НППНе в пику Вам, а для информации...
Предлагается не просто нанять ЧД. А дать ему отработку определенных версий. Поэтому в этом случае с суммой оплаты его труда (так как будет конкретика) можно будет определиться проще. То есть он не будет идти туда, не знаю куда, и искать то не знаю что. Конкретные предложения у меня есть.
В рамках возбуждённого уголовного дела, все поисковые и иные мероприятия, направленные на поиск Ирины, могут проходить лишь с уведомлением следствия. В противном случае, легко угодить под жернова того же следствия. ЧД для таких целей совершенно не подходят ( Закон очень сильно ограничивает ЧД в осуществлении оперативно-розыскной деятельности). Применительно к случаю с Ириной, выгоднее всего использовать некое доверенное лицо, готовое к определённому риску и кто не сдаст. Насколько я понимаю данную ситуацию - есть кому задать неудобные вопросы... без церемоний. Милисия этого не сможет.
Да были такие. Сидели, целыми сутками дежурили напролет. Их Влад заставлял выслеживать подозрительных людей.
означает ли это что подозрительных личностей в подъезде нет? (или по крайней мере с того дня они там больше не появлялись?)
Оверквотинг удален (п. 9).
Согласен. Также, может быть, найти доверенное лицо, как-то связанное с Советским РОВД? Ему тогда будет проще работать.
Согласен. Также, может быть, найти доверенное лицо, как-то связанное с Советским РОВД? Ему тогда будет проще работать.
Да были такие. Сидели, целыми сутками дежурили напролет. Их Влад заставлял выслеживать подозрительных людей.Круто. И что все безрезультатно?
НПП
По поводу ЧД. Я предлагаю выбрать двух людей.
Первый непосредственно будет контактировать с ЧД. Мы все будет обладать совещательным голосом, но принятие окончательного решения, по контактам с ЧД, будет принадлежать этому человеку.
Второй будет казначеем, то есть будет отвечать за сбор денег, их хранение и расчет с ЧД.
На роль Первого предлагаю Угрюм-Реку, как самое заинтересованное лицо из всех нас. На роль Второго - Кью. Кью фактически является старостой всех этих топиков, следит за порядком и устрашает непослушных. Мне кажется, что она полностью вызывает доверие, и больше всех подходит для казначея.
По поводу ЧД. Я предлагаю выбрать двух людей.
Первый непосредственно будет контактировать с ЧД. Мы все будет обладать совещательным голосом, но принятие окончательного решения, по контактам с ЧД, будет принадлежать этому человеку.
Второй будет казначеем, то есть будет отвечать за сбор денег, их хранение и расчет с ЧД.
На роль Первого предлагаю Угрюм-Реку, как самое заинтересованное лицо из всех нас. На роль Второго - Кью. Кью фактически является старостой всех этих топиков, следит за порядком и устрашает непослушных. Мне кажется, что она полностью вызывает доверие, и больше всех подходит для казначея.
Кью против сбора денег.
ЗЫ. Я думаю ей очень понравятся слова про "устрашает непослушных"
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка - 28
65523
1002
Кто что-то знает о лечении ночными линзами?
74684
252
на автобусе до Германии
41402
40
Кью против сбора денег.Почему против? Я думаю, она будет “за”! Потому что нет равного ей!
Кью, скажи уже свой вердикт, может я ошибаюсь?
К устрашению еще можно добавить – принуждает к миру драчунов:)
я не против. Собирайте, нанимайте...
только балаган здесь не надо устраивать...
только балаган здесь не надо устраивать...
Угрюм-Река
experienced
Знаю, что получу в свою сторону много камней, но снимаю свою кандидатуру. Как бы я не желал найти Ирину, но считаю подключение экстрасенсов - бесмысленным, а подключение ЧД на данном этапе также бессмысленным. Мне не ясен юридический статус ЧД и имеем ли МЫ юридическое право его нанять, как к этому отнесётся официальное следствие, как к этому отнесутся родственники.
Очень знаете-ли не хочеться нарушать законы. Кроме того на данном этапе не верю в эффективность ЧД. На сколько можно будет использовать полученные им данные официально (скажем в суде или получения ордера на арест/прослушку/обыск)
Кроме того надеюсь на действия следствия в связи с последней, очень важной информацией, которую я сообщил. Следователи, на мой взгляд - люди вменяемые (даже присутствует некоторый профессиональный азарт).
