Добро пожаловать , господа шпиены !
2859
15
Добро пожаловать, господа шпионы!

Под прикрытием приватизационного процесса нашей стране был нанесён огромный ущерб в сфере национальной безопасности. В силу острого военно-политического противостояния СССР и США и в результате жёстких блокадных мер, введённых западными странами на торговлю и обмен технологией, могущей быть использованной в военной технике, развитие военно-промышленных комплексов двух супердержав развивалось в огромной степени самостоятельно и независимо друг от друга. Усилия разведок обеих стран по добыванию военно-технических секретов соперников лишь в небольшой степени компенсировали этот естественный разрыв двух самостоятельных ветвей гонки вооружений. У нас были разные типы стрелковых вооружений, бронетехники, авиации, военно-морских сил, ракетного вооружения. Это объяснялось и различием в планах стратегического планирования применения вооружений, и особенностями вероятных театров военных действий, и многими другими обстоятельствами. Высокая степень секретности всего нашего военно-промышленного комплекса была постоянным раздражителем для США и их союзников. Они готовы были тратить колоссальные средства на получение нужной им информации из советского ВПК. В 1991 году нежданно-негаданная победа в «холодной войне», разрушение СССР изнутри и начавшаяся приватизация открыли настежь двери ВПК для разведок США и их натовских партнёров. Наши секреты стали одним из самых лакомых трофеев для Запада.

Для проникновения в оборонный комплекс использовалось несколько типовых «отмычек». Во-первых, создавались подставные, зарегистрированные в России предприятия, которые затем на законных основаниях вторгались в приватизационный процесс, захвативший огромную часть оборонного комплекса. К примеру, уже упоминавшийся выше советник Чубайса Джонатан Хей – гражданин США, связанный с ЦРУ – создал подставную российскую фирму «Граникс», с её помощью купил опытный завод научно-исследовательского института «Графит» и 30% акций Московского электродного завода. Американский шпион и советник Чубайса стал хозяином уникального оборонного комплекса, производящего стратегический графит для военного ракетостроения. Будучи уже хозяином предприятия, он ОТКАЗАЛСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ОБОРОННЫЕ ЗАКАЗЫ ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ И ПЕРЕШЁЛ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ФИРМ.

В записке В. Полеванова рассказывается и о втором варианте взлома дверей в наш ВПК: «В тех случаях, когда предприятия Российского ВПК включены в перечень объектов, не подлежащих приватизации, зарубежные предприниматели добиваются выделения из их состава структурных подразделений, которые получают статус совместных предприятий и производств… Создание при российских оборонных фирмах даже небольших СП предоставит широкие возможности по оказанию влияния на администрацию и последующему получению доступа к имеющимся и разрабатываемым технологиям. Например, голландская фирма «АСМ-Фико» проводит подобную линию по отношению к производственному объединению «Элмаш», а болгарская фирма «Пластхим» и немецкая «ЕОС2» к производственному объединению «Тантал».

Можно не сомневаться, что болгарские и голландские фирмы были не более чем фиговыми листками, прикрывавшими их подлинных американских владельцев.

Мне, всю жизнь прожившему в условиях необходимости сохранения в строжайшей секретности государственных тайн, признаётся генерал-лейтенант КГБ Н. Леонов, пришлось испытать настоящий шок, когда я столкнулся нос к носу с американским специалистом, свободно разгуливавшим по цеху, в котором методом центрифугирования получали оружейный уран, в одном из сибирских оборонных комплексов. Я почти физически ставил на место свою нижнюю челюсть, выпавшую со своих салазок от дикой неожиданности. Я слышал с недоумением свидетельства очевидцев о том, что русскоговорящие приватизаторы широко практиковали допуск иностранных, чаще всего американских аудиторских фирм, якобы для оценки эффективности производства и определения других макроэкономических показателей. Такая судьба выпала на долю Ижевского машиностроительного завода, выполнявшего заказы Вооружённых сил России. Иностранные аудиторы получили доступ ко всей финансовой и производственной документации завода. В одночасье наша секретная дотоле отрасль стала «прозрачной» для тех, от кого её прятали только вчера. Кстати, никакой реальной необходимости в проведении аудита не было, процедура была использована как «крыша» для получения информации.

