На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шарлиз
member
Сегодня, примерно в 3:30 ночи. Район м.Октябрьская, тут их всегда хорошо слышно, когда проверяют... Это тоже такие ночные проверки или что-то случилось?
Как-то не по-себе...
Как-то не по-себе...

я вот знаете что подумала.. у\читывая, что я точно её не слышала.. может быть это была сигналка на какой нить машине? но с нестандартной пищалкой.. а сконкретной такой.. типа сирена, чтоы бточно народ убежал, елси к ведру полез... врят ли нервы выдержат такие звуки)) и время подходящее для ночных разбоев..
аааааааааааааа люди)) ну скажие мну что ве хорошо, я спать хочу))
аааааааааааааа люди)) ну скажие мну что ве хорошо, я спать хочу))
Действительно, походу учения были у пожарных. В октябрьском районе - часов с 23 машины пожарные с вкл. мигалками и сиренами по улицам ездили - туда-сюда. В частности, заезжали на территорию различных гос. предприятии и через несколько минут с ревом неслись обратно и так несколько раз. А часа в три ночи, вообще ревуны включили (стационарные мощные сирены) работали минуты две - больше положенной тестовой минуты.
Возможно связано с событиями в Перми.
Возможно связано с событиями в Перми.
а мы подогнались, вещи приготовили, документы , деньги. вспомнили и последние землетрясения и обстановку в мире успели обсудить
хорошо, что это были учения

хорошо, что это были учения

Мля, не приснилось, значит - ревело ох как громко и протяжно, тож думал, что пора на выход в белом саване... 

Ничего себе учения. Надеюсь, где-нибудь в новостях расскажут... Или замнут...
Включили телевизор, радио - всё обычно, открыли окно на улице, вроде, всё спокойно. Про сигнализацию такую я тоже подумала, но это уж слишком. Землетрясение тоже вспомнили. Ещё подумала, что может кто попой на кнопку сел
(интересно она отключается, или как нажали так и ревёт какое-то время?) Раз больше не включают, то дальше спать легли. А когда уже засыпала, подумала, что надо было позвонить в МЧС (но телефонов не знаю, но помню, когда было землетресение, писали потом, что люди им звонили)
А эти ревуны они применяются в комплексе с другими средствами оповещения? Саундтрек такой... Или всё же, заслышав их, надо куда-то бежать было?
Включили телевизор, радио - всё обычно, открыли окно на улице, вроде, всё спокойно. Про сигнализацию такую я тоже подумала, но это уж слишком. Землетрясение тоже вспомнили. Ещё подумала, что может кто попой на кнопку сел

А эти ревуны они применяются в комплексе с другими средствами оповещения? Саундтрек такой... Или всё же, заслышав их, надо куда-то бежать было?
Сейчас читают
Признайтесь!, как вы знакомитесь?
862
16
Что на завтрак? Спустя 15 лет
74382
391
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
569458
732
Услышав сирену, надо включить радио/ТВ. Там вам и расскажут, надо ли куда-то бежать или уже поздно

Я позвонила 001, мне сказали " может учебная...но у нас информации нет".
Услышав сирену, надо включить радио/ТВ. Там вам и расскажут, надо ли куда-то бежать или уже поздноНу мы телевизор включили, пощелкали каналы, ничего не увидели про сирену и еще больше испугались![]()

ой..мы ночью услышали сирены в 03.30 ..выли так как будто они установлены в соседней комнате. ужас так я перепугалась..по окошкам начала смотреть народ попросыпался..уже думала что -то произошло, а тут блин учения ночью.
какие нах учения ночью?!?! они там чо головой повредились!??! в суд на них подать по защите прав человека. ... они днем то ревут хочется под землю спрятаться и не отсвечивать.. а ночью.. хз как я так не слышала.. но оно и к лучшему.. а то полгорода бы на уши подняла бы(( .. Не предупреждений ничего!!!! идиоты .. просто сказочные дебилы!.. за свои слова отвечаю, и готова повторить это в лицо тому кто д ал приказ нажать на кнопку
совсем мозгов нету .. со своими войнушками озверели уже..

самое плохое, что сейчас тьфу-тьфу, не дай Бог, что-нибудь случится и никто не поверит..подумают опять учения..просто как в притче про мальчика и волков
а оне может спецаильно этого и добиваются(( чтобы никто не дергался.. - а типа оптяь учения.. ресурсов тодля выживания - мало.. а так.. все и полягут(( кто где.. кто в своей кроватке. кто на унитазе. кто еще где(( даже не поняв что случилось(( в других районах такого не было как я поняла.. по опросам знакомых.. нам особенно свезло))
настораживает то что кому то тут МЧС ответила что они не при чем.. что в новостях тишина и так дале.е. замяли типа.. никаких извинений абиснений и так далее.. уррроды((
настораживает то что кому то тут МЧС ответила что они не при чем.. что в новостях тишина и так дале.е. замяли типа.. никаких извинений абиснений и так далее.. уррроды((

Ну вот опять только что было. И как это понимать?...
С пункта МЧС на Сакко-и-Ванцетти, куда я сейчас позвонил за разъяснениями, сообщили, что никаких учений и прочего не производится, так же, как и экстренного оповещения, а есть самопроизвольное срабатывание ревуна (именно поэтому и проблема "локальная", т.е. только в районе Восхода-Богаткова-Кирова его слышно). С ним сейчас работают связисты. Вот так... 
P.S. Хорошо, что ракеты самопроизвольно из шахт не стартуют!

