олигархов, денег и т.д., а сравниваем качество жизни в этих двух странах, то согласен, Астану и Алма-Ату надо сравнивать с Москвой и Питером, Семипалатинск – с Новосибирском, ну, а Усть-Каменогорск… Правильно!, с Барнаулом!!!
Астану и Алма-Ату надо сравнивать с Москвой и Питером, Семипалатинск – с Новосибирском, ну, а Усть-Каменогорск… Правильно!, с Барнаулом!!!Забавно... что ещё?
Возьмём страны сходные по населению Российская Федерация и Япония. Сравнивать хотите?
Возьмём страны сходные по населению Российская Федерация и Япония.Складывается ощущение, что Вы здесь обсуждаете один вопрос, а все остальные участники – другой.
Ты от темы-то не уводи, знаю я твои приемчики.
Начал во здравие казахских деятелей - продолжай, не приплетай то Монголию, то Японию.
Уровень жизни зависит не от масштабов страны.
Начал во здравие казахских деятелей - продолжай, не приплетай то Монголию, то Японию.
Уровень жизни зависит не от масштабов страны.
Складывается ощущение, что Вы здесь обсуждаете один вопрос, а все остальные участники – другой.Да, я обсуждаю тот вопрос, который я задал.
Ты от темы-то не уводи, знаю я твои приемчики.А я - твои, так, что не удивишь.
Уровень жизни зависит не от масштабов страны.Истина абсолюта! Но, на кого нам равняться? С кого брать пример? Сами-то мы не можем (имхо), кругом одни спецслужбы, а чтобы рулить экономикой у них валентностей не хватит. Не научены они этому.
А вот поставили бы тебя у руля?
Что, думаешь получилось бы?
Что, думаешь получилось бы?
А вот поставили бы тебя у руля?Мне не надо У РУЛЯ. Есть другие, которым я доверяю, и, которые понимают, как и что надо делать. Неоднократно озвучивал.
Что, думаешь получилось бы?
А вот поставили бы тебя у руля?Ага!И свою спецслужбу бы создал, лучшую в мире.
Что, думаешь получилось бы?
Как имеющий зарубежную недвижимость в виде непродающейся кваритры и тещу с тестем в Устькамане вполне знаю ситуацию кризися по-казахски "изнутря".
После краха "казахского чуда" и относительного подъема начала 2000-х там все плохо. Комбинат (Казцинк который), завязанный в производственную цпочку с нашим НЗХК периодически просто встает, разгоняя весь народ в отпуска.
Те русские, кто еще не уехал готовятся к эвакуации. Уровень жизни никакой (хотя и цены на многое смешные).
Сам город очень красив, чист, ухожен (в отличае от того же лопатинска).
А по квартире - да - двушку в центре города не можем продать за 40 тыс. долларов. Квартиры не продаются и не покупаются - стоят колом....
После краха "казахского чуда" и относительного подъема начала 2000-х там все плохо. Комбинат (Казцинк который), завязанный в производственную цпочку с нашим НЗХК периодически просто встает, разгоняя весь народ в отпуска.
Те русские, кто еще не уехал готовятся к эвакуации. Уровень жизни никакой (хотя и цены на многое смешные).
Сам город очень красив, чист, ухожен (в отличае от того же лопатинска).
А по квартире - да - двушку в центре города не можем продать за 40 тыс. долларов. Квартиры не продаются и не покупаются - стоят колом....
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А по квартире - да - двушку в центре города не можем продать за 40 тыс. долларов. Квартиры не продаются и не покупаются - стоят колом....ну так снизте цену, продите
Владимир Ив
old hamster
Да как ты смог доблестного афоризм интербригадовца на какой то там кризис променять? Ай-яй-яй!
Они же (Казахстан ) активно ведут переговоры о вступление ВТО , а там один из пуктов - снижение таможенных тарифов. Да и защищать отчественного производителя автомобилей им не нужно. Вот и получается, что новые автомобили там будут процентов на 30% дешевле, если не больше.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Да как ты смог доблестного афоризм интербригадовца на какой то там кризис променять? Ай-яй-яй!офф конечно.... но церковь церковью, а кризис меня коснулся сильно, в том плане, что вместо стандартного плана развития, приходится составлять план "деградации", оптимизировтаь людские и производственные площади и т.д..... так что кризис для меня счас важнее
Ехал кризис через реку
Смотрит кризис - в реке кризис
Сунул кризис кризис в кризис
Кризис кризис кризис кризис
Смотрит кризис - в реке кризис
Сунул кризис кризис в кризис
Кризис кризис кризис кризис
Ундина
v.i.p.