В прессу просочились сведения о том, что американцы коррумпировали наших военных, уговаривая их передать сведения о самых передовых технологиях для публикации в специально созданном журнале «Военный парад» с последующей продажей этих технологий и образцов на международных выставках-салонах. Эти примеры можно приводить без конца.

Одновременно резко упала эффективность всей системы защиты государственных секретов. Под предлогом экономии средств стали сокращаться, а то и вовсе ликвидироваться режимно-секретные органы, местами распустили военизированную охрану, стали закрываться узлы спецсвязи, прекратили работу средства противодействия техническим приёмам снятия информации и т.д. Наши люди перестали соображать, что одно утерянное в результате этих мер «ноу-хау» могло стоить в тысячи раз больше, чем все расходы на поддержание его секретности. Для американцев наступили просто райские времена. При штаб-квартире НАТО в Брюсселе был создан специальный центр по оценке и сортировке военно-технической информации. Там сотни специалистов денно и нощно выбирали из завалов золотой информации бриллиантовые зёрна, которые направлялись на предприятия ВПК США и европейских стран для использования заложенных в них идей в совершенствовании оружия, которое теперь, не приведи господи, может быть использовано против России. http://www.dazzle.ru/spec/smddkpp.shtml Это как говорится проделки Чубайса . А что происходит сейчас ? Об этом смотри ниже .
В редакцию «Военного Паритета» поступило письмо сотрудников ведущего российского производителя вооружения и боеприпасов ФГУП ГНПП «Базальт», в котором просят оказать содействие в распространении данной информации. По их мнению, в настоящее время производятся попытки «рейдерского» захвата этого предприятия, которые, если они будут реализованы, нанесут серьезный удар по российскому оборонно-промышленному комплексу.

Текст письма.


Речь пойдёт о попытке ликвидировать в городе Москве предприятие военно-промышленного комплекса "Базальт", полное название – ФГУП ГНПП "Базальт", расположенное в районе метро "Семёновская". Чтобы иметь представление, что такое военный завод "Базальт" и как нужен он российским Вооружённым силам, насколько незаменим, достаточно сказать, что около 80 процентов боеприпасов, использованных российскими войсками в ходе военной операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года, были разработаны или произведены ГНПП "Базальт". Заводом "Базальт" создано принципиально новое поколение боеприпасов: авиационных бомб и средств ближнего боя объёмного взрыва.

Просим Вас опубликовать данное сообщение!

Специальный выпуск (приложение к газете) "Моя Россия":
http://soratnik.com/downloads/russia...2009-06-05.pdf

С уважением,
группа сотрудников ГНПП "Базальт" НИЖЕ Я ПРИВЕДУ ФРАГМЕНТ ПИСЬМА 4 мая 2009 года на основании изданного приказа №78/К-Р Министерства промышленности и торговли РФ за подписью замминистра Дементьева А.В. с генеральным директором «Базальта» Кореньковым В.В. был досрочно прекращён трудовой договор. Это досрочное прекращение трудового договора является незаконным сразу по двум моментам: во-первых, Коренькову В.В. не было представлено (да и не могло быть) каких-либо нарушений с его стороны, на основании которых этот договор мог быть прекращён. К тому же, это было сделано в период временной нетрудоспособности Коренькова В.В. во время его пребывания в больнице в связи с операцией на желчном пузыре, что также является нарушением Трудового кодекса Российской Федерации.

4 мая 2009 года на предприятие прибыл вновь назначенный гендиректор – Рыбас А.Л. в сопровождении группы специалистов, которых он привёз с собой. Один из специалистов, Тавберидзе Т.А., является родственником (зятем) гражданина Рыбаса. Раньше гражданин Тавберидзе Т.А. (зять Рыбаса) был директором Московского деревообрабатывающего комбината №5, отраслевая специализация – "распиловка и строгание древесины", и, что вполне очевидно, к военной промышленности отношения не имеет. Но главное, что для Рыбаса Тавберидзе – свой, надёжный человек: зять, муж родной дочери Рыбаса.