Очень знаете-ли не хочеться нарушать законы. Кроме того на данном этапе не верю в эффективность ЧД. На сколько можно будет использовать полученные им данные официально (скажем в суде или получения ордера на арест/прослушку/обыск)
Кроме того надеюсь на действия следствия в связи с последней, очень важной информацией, которую я сообщил. Следователи, на мой взгляд - люди вменяемые (даже присутствует некоторый профессиональный азарт).
Superman
activist
Я предлагаю давать на откуп ЧД только версии, в которых Ира жива. Вы не хотите ее найти любой ценой? Надо использовать для поиска Иры любую возможность! А если Вы откажетесь, такой возможности (с ЧД) может у нас не оказаться. Тогда ищите себе замену.
Угрюм-Река
experienced
Я предлагаю давать на откуп ЧД только версии, в которых Ира жива. Вы не хотите ее найти любой ценой? Надо использовать для поиска Иры любую возможность! А если Вы откажетесь, такой возможности (с ЧД) может у нас не оказаться. Тогда ищите себе замену.1. Я хочу найти Ирину не нарушая закона. Поиски идут. Надежда есть.
2. Т.е. если Ира не жива - её можно не находить?
3. То, что я знаю, я не имею права сказать ЧД. Даже морального права перед Ириной и её родителями.
yxx
истинный мариец
нпп
Кста, по поводу частных детективов: вопрос всем - у нас в Новосибирске есть хоть одно агентство, хоть один конкретный человек, обладающее/обладающий хоть каким-то послужным списком, хоть какой-то репутацией в расследовании подобных дел (о пропаже, исчезновении человека)?
Смысл нанимать незнамо кого, кота в мешке...
Кста, по поводу частных детективов: вопрос всем - у нас в Новосибирске есть хоть одно агентство, хоть один конкретный человек, обладающее/обладающий хоть каким-то послужным списком, хоть какой-то репутацией в расследовании подобных дел (о пропаже, исчезновении человека)?
Смысл нанимать незнамо кого, кота в мешке...
есть.я лично с таким знакома... знаю еще пару людей, которые могут провести такое расследование...
но! надо же соблюдать и этические нормы... детектива могут нанять родные или друзья...
а сбор денег - это очередная афера... уж, простите...
но! надо же соблюдать и этические нормы... детектива могут нанять родные или друзья...
а сбор денег - это очередная афера... уж, простите...
Berk
guru
Устал читать.
А кто вообще такая Ирина Сафонова? Почему никто не обсуждает как идет розыск какой нибудь пропавшей бабушки или девочки, или мальчика?
А кто вообще такая Ирина Сафонова? Почему никто не обсуждает как идет розыск какой нибудь пропавшей бабушки или девочки, или мальчика?
Целого Мира мало
v.i.p.
это Вы у меня спрашиваете?
кто такая Сафонова - можете почитать в инете, если введёте в поисковик её ФИО.
Про мальчиков и бабушек тут никто тему не поднимал - вот их и не обсуждают.
кто такая Сафонова - можете почитать в инете, если введёте в поисковик её ФИО.
Про мальчиков и бабушек тут никто тему не поднимал - вот их и не обсуждают.
Berk
guru
Красивая девочка. Может маньяк какой очередной, неграмотный типа меня, не знавший кто она?
Kruglikova
member
Следователи, на мой взгляд - люди вменяемые (даже присутствует некоторый профессиональный азарт).Хорошо, что Вы об этом написали, это дает надежду, что преступник или преступники будут пойманы, какими бы умными они себя не считали.
С начала года в городке широкую огласку до этого получило исчезновение двух человек, сначала программиста, затем девушки из оперы. Их обнаружили в конце-концов на местности, земля, лесочек..
Следуя логике преступника, скорее, он предпочел бы при таких обстоятельствах другое место. Поэтому я думаю, что сейчас надо попробовать поискать не на земле, а в воде, например в обском море, подальше от берега. Искали ли там?
Угрюм-Река
experienced
Этого я не знаю.
Как я понял идёт разделение труда "поисковики" ищут(искали) на местности (с ними я почти не контачил, и сейчас думаю - правильно делал), следователи отрабатывали по знакомым и родственникам. Всё-таки Ирина в отношении некоторох сторон своей жизни очень скрытна... и некоторые факты следствие до сих пор не отрабатывало, ибо не знало. Возможно в тот вечер она ушла АБСОЛЮТНО добровольно. Но что могло её к этому сподвигнуть..., какие факты...? Я пока не понимаю. И добровольно ли она не возвращается...? И смущают ключи... Есть одна версия про них....