P.S. Хорошо, что ракеты самопроизвольно из шахт не стартуют!

С пункта МЧС на Сакко-и-Ванцетти, куда я сейчас позвонил за разъяснениями, сообщили, что никаких учений и прочего не производится, так же, как и экстренного оповещения, а есть самопроизвольное срабатывание ревуна (именно поэтому и проблема "локальная", т.е. только в районе Восхода-Богаткова-Кирова его слышно). С ним сейчас работают связисты. Вот так...сегодня два раза будильник утром проигнорировал, но на сирену сразу встал
P.S. Хорошо, что ракеты самопроизвольно из шахт не стартуют!![]()

А может заказать им побудку по графику? Тогда проблема опоздания на работу жителей отдельно взятого массива будет гарантированно решена. 

А может заказать им побудку по графику? Тогда проблема опоздания на работу жителей отдельно взятого массива будет гарантированно решена.Знаете ли... только не в нашем районе..![]()
ага..сегодня опять сирена орала, спасибо что не в 3 ночи..видимо на сегодяшнюю ночь одену беруши и буду спать спокойно
Взвыл от холода 
Телефончиком пункта МЧС поделитесь? А где он на Сакко-и-Ванцетти - в администрации?

Телефончиком пункта МЧС поделитесь? А где он на Сакко-и-Ванцетти - в администрации?
Сакко-и-Ванцетти, 52, Аварийно-спасательная служба НСО, т.203-6001
С пункта МЧС на Сакко-и-Ванцетти, Вот так...в 7:50 проснулся от ревуна....8 раз ревел. хад.....![]()
ннп...
Ну вот сейчас опять сирена развопилась, млин - хорошо, что не ночью...
Ну вот сейчас опять сирена развопилась, млин - хорошо, что не ночью...

Минут 10 назад опять была - ночью. Не починили...
А я вчера не слышала - телевизор, оладушки, стирка.
А я вчера не слышала - телевизор, оладушки, стирка.

А я его сегодня записала. Надо будет на будильник поставить - я от этого звука почему-то хорошо просыпаюсь.
а у меня от этого звука подкашиваются ноги и останавливается сердце)) почему то))
Прозрачный
guru
Попроси мелодию на ревуне поменять на более праздничную, подскакивать будешь бодрым и счастливым

AutoBender
activist
Сегодня опять выла сирена, глубоко ночью и в одиннадцатом часу.
Позвонил в МЧС, не успел до конца спросить, как в ответ: "А, вы про сирену? Мы не знаем откуда воет и кто включает. Может с какого-то завода. Наверное от мороза сама включается... Выясняем".
Вот так. Никто не знает, а она опять спать не даёт..
Позвонил в МЧС, не успел до конца спросить, как в ответ: "А, вы про сирену? Мы не знаем откуда воет и кто включает. Может с какого-то завода. Наверное от мороза сама включается... Выясняем".
Вот так. Никто не знает, а она опять спать не даёт..
ambient
old hamster
Может кто развлекается. А что, хороший прикол. Вон как народ взбудоражился.
madmax
old hamster
Ночью в пол2го ревела, а потом днем - дочь сказала...
В МЧС открещиваются, мол - не мы. Пора в милицию заявлять, судя по всему - с предприятий каких ревун-то...
P.S. Получается, живем где-то рядом? Давайте знакомиться и в гости ходить....
Заодно дислокацию ревуна выяснять, где лучше слышно, где хуже. Около школы 19 - отлично его слышно, даже за пластиковыми окнами, мля...
В МЧС открещиваются, мол - не мы. Пора в милицию заявлять, судя по всему - с предприятий каких ревун-то...
P.S. Получается, живем где-то рядом? Давайте знакомиться и в гости ходить....

Прозрачный
guru
А какие еще административные здания поблизости? На школа наверняка может может быть этот источник раздражения.
madmax
old hamster
Ну, вариантов немного:
- школа
- сапоговаляльная фабрика
- завод Радиодеталей
- садик
- институт связи
- СибирьТелеком - но оно от меня закрыто Богаткова26, т.е. я бы не услышал этот вой оттуда.
Давайте определимся, кто чего откуда слышал, тогда и понятно будет. Вот я, например, слышу этой вой со стороны Восхода. Но, судя по тому, что окна зажглись в Богаткова26, слышали и там, а их окна - напротив меня...
- школа
- сапоговаляльная фабрика
- завод Радиодеталей
- садик
- институт связи
- СибирьТелеком - но оно от меня закрыто Богаткова26, т.е. я бы не услышал этот вой оттуда.
Давайте определимся, кто чего откуда слышал, тогда и понятно будет. Вот я, например, слышу этой вой со стороны Восхода. Но, судя по тому, что окна зажглись в Богаткова26, слышали и там, а их окна - напротив меня...
В районе Золотой Нивы тоже было прекрасно слышно.
Вах!!!
Так это не один ревун, выходит? А по времени все совпадает - указанные тут на форуме?