Вторым специалистом гражданина Рыбаса оказалась некто Румяникова Галина Эндриховна, гражданка Соединённых Штатов Америки. Эти самые помощники А.Л. Рыбаса сразу по прибытии на завод запросили для ознакомления различные документы, на которых стоит гриф «Для служебного пользования». И они эти документы получили, хотя ни зять Рыбаса Тавберидзе, ни тем более гражданка США Румяникова Галина Эндриховна соответствующего допуска к документации не имели.

Рыбас А.Л. в своё время, находясь на должности заместителя руководителя Федерального агентства по промышленности, предпринимал попытки и немало преуспел в захвате предприятий оборонной промышленности города Ижевска, рейдерских атаках на Пермский машзавод имени Дзержинского и Вятско-Полянский машзавод. В результате этой деятельности завод "Ижмаш" сейчас уже не способен на выполнение какого-либо оборонного заказа в связи с нехваткой оборотных средств. До незаконного назначения гендиректором завода "Базальт" в городе Москве Рыбас возглавлял Тульский КБ Приборостроения. За время своего управления Тульским КБ приборостроения Рыбас показал полную несостоятельность в доведении до конца проекта "Панцирь С-1", под угрозой срыва оказались контракты с Объединёнными Арабскими Эмиратами и контракты с Алжиром и рядом других стран по модернизации и оснащению БМП-1 системой "Кливер". И как следствие – экономические санкции и дипломатические осложнения с этими государствами. Достаточно сказать, что за невыполнение контракта с Сирией было выставлено 600 миллионов долларов только штрафных санкций. Под руководством Рыбаса Тульский КПБ только смежникам задолжал три миллиарда рублей. Вот такая очень продуктивная деятельность гражданина Рыбаса и его команды по развалу заводов оборонного комплекса России.

Но и на заводе "Базальт" Рыбас уже успел отличиться. Будучи незаконно назначенным на должность генерального директора, он уже успел отказаться от участия завода "Базальт" в ряде тендеров на выполнение государственного оборонного заказа для Вооружённых сил России. С приходом на "Базальт" Рыбаса А.Л. и его команды, состоящей из его же зятя Тавберидзе Т.А. и гражданки США Румяниковой Галины Эндриховны, начала проводиться пагубная политика получения финансовых кредитов любым путём, даже под залог научно-производственной базы. При этом Рыбас открыто заявляет о "необходимости" продажи территории, где располагается головное предприятие ФГУП ГНПП "Базальт", в городе Москва в районе метро "Семёновская". Вполне очевидно, что территория в 24 гектара в этом районе, если её продать, будет стоить очень дорого, и кому-то принесёт огромный доход. Но переезд завода, который в любом случае будет сопряжён с остановкой производства, сделает завод банкротом. Любое продолжение подобного рода политики управления уже очень скоро приведёт к полному уничтожению уникального предприятия военно-промышленного комплекса РФ, каковым является ФГУП ГНПП "Базальт".