вместо стандартного плана развития, приходится составлять план "деградации"
_______________________________
Это что... Я вот в метро, глядя от скуки в экран телевизорика, прочитала чудесные рекомендации домашним хозяйкам готовить бульон из костей и кореньев на несколько варок сразу загодя. И чёт мне так жалко стало поедателей этих будущих супов
_______________________________
Это что... Я вот в метро, глядя от скуки в экран телевизорика, прочитала чудесные рекомендации домашним хозяйкам готовить бульон из костей и кореньев на несколько варок сразу загодя. И чёт мне так жалко стало поедателей этих будущих супов
прочитала чудесные рекомендации домашним хозяйкам готовить бульон из костей и кореньев на несколько варок сразу загодя. И чёт мне так жалко стало поедателей этих будущих суповВ "сталинской" Кулинарии, которая была рассчитана на обеспеченные слои советского народа, советуют готовить бульон на несколько дней!
Да что там "сталинская" Кулинария! У Молоховец описано, как варить бульон из костей, оставшихся после(!) жаркого, а отвар от вареной картошки рекомендую подливать в супы.
Вот она, причина кризиса! Забыли мудрые заветы.
!ыцрош отэ
guru
не, наоборот - читают всякую муру. а работа-то - в лес не убежит, сколько ни перечитывай кулинарные книги
Сегодня программа в соседнем ночном клубе CRISIS PARTY
В "сталинской" Кулинарии, которая была рассчитана на обеспеченные слои советского народа, советуют готовить бульон на несколько дней!
______________________________
Обычно кастрюли супа хватает на 2 обеда (т.е. на 2 дня). И это из одной порции бульона. Вы можете себе представить, что кто-то хочет есть суп (даже разный) более двух дней подряд? Или предполагается наварить 3-5-литровую бадью бульона и держать ее в холодильнике неделю? Вот свеженький-то супец... Впрочем, на любителя.
описано, как варить бульон из костей, оставшихся после(!) жаркого
_____________________________
Бульон из мяса значительно вкуснее. Но во время кризиса, полагаю, будут варить и из костей.
отвар от вареной картошки рекомендую подливать в супы
______________________________
Вот это неожиданно : )) В каких целях? Добавить в организм крахмалу? : )
______________________________
Обычно кастрюли супа хватает на 2 обеда (т.е. на 2 дня). И это из одной порции бульона. Вы можете себе представить, что кто-то хочет есть суп (даже разный) более двух дней подряд? Или предполагается наварить 3-5-литровую бадью бульона и держать ее в холодильнике неделю? Вот свеженький-то супец... Впрочем, на любителя.
описано, как варить бульон из костей, оставшихся после(!) жаркого
_____________________________
Бульон из мяса значительно вкуснее. Но во время кризиса, полагаю, будут варить и из костей.
отвар от вареной картошки рекомендую подливать в супы
______________________________
Вот это неожиданно : )) В каких целях? Добавить в организм крахмалу? : )
это все действительно дело вкуса и бесполезно для обсуждения
Речь не о вкусах, а о кризисе, заставляющем людей варить бульоны из костей и кореньев про запас в целях экономии сырья и электроэнергии
а-а-а... а на экране в метро так и было написано про кризисный бульон? я чет связь не уловил о_О
На экранах было написано "Хозяйкам на заметку" или что-то в этом духе. Что может подвигнуть варить кости с кореньями про запас, помимо кризиса, понять невозможно.
а-а-а, вотоночо... так это регулярная рубрика... там когда пассим рекламировался хозяйкам на заметку рекомендовалось варить крупы в мешочках... да много чего. я так замеждуделом тоже, бывает, скольжу взглядом... рискну предположить, что все-таки имелись в виду не кости чистоганом ( ), а, так называемый, бульон "на косточке". от костей то какой прок? ну и о бульоне про запас я что-то слышал, правда не практиковал.
один мой знакомый (не бедный, к слову, человек) очень частенько любит наварить себе варево из рульки, фасоли со специями и чесноком. после чего он все это дело замораживает и разогревает по мере необходимости. просто мало этого приготовить невозможно, фигня получится, а кроме него в семье это блюдо никто не ест. получается он уже лет 10 точно к кризису готовится)
зы а хорошие вчерашние щи очень даже хороши! )
один мой знакомый (не бедный, к слову, человек) очень частенько любит наварить себе варево из рульки, фасоли со специями и чесноком. после чего он все это дело замораживает и разогревает по мере необходимости. просто мало этого приготовить невозможно, фигня получится, а кроме него в семье это блюдо никто не ест. получается он уже лет 10 точно к кризису готовится)
зы а хорошие вчерашние щи очень даже хороши! )
рискну предположить, что все-таки имелись в виду не кости чистоганом ( ), а, так называемый, бульон "на косточке"
________________________________
Говорю вам уже не курсивом, а жирно: "бульон из костей и кореньев". Именно так. Дословно. Что и выбивает.