Ого - район Золотой Нивы
Я слышу на Шевченковском ж/м. И, почему-то всегда считала, что её включают в Обкоме (или как там его на Кирова, 3). Потому что её мне всегда хорошо слышно, как и в эти разы, как-будто где-то рядом - так и думала. Ну, а ближе кроме такого административного здания ничего нет. Про школы и д/с мыслей не возникало.

Я слышу на Шевченковском ж/м. И, почему-то всегда считала, что её включают в Обкоме (или как там его на Кирова, 3). Потому что её мне всегда хорошо слышно, как и в эти разы, как-будто где-то рядом - так и думала. Ну, а ближе кроме такого административного здания ничего нет. Про школы и д/с мыслей не возникало.
не, это не на обкоме срабатывает. так как мне тут же слышно её так себе.. когда идет проверка и по всему городу воют тогда и наша работает)) голосую за завод радиодеталей)) .. но оттуда.. до золотой нивы врят ли пробивало бы.. мама дорогая.. сколько лет живу в этом городе.. первый раз такое.. и главное возбухает только мы на форуме.. никто не чешется( не в новостях объяснений.. ничего..!!ппц..
при вычислении шутника без треугольника ошибок не обойтись 

их несколько штук ревет. Сейчас мама позвонила в растрепанных чувствах
. Ревела сирена дальше по Кирова, мама живет в районе остановки "Дунайская".

капец... просто нет слов.. бедная матушка.. в 5 утра.. подлететь((...
... и фиг же правду узнаешь что происходит(( может готовят к чему( чтобы когда начнется паники не было((.. я уже неделю спать боюсь ложиться.. не понятно что происходит.. не понятно с кого ответ спрашивать. в МЧС психуют и трубу уже кидают, а чо психовать то?!? !.. надо батонами шевелить, чтобы исправить это.. а не наблюдать как полгорода валокардин капает себе по ночам. ну ладно бы еще днем.. но ночью!!!.. собаки женского пола..пассивные гомосексуалисты с нарушенным морально-этическим восприятием...
зла уже не хватает..

похоже, ревун находится где-то в корпусах завода электросигнал.
Пилять...мне все равно где он находится. Сегодня ночью слишком уж громко он ревел. Предыдущие ночи потише было. Очевидно точка сменилась.
Хотел бы знать , кто так шутит...

Хотел бы знать , кто так шутит...
с добрым утром товарищи!
Как же заё...надоел этот ревун. Суббота, воскресенье, сегодня утром - аки будильник уже.
А ведь когда реально надо будет тикать - все забьют на него...
Как же заё...надоел этот ревун. Суббота, воскресенье, сегодня утром - аки будильник уже.
А ведь когда реально надо будет тикать - все забьют на него...
Около школы 19 - отлично его слышно, даже за пластиковыми окнами, мля...я живу на Гурьевской 47 - звук идет со стороны Электросигнала (может это они сигналят?)![]()
ой блин это сирена прото достала уже, такое ощущение что её кто-то специально включает, причем орет не одна, а несколько по очереди, это я точно слышала. Нужно что-то делать..спать не возможно, и главно если она раньше орала раз в сутки, то теперь по 3 раза
Я вообще поражаюсь, сирена орет неделю уже, а МЧС сделать ничего не могут..или наверное не хотят, теперь если что-то серьезное случится, никто и внимания на сирену не обратит, а это самое страшное.

что может случиться? Для чего нужны эти сирены?
Граждане, воздушная тревога! Уже не канает.
Землетрясение? Так же...сначала трясти будет, а потом узнаем. Прорыв дамбы? Так это маловероятно, и не столь фатально. Ну..выброс может быть, хоть на НЗХК, хоть хлора.
В любом случае у населения нет средств индивидуальной защиты при различных ЧС. Те же противогазы из хранилищ вряд ли успеют подвезти.
В случае ЧП..на всех теле и радиоканалах будет информационное вещание. Там и подробности узнать можно и что делать. А ревуны...это так. Нервы пощекотать. Никто не будет знать что за опасность и что делать.
Граждане, воздушная тревога! Уже не канает.
Землетрясение? Так же...сначала трясти будет, а потом узнаем. Прорыв дамбы? Так это маловероятно, и не столь фатально. Ну..выброс может быть, хоть на НЗХК, хоть хлора.
В любом случае у населения нет средств индивидуальной защиты при различных ЧС. Те же противогазы из хранилищ вряд ли успеют подвезти.
В случае ЧП..на всех теле и радиоканалах будет информационное вещание. Там и подробности узнать можно и что делать. А ревуны...это так. Нервы пощекотать. Никто не будет знать что за опасность и что делать.
ТОП 5
2
3
4