Стоит добавить, что, видимо, целью Рыбаса А.Л., его команды, а также должностных лиц, окопавшихся в Министерстве промышленности и торговли РФ, а именно: замминистра Дементьева А.В. и замминистра Борисова Ю.И., в действительности и является ликвидация военных заводов, и именно тех, которые сегодня как воздух необходимы российским Вооружённым силам. А это не что иное, как намеренные действия, направленные на подрыв обороноспособности Российской Федерации, и давно уже должны привлечь к себе внимание Федеральной службы безопасности и Генеральной прокуратуры. И состава деяний искать не надо – всё открыто, до предела цинично и методично. В связи с тем, что действия по развалу российского ВПК носят такой открытый характер, и до сих пор фигуранты гражданин Рыбас А.Л., гражданин Тавберидзе Т.А., гражданка США Румяникова Г.Э., а также граждане Дементьев А.В. и Борисов Ю.И. по какой-то странной близорукости не попали в поле зрения ФСБ и Генеральной прокуратуры, предлагаем средствам массовой информации и всем патриотически настроенным гражданам России оказать содействие в распространении этой информации с целью сохранить уникальное военное предприятие "Базальт", восстановления в должности генерального директора Владимира Коренькова и максимального привлечения общественного внимания к деятельности гражданина Рыбаса А.Л., его зятя Тавберидзе Т.А., гражданки США Румяниковой Г.Э., заместителя министра промышленности и торговли Дементьева А.В. и заместителя министра промышленности и торговли Борисова Ю.И.

Остаётся добавить, что всю перечисленную команду в среде директоров заводов ВПК называют не иначе как «ликвидаторы». То есть, фактически действия этих лиц являются ничем иным, как диверсией против военно-промышленного комплекса РФ, направленной на подрыв обороноспособности Российской Федерации.

Группа сотрудников ГНПП "Базальт"
Из интервью с Владимиром Полевановым
«Когда в ноябре 1994-го я стал председателем Госкомимущества, меня поразило несколько вещей. В учреждении работали и имели постоянные пропуска 32 сотрудника американских фирм — и русские и американцы, — которые имели доступ в святая святых: компьютерный центр ГКИ. То есть, они заранее получали информацию какой конкурс готовится, какие условия будут выставлены, что давало им огромные преимущества и делало победу предопределенной.
Причем один из этих американцев — Джонатан Хэй — как официально, секретными письмами, докладывала мне контрразведка, являлся кадровым разведчиком ЦРУ. Лубянка просила удалить Хэя из Госкомимущества, но когда я попытался его убрать, то столкнулся с жесточайшим сопротивлением Чубайса…».http://www.promved.ru/articles/artic...d=255&nomer=11
Ротшильд
производящего стратегический графит для военного ракетостроения.
Поржал. Единственное, что приходит в голову - графит можно использовать как замедлитель в реакторе, пережигающим уран в плутоний-239, который является топливным компонентом ядерной бомбы, которую можно доставить на территорию противника также и воеными ракетами. Слишком длиная и неочевидная цепочка, чтобы в одном предложении объединять столь далекие начало и конец, не правда ли? К тому же Россия заглушила последний реактор, который занимался наработкой оружейного плутония, так что теперь и столь чистый (и дорогой) графит не очень-то нужен.
Раз есть такие несостыковки, то и в остальной статье не все гладко. Просто лень проверять.
В ответ на: производящего стратегический графит для военного ракетостроения.