Всё дело в том, что ключи были АККУРАТНО накрыты газеткой. Об этом писали, я имею об этом твёрдое подтверждение. И это больше всего укрепляет меня в моих подозрениях...
Как я понял идёт разделение труда "поисковики" ищут(искали) на местности (с ними я почти не контачил, и сейчас думаю - правильно делал), следователи отрабатывали по знакомым и родственникам. Всё-таки Ирина в отношении некоторох сторон своей жизни очень скрытна... и некоторые факты следствие до сих пор не отрабатывало, ибо не знало. Возможно в тот вечер она ушла АБСОЛЮТНО добровольно. Но что могло её к этому сподвигнуть..., какие факты...? Я пока не понимаю. И добровольно ли она не возвращается...? И смущают ключи... Есть одна версия про них....
Всё дело в том, что ключи были АККУРАТНО накрыты газеткой. Об этом писали, я имею об этом твёрдое подтверждение. И это больше всего укрепляет меня в моих подозрениях...
Целого Мира мало
v.i.p.
хоть бы поделились уже своими подозрениями...
Kruglikova
member
Вот именно. При похищении ключи могли под газету попасть, только если она сама туда их ногой подпихнула, ну, чтобы они не достались похитителям, и чтобы обезопасить родных. Но тогда газета будет помята, замарана. Я так думала.
Теперь придерживаюсь мнения, что она никак не брала сама газету из ящика, однако кто-то газету вместо нее взял! Для исценировки.
Теперь придерживаюсь мнения, что она никак не брала сама газету из ящика, однако кто-то газету вместо нее взял! Для исценировки.
Угрюм-Река
experienced
хоть бы поделились уже своими подозрениями...Не могу. Идёт расследование...
Kruglikova
member
Возможно, преступник где-то ходит среди людей, живет, общается, старается вести себя так, чтобы не выдать себя. Но рядом с ним есть его близкие, его друзья, те, кто его знает и знал раньше. И у них естественно может возникать подозрение в отношении его, однако он сам им не сознается, и они отгоняют эти подозрения от себя, и это тоже естественно и понятно.
Но! Нельзя покрывать, нельзя ручаться за другого человека! Незнание этого высшего закона приводит к ошибочным мыслям и поступкам.
Обращаюсь к близким и друзьям возможного преступника. Если есть у вас сомнения, не создавайте ложных алиби, не ручайтесь, просто отойдите в сторону, чтобы потом не делить с преступником тяжесть моральной, душевной ответственности. Помните, возможно человек, которого вы оберегаете от подозрений - обманывает вас, использует вас? Достаточно ли вы себя не уважаете?
Но! Нельзя покрывать, нельзя ручаться за другого человека! Незнание этого высшего закона приводит к ошибочным мыслям и поступкам.
Обращаюсь к близким и друзьям возможного преступника. Если есть у вас сомнения, не создавайте ложных алиби, не ручайтесь, просто отойдите в сторону, чтобы потом не делить с преступником тяжесть моральной, душевной ответственности. Помните, возможно человек, которого вы оберегаете от подозрений - обманывает вас, использует вас? Достаточно ли вы себя не уважаете?
Угрюм-Река
experienced
Золотые слова. Только родные и близкие могут ничего не знать...
Золотые слова. Только родные и близкие могут ничего не знать...
Угрюм-Река
experienced
Посмотрите. пожалуйста, ЛС.
рупрехт
member
Вы так пишите, будто преступник (если он был) отслеживает этот форум
Kruglikova
member
Вы так пишите, будто преступник (если он был) отслеживает этот форумМы не можем этого знать, ни да, ни нет.
PULKOV
junior
Интересная версия на сайте tonkiimir.ru (два последних сообщения на странице):
tonkiimir
tonkiimir
как человек, имеющий право на профессиональное суждение по поводу данной ситуации, скажу: вероятность того, что преступник читает форум, около 80%.
Aleksey052
member
Вероятность того что преступник читает форум равна вероятности того что человек мужского пола, живущий в городе и находясь в возрастных рамках 18-50 лет, пользуется интернетом. Ну а это да, где-то 80%. Ну или чуть меньше.
PULKOV
junior
"Загадочность" данного происшествия связана не с невероятными обстоятельствами, а с несвоевременной реакцией милиции, после сообщения о пропаже Ирины. Надеюсь - исправятся.