________________________________
Говорю вам уже не курсивом, а жирно: "бульон из костей и кореньев". Именно так. Дословно. Что и выбивает.
ну это по-любому "превед" редакторам о_О хорошо хоть кости не рыбьи
Micha_Burmistrov
v.i.p.
ну это по-любому "превед" редакторам о_О хорошо хоть кости не рыбьиплохой ты кулинар Варят костный бульон в наплитных, огневых, паровых или электрических котлах. Чтобы более полно извлекались питательные вещества, кости нужно повторно выварить в наплитных автоклавах. Для приготовления костного бульона используют кости, получаемые при кулинарной разделке скота, а также пищевые отходы домашней птицы. Кости следует промыть в холодной воде, меняя ее два — три раза. Чтобы лучше извлекался жир и другие питательные вещества, кости нужно измельчить; позвоночные кости нарубить поперек; суставные головки трубчатых костей разрубить на несколько частей, а трубку оставить целой; плоские кости нарубить на части размером 5—6 см. Телячьи и свиные кости слегка поджарить в жарочном шкафу. Подготовленные кости заложить в котел, налить в него холодную воду (1,25 л воды на 1 кг костей, учитывая испарение), накрыть котел крышкой и, нагревая, как можно быстрее довести содержимое до кипения. Как только бульон закипит, открыть крышку котла, снять пену. затем постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем бурного кипения. Всплывший на поверхность бульона жир частично снять; наличие небольшого слоя жира способствует сохранению в бульоне ароматических веществ. Говяжьи и бараньи кости варить 41/2— 5 часов, а телячьи и свиные — 2—3 часа. При более длительной варке вкус бульона ухудшается.За час—полтора часа до окончания варки в бульон положить морковь, петрушку, сельдерей, лук, соль. Костный бульон может быть прозрачным или мутноватым вследствие наличия белковых веществ и жира; на поверхности бульона должны быть блестки жира; аромат бульона должен соответствовать аромату овощей, добавленных при варке. Выварка костей в автоклавах. Кости, вываренные в котлах, содержат 6—10% жира, 7—12% азотистых веществ, 20—22% минеральных солей. Чтобы извлечь значительную часть этих питательных веществ, кости нужно вторично выварить в автоклавах. Для этого вываренные кости положить в автоклав, налить холодную воду так, чтобы кости были только покрыты водой, затем автоклав закрыть крышкой и завинтить откидные болты. Кран на крышке котла, предназначенный для спуска пара, в начале варки оставить открытым. Как только пар начнет интенсивно выходить, кран закрыть, а котел нагревать до тех пор, пока давление не повысится до 2 атмосфер. После этого нагрев котла сначала уменьшить, поддерживая давление на уровне 1,8—2 атмосфер в течение 21/з часов, а затем прекратить и открыть кран для спуска пара. После того как выход пара полностью прекратится, отвинтить откидные болты, открыть крышку автоклава, снять с бульона жир, а бульон процедить через сито или марлю. При выварке костей в автоклавах получают до 10% жира от веса костей. Снятый пищевой костный жир и бульон используют для приготовления пищи.
vert
v.i.p.
бульон процедить через сито или марлю.Марлю при этом не выбрасывать, а хранить в холодильнике, т.к. она применяется для варки нового бульона, когда предыдущий закончится (хорошей хозяйке на заметку!!!).
P.S. При этом особенно хороша марля недельной давности с устоявшимся, сбалансированным вкусом и ароматом.
egornsk
RAZVALUTION
жесть!
я согласен быть плохим кулинаром, но готовить бульон на косточке, а не из костей
я согласен быть плохим кулинаром, но готовить бульон на косточке, а не из костей
Нет уж! Будьте любезны, вываривайте кости в котлах!
не буду любезным! буду шашлыки жрать и водками запивать! )
Ундина
v.i.p.
Ладно, в автоклавах тоже, вроде бы, разрешают... варите
Micha_Burmistrov
v.i.p.
шутки шутками, но я практически не ем ни бульоны, ни супы и т.д. но бульон из костей получается в самом деле жирный, в 1 кг мяса жира меньше чем в кг костей, а жирное мне не нравится, но это не отменяет того, что с костей можно получить хороший навар, тем, кому он нужен
У людей кризис, все в печали, а вам бы всё шашлЫки жрать. Совесть пора иметь! Сказано кости, значит кости.
Ундина
v.i.p.
Жир в бульоне - далеко не главное, а даже невкусное и вредное. Я, например, почти весь жир всегда снимаю и выбрасываю. И это правильно. Хоть закидайте меня мороженными марлями
ТОП 5
1
3
4