Поржал. Единственное, что приходит в голову - графит можно использовать как замедлитель в реакторе, пережигающим уран в плутоний-239, который является топливным компонентом ядерной бомбы, которую можно доставить на территорию противника также и воеными ракетами - Это пилевин написала ..... Как говорится смех без причины - признак дурачины . в следующий раз прежде чем " поржать " , хорошенько подумай , или хотя бы воспользуйся Гуглом . http://orange.strf.ru/client/fcntp.aspx?ob_no=1515&cat_ob_no=623 # 2005-2006 гг.
# Продукция - графитовые блоки на основе мезауглерода и нанонаполнителей.
# Область применения продукции – аэрокосмическая и оборонная промышленность; авиационное двигателестроение; литейные заводы; атомная промышленность; автомобильная промышленность; химическая промышленность; механические заводы; инструментальные заводы
Ротшильд
В целом, конечно, тревожно.... :спок: Зная таланты Чубайса, но слишком много частных нестыковок. ДСП не требует особого допуска (от ФСБ).... И еще несколько такого же неосведомленного порядка пишушего. :безум:
Ротшильд
Область применения продукции – аэрокосмическая и оборонная промышленность; авиационное двигателестроение; литейные заводы; атомная промышленность; автомобильная промышленность; химическая промышленность; механические заводы; инструментальные заводы
Ты сам сначала читать научись, дружок, потом уже другим советы давать будешь. Особенно если проблемы с орфографией.
Итак, читаем по ссылке:
Потенциальные потребители мелкозернистых изотропных графитов: ОКБ «Новатор», НПО «Искра», Екатеринбургский машиностроительный завод, ОАО АвтоВаз, ОАО ГАЗ, ОАО КАМАЗ, ОАО УАЗ, ОАО «Пермские моторы», ОАО «Рыбинские моторы», НПО «Элма», ОАО ПХМЗ, ОАО «Красцветмет», ОАО «Евросплав», ОАО «Московский завод спецсплавов».
АвтоВАЗ! Офигеть! Теперь онЕ еще и Lada Raketa будут делать, что ли?
И че-то тема не раскрыта: из ссылки совершено неясно, почему в первом посте в цитате присутствует такая роскошная фраза, за которую я и зацепился? С тем же успехом я могу написать, что продукция Ирменского молзавода используется в аэрокосмической промышлености. Ну а что - вдруг белки, выделеные из обезжиреного молока вышеуказанного предприятия, добавляют в пищу космонавтов? Значит - оборонка, ептить! Не сметь распродавать! Не пущщать иностранцев на скотный двор! Военная тайна!
Короче - как обычно у данного ТС, имеется статья, частично отражающая реальность. А частично - нет. Но смелое "выпирание" всего самого негативного и тихое "замалчивание" всего остального наводят на определеные размышления. О "заказном материале", например. А уж пытаться в "заказухах" отделить зерна от плевел - вообще гиблое дело.
Комментировать последнее высказывание не берусь . Автор про себя сам все сказал
Ротшильд
Везде шпиЁны!!!! :tease:
Но Чубайс, господа, непотопляем!!!
Ротшильд
Комментировать последнее высказывание не берусь
Странно, что вы вообще хоть что-то прокомментировали. До этого вы лишь постили ссылки на всякую чушь, называя темы "кричащими" именами. Можете вернуться к прежнему стилю, я горевать не буду.
ПЕЛЕВИН
Поржал. Единственное, что приходит в голову - графит можно использовать как замедлитель в реакторе,
Поржал над самоуверенностью.
Композитные материалы на основе графита - это возможно знакомый Вам "карбон", использующийся в производстве велосипедов. Похожие композиты по прочности не уступающие металлу, но гораздо более легкие, используются в авиации и космической промышленности уже давно.
kosta
Блин, точно:хммм:А мне все равно про реакторы интереснее :tease:
ПЕЛЕВИН
мне все равно про реакторы интереснее
Ну это факт известный. :улыб:
ПЕЛЕВИН
Поржал. Единственное, что приходит в голову - графит можно использовать как замедлитель в реакторе, пережигающим уран в плутоний-239, который является топливным компонентом ядерной бомбы, которую можно доставить на территорию противника также и воеными ракетами. Слишком длиная и неочевидная цепочка, чтобы в одном предложении объединять столь далекие начало и конец, не правда ли?
ещё в рд используется графит в элементах управления
kosta
И еще, графит в больших количествах идет на теплоизолирующие покрытия. Типа того элемента тепловой защиты, которая отлетев погубила Колумбию.
О проблеммах предприятий производящих графитовую теплоизоляцию неоднократно рассказывали по телевидению, например в "Ударной Силе". Предприятия рентабельны при больших объемах производства, а ракет у нас делается все меньше с каждым годом. Вот и покушаются на них всякие боинги с локхидами, постоянно пытаются урвать технологию производства.
Так что замечание Пелевина о необоснованности применения графита в ракетостроении продиктовано желанием сбить цену на такие предприятия и скупить их все на корню:улыб:
Dogus
Так что замечание Пелевина о необоснованности применения графита в ракетостроении продиктовано желанием сбить цену на такие предприятия и скупить их все на корню
Вывели таки на чистую воду! Так-с, где там моя капсула с ядом?