"Загадочность" данного происшествия связана не с невероятными обстоятельствами, а с несвоевременной реакцией милиции, после сообщения о пропаже Ирины. Надеюсь - исправятся.
Угрюм-Река
experienced
Интересная версия на сайте tonkiimir.ru (два последних сообщения на странице):Там не версии. Там поток бреда.
tonkiimir
Извините.
Предлагаю задать себе такую задачу: объеденить все "версии", которые прозвучали на "Тонком мире". Обнаружите, что большенство взаимоисключающие.
Или задать себе такой вопрос: "Удалось ли найти Ирину при помощи экстрасенсов, как платной, так и бесплатной?"
Угрюм-Река
experienced
как человек, имеющий право на профессиональное суждение по поводу данной ситуации, скажу: вероятность того, что преступник читает форум, около 80%.И вот тут-то большинство участников форума сразит приступ паранойи.... Все начнут подозревать всех. Чего вы желаете добиться? (Я не исключаю, что преступник может находиться здесь, так же как то, что здесь присутствует кто-либо из следователей)
Aleksey052
member
преступнику вовсе не зачем регистрироваться на форуме и в теме писать тем более )) он просто может читать. И ржать.
Угрюм-Река
experienced
преступнику вовсе не зачем регистрироваться на форуме и в теме писать тем более )) он просто может читать. И ржать.Мы пишем что-то весёлое? Думаю, наши обсуждения действуют ему на нервы (либо он отморозок и тогда вряд ли пользуется интернетом)
Aleksey052
member
Мы пишем что-то весёлое? Думаю, наши обсуждения действуют ему на нервы (либо он отморозок и тогда вряд ли пользуется интернетом)Ну, не знаю весёлое или нет, но мне было бы забавно читать если б я что-то натворил, а все бы это обсуждали и версии какие-то строили.
Насчёт нервов - это сугубо индивидуально.
А вот интернет очень распространён, и отморозок вполне может им пользоваться.
Sjyz
experienced
вероятность того, что этот преступник ПИШЕТ на форуме, стремится к нулю. (маньяков и психопатов я не имею ввиду)
(обратите внимание на количество просмотров этой темы)
(обратите внимание на количество просмотров этой темы)
Угрюм-Река
experienced
Смотря что натворить. Если бы я похитил или убил человека (чур, меня,чур), мне бы такие обсуждения, без всяких сомнений, очень бы давили на нерв (особенно верные версии). Ну, а если смеётся - пусть смеётся. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.
sojuz
veteran
Мы пишем что-то весёлое? Думаю, наши обсуждения действуют ему на нервы (либо он отморозок и тогда вряд ли пользуется интернетом)Вы пишете много "веселого". Он вероятно очень доволен. Если он - не Вы.
Особо тронули ваши сообщения об общении с органами.... Это финиш. А куча интриг за пазухой..... ИМХО, нельзя так делать. Тут народ ожидает информации когда её (Ирину) найдут. А вы так не по детски спекулируете и интригуете. Не по феншую это.
Угрюм-Река
experienced
Если он - я, то какой смысл мне бучу заново поднимать своими писменами? Дождаться тогда разумно было бы, пока стихнет. "Вконтакте" вон как утихло! В органы зачем ходить? Там бы тоже всё уже заглохло бы скорее всего. Явный кризис идей намечался.
Или вы подозреваете, что я -Тролль и не знаю Ирину? Могу предоставить докозательства...
А в интриге тоже есть смысл...
Или вы подозреваете, что я -Тролль и не знаю Ирину? Могу предоставить докозательства...
А в интриге тоже есть смысл...
Целого Мира мало
v.i.p.
какие например? *чисто женское любопытсво*
ziggie
activist
Смысл самый прямой Начало стихать, и уже "не прёт", уже "не доставляет". Пока можно подкинуть что-то в топку, жизнь продолжается.
Это относится к Вам даже если Вы не Он
Вы же судя по всему были крепко подсевши на длинные задушевные разговоры с И.
Это относится к Вам даже если Вы не Он
Вы же судя по всему были крепко подсевши на длинные задушевные разговоры с И.
Фурия
самая настоящая
Где фото? Я все пропустила?
ziggie
activist
Одного фото мало. Надо одно - с И, а другое - как у Тёмы в ЖЖ - Вы с надписью "УГРЮМ-РЕКА"или "Привет Кью!" в руках
ТОП 5
1
2
